Рецепт торта медовая фантазия от палыча

Рецепт торта медовая фантазия от палыча

мука пшеничная в/с, молоко сгущенное вареное (13,6%) (сахар, вода

в 100 г продукта: белки — 3.3; жиры — 23.8; углеводы — 58.3

1928 кДж/460 ккал

годен в течение 120 часов при температуре хранения от +2 °С до +6 °С

мука пшеничная в/с, молоко сгущенное вареное (13,6%) (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), сахар-песок, масло сливочное (10,8%), орех грецкий (10,0%), молоко цельное, мед (6,3%), маргарин молочный (рафинированные и дезодорированные растительные масла, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (аннато-куркумин), яйцо куриное пищевое, сливки 33%-ной жирности, вода очищенная, молоко цельное сгущенное (молоко нормализованное, сахар), крупа манная, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), патока крахмальная, какао-порошок, стабилизатор (пектин), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), консервант (сорбиновая кислота)

Источник

Рецепт торта медовая фантазия от палыча

сахар, мука пшеничная в/с

в 100 г продукта: белки — 4.8; жиры — 24.7; углеводы — 48.2

1818 кДж/434 ккал

годен в течение 7 суток при температуре хранения от +2 С до +6 С

сахар, мука пшеничная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгатор (эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, краситель («Бета-каротин» (провитамин А), регулятор кислотности (лимонная кислота)), масло сливочное (10%) (сливки пастеризованные), молоко сгущенное с сахаром вареное (8%) (сахар, молоко сухое обезжиренное, вода, масло сливочное), мед (8%), ядро ореха грецкого (6%), яйцо куриное пищевое, вода очищенная, шоколад горький (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор (соевый лецитин), сливки 33 %-ной жирности, молоко цельное, крупа манная, разрыхлитель (сода пищевая (гидрокарбонат натрия), патока, крахмал картофельный, краситель натуральный («Сахарный колер» (Е150а), желирующий агент (агар), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота).

Источник

кто нибудь знает рецепт медового торта » от палыча» подскажите пожалуйста

Рецепт знают кондитеры фирмы «У Палыча». Торт считается эксклюзивным и рецептом никто делится не собирается. Вот вся информация о составе:

Читайте также:  Рецепт сладкого с катыком

Несколько тонких медовых коржей, раскатанных вручную, обильно пропитанных сливочно-заварным кремом и натуральным цветочным медом.

Состав: сахар-песок, мука пшеничная в/с, масло сливочное, молоко цельное, мед натуральный, яйца куриные пищевые, молоко сгущенное, крахмал картофельный, молоко сгущенное вареное, глазурь белая (сахар, растительный жир, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор летицин, соль, ванилин) , глазурь шоколадная (сахар, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор летицин, ванилин) , сода пищевая, миндальные лепестки, консервант (сорбиновая кислота) , ванилин кристаллический, кофе растворимый.

Пал Палыча не знаю и спешу познакомиться. Но есть рецепт придворного повара, Ю. Михайлова от 1897 года.

Торт медовый с орехами

Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15

20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не менее часа.

Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца

Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.

200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара

У этого торта интересная история. Императрица Елизавета Алексеевна, супруга Александра I, страсть как не любила мед. Новый кондитер сего факта не учел, решив порадовать гостей императорской семьи свежайшим домашним рецептом. Легкие золотистые медовые коржики и заварной крем удались на славу. Блюдо очень понравилось императрице. Смущенный мастер при разговоре признался государыне, что в основе приготовления торта – мед. Императрица, осознав конфуз, рассмеялась и распорядилась щедро вознаградить кондитера. С тех пор этот десерт стал любимым лакомством Елизаветы Алексеевны.

у меня такой рецепт.. .

медовик-нежный. супер, очень вкусно!
2-3 яйца.
150 гр. масла или маргарина.
2 ст. ложки меда.
сода не гашенная.
1.5 ст. муки.
делаю медовик
ингредиенты топлю на бане, но муки ложу меньш, так чтоб тесто было как на оладушки! потом пергаментную бумагу вырезаю любой формы, можно сердце, можно животного. .
и это тесто намазываю на бумагу!
коржы выходят более нежными. !
бумагу снимаю и сразу теплыми перемазываю. его сразу можно кушать и не ждать пропитки! если тесто раскатывать, коржы выходят суховатые и не пропитываются до конца!
хотя медовик, как не делай наверное всегда выходит хорошо! но я всегда пеку свой нежный!
крем- сметана и сахар.

Читайте также:  Домашняя коптильня рецепт приготовления

Источник

Торт «Медовые фантазии»

Однажды внучка меня спросила » А ты торты печешь по поводу?». «Да» — ответила тогда ей я. И вот у нее и у меня повод, да еще какой! 1 класс! Любит она медовые торты, надеюсь ей понравится и этот.

Ингредиенты для «Торт «Медовые фантазии»»:

Тесто

Крем

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6721.1 ккал
белки
134.6 г
жиры
313.6 г
углеводы
854.7 г
Порции
ккал
560.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Торт «Медовые фантазии»»:

На водяной бане разогреть мед, добавить соду, перемешать.
Идет реакция гашения соды, поэтому масса сильно вспенится.
Убрать с огня и остудить.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, взбивая, по одному ввести все яйца.

Добавить медовую смесь и эссенцию, размешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до полного соединения с мукой.

Тесто чуть гуще чем на оладьи.

Приготовить форму. Я пеку в мультиварке.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
Выложить тесто в чашу и выпекать 75 минут на режиме «Выпечка».
С не меньшим успехом можно испечь и в духовке,
при 180-190 градусах, до «сухой лучинки», минут 50-60,
зависит от диаметра формы.

Бисквит испекся, дать 5 минут постоять в чаше, но с открытой крышкой.

Затем аккуратно извлечь его, перевернув на решетку.

Остудить полностью.
Можно его испечь за сутки — двое до сборки.
Тогда необходимо плотно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Заранее отцедить сметану, перед сборкой взбить ее с сахарной пудрой и эссенцией, убрать в холодильник.
Бисквит нарезать на 5 тонких коржей.

Нарезать курагу и чернослив мелкими полосками.
Обжарить орехи.

Приступить к сборке.
Корж смазать 2 ст. л. крема и выложить курагу.
На него второй корж, смазать кремом и выложить чернослив.

Так собрать весь торт.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить по желанию.
Я использовала свежие фрукты, орехи и глазурь http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 331/.
Дать торту «переночевать» в холодильнике.

Торт подать охлажденным.

Поехал в подарок :

P.S.:У сына завтра ДР, был испечен и ему «Шоколад на кипятке»,
но мне захотелось эксперимента. и я сделала.
Смотрите, что у меня получилось:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сырные шарики чтобы сыр тянулся рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Однажды внучка меня спросила » А ты торты печешь по поводу?». «Да» — ответила тогда ей я. И вот у нее и у меня повод, да еще какой! 1 класс! Любит она медовые торты, надеюсь ей понравится и этот.

Похожие рецепты

Медовик с коньяком

Торт «Тбилисский идеал»

Заварной медовый торт с лимонным кремом

Муссовый медовик «Ванильная нежность»

Торт «Медовик»

Торт «Медовик» воздушный

Торт «23 Февраля»

Медовый торт с творожным кремом

Медовый торт с персиками

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года lelikloves #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Tamsin #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года angkay #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Т-пушка #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года sibir77 #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года mariana82 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Демурия #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года subsidii66 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года zagyla #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года КотТуся #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Wera13 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года jihljj #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года nadin0930 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года gorschkovaov #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Kuss #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Гали-28 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Ирушенька #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года victoria ms #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector