- Блог Марии Белой
- Тёмный Ларри
- Рецепты тортов и десертов
- Записи сообщества Поиск Рецепты тортов и десертов запись закреплена Лимонный кекс с маком. Без молока, без яиц А значит подойдет и постящимся и вегетарианцам и аллергикам. Показать полностью. Можно лимон менять на лайм, убрать мак, если не любите хрустеть Кекс получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Ингредиенты: 270 грамм муки 180-200 грамм сахара 40 грамм мака 1,5 ч.л. разрыхлителя (7 грамм) 0,25 ч.л. соды (2 грамма) Цедра 1 лимона/лайма 170 грамм холодной воды 40-50 грамм сока лимона/лайма 60 грамм масла растительного без запаха Приготовление: Муку, соду, разрыхлитель просеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком. Добавить воду, масло и сок лимона/лайма. Перемешать до объединения. Тесто выложить в форму (если она металлическая, то смазываем бока маслом) и выпекать при температуре 180° минут 40 до сухой палочки. Остудить минут 15 в форме. Потом вытащить из формы. Сверху можно присыпать пудрой, как у меня. Либо сделать глазурь — пудра+лимонный сок. Либо приготовить глазурь на желатине для куличей. Рецепты тортов и десертов запись закреплена Масленица началась, и все пекут блины, ну а мы что?! И мы туда же. А на сайте вас давно заждались рецепты блинных тортиков, ну и самих блинов, конечно. Сегодня поделюсь ещё одним рецептом, на кефире. Ингредиенты: 500 грамм кефира 250 кипятка 2 яйца 20-30 грамм сахара 30-40 грамм масла растительного 300-330 грамм муки Приготовление: Кефир, сахар, яйца, масло смешать. Влить кипяток (Ставите чайник, вода закипела и, вуаля, тот самый кипяток готов). Добавляем муку, перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блинчики. Если блины выходят толстенькие, то добавляем ещё водички. Если блины сильно рвутся, то кладем муки. Если прилипают к сковороде, то добавляем масла. Вот и весь секрет. У меня на фото мешочки. Внутри любимая начинка вареное яйцо с зелёным луком. И сливочный сыр с малосоленой семгой Всем вкусных блинчиков Рецепты тортов и десертов запись закреплена Так как на блог не успеваю ничего публиковать, то вот рецепт к наступающему празднику. Девочки-подписчицы с Инстаграма уже опробовали-одобрили Кто просил к 23 февраля несладкие кексики? Показать полностью. Вот они. Нежные, из-за ввода в тесто йогурта, помимо растительного масла. Ингредиенты на 9-12 штук: 265 грамм муки 1,5 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соды 1 ч.л. соли 2 яйца 120 грамм растительного масла 100 грамм натурального йогурта 100 грамм сыра (можно гауда/чеддер/российский и т.д.) 50 грамм ветчины 50-70 грамм курицы/индюшки Приготовление: Я весь замес делала в миксере насадкой лопаткой. Все сухие ингредиенты просеять, смешать. Добавить к ним яйца, масло, йогурт(всё комнатной температуры). Быстро перемешать до объединения. Ввести добавки на свой вкус. Перемешать. Тесто прям густое, не пугайтесь. Я его скатывала в шарики, потом выкладывала в формочки. Для дома можно печь просто в формах без капсул. На заказ, безусловно, всё в капсулы выкладываем. Маффины выпекать при 180° (у меня режим верх-низ) минут 20-25. Вот и всё А сколько же вкусов вы сможете приготовить! Уберите мясо и добавьте 2-3 вида сыра, а можно красный болгарский перец, а можно грибы, а можно колбасу, сосиски, зелень…Экспериментируйте Сверху можно сделать кремовую шапочку: 400 грамм сливочного сыра 100 грамм сливок Зелень, чеснок, приправы — по вкусу. Взбили, отсадили шапочки. Сверху можно украсить огурчиком маринованным, оливками, помидорками черри. Чем не презент мужчинам? П. С. Курогрудь, индюшка и т.д. предварительно сварены и немного обжарены на сковороде с чесночком Йогурт натуральный, без вкусов! Не клубника, не банан) есть греческий йогурт, он тоже подходит. Вместо йогурта можно взять кефир. Рецепты тортов и десертов запись закреплена Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь. Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, https://www.instagram.com/_mari_bell/ советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками. А ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ ДОБАВИЛА НА САЙТ. http://maribela.ru/tort-esterhazi/ Рецепты тортов и десертов запись закреплена Шу. видео-рецепт Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять. Кракелин: 100 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 100 грамм муки Всё смешать до однородности. Можно подкрасить гелевыми красителями. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убрать в морозилку. Заварное тесто. 125 грамм воды 125 грамм молока 100 грамм сливочного масла 10 грамм сахара Щепотка соли 150 грамм просеянной муки 4-5 яиц С1 В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло. И довести на среднем огне до кипения, далее снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности. Затем, возвращаем сотейник на плиту и подсушиваем наше тесто, распределяя его по дну лопаткой. В какой-то момент (примерно через 2-3 минуты) тесто всё соберется в шар и на дне сотейника выступит корочка. Её не скоблим Этот комочек теста выкладываем в дежу миксера и насадкой — лопаткой перемешиваем его на низкой скорости, таким образом охлаждая массу. Это занимает минуты 3. Можно и вручную Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу! Кадый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник. Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4 штуки. Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20). Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места! Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже в 2- 3 см в диаметре вырубкой. Сверху каждого пирожного выкладываем наши кругляши. Отправляем шу в духовку выпекаться. Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160° минут 40-45. Как понять, что пирожное готово? При постукивании об тарелочку будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки. Остужаем пирожное и наполняем кремом на свой вкус! Источник
Блог Марии Белой
Тёмный Ларри
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта — Темный Ларри. Я столько раз слышала восхищенные возгласы в его честь, что просто не могла пройти мимо. Если вы такие же любители всего шоколадного, как и я, то этот рецепт для вас.
Вообще, рецепт я взяла у Андрея Рудькова в блоге, там он обозначается тортом. Безусловно, это всего лишь рецепт коржей, но не простых, а мега-шоколадных с кофейным ароматом и невероятной сочностью.
Я внесла немного своих поправок и расскажу о том, как его приготовить правильно. И о том, с какими трудностями я столкнулась.
Итак, как сделать торт Темный Ларри в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
- 190 гр муки
- 45 гр какао-порошка
- 1 большое яйцо (либо 2 маленьких)
- 200 гр сахара
- 75 гр растительного масла без запаха
- 75 гр молока
- 5 гр разрыхлителя
- 3, 5 соды (¼ чайной ложки)
- ванильный сахар (пачка 10 гр)
- 200 гр кипятка
- 20 гр растворимого кофе (2−4 столовые ложки)
Сначала, как всегда расскажу про необходимые ингредиенты. Какао я использовала алкализованное, именно с ним можно добиться таких чернющих и вкуснейших коржей. С обычным какао, которое я всегда использовала (любимые зелёные пачки — Золотой ярлык) такого эффекта не достичь. Да, скорее всего коржи тоже получатся сочными и вкусными, но не такими! Я сравнивала. Такое какао можно купить в кондитерских магазинах. Кстати, во многих магазинах оно продаётся на развес, а по цене не намного дороже обычного.
Следующее, что хочу сказать. Те, кто на дух не переносит кофе могут просто заварить в конце тесто кипятком, только взять его не 200, а 220 гр компенсируя недостающие граммы. Те, кто кофе пьёт, но не хочет яркого аромата, можно взять одну столовую ложку, а не две-четыре, как в рецепте. Лично для меня, кофейный аромат был ощутим, но так как я ещё та кофеманка, меня результат полностью удовлетворяет с двумя ложками, больше по мне уже перебор, но это только моё мнение.
У Андрея в рецепте присутствует алкоголь, я как-то не очень к нему отношусь в выпечке. Понимаю, что он испаряется и остается лишь легкий аромат, но попробовав один раз бисквит на темном пиве больше экспериментировать не хочу. Парадоксально, но пивной бисквит понравился моему мужу, который к пиву крайне равнодушен, и совсем не зацепил меня — ценителя этого пенного напитка. Рецепт, кстати, есть на блоге — Бисквит на темном пиве, рекомендую попробовать.
Что ещё хочу сказать. Я готовила в стационарном миксере. Здесь, он лишний. Ничего сильно взбивать не надо. Вполне можно обойтись венчиком и силиконовой лопаткой.
Итак, приступаем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера выливаем растительное масло и сахар, взбиваем до объединения.
Добавляем туда яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
В другую чашку просеем и тщательно смешаем все сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
Теперь введем половину сыпучих ингредиентов к маслу.
Выливаем молоко и все перемешиваем.
Затем, вводим горячий кофе и все перемешиваем.
В конце добавляем оставшиеся сыпучие компоненты.
Тесто будет ооочень жидкое, я вначале испугалась, по консистенции оно, как блинное. Не переживайте, это его нормальное состояние.
Выливаем тесто в заранее подготовленные формы. Я обычно выпекаю в 2 формах. Боюсь, что весь объем не пропечется. У меня 2 формы 18 см. Вот тут маленький совет. Не выпекайте в разъемных кольцах. Тесто настолько жидкое, что вытекает с боков. Берите только формы с дном. Формы я простелила пергаментом, а бока смазала маслом и присыпала мукой.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 25−45 минут. Время зависит от того, сколько порций теста вы будете выпекать в одной емкости. У меня на выпечку 300 гр коржа уходит 25 минут, а если теста 600 грамм, то все 45. Готовность проверяйте деревянной лучиной, как только шпажка выходит сухой- значит готово. Во время выпечки на поверхности образуется бугорок, как и для любого шоколадного бисквита — это нормально. Не пугайтесь, просто потом его надо будет обрезать.
Коржи достаем из духовки и даём им 10 минут остыть в форме. Затем аккуратно ножом проходим по стенкам и вынимаем корж. Перекладываем его остывать на решетку. Затем оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6−8 часов, а лучше на ночь.
Спустя это время коржи станут невероятно сочными, они даже будут липнуть к рукам — настолько влажные они внутри.
Я с этими коржами делаю торт Сникерс, полный рецепт по ссылке, просто замените указанные там коржи на Темный Ларри. Пропитывать их не надо, если честно, их даже просто так очень вкусно есть, настолько они самодостаточны.
Вот разрез, как раз с начинкой Сникерс. Никакой обработки фотографии, вот такие тёмные коржи получаются в итоге.
Если вы хотите приготовить торт попроще, то я рекомендую взять в прослойку крем сливочно-сырный или пломбир, а в качестве начинки какое-нибудь конфи. Вкусно будет с вишневым, клубничным, брусничным, из черной смородины. А можно в начинку взять карамелизованные бананы, они тоже хорошо сочетаются с такими коржами. Все ссылки кликабельны, там вы найдете пошаговые рецепты.
Выбирайте то, что вам по душе. Надеюсь мои подсказки вам помогут.
Источник
Рецепты тортов и десертов
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Лимонный кекс с маком.
Без молока, без яиц
А значит подойдет и постящимся и вегетарианцам и аллергикам.
Показать полностью.
Можно лимон менять на лайм, убрать мак, если не любите хрустеть
Кекс получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Ингредиенты:
270 грамм муки
180-200 грамм сахара
40 грамм мака
1,5 ч.л. разрыхлителя (7 грамм)
0,25 ч.л. соды (2 грамма)
Цедра 1 лимона/лайма
170 грамм холодной воды
40-50 грамм сока лимона/лайма
60 грамм масла растительного без запаха
Приготовление:
Муку, соду, разрыхлитель просеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком.
Добавить воду, масло и сок лимона/лайма. Перемешать до объединения.
Тесто выложить в форму (если она металлическая, то смазываем бока маслом) и выпекать при температуре 180° минут 40 до сухой палочки.
Остудить минут 15 в форме. Потом вытащить из формы. Сверху можно присыпать пудрой, как у меня. Либо сделать глазурь — пудра+лимонный сок. Либо приготовить глазурь на желатине для куличей.
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Масленица началась, и все пекут блины, ну а мы что?! И мы туда же.
А на сайте вас давно заждались рецепты блинных тортиков, ну и самих блинов, конечно.
Сегодня поделюсь ещё одним рецептом, на кефире.
Ингредиенты:
500 грамм кефира
250 кипятка
2 яйца
20-30 грамм сахара
30-40 грамм масла растительного
300-330 грамм муки
Приготовление:
Кефир, сахар, яйца, масло смешать. Влить кипяток (Ставите чайник, вода закипела и, вуаля, тот самый кипяток готов).
Добавляем муку, перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блинчики.
Если блины выходят толстенькие, то добавляем ещё водички.
Если блины сильно рвутся, то кладем муки.
Если прилипают к сковороде, то добавляем масла.
Вот и весь секрет.
У меня на фото мешочки. Внутри любимая начинка вареное яйцо с зелёным луком. И сливочный сыр с малосоленой семгой
Всем вкусных блинчиков
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Так как на блог не успеваю ничего публиковать, то вот рецепт к наступающему празднику. Девочки-подписчицы с Инстаграма уже опробовали-одобрили
Кто просил к 23 февраля несладкие кексики?
Показать полностью.
Вот они. Нежные, из-за ввода в тесто йогурта, помимо растительного масла.
Ингредиенты на 9-12 штук:
265 грамм муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
1 ч.л. соли
2 яйца
120 грамм растительного масла
100 грамм натурального йогурта
100 грамм сыра (можно гауда/чеддер/российский и т.д.)
50 грамм ветчины
50-70 грамм курицы/индюшки
Приготовление:
Я весь замес делала в миксере насадкой лопаткой. Все сухие ингредиенты просеять, смешать.
Добавить к ним яйца, масло, йогурт(всё комнатной температуры). Быстро перемешать до объединения.
Ввести добавки на свой вкус. Перемешать. Тесто прям густое, не пугайтесь. Я его скатывала в шарики, потом выкладывала в формочки. Для дома можно печь просто в формах без капсул. На заказ, безусловно, всё в капсулы выкладываем.
Маффины выпекать при 180° (у меня режим верх-низ) минут 20-25.
Вот и всё
А сколько же вкусов вы сможете приготовить! Уберите мясо и добавьте 2-3 вида сыра, а можно красный болгарский перец, а можно грибы, а можно колбасу, сосиски, зелень…Экспериментируйте
Сверху можно сделать кремовую шапочку:
400 грамм сливочного сыра
100 грамм сливок
Зелень, чеснок, приправы — по вкусу.
Взбили, отсадили шапочки.
Сверху можно украсить огурчиком маринованным, оливками, помидорками черри.
Чем не презент мужчинам?
П. С. Курогрудь, индюшка и т.д. предварительно сварены и немного обжарены на сковороде с чесночком
Йогурт натуральный, без вкусов! Не клубника, не банан) есть греческий йогурт, он тоже подходит.
Вместо йогурта можно взять кефир.
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь.
Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, https://www.instagram.com/_mari_bell/ советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.
А ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ ДОБАВИЛА НА САЙТ. http://maribela.ru/tort-esterhazi/
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Шу. видео-рецепт
Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять.
Кракелин:100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
100 грамм муки
Всё смешать до однородности. Можно подкрасить гелевыми красителями. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убрать в морозилку.
Заварное тесто.125 грамм воды
125 грамм молока
100 грамм сливочного масла
10 грамм сахара
Щепотка соли
150 грамм просеянной муки
4-5 яиц С1
В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло. И довести на среднем огне до кипения, далее снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности.
Затем, возвращаем сотейник на плиту и подсушиваем наше тесто, распределяя его по дну лопаткой. В какой-то момент (примерно через 2-3 минуты) тесто всё соберется в шар и на дне сотейника выступит корочка. Её не скоблим
Этот комочек теста выкладываем в дежу миксера и насадкой — лопаткой перемешиваем его на низкой скорости, таким образом охлаждая массу. Это занимает минуты 3. Можно и вручную
Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу! Кадый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник.
Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4 штуки.
Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20).
Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места!
Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже в 2- 3 см в диаметре вырубкой.
Сверху каждого пирожного выкладываем наши кругляши.
Отправляем шу в духовку выпекаться.
Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160° минут 40-45.
Как понять, что пирожное готово? При постукивании об тарелочку будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки.
Остужаем пирожное и наполняем кремом на свой вкус!
Источник