- Торт «Мамина нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Мамина нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мамина нежность»»:
- Похожие рецепты
- Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
- Торт «Весенний»
- Шоколадный торт
- Постный Морковный торт
- Торт «Банановое счастье»
- Кофейно-ореховый торт «Византия»
- Постный торт «Примавера»
- Торт «Пьяная вишня» с особым кремом
- Шоколадно-клубничный торт «Юбилейный»
- Фотографии «Торт «Мамина нежность»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Мамина нежность»
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например»Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.
Ингредиенты для «Торт «Мамина нежность»»:
Бисквит
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7217.2 ккал | белки 137.2 г | жиры 280.8 г | углеводы 1036.9 г |
Порции | |||
ккал 902.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт «Мамина нежность»»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.
Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.
Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.
Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.
Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например»Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.
Похожие рецепты
Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Торт «Весенний»
Шоколадный торт
Постный Морковный торт
Торт «Банановое счастье»
Кофейно-ореховый торт «Византия»
Постный торт «Примавера»
Торт «Пьяная вишня» с особым кремом
Шоколадно-клубничный торт «Юбилейный»
Фотографии «Торт «Мамина нежность»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года kolole #
25 февраля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года nnutty #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года korztat #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года felix032 #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года jannasimf #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года Natkati #
20 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года Лиса Петровна #
21 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года terry-68 #
21 декабря 2018 года Galiniya #
28 декабря 2018 года lina0710 #
28 декабря 2018 года Galiniya #
26 марта 2018 года lo_lola #
26 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Торт из заварного крема – 2
Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 2 брикета, мука 6 столовые ложки, молоко(кефира)1.5 стакана, сода (погашенная уксусом) 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки. КРЕМ: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан, ванилин, цедра, лимона.
1 брикет заварного крема натереть на терке, добавить половину муки, молока, соды. Другой брикет приготовить также, только добавить к нему какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать и смазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и можно добавить ванилин, лимонную цедру или орехи.
7 марта 2018 года Марисоль #
1 марта 2018 года Olga Wladi #
1 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года tanushka mikki #
27 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ЕленаРу #
26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года korztat #
26 февраля 2018 года Анастасия АГ #
26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года yulyyadon #
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Vishnja #
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года lioliy1967 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года cool seb2010 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Юта-2015 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года тататима #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник