Рецепт торта манго маракуйя вкусвилл

Муссовый торт «Манго-маракуйя»: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.

Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • содержит в себе витамины группы A, B и C;
  • используется как профилактика длительных запоров;
  • также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
  • свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • щепотка ванилина.

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить мусс?

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.
Читайте также:  Джанни тицци пицца рецепты груша

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

Источник

Сливочно-творожный торт «Маракуйя»

Для теста нам надо: 75гр. масла сливочного (комнатной температуры), 75 гр. сахара, 2ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 120 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя

Масло взбить с сахаром и ванилином, не переставая взбивать добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно венчиком ввести в яичную смесь. Тесто вылить в форму (диаметр 26см.), выпекать в
разогретой до 180° духовке, 20-25 минут до золотистого цвета.
На остывший корж одеть кольцо от формы, на корж выложить порезанные консервированные персики и маракуйю.

Читайте также:  Сабельник болотный листья рецепты

Крем: 500гр. перетёртого творога, 400мл. сливок, 100гр. сахара, 250мл. сок
маракуйи или персиковый, 15 гр. желатина
Для крема смешать творог с сахаром и сливками (сливки взбивать не нужно), добавить 200мл сока маракуйи. Желатин
приготовить по инструкции, затем добавить его к оставшимся 50гр. подогретого сока(не доводить до кипения!), размешать до полного растворения желатина. В растворённый желатин добавить 1 ст. л. творожной массы, хорошо размешать, затем добавить ещё 1 ложку, опять размешать и так поступить с половиной крема. Затем добавить другую половину крема в желатиновую массу, хорошо размешать и эту массу выложить на корж с фруктами.

Торт убрать на 3-4 часа в холодильник. Когда крем застынет, сделать желе для торта. Для этого смешать 250мл сока маракуйи с пакетиком желе для торта, довести до кипения, остудить чуток и вылить на
крем.
Торт убрать на час в холодильник.

Источник

Торт «Маракуйя»

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Это самый вкусный торт, который я когда-либо пробовала. Он в меру сладкий и очень-очень нежный. Маракуйя в этом тортике настолько восхитительна, что трудно передать словами, только попробовать на вкус! Качество тортика на высоте, да и цена вполне приемлемая. Всем сладкоежкам и любителям маракуйи рекомендую!

Состав: сливки м.д.ж. 34% (сливки пастеризованные, стабилизатор-каррагинан), сыр творожный массовая доля жира в сухом веществе 65% (творог (молоко коровье пастеризованное, закваска бактериальная, фермент молокосвертывающий микробного происхождения), загуститель – крахмал модифицированный, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – кислота лимонная, соль пищевая, вода питьевая), пюре маракуйи (маракуйя свежая, сахар тростниковый), сахар, мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, сахарный сироп (вода питьевая, сахар), желатин пищевой, декор (шоколад темный (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный – ваниль стручковая натуральная), ядра фисташек) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Читайте также:  Мандариновая панакота рецепт с йогуртом

Источник

Десерт молочный «Наполеон» манго-маракуйя

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Мне очень понравился данный десерт!Ничем не уступает наполеону с малиной:такой же нежный,идеальное соотношение крема,наполнителя и теста.В десерте больше ощущается вкус маракуйи, чем манго.Касательно цены хотелось бы подешевле,но со скидками вполне приемлимо

Состав: молоко питьевое пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, вода питьевая, пастеризованное пюре из манго с сахаром (манго – 90 %, сахар – 10 %), пастеризованное пюре из маракуйи с сахаром (маракуйя – 90 %, сахар – 10 %), масло сладко-сливочное «Крестьянское» м. д. ж.72,5%, яйцо куриное пищевое, сметана м. д. ж. 20 % (сливки нормализованные, закваска молочнокислых культур), сахарная пудра, крахмал картофельный, соль пищевая, ванильныйсахар с натуральной ванилью (сахар, измельчённые стручки ванили, экстракт ванили). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Источник

Торт «Маракуйя»

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Это самый вкусный торт, который я когда-либо пробовала. Он в меру сладкий и очень-очень нежный. Маракуйя в этом тортике настолько восхитительна, что трудно передать словами, только попробовать на вкус! Качество тортика на высоте, да и цена вполне приемлемая. Всем сладкоежкам и любителям маракуйи рекомендую!

Состав: сливки м.д.ж. 34% (сливки пастеризованные, стабилизатор-каррагинан), сыр творожный массовая доля жира в сухом веществе 65% (творог (молоко коровье пастеризованное, закваска бактериальная, фермент молокосвертывающий микробного происхождения), загуститель – крахмал модифицированный, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – кислота лимонная, соль пищевая, вода питьевая), пюре маракуйи (маракуйя свежая, сахар тростниковый), сахар, мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, сахарный сироп (вода питьевая, сахар), желатин пищевой, декор (шоколад темный (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный – ваниль стручковая натуральная), ядра фисташек) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector