- Очень шоколадный торт с клубникой и сливками «мечта»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Приятного аппетита!
- Торт Мечта
- Торт «Клубничная мечта»
- Ингредиенты
- Готовим лёгкий летний торт
- Как приготовить «Торт «Клубничная мечта»» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Клубничная мечта»
- Ингредиенты для «Торт «Клубничная мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Клубничная мечта»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадно-клубничный торт «Юбилейный»
- Торт «Клубничный ежик»
- Торт с клубникой и сливками
- Торт «Клубничное настроение»
- Клубничный торт «Просто объедение»
- Торт «Звездочка»
- Клубничный торт «Для мужа»
- Торт «Клубничный экспромт»
- Торт «Клубничка»
- Торт «Клубничная мечта»
- Торт «Kлубничная радость»
- Торт «Для любимого»
- Клубничный торт
- Похожие рецепты
- Торт «Мандариновая нежность»
- Торт «Божья коровка»
- Шоколадный торт «Свежесть лета»
- Торт «Абрикосовая фантазия»
- Торт «Воздушный поцелуй»
- Рождественское полено с меренгой
- Торт именинный
- Торт «Гости на пороге»
- Бисквитный торт с лимонным курдом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень шоколадный торт с клубникой и сливками «мечта»
18 марта 2009, 02:46
Ингредиенты
- для коржа:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. какао
- 1 ст. растительного масла
- 1 ваниль
- 1 разрыхрытель для теста
- форма диаметром 28 см.
- 200 гр. клубники мелко нарезанной
- 150 гр. клубники на украшение
- 50 гр. шоколадной крошки
- 2 ст.л. коньяка+1 ч.л. сах.пудры для пропитки
- 2 ст.л. конфитюра клубничного
- 250 гр. сливок 35%
- 3-4 ст.л. сах.пудры для крема
- 3 г.желатина на 50 г.воды./это 2 пластинки/.
- 1 ст. =200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
белки отделить от желтков и взбить со щепоточкой соли.постепенно добавить сахар и не переставая взбивать ввести желтки.
добавить какао.перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.
таким же образом добавить масло.ваниль и муку.
тесто получается густым.разбавить его постоянно добавляя крутой кипяток и вымешивая.до консистенции густоватой сметаны.
залить в смазанную маслом форму и выпекать при 165″ приблизительно час.
дать остыть и разделить корж на двое по горизонтали с помощью металлической струны или тонкой проволоки.
пропитать нижний корж разведенным с тёплой водой коньяком и сахаром.намазать разогретым конфитюром.дать остыть.
нанести сливки. взбитые с сахаром и посыпать нарезанной клубникой.
накрыть верхним коржом.в средину которого поместить чайное блюдце/верхний корж пропитывать не нужно/.
нанести сливки толстым слоем по всей поверхности и бокам.уложить их волнами.
убрать блюдце. получившуюся серединку посыпать шоколадом и выложить красиво клубнику.которую заранее я смазала для блеска разведённым прозрачным желатином и охладила в холодильнике.
посыпать немного шоколадной крошкой по всей поверхности торта.
Источник
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Торт Мечта
Форма диаметром — 24 см
Клубничный корж:
Мука пшеничная — 130 гр
Сахар — 90 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Клубничное пюре — 100 гр
Яйца куриные — 2 штуки (среднего размера)
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 4 гр (1 чайная ложка)
Сода — 1 гр (1/3 чайной ложки)
Соль — 0,5 гр
Пищевой краситель
Клубничная прослойка:
Форма диаметром 20 см
Клубничное пюре — 200 гр
Вода — 80 гр
Клубника кусочками — 250 гр
Кукурузный крахмал — 20 гр
Вода — 50 гр
Сахар — 100-150 гр
Желатин — 15 гр
Сок лимона — 10 гр
Сироп для пропитки
Клубничное пюре — 30 гр
Вода — 30 гр
Сахар — 50 гр
Крем-мусс «Клубника со сливками»
Клубничное пюре — 500 гр
Сахар — 150 гр
Желатин — 25 гр
Вода — 100 гр
Сливки 33% — 450 гр
Ягоды клубники одинакового размера для украшения — 20 штук
Клубничная прослойка.
1.Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. Клубнику измельчить блендером.
3. Форму диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой.
4. Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
5. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение одной минуты помешивая
6. В завершение добавить крахмал и тщательно размешать смесь.
7. Снять с огня, добавить лимонный сок, желатин и размешать до полного растворения.
8. Соединить с кусочками свежей клубники.
9. Распределить по форме,толщина слоя не должна быть больше 1,5 см, накрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Корж.
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью
2. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать в течение 1 минуты,
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать 2-3 минуты. В завершение, добавить клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешать
5. Соединить с мучной смесью в два приема
6. Распределить тесто по форме.
7. В разогретой до 160 ° С духовке, выпекать корж на среднем уровне 30 минут*
8. Оставить корж в форме на 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.
Сироп.
1. Воду соединить с клубничным пюре и сахаром
2. Довести до кипения в микроволновке или другим способом.
3. Размешать до полного растворения сахара и остудить.
Сборка и крем.
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. У коржа подравнять верхушку и зачистить боковую часть.
3. На блюдо установить корж и пропитать сиропом.
4. Вокруг коржа установить кольцо, выстелить изнутри ацетатной пленкой и сомкнуть.
5. По периметру выложить половинки клубники, срезом к форме.
6. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить, после закипания помешивая, еще 5 минут.
7. В горячем пюре растворить набухший желатин.
8. Кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла
9. Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
10. В несколько приемов соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой
4. Выложить в форму чуть меньше половины крема.
5. С клубничной прослойки снять пленку и уложить сверху слегка вдавливая в крем.
5. Выложить оставшийся крем, разровнять. Накрыть пленкой и поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
6. Снять кольцо, пленку и украсить сверху половинками свежей клубники.
* Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Подробное видео:
Источник
Торт «Клубничная мечта»
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим лёгкий летний торт
Лето, клубника, аромат цветущей бузины чёрной, тёплый вечер и ,конечно, холодный десерт. Хотите погурманить?
Давайте тогда готовить летний торт-десерт из безалкогольного секта, ну а если только для взрослых, то выберете себе по вкусу полусладкое, клубники и нежного муса со вкусом цветущей бузины. Ну а теперь, готовим!
Как приготовить «Торт «Клубничная мечта»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: свежая клубника, яйца для желтков, лимон, сливки жирностью не менее 35%, молоко, творог 0%, сект или безалкогольное шипучее вино, сироп соцветий бузины чёрной, сахарная пудра, манная крупа, желатин.
Разрежем на половинки клубнику, добавим сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
Погружным блендером пюрируем клубнику.
Нагреваем сект или базалкогольное, но не доводим до закипания.
Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, и распускаем в горячем секте.
Так же в сект выливаем клубничное пюре, перемешаем хорошо.
Форму — 2 литра ополаскиваем холодной водой и выливаем в неё клубнично-сектовый компот. Накрываем и убираем в холод для полного застывания. Я пользуюсь морозильной камерой, процесс проходит в 3 раза быстрее. Надо тогда всего не более 10 минут. Смотрите не перeморозьте, желатин не любит этого.
Этим временем нагреем молоко и ещё в некипящее засыпаем манку, тогда не образуется никаких клубочков. Варим манку после закипания на самом малом огне около 10 минут, не забывая помешивать.
Дадим настояться ещё 10 минут при закрытой крышке. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут отжимаем и разводим в горячей каше. Остудим до тёплого.
Теперь смешиваем желтки, цедру лимона и сок.
Источник
Торт «Клубничная мечта»
Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин.
Ингредиенты для «Торт «Клубничная мечта»»:
- Ванилин — 1 пакет.
- Сливки — 600 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Загуститель для сливок (+ 3 ст.л. сахара ) — 1 пач.
- Соль — 1 ч. л.
- Клубника
- Желе (апельсиновое) — 1 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091 ккал | белки 64.8 г | жиры 235.4 г | углеводы 176.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 19 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Торт «Клубничная мечта»»:
Включаем духовку на 180*C и приступаем к основе, пока духовка греется.
Смазываем форму для основы маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и соль и перемешиваем тщательно (до растворения сахара)
Взбиваем белки до густой пены.
Добавляем туда перемешанные желтки с сахаром и просеянную муку. Замешиваем тесто и выливаем в форму (можно добавить туда и почищенные, нарезанные кубиками 1×1 яблоки и перемешать, тогда основу можно есть просто как пирог) ´
И ставим в разогретую духовку на 20-25 мин.
В то время пока основа печется, займемся кремом.
Загуститель смешать с небольшим количеством сливок, добавить туда 3 ст. ложки сахара и взбить до густой пены.
Разделить на две части, но одна половина должна быть чуть больше другой. Большую часть кладем в холодильник.
Мороженую клубнику делим на 2 части (красивые и некрасивые). Красивые кладем обратно в морозилку. Клубнику размораживаем 90 сек. в микроволновой печи. Миксером делаем пюре и смешиваем с меньшим количеством сливок.
Берем желе (у меня было апельсиновое) и заливаем его горячей водой (воды, если написано 500 гр, то я беру 350). Ставим остывать.
Пока делали крем, основа уже готова. Когда она остынет, режем ее на 3 коржа.
Первый корж кладем обратно в форму и пропитываем соком от клубники.
Сверху намазываем примерно 1 см клубничного крема, кладем второй корж и опять мажем.
3 корж можно мазать, а можно и нет.
Достаем из морозилки клубнику и, пока она мороженая, режем каждую на половинки. Складываем клубничку сверху на торт.
Заливаем остывшим желе каждую клубничку или слоем, чтобы покрыло всю клубнику. В холодильник на 10 мин.
Когда достаем его, то украшаем взбитыми сливками, как фантазия позволяет.
У меня получается такой. Обычно я делаю за день до чаепития, чтобы он успел пропитаться. Попробуйте, очень вкусно, недолго делать и недорого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин.
Другие варианты рецепта
Шоколадно-клубничный торт «Юбилейный»
Торт «Клубничный ежик»
Торт с клубникой и сливками
Торт «Клубничное настроение»
Клубничный торт «Просто объедение»
Торт «Звездочка»
Клубничный торт «Для мужа»
Торт «Клубничный экспромт»
Торт «Клубничка»
Торт «Клубничная мечта»
Торт «Kлубничная радость»
Торт «Для любимого»
Клубничный торт
Похожие рецепты
Торт «Мандариновая нежность»
Торт «Божья коровка»
Шоколадный торт «Свежесть лета»
Торт «Абрикосовая фантазия»
Торт «Воздушный поцелуй»
Рождественское полено с меренгой
Торт именинный
Торт «Гости на пороге»
Бисквитный торт с лимонным курдом
Комментарии и отзывы
20 августа 2009 года Ика4ка deleted #
11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
14 января 2009 года Косой #
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
2 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года мисс #
30 ноября 2008 года tat70 #
29 ноября 2008 года дося deleted #
29 ноября 2008 года Pachita #
29 ноября 2008 года елка #
29 ноября 2008 года mila87 #
29 ноября 2008 года биа46 #
29 ноября 2008 года Meotida #
29 ноября 2008 года ladushka #
29 ноября 2008 года иришка-1234 #
29 ноября 2008 года свет13 #
29 ноября 2008 года Natali2607 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник