- Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
- Торты со сгущенкой и сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- масло сливочное — 200 гр.,
- мука пшеничная — 260 гр.,
- ванилин — по вкусу,
- сода — 1/2 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
- сметана жирная — 250 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.
Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.
Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.
Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.
Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.
Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.
Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.
Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.
Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.
Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.
Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.
Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.
Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.
Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.
Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.
Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.
Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Торты со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
Сметана — 200 грамм;
Какао-порошок — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) — 600 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина свежая — 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 5 столовых ложек;
Масло сливочное — 50 грамм.
Ингредиенты
Желе — 2 упаковки
Сгущённое молоко — 300 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
Ингредиенты
мука пшеничная в/с — 2 стакана (250 грамм)
сахар — 0,75 стакана (140 грамм)
какао или кэроб — 4 ст.л.
сахар — 1 стакан (200 грамм)
лимонная кислота — 1/2 ст.л.
Для крема:
сметана жирная — 500 грамм
вареная сгущенка — 1 банка
ликер бейлис — по желанию 30 мл
Для пропитки:
сахар — 150 грамм
коньяк, ром или ликер — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Крем:
Сгущенное молоко — 150 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 20 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Какао — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 100 грамм;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Кипяток — 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана — 200 мл;
Вареная сгущенка — 100 грамм;
Кокосовая стружка — около 1 стакана.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Растительное масло — 5 ст.л.
Крем:
Молоко сгущенное вареное — 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (максимально густая, 30%) — 130 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 0.3 стакана;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 0.5 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 200 грамм;
Молоко сгущённое — 1 банка;
Какао порошок — 2 ст.л;
Орехи грецкие — 0.5 стакана.
Ингредиенты
сахар — 2 ст. ложки;
мёд — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
вареная сгущенка — 150 г;
сметана — 200 мл;
мёд — 1-2 ст. ложки.
Шоколад, сахарная посыпка.
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка
Сметана — 300 мл
Ванильный сахар — 5 г
Кокосовая стружка — 200 г
Мармелад — 400 г
Ингредиенты
Масло растительное – 125 г
Разрыхлитель – 7 г
Для крема:
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Белки яичные — 8 шт;
Сахар — 400 грамм;
Сок лимонный — 2 ч.л.
Для сметанного бисквита на желтках:
Желтки яичные — 3 шт.
Сметана — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Мука — 120 грамм;
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для крема масляного:
Масло сливочное не менее (82%) жирности — 600 грамм;
Сгущённое молоко — 2 банки;
Орешки арахис жаренные — 1 стакан.
Для оформления:
Сливки растительные 35 мл;
Молоко сгущённое — 5 ст.л;
Пищевой краситель кремовый — 1 грамм.
Пропитка:
Ром тёмный — 30 мл;
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г или по вкусу
Вода при необходимости — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сгущенка вареная — 200 г
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сливочное масло — 100-150 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Мука рисовая – 120 г
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Сметана — 150-200 г
Вареная сгущенка — 150-200 г
Ингредиенты
Варёная сгущёнка — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% — 350-400 г
Варёная сгущенка — от 80 г по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Для крема:
Сметана 20% — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Варёная сгущенка — 300 г
Для украшения:
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник