Рецепт торта медовика с фруктами

Медовый торт и фрукты – обилие вкусовых сочетаний


Медовый торт – это один из немногих, который хорошо соседствует с любыми фруктами, ягодами и орехами. Если посмотреть на разнообразие баночек с медом в магазине, то вы сможете заметить, что есть курага с медом, орехи тоже разные в меду и прочие вкусности. Видя все эти баночки, хочется все попробовать, но взглянув на цену продукта понимаешь, что денежного лимита хватит только на половинку одной банки.

Но все это можно легко сделать дома, это не займет особых усилий и времени. Как я успела заметить по своим детишкам, а так же по дочкам и сыночкам многих знакомых – они даже творог медом заправляют, лишь бы чадушко хоть что-то скушало, а вот ягоду и подавно.

Вот, исходя из этого, я и стала готовить медовик с фруктами. Допустим, мой старший сын совсем не ест бананы, а в медовом торте, прослойкой коржей которого служит банановое пюре, он их даже не замечает. Под этим соусом я вкладываю в желудки моих пацанов почти все ягоды, которые они не любят, но которые постоянно созревают осенью на деревьях моей дачи.

Варение можно сварить, но варение из проволочной вишни – это абсолютно неблагодарное занятие. Но куда же ее девать в таких количествах – приходится морозить, а зимой делать медовик с вишней.

Торт с вишней

Конечно, медовый обычный, а точнее, классический торт не может принять в тесто хоть какие-то добавки. Поэтому все, что мы можем сделать – это положить ягоды между коржами прямо на крем. А что так же хорошо соседствует с разнообразными добавками, конечно, сметанный крем.

Так что же понадобится для медового торта:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 0,5л.;
  • Сахар для крема – 2/3 стакана;
  • Вишня мороженная – 1,5 стакана.
Читайте также:  Рецепты выпечки со спредом

Прежде чем вы начнете готовить медовый торт достаньте вишню из морозилки и поставьте оттаивать. Я делаю это с вечера, следовательно, чтобы использовать данный рецепт надо вечером предыдущего дня переместить вишню из морозилки в холодильник и поставить сметану на процеживание.

На следующее утро начинаем готовить медовый торт со сметанным кремом и ягодами.

Делается он, как и все прочие, на водяной бане. Надо поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь, и пока вода закипает, смешиваем в сотейнике мед, сахар, соду и яйца.

Сотейник ставим на баню и уменьшаем мощность конфорки до половины. Постоянно помешивая, греем где-то 7-8 минут, все продукты должны разойтись и превратиться в однородную массу. Затем добавляем масло и ждем, пока оно полностью не растопится в нашей массе. Затем снимаем сотейник с огня и всыпаем половину муки. Хорошо размешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Где-то через 30 минут добавляем оставшуюся муку в тесто и вымешиваем его руками. Весь объем делим на 8 равных частей и скатываем в шарики.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов и раскатываем коржи на пергаменте для выпечки. Делайте круги, максимально приближенные к шаблону, то есть к той тарелке, по которой вы будете вырезать готовые коржи. Но раскатывать слои надо очень тонко, чтобы торт получился более насыщенным.

Затем накалываем корж вилкой, переносим вместе с пергаментом на противень и выпекаем 4-5 минут. Когда достаете слой, его надо тут же перевернуть, снять пергамент и обрезать по шаблону.

Обрезки оставим для украшения.

Когда вы испечете все слои, первые уже можно промазывать сметанным кремом, но я обычно готовлю сметанный крем, взбивая сметану с сахаром до плотного состояния. Затем прибираюсь на кухне, чтобы ничего не мешало и начинаю собирать торт.

Рецепт сборки прост как 2+2.

Корж, крем, выложить ягоды, снова слой, крем и ягоды и так до последнего коржа. Обмазываем весь торт остатками крема, посыпаем измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем все той же вишней. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, после чего лакомимся осенними ягодами в медовом обрамлении.

Медовое чудо с апельсинами и орехами

Но не только ягодные бывают медовики, но и ореховые и даже апельсиновые. Если взять рецепт коржей как показано выше и приготовить апельсиновый заварной крем и добавить орехи, то получится очень красивый тортик.

Как правильно сделать апельсиновый крем рассказано в статье «Медовый торт со вкусом карамели – нежность в каждом кусочке», только расход продуктов будет несколько больше.

Читайте также:  Рецепты фруктовых салатов для школы

Так как для новогоднего торта мы добавляли сливочный сыр и сметану, что значительно увеличивает объем, а для обычного апельсинового крема потребуется:

  • Сок апельсиновый – 270 мл.;
  • Сахар – 270 гр.;
  • Апельсиновая цедра с 3 апельсинов;
  • Яйца – 6 шт. (Оригинальный рецепт предлагает взять 240 гр.);
  • Сливочное масло — 225 гр.;
  • Сметана – 225 гр.

Рецепт изготовления тот же самый, только когда крем остынет его надо смешать со взбитой сметане. Если вы хоте не сильно густой крем, то можно сметану не отвешивать предварительно.

Теперь собираем медовый торт с грецкими орехами и апельсиновым кремом.

Для данного торта надо взять два полных стакана очищенных грецких орехов. Половинку стакана оставляем нетронутыми, а остальные орехи хорошо измельчаем в блендере.

Покупая орехи, старайтесь брать более цельные, но я обычно покупаю неочищенные орехи и прошу мужа мне их аккуратно расколоть.

Каждый корж обильно промазываем кремом и посыпаем ореховым крошевом. Затем, когда все коржи лежат на месте обмазываем торт со всех сторон и посыпаем крошкой от обрезков коржей. У меня в этом случае остается еще немного орехового крошева, которое я добавляю в крошки от медового коржа.

Теперь верх торта украшаем грецкими орехами, точнее их половинками.

Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь и даем ему полностью напитаться вкусом апельсинов.

Медовик с черносливом и орешками

Воспользуемся классическим рецептом медовика, который показан выше в главе «Торт с вишней», только заменим ягоду черносливом, и немного добавим разного вида орехи. Обычно я пользуюсь грецкими орехами, но если надвигается большой праздник, то позволяю купить фундук и миндаль. Чернослива надо взять 2 полных стакана, хорошо промыть и прокрутить на мясорубке.

Орехи измельчаем, оставляя небольшую часть целыми на украшение. Так как данный тортик со сметанным кремом, то повторяем все шаги до сборки торта. В момент сборки корж промазываем сметанным кремом, раскладываем небольшими кучками по периметру чернослив, и посыпаем ореховым крошевом.

Украшаем торт орехами, крошкой от коржей и поливаем орехи шоколадной глазурью.

Придумайте свой рецепт медового торта с фруктами, так как классический медовик любит любые добавки.

Источник

Рецепт: Торт «Медовик» — С фруктами и шоколадом

Всем здравствуйте! Наступают праздники, и все начинают искать рецепты разных блюд для праздничного стола. У некоторых совсем нет времени, чтобы сделать торт или какой-нибудь десерт (например: гости придут через 30 мин. или вот- вот наступит праздник, а магазины закрыты, и времени практически не осталось что-нибудь приготовить) и поэтому мы сегодня поделимся с вами рецептом очень вкусного, а главное быстрого в приготовлении, праздничного торта.

Читайте также:  Пышные панкейки рецепт кефир

Давайте, перейдем рецепту.
Готовим муку, сахар (1 стакан), мёд, масло, яйца и соду.

Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.

В это же время в приготовленную чашу разбиваем 2 яйца.

Насыпаем к ним сахар.

И все это тщательно смешиваем.

Наливаем растаявшее масло в смесь яиц и сахара.

И опять всё тщательно перемешиваем.

Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Главное здесь не доводить до кипения.

В горячую массу добавляем 2 чайные ложки соды без горки и перемешиваем .

Ждем пока масса увеличится в 2 раза и засыпаем муки до густоты чуть слабее, чем на пельменное тесто.

Выкладываем полученное тесто на доску.

Насыпаем на противень муку и равномерно её распределяем.

Тесто разделяем на 6 кусочков.

Раскатываем очень тонко, также как на лапшу.

Чтобы сформировать коржи нужной формы, берем тарелку и прикладываем к раскатанному тесту.

Далее формируем ровные края у лепешек. И переносим их с помощью скалки на противень.

Ставим в духовку примерно на 2-3 минутки при 200 градусах. После готовки сразу же, не давая остыть, переносим коржи на тарелку или доску.

Теперь изготовим крем для нашего будущего торта.
Берем сметану и сахар (0,5 стак).

Высыпаем все в чашку и хорошенько взбалтываем.

Берем грецкие орехи.

Измельчаем их до нужного состояния.

Берем лимон.
( в нашем же случае лимона не понадобится, потому что у нас на окне растут маленькие мандаринки, которые по вкусу намного кислее лимона и прекрасно его заменят)

Выдавливаем руками сок в почти готовый крем.

Мякоть мандаринки тоже можно будет использовать.

Добавляем в крем измельчённые грецкие орехи. Крем готов.

Кладем на тарелку корж и намазываем кремом.

Из коржей формируем торт, щедро смазывая кремом каждый коржик.

Чтобы торт получился объемным, мы заранее сделали несколько коржей меньшего размера, чем основные коржи.

Наш торт практически готов, осталась его только украсить.
Наверх мы решили положить конфетку — трюфель, у которой подходящая нам форма — в виде луковки.

Также для украшения мы берем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
(когда фотографировали шоколад, из кастрюли шёл пар, поэтому фото получилось немного затуманенным)

Для украшения мы взяли 1 яблоко и 1 мандаринку, очистили от кожуры, разделили на дольки и выложили на торт. Сверху налили тонкой струйкой шоколад на торт. Украшать торт можно как угодно. В этот раз мы решили украсить его так:

Торт готов, нужно дать ему немного времени, чтобы пропитаться. А затем порадовать близких такой вкусняшкой.

Вот так выглядит кусочек торта.

Надеюсь, что этот рецепт был вам полезен! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector