Рецепт торта мечта яблоки

Рецепт: Пирог «Мечта» — с яблоками.

Эмоции настолько переполняют, что вместо вступления могу написать только одно, что вкуснее этого пирога в жизни ничего не пробовала! Пирог полностью соответствует своему названию. Это не просто пирог – это Мечта! Пирог одинаково, как удивительно вкусный, так и удивительно простой своей технологией приготовления. Сложно подобрать эпитеты восхищения. Я так и не смогла понять, что быстрее тает во рту: яблоки, взбитый белок, тесто или все вместе. Попробуйте сделать сами, не пожалеете.

Вот все продукты, которые мне потребуются: 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, стакан сахара или сахарной пудры, пакет ванильного сахара и 3 яблока.

В моей практике это первый пирог, для которого потребовалось ровно два стакана муки, указанных в рецепте.

Относительно нормы сахара – дело вкуса. Я не люблю слишком сладкую выпечку. Мне кажется, что большое количество сахара убивают вкус кондитерского изделия, поэтому, сахара положила половину нормы. Полстакана сахара измельчила блендером.

Аккуратно отделила желтки от белков. Стакан с белками убрала обратно в холодильник. Их час еще не пришел.

Желтки перетираю с ½ половины стакана сахарной пудры до тех пор, пока желтки не побелеют, а сахар не растворится.

Добавляю половину пакета ванильного сахара

½ чайной ложки соды, гашенной уксусом. Тщательно перемешиваю.

Постепенно добавляю пачку (200 гр) мягкого масла.

Смесь перетираю вот до такого состояния

Также постепенно добавляю два стакана муки

Тесто разминаю руками, раскатать его невозможно. Готовое тесто должно получиться мягким. Разделяю его на две части. Одна часть чуть больше, вторая – меньше.

Меньшую часть теста отправляю в морозилку, большую – накрываю и на время убираю в сторону.

На крупной терке натираю яблоки. Сбрызгиваю яблочным уксусом, можно лимонным соком, чтобы не слишком потемнели.

Охлажденный белок взбиваю на малых оборотах миксера. Когда белковая пенка увеличится в объеме, добавляю скорость, и постепенно всыпаю вторую часть сахара, не прекращая при этом взбивать белки.

Взбиваю до тех пор, пока смесь не загустеет.

Рецепт хорош и тем, что взбивать белок до образования высоких пиков не обязательно. Главное, чтобы масса загустела.

Наступает самый важный момент.

Тесто настолько мягкое, что раскатать его не получится, поэтому аккуратно распределяю его по дну противня. Можно использовать любую форму.

Сверху укладываю слой тертых яблок.

Свою конструкцию заливаю взбитым белком.

Последний слой – крошка из теста, находящегося в морозилке.

Читайте также:  Кокосовый крем для торта рафаэлло рецепт

Тесто можно натереть горкой, а потом посыпать крошкой пирог.

Но лучше делать крошку непосредственно над пирогом.

Отправляю эту красоту в духовой шкаф. Запекаю при температуре 180º.

Время запекания, указанное в рецепте, – один час. Мой пирог печется 40 минут. Я так понимаю, что время зависит от духовки.

Если у вас духовка со стеклом, изредка поглядывайте на пирог. Если крошка покроется золотистым цветом, а пирог увеличится в размере, значит он готов. Но, ни в коем случае, не открывайте дверцу духовки раньше времени, выждите хотя бы полчаса.

Аппетитный вид пирога, это еще ничего, знали бы вы какой он на вкус!

Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.

На первый взгляд, пирог может показаться слишком сыпучим, на самом деле, он легко снимается с противня цельными порционными кусками.

Я специально показала, что из себя представляет нижний слой в готовом виде. Нежнейшая крошка и смесь белка с пропеченными тертыми яблочками – что может быть вкуснее?

Семья вся в сборе, поэтому пирог разрезаю на порционные кусочки, накладываю в красивые небольшие тарелочки, завариваю чай, и – я в раю, а о лишних килограммах вспомню завтра.

Источник

Рецепт торта мечта яблоки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог «Мечта» с яблоками

Чудесная солнечная весна в этом году в Питере! Ну прямо сказка) Жаль только минус 12 все время. И что то сил больше нету терпеть! Дайте тепла, пожалуйста!
Чучело зимы честно сожгли, блинов наелись, ждемс..
А пока остается печь пироги с названиями «Мечта» о весне))

Рецепт тут

На пирог диаметром 28 см необходимо:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) — у меня 3 средних

1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить

Про процесс
Самое простое и всеми любимое песочное тесто никогда не вызывает проблем.
Белки сначала взбиваем до пены отдельно, потом добавляем сахар и до блеска. В общем то даже больше нечего прокомментировать))

Читайте также:  Рецепты от многих болезней

Про время
Максимум минут 25 до отправления в духовку, еще 40 минут там и минут 20 остыть. До подачи — 1,5 часа

Про цену
Божественный бюджетный пирожок — 110 рублей!

Про вкус
Это для тех кто любит, чтобы сладкое было сладким!) Сладкое песочное тесто, свежий вкус яблок и нежная меренга — очень приятный пирог! На второй день пропитался и стал еще вкуснее:) Мне не хватило немного сложности во вкусе, но зато он такой нежный.. тающий , очень простой по приготовлению и оригинальный по структуре! Уверена, многим понравится! От меня честные 2 печеньки!

Источник

Пирог «Мечта» с яблоками: рецепт и способ приготовления

Пирог «Мечта» с яблоками — это очень нежная и вкусная выпечка с фруктовой начинкой. Данный рецепт пользуется широким спросом среди многих хозяек и позволяет менять начинку в зависимости от сезона.

Сразу после выпекания пирог получается хрустящим и имеет зажаренные краешки, но через некоторое время становится более мягким и приобретает приятный яблочный аромат.

Рецепт пирога «Мечта» с яблоками

Для создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • лимон;
  • яблоки — 3-4 шт;
  • немного соли.

Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу.

Способ приготовления

Итак, последовательность ваших действий такова:

  1. Разбиваем в стакан яйца и разделяем желтки от белков.
  2. При помощи деревянной ложки тщательно растираем яичные желтки с большей частью сахара.
  3. Перекладываем заранее размягченное сливочное масло и взбиваем полученную массу миксером.
  4. Следующим этапом является добавление в смесь соли, ванилина, цедры лимона и муки, смешанной с разрыхлителем.
  5. Снова все тщательно перемешиваем и отделяем одну часть теста.
  6. Убираем эту часть в холодильник и переходим к подготовке начинки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
  8. Оставшуюся часть теста выкладываем на противень и разравниваем мокрыми руками.
  9. Очищаем яблоки от кожуры, сбрызгиваем лимонным соком и натираем на крупной терке.
  10. Выкладываем начинку на лист теста.
  11. Яичные белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  12. Замороженную часть теста натираем поверх начинки, предварительно смазанной взбитыми с сахарным песком белками.
  13. Выпекаем в течении 40-45 минут до проявления золотистого оттенка.

Готовую выпечку перекладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.

Пирог «Мечта» с яблоками: рецепт с фото

Составляющие данного блюда:

  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный сахар;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 275 грамм;
  • маргарин — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • спелые яблоки — 3 шт.

Стоит отметить, что яблоки должны быть спелыми и без видимых повреждений и подгнивших участков.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты картофельное тесто

Поэтапный процесс приготовления

После того, как все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить непосредственно к самой готовке:

  1. Разделяем желтки с белками и перетираем желтки с сахаром и растопленным маргарином.
  2. Теперь добавляем к ним погашенную соду, соль на кончике ножа и аккуратно вводим муку.
  3. Хорошенько перемешиваем тесто и делим на две неравные части.
  4. Меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут.
  5. Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее оставшуюся часть теста.
  6. Распределяем тесто по всей формочке и переходим к начинке.
  7. Снимаем кожуру с яблок, разрезаем фрукты пополам, убираем сердцевину и семечки.
  8. Натираем половинки яблок на терке и выкладываем в формочку поверх теста.
  9. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яичные белки с ванилином и смазываем перетертые яблоки.
  10. Следующим шагом является натирание замороженного теста поверх яблок на крупной терке.

Отправляем формочку в разогретую духовку на 35-45 минут. А после истечения назначенного времени, достаем пирог «Мечта» с яблоками из духовки, остужаем и украшаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Такая домашняя выпечка обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря безе на поверхности пирога, данное блюдо получается довольно хрустящим и рассыпчатым, но в то же время безумно нежным и мягким.

Как приготовить пирог с яблоками и безе?

Для следующего рецепта вам потребуются следующие продукты:

  • спред — 175 граммов;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • соль;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • пшеничная мука — 350 граммов;
  • сочные и спелые яблоки — 4-5 шт.

Пирог «Мечта» с яблоками и бизе получается безумно нежным и хрустящим.

Пошаговое приготовление

Итак, начинаем готовить:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и тщательно растираем при помощи вилочки.
  2. В микроволновке растапливаем спред до комнатной температуры и соединяем его с желтками.
  3. Постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, щепотку соды и соль, продолжая размешивать тесто.
  4. Замешиваем его мягко и убираем одну часть в холодильник.
  5. Снимаем кожуру с яблок, убираем семечки и вырезаем сердцевину.
  6. Натираем дольки яблок на мелкой терке и перекладываем в отдельную посуду.
  7. Оставшееся тесто распределяем на противне, заранее застеленном бумагой для запекания.
  8. Выкладываем на слой теста яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
  9. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и доводим массу до однородного состояния.
  10. Достаем замороженное тесто из морозилки и натираем на крупной терке.
  11. Выливаем данную смесь поверх яблок и присыпаем тертым тестом.

Отправляем пирог «Мечта» с яблоками выпекаться в духовку на 30-35 минут.

Проверяем блюдо на готовность и даем ему время остыть. Затем перекладываем на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector