Рецепт торта марокканский апельсин

Содержание
  1. Простой Домашний марокканский апельсиновый торт (Мескута) Рецепт 2021 — Еда — Nc to do
  2. Baking Moroccan Orange Cake w/ Adrian D. Holmes (Май 2021).
  3. Table of Contents:
  4. Марокканский пирог
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Марокканский торт от юлии высоцкой.
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Марокканский торт
  13. Ингредиенты для «Марокканский торт»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Марокканский торт»:
  16. Похожие рецепты
  17. Яблочно-ромовая баба
  18. Сливочный пирог с красной смородиной
  19. Яблочная шарлотка
  20. Пирог с творогом и черной смородиной
  21. Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»
  22. Булочка-рулет «38 попугаев»
  23. Брусничный пирог
  24. Пирог «Сладострастие»
  25. Двухслойный пирог с цветами из персиков
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Марокканский апельсиново-миндальный пирог
  29. Ингредиенты для «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:
  32. Похожие рецепты
  33. Шарлотка по-питерски
  34. Шоколадный пирог с творожной прослойкой
  35. Грушевый пирог со сливой
  36. Рассыпчатый постный пирог с ягодами
  37. Пирог «Ягоды в облаках»
  38. Пирог с замороженными ягодами
  39. Персиковый тарт с апельсиновой заливкой
  40. Пирог с черникой и сметанной заливкой
  41. Пирог с лисичками и зеленью
  42. Фотографии «Марокканский апельсиново-миндальный пирог» от приготовивших (6)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простой Домашний марокканский апельсиновый торт (Мескута) Рецепт 2021 — Еда — Nc to do

Baking Moroccan Orange Cake w/ Adrian D. Holmes (Май 2021).


  • Table of Contents:

    Существует несколько типов meskouta — самодельный марокканский торт — в том числе йогурт и цитрусовые; этот традиционный марокканский рецепт апельсинового торта можно быстро и легко сделать с нуля и настолько влажным, что его редко подают с глазурью. Один очень большой оранжевый (или два средних апельсина) должен давать половину чашки апельсинового сока, используемого в рецепте. Потребовалось всего несколько минут, чтобы попасть в печь, и будет оставаться свежим в течение нескольких дней — в маловероятном случае это длится так долго!

    Измерение чашек не является нормой в Марокко, поэтому просто для удовольствия я перечислил традиционные меры, используемые в Марокко при создании мескута . Вы можете захотеть следовать этому методу, если вы выпекаете детей. Обратите внимание, что в марокканских чайных чашках обычно содержится от 6 до 8 унций жидкости.

    Подавайте апельсиновый торт на чайное время, завтрак, Рамадан ftour или время закуски.

    Источник

    Марокканский пирог

    23 марта 2010, 01:37

    Ингредиенты

    • сливочное масло — 250 гр.
    • сахар — 200 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • мед — 4 ст.л.
    • мука — 115 гр.
    • цедра 1 апельсина,
    • кедровые орешки — 250 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Соединить сливочное масло и сахар.

    Соединить сливочное масло и сахар.

    Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.

    Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.

    Добавить цедру и мед, смешать.

    Добавить просеянную муку.

    Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).

    Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

    Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.

    Источник

    Марокканский торт от юлии высоцкой.

    17 сентября 2012, 16:41

    Ингредиенты

    • 1. масло сливочное-250 г
    • 2. орехи кедровые -250 гр. – я брала 150 г
    • 3. сахар-200 г
    • 4. яйца-3 шт.
    • 5. мука-115 г
    • 6. мед жидкий -4 ст.ложки
    • 7. цедра одного апельсина

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

    2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

    3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

    4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

    5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

    6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

    7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

    8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи. Ну- а мысли вслух -в блог!

    Источник

    Марокканский торт

    Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!

    Ингредиенты для «Марокканский торт»:

    • Орехи кедровые — 250 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мед — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 115 г
    • Цедра апельсина

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5476.3 ккал
    белки
    68.3 г
    жиры
    397.1 г
    углеводы
    437.5 г
    Порции
    ккал
    684.5 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    49.6 г
    углеводы
    54.7 г
    100 г блюда
    ккал
    489 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    35.5 г
    углеводы
    39.1 г

    Рецепт «Марокканский торт»:

    Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.

    Мелко режем сливочное масло.
    Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.

    Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.

    По одному вводим яйца, продолжая взбивать.

    Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.

    Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!

    Похожие рецепты

    Яблочно-ромовая баба

    Сливочный пирог с красной смородиной

    Яблочная шарлотка

    Пирог с творогом и черной смородиной

    Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»

    Булочка-рулет «38 попугаев»

    Брусничный пирог

    Пирог «Сладострастие»

    Двухслойный пирог с цветами из персиков

    Комментарии и отзывы

    4 февраля 2010 года Veeke #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Марокканский апельсиново-миндальный пирог

    Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов — солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки. Рецепт из книги «Delizie al forno».

    Ингредиенты для «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:

    • Сок апельсиновый (для сиропа) — 300 мл
    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    • Миндаль (молотый) — 100 г
    • Крупа манная — 175 г
    • Яйцо куриное (предварительно взбить) — 2 шт
    • Сахар коричневый — 115 г
    • Апельсин — 1 шт
    • Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
    • Сахар (для сиропа) — 130 г
    • Кардамон (для сиропа, 8 коробочек) — 8 шт
    • Жир (для смазки формы)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3551.5 ккал
    белки
    59.2 г
    жиры
    171.7 г
    углеводы
    443.1 г
    100 г блюда
    ккал
    279.6 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    34.9 г

    Рецепт «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:

    Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.

    Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.

    Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь.
    Влить сок половины апельсина, всё взбить.

    Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму.
    Разровнять поверхность.
    Размер моей формы 22 см.

    Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180’C
    Готовность проверить деревянной лучинкой.

    Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка «придавить» скалкой, чтобы коробочки приоткрылись).
    На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты.

    Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой.

    Сироп процедить и пропитать тёплый пирог.

    Оставить пирог отдохнуть 30 минут.

    Украсить по желанию.

    Солнца вам и Тепла!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов — солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки. Рецепт из книги «Delizie al forno».

    Похожие рецепты

    Шарлотка по-питерски

    Шоколадный пирог с творожной прослойкой

    Грушевый пирог со сливой

    Рассыпчатый постный пирог с ягодами

    Пирог «Ягоды в облаках»

    Пирог с замороженными ягодами

    Персиковый тарт с апельсиновой заливкой

    Пирог с черникой и сметанной заливкой

    Пирог с лисичками и зеленью

    Фотографии «Марокканский апельсиново-миндальный пирог» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    10 мая 2018 года Dar1 #

    29 октября 2017 года merkury024 #

    29 октября 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    6 июля 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    22 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    21 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года J477 #

    18 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    5 июня 2017 года naa 77777 #

    5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    5 июня 2017 года naa 77777 #

    5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    6 июня 2017 года naa 77777 #

    8 июня 2017 года лена-1917 #

    28 апреля 2016 года inulia68 #

    28 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)

    11 сентября 2015 года Aster2404 #

    19 мая 2014 года Изобелла #

    11 февраля 2014 года Милен13 #

    11 февраля 2014 года Nat W # (автор рецепта)

    2 февраля 2014 года Милен13 #

    2 февраля 2014 года Nat W # (автор рецепта)

    13 декабря 2013 года GreenTea #

    8 декабря 2013 года Изобелла #

    27 ноября 2013 года moor #

    27 ноября 2013 года Nat W # (автор рецепта)

    7 ноября 2013 года OPatrik #

    3 ноября 2013 года Rencha1 #

    3 ноября 2013 года Nat W # (автор рецепта)

    3 ноября 2013 года Rencha1 #

    4 ноября 2013 года Ирушенька #

    4 ноября 2013 года Rencha1 #

    22 октября 2013 года tomi_tn #

    22 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)

    22 октября 2013 года yohoho # (модератор)

    22 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)

    22 октября 2013 года yohoho # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепты запеченной свинины с шампиньонами
  • Оцените статью
    Adblock
    detector