Рецепт торта мамина радость

Торт «Мамина нежность»

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например»Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.

Ингредиенты для «Торт «Мамина нежность»»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7217.2 ккал
белки
137.2 г
жиры
280.8 г
углеводы
1036.9 г
Порции
ккал
902.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт «Мамина нежность»»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.

Читайте также:  Рецепт австрийского супа гуляша

Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.

Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.

Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.

Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.

Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например»Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.

Читайте также:  Бланк рецепта для лирики

Похожие рецепты

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Торт «Весенний»

Шоколадный торт

Постный Морковный торт

Торт «Банановое счастье»

Кофейно-ореховый торт «Византия»

Постный торт «Примавера»

Торт «Пьяная вишня» с особым кремом

Шоколадно-клубничный торт «Юбилейный»

Фотографии «Торт «Мамина нежность»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года kolole #

25 февраля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года nnutty #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года korztat #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года felix032 #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года jannasimf #

20 декабря 2018 года Galiniya #

20 декабря 2018 года Natkati #

20 декабря 2018 года Galiniya #

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года Galiniya #

21 декабря 2018 года Лиса Петровна #

21 декабря 2018 года Galiniya #

21 декабря 2018 года terry-68 #

21 декабря 2018 года Galiniya #

28 декабря 2018 года lina0710 #

28 декабря 2018 года Galiniya #

26 марта 2018 года lo_lola #

26 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Торт из заварного крема – 2

Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 2 брикета, мука 6 столовые ложки, молоко(кефира)1.5 стакана, сода (погашенная уксусом) 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки. КРЕМ: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан, ванилин, цедра, лимона.

1 брикет заварного крема натереть на терке, добавить половину муки, молока, соды. Другой брикет приготовить также, только добавить к нему какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать и смазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и можно добавить ванилин, лимонную цедру или орехи.

Читайте также:  Рецепты салатов под майонезом

7 марта 2018 года Марисоль #

1 марта 2018 года Olga Wladi #

1 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года tanushka mikki #

27 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ЕленаРу #

26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года korztat #

26 февраля 2018 года Анастасия АГ #

26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года yulyyadon #

25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Vishnja #

25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Светланка g980 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года lioliy1967 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года cool seb2010 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Юта-2015 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года тататима #

24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector