Рецепт торта мечта с яблоками

Содержание
  1. Пирог с яблоками «Мечта»
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
  4. Пирог «Мечта» с яблоками
  5. Пирог «Мечта» с яблоками
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Как испечь пирог Мечта с яблоками
  9. Пирог Мечта с яблоками рецепт пошагово с фото
  10. Яблочный пирог «Мечта»
  11. Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Бабушкин яблочный пирог
  16. Пирог яблочный
  17. Творожный пирог «Скорее бы лето»
  18. Пирог «Яблочный»
  19. Яблочный пирог
  20. Вишнево-яблочный пирог с крошкой
  21. Яблочный пирог с крошкой
  22. Яблочный пирог
  23. Яблочный пирог
  24. Яблочный пирог «Прикольный»
  25. Похожие рецепты
  26. Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
  27. Кростата с соусом Dardo в мультиварке
  28. Коньячный торт
  29. Торт «Сердечный дом»
  30. Торт «Парадиз для принцессы»
  31. Французский яблочный торт
  32. Шоколадный тарт
  33. Торт для Почемучки
  34. Торт «Снежная горка»
  35. Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с яблоками «Мечта»

Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.

Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 3 – 4 яблока (500 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.

2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.

3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.


4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.


5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.

Читайте также:  Рецепты макароны с шоколадом


7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.

8. Выложить взбитые белки поверх яблок.

9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.

10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.

Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.

Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!

Источник

Пирог «Мечта» с яблоками

Готовится пирог с яблоками «Мечта» элементарно, получается очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.

Ингредиенты:

Мука 3 ст
Масло сливочное 170 гр
Желтки 3 шт
Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл)
Соль щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Разрыхлитель для теста 1 ч. л

  • Белки 3 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Сок лимона 1 ч л

Как приготовить:

Готовим тесто

Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся теста, а белки пойдут в крем.

К желткам добавляем 2/3 стакана сахара. Хорошо размешиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем миксером.

Затем добавляем ванильный сахар и щепотку слои. Перемешиваем.

2,5 стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Муку добавляем частями — сначала одну половину и размешаем миксеров, затем вторую половину.

Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общем на тесто уходит примерно 3 стакана муки. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Делим тесто на две неравные части и меньшую половину скатываем в колобок и убираем в морозилку на 30 минут.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто и распределяем его по дну формы. Одновременно делаем бортики высотой примерно 3 см.

Готовим крем

Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара и добавляем немного лимонно сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.

Яблоки натираем на крупной терке. Кожуру очищать необязательно.

К тесту в форму выкладываем яблоки.

Следующим слоем выкладываем белковый крем.

Далее сверху натираем на крупной терке тесто, которое мы охладили в морозилке.

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Даем пирогу немного остыть, достаем из формы и подаем к столу.

Источник

Пирог «Мечта» с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 ст.

Желтки яичные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г.

Сахар-песок — 5 ст. л.

Сахар ванильный — 10 г.

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Соль — 1 щепотка.

Белки яичные — 3 шт.

Сахар-песок — 3 ст. л.

Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления теста к желткам добавить сахар. Смесь тщательно растереть.

К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

Читайте также:  Рецепт удобрений по ермолаеву

Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки. Начинку хорошо перемешать лопаточкой.

Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Источник

Как испечь пирог Мечта с яблоками

Пирог Мечта с яблоками станет изюминкой чайной трапезы повседневного меню или дружеского застолья. В основе выпечки – песочное тесто. Оно определяет нежную рассыпчатую текстуру блюда. Яблочный компонент придает пирогу легкую кислинку, а взбитый белок – воздушную консистенцию.

— подготовка составляющих, замес теста – 20 минут;

— приготовление начинки – 15 минут;

— выпечка – 40 минут.

Весь процесс занимает 1 час 15 минут.

Из указанных компонентов получается пирог на 6-8 порций.

Готовится: в духовке

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Ванильный концентрат – 5 мл;
  • Мука – 260 г;
  • Соль – щепотка.

Компоненты для начинки:

  • Яблоки (кисло-сладкие) – 300 г;
  • Белки – 3 шт.;
  • Сахар-песок – 90 г.

Пирог Мечта с яблоками рецепт пошагово с фото

Ополаскиваем яйца. Отмеряем необходимое количество муки, сахара, разрыхлителя, ванили. Моем яблоки. Выкладываем размягченное масло.

Аккуратно отделяем желтки от яичных белков, используя воронку. В стеклянную емкость насыпаем сахар. Вводим желтки. Тщательно перемешиваем.

Добавляем размягченное масло, ванильный экстракт, разрыхлитель. Доводим до гомогенной консистенции.

Всыпаем отмеренное количество просеянной муки. Интенсивными движениями замешиваем тесто. Пятую его часть, завернув в пленку, кладем в морозилку.

Яблоки, без снятия кожуры, натираем.

Взбиваем белки, используя миксер. Вводим сахар-песок, продолжая процесс. Аккуратно добавляем яблочную стружку. Перемешиваем.

Предварительное охлаждение белков позволит получить устойчивую пышную пену.

В огнеупорной емкости распределяем тесто. Поверх укладываем начинку. Завершающий штрих – посыпка натертой крошкой из подмороженного теста. Ставим в заранее разогретую духовку. Интенсивность жара — 180° C.

Яблочный пирог Мечта нарезаем на порции. Горячим подаем к столу. Нежная, тающая во рту выпечка составит гармоничный тандем с ароматным свежезаваренным чаем.

Источник

Яблочный пирог «Мечта»

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Перепечи с зеленым луком рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
144.6 г
углеводы
567.2 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.

Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.

Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.

Сверху потереть на терке оставшееся тесто.

Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Другие варианты рецепта

Бабушкин яблочный пирог

Пирог яблочный

Творожный пирог «Скорее бы лето»

Пирог «Яблочный»

Яблочный пирог

Вишнево-яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог «Прикольный»

Похожие рецепты

Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом

Кростата с соусом Dardo в мультиварке

Коньячный торт

Торт «Сердечный дом»

Торт «Парадиз для принцессы»

Французский яблочный торт

Шоколадный тарт

Торт для Почемучки

Торт «Снежная горка»

Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года елена27-06-88 #

21 июня 2018 года viktoriche #

20 марта 2018 года scvorez #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 октября 2017 года flesakova #

16 декабря 2015 года Нуртатьяна #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года swetlanka1984 #

30 июля 2015 года Lidia22 #

2 ноября 2014 года Mein Gluck #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Ryzh1 #

24 октября 2013 года Alevtina Gr #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Polliina #

11 мая 2013 года JDi #

21 октября 2012 года Crazy_Hamster #

Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.

Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше — 8 штук

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

2 декабря 2011 года smarodina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector