- Торт «Малиновый звон»
- Торт » малиновый звон»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Малиновый звон» (рецепт)
- Торт «Малиновый звон»
- Ингредиенты для «Торт «Малиновый звон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Малиновый звон»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Малиновый звон»
- Торт «Малиновая дружба»
- Зеркальный торт
- Торт бисквитный с творогом
- Похожие рецепты
- Творожный торт
- Творожный торт к завтраку
- Творожный торт «Мраморный»
- Торт к чаю с сезонными ягодами
- Мандариновый рай
- Тыквенный десертный торт
- Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
- Клубничный чизкейк
- Пай «Яблочная сказка»
- Фотографии «Торт «Малиновый звон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Малиновый звон»
Вкусно. Воздушно. Малиново. Очень вкусный десерт. Может немножко долго, но это стоит того. Приятно для глаз и приятно для души. Приготовьте и получите кучу удовольствия.
Тесто
Яйцо куриное — 6 шт
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 6 ст. л.
Порошок пекарский — 6 г
Крем
Творог — 500 г
Сливки — 500 мл
Ванильный сахар — 20 г
Загуститель для сливок — 20 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Джем (малиновый) — 1 ст. л.
Начинка
Джем (малиновый) — 4 ст. л.
Взбиваем 6 яйц и сахарную пудру. Смесь должна увеличиться в 2 раза. Просеем муку и пекарский порошок. Добавляем по ложке и миксуем на малых оборотах. Противень застилаем пекарской бумагой. Выливаем наше тесто.
Ставим в нагретую духовку и печем 10-15 минут при 180 градусов. Тесто не надо сильно припекать, чтобы потом не ломалось. Готовое бисквитное тесто быстро выложить на мокрое кухонное полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, вместе с полотенцем на 1-2 мин. Развернуть и свернуть уже без полотенца на 2-3 мин.
Развернуть и намазать тонким слоем малиновый джем. Свернуть рулетом и отложить до остывания.
Взбиваем творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар. Под конец добавляем закрепитель сливок и джем. Ставим на 30 мин. в холодильник.
Стеклянную миску 22 см. застелить пищевой пленкой. Рулет нарежем на колечки примерно 2 см. и выстилаем ими дно и бока миски. Выкладываем сверху наш крем. А в середину еще один слой рулета. Выкладываем весь оставшийся крем до края миски. Выравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный торт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Украшаем малиной.
Опубликовал(а): Беннито
Источник: Поварёнок.ру
Источник
Торт » малиновый звон»
23 июня 2008, 04:07
Ингредиенты
- бисквит:
- яица-5 шт.
- сахар-1ст+3 ст.л.
- мука-200 гр.
- ваниль на кончике ножа
- суфле:
- творог обезжир.-200 гр.
- сливки 33%-0,5л
- сахарная пудра-150 гр.
- желатин-30 гр.
- вода1/2 ст.
- малина свежая-300-400 гр.
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле.
Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 160-170гр. Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше (1,5см) это будет донышко.
А другую половину нарежьте кубиками.
Пока остыватывает бисквит, готовим суфле.
Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейте с сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать.
Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однородной и пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин.
Шоколад расплавьте и размажьте его по фольге или по бумаге для выпечки, тонким слоем. Положите в морозилку.
Форму для торта, я выбрала полусферой, почти колокольчик.
Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть малины, сверху малины немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- малину- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле.
Последний слой суфле, на который положите донышко.
По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратно уплотнять бисквиты.
Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час.
Застывший торт, аккуратно достаньте из формы и обсыпьте затвердевшим и измельченным шоколадом( шоколад старайтесь руками не брать, т.к мгновенно тает)
Торт готов,осталось поставить чайник на плиту и заварить ароматный чай!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Аудиокниги (295)
- Александр Бушков (2)
- Александр Каневский (2)
- Александра Маринина (5)
- Андрей Константинов (2)
- Анна Берсенева, (4)
- Антон Чиж (1)
- Артур Хейли (1)
- Борис Акунин (1)
- Виктория Платова (3)
- Виктория Токарева (2)
- Дарья Дезомбре (1)
- Детективы иностранных авторов (7)
- Джоан Роулинг (1)
- Дина Рубина (2)
- Екатерина Вильмонт (2)
- Елена Богатырева (1)
- Елена Михалкова (20)
- Иван Ефремов (1)
- классика (2)
- Книги иностранных авторов (2)
- Лариса Васильева (1)
- ЛЮСИ МОНТГОМЕРИ (2)
- Мария Воронова (1)
- Мария Метлицкая (10)
- Марта Таро (2)
- Наталья Нестерова (3)
- Полина Дашкова (1)
- Российские авторы (24)
- Рэй Брэдбери (1)
- Сергей и Анна Литвиновы (5)
- Сидни Шелдон (2)
- Татьяна Гармаш- Роффе (2)
- Татьяна Полякова (45)
- Татьяна Устинова (17)
- Библиотеки (1)
- В подарок (1)
- Вернисаж (3)
- Веселые праздники (1)
- Видеоуроки от Марата Ка и др. (2)
- Винтаж (67)
- Картинки (52)
- Всяко-разно (12)
- Вышивка для детей (1)
- Вышивка лентами (70)
- Тютелька (8)
- Цветы (1)
- Вышивка разная (6)
- Вязание (118)
- Вязание для детей (20)
- Вязание крючком (61)
- Вязание спицами (27)
- Ирландское кружево (18)
- Украшалки (8)
- Украшения (4)
- Декупаж (18)
- Картинки (15)
- Для деток (10)
- Для души (2)
- Для работы с детьми (25)
- Живопись (4)
- Журналинг, надписи (4)
- Журналы по рукоделию (1)
- Здоровье (11)
- Здоровые волосы (1)
- Идеи для дачи (2)
- Идеи для творчества (16)
- Интернет-ресурсы (1)
- Картинки для творчества (56)
- Совуньи (2)
- Квиллинг (15)
- Кинотеатр (29)
- Документальное кино (1)
- Книги по рукоделию (10)
- Вышивка летнами (9)
- Компьютер (9)
- Конкурсы, конфетки (1)
- Коробочки, шкатулочки и упаковка (14)
- Красивые картинки (14)
- Красота и здоровье (2)
- Куклы, игрушки (15)
- Кулинария (54)
- Выпечка (24)
- Горячие закуски (6)
- Оформление блюд (12)
- Постные блюда (1)
- Салаты (9)
- Лепка (14)
- Из полимерной глины (5)
- Лепка авторской куклы (1)
- Лепка из холодного фарфора (6)
- Рецепты паст для лепки (2)
- ЛиРу (2)
- Личное (1)
- Люневильская вышивка (1)
- Микс медиа (1)
- Мои работы (29)
- Вышивка лентами (7)
- Вязание для внучки (4)
- Вязание крючком (4)
- Лепка из пластика (1)
- Открытки (8)
- Скраб (1)
- Сладкие подарки (7)
- Мудрости (4)
- Музыка (175)
- Мыловарение (1)
- Новый год и Рождество (88)
- Всякая всячина (10)
- Картинки (25)
- новогодние карнавальные костюмы (1)
- Открытки (26)
- Поделки (32)
- Скрапнаборы (2)
- Фоны (8)
- Нужна помощь (16)
- О душе и для души (1)
- Отрисовки (10)
- Пасха (9)
- Открытки (4)
- Поделки (5)
- Пергамано (12)
- Плетение (29)
- Плетение из газет (27)
- Полезные советы (1)
- Поэзия (1)
- Православие (3)
- Про нашу жизнь (2)
- Психология (2)
- Работа со стеклом (2)
- Религия (5)
- Видео (1)
- Документальное (2)
- Роспись по стеклу (3)
- РОССИЯ (1)
- Рукоделие (35)
- Бабочки (2)
- Валентинки (2)
- Видео (4)
- Поделки (13)
- Подушки (3)
- Ссылочки по рукоделию (3)
- Свое дело (0)
- Скрапбукинг (333)
- Альбомы (38)
- АТС (2)
- Бумага для скрапа (18)
- Валентинки (2)
- Детские открытки (2)
- Идеи для скрапа (21)
- Конверты для денег (5)
- мастер-класс (21)
- Надписи для альбомов (5)
- Открытки (90)
- Разное (44)
- Ретро (4)
- Скетчи для открыток (9)
- Скрап-страничка скетч (4)
- скрапнаборы (3)
- ссылки (5)
- Стили скрапбукинга (6)
- Теги (27)
- Фоны (76)
- Шаблоны открыток (2)
- Сладкие букеты (12)
- Идеи (4)
- Мастер-класс (9)
- Ссылки на рукодельные сайты (1)
- Стоит прочесть (1)
- сумки своими руками (2)
- Сценарии праздников (1)
- Точечная роспись (4)
- Шаблоны (2)
- Трафареты (4)
- Украшения (1)
- Уроки рисования (2)
- Фотошоп (19)
- Цветы (11)
- шаблоны (11)
- Шеби шик (0)
- Шитье (1)
- Шрифты (2)
- Энкаустика (14)
- Это интересно (22)
- Яичная скорлупа (1)
—Цитатник
Думаешь, твоя жена робкая, покорная и всегда будет во всем тебя слушаться только потому, что т.
Если у тебя нет друзей, нет работы и негде жить, так заманчиво откликнуться на случайное объявле.
Благопристойные английские поместья напоминают глубокие озёра с тёмной водой. Что скрывается там.
Наталья зачитывалась детективами знаменитого писателя Воронова, но никогда не думала, что когда-ни.
В её руках были бесценные полотна, вынесенные из музея, чтобы не допустить расхищения богатой ко.
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
—Ссылки
—Фотоальбом
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Малиновый звон» (рецепт)
Торт «Малиновый звон»
Феерически вкусный, простой и быстрый в приготовлении тортик. Одномоментное выпекание коржа из заварного теста, крем из взбитых сливок и свежие ягоды или фрукты (консервированные персики или абрикосы тоже отлично подойдут) — минимум времени и максимум наслаждения)).
Для коржей готовим заварное тесто:
200 мл воды,
1 ст. муки (на 200 мл) просеять,
100 мл растительного масла (без запаха),
4 яйца,
1/2 ч.л. соли.
Воду с солью и растительным маслом вскипятить, снять с огня и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешать, тесто станет однородным, будет легко отходить от стенок кастрюльки и собираться в единый ком. Сразу вбиваем одно за другим яйца, каждый раз тщательно вымешивая. в итоге получится очень мягкое, эластичное тесто.
Распределить все тесто равномерным слоем на смазанном маслом противне и выпекать около 25 минут в хорошо разогретой духовке при 180 до коричневатой поверхности. Корж расслоится, причудливо вздуется, образуя горные хребры и впадины 🙂
Теперь берем кольцо от формы диаметром 20 см, ставим на блюдо и выкладываем на дно первый импровизированный корж, буквально разрывая на кусочки готовое тесто руками. На него тонкий слой взбитых сливок, посыпать свежими ягодами малины, снова сливки. Продолжаем выкладывать следующий корж, также устилая пространство кусочками. Всего получается три коржа. Верх и бока обмазываем сливками и украшаем слоем свежей малины.
Для крема:
450 мл сливок для взбивания (не менее 33% или густой не очень кислой сметаны),
2/3 cт. сахарной пудры,
стакан свежей малины.
Отлично подойдет и свежий или консервированный персик, абрикос.
Источник
Торт «Малиновый звон»
Малиновый звон. Вкусно. Воздушно. Малиново. Очень вкусный десерт. Может немножко долго, но это стоит того. Приятно для глаз и приятно для души. Приготовьте и получите кучу удовольствия.
Ингредиенты для «Торт «Малиновый звон»»:
Тесто
Крем
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4275 ккал | белки 160.8 г | жиры 218.7 г | углеводы 421.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Торт «Малиновый звон»»:
Продукты для рулета
Взбиваем 6 яйц и сахарную пудру.
Смесь должна увеличиться в 2 раза.
Просеем муку и пекарский порошок. Добавляем по ложке и миксуем на малых
оборотах.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выливаем наше тесто.
Ставим в нагретую духовку и печем 10-15 минут при 180 градусов.
Тесто не надо сильно припекать, чтобы потом не ломалось.
Готовое бисквитное тесто быстро выложить на мокрое кухонное
полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, вместе с полотенцем на 1-2 мин.
Развернуть и свернуть уже без полотенца на 2-3 мин.
Развернуть и намазать тонким слоем малиновый джем.
Свернуть рулетом и отложить до остывания
Продукты для нашего крема
Взбиваем творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар.
Под конец добавляем закрепитель сливок и джем
Ставим на 30 мин. в холодильник.
Стеклянную миску 22 см. застелить пищевой пленкой.
Рулет нарежем на колечки примерно 2 см. и выстилаем ими дно и бока миски.
Выкладываем сверху наш крем.
А в середину еще один слой рулета.
Выкладываем весь оставшийся крем до края миски.
Выравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный торт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.
Украшаем малиной.
Можно приглашать гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Малиновый звон. Вкусно. Воздушно. Малиново. Очень вкусный десерт. Может немножко долго, но это стоит того. Приятно для глаз и приятно для души. Приготовьте и получите кучу удовольствия.
Другие варианты рецепта
Торт «Малиновый звон»
Торт «Малиновая дружба»
Зеркальный торт
Торт бисквитный с творогом
Похожие рецепты
Творожный торт
Творожный торт к завтраку
Творожный торт «Мраморный»
Торт к чаю с сезонными ягодами
Мандариновый рай
Тыквенный десертный торт
Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Клубничный чизкейк
Пай «Яблочная сказка»
Фотографии «Торт «Малиновый звон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mogvasik2011 #
24 августа 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
24 августа 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Милодора #
24 августа 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2015 года qwerrty121 #
24 августа 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
24 августа 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Елена-13 #
24 августа 2015 года Беннито # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Хамися #
24 августа 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник