Рецепт торта медовика с водкой

Медовый торт с водкой

Для рецепта торта вам потребуется:

  • масло сливочное — 60г
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • водка — 2 ч.л. водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • мука — 3 стакана

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Медовый торт с водкой необходимо.

Тесто делается на паровой бане. 60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Для крема перемешать сметану и сахар. Все взбить и промазать торт.

средний балл: 3.67
голосов: 27

Источник

Рецепты медового торта

Согласитесь, но мы часто готовим, или покупаем в супермаркетах медовые торты, причем многие делают это очень регулярно, так как этот торт не считается сладким, и не надоедает, если и употреблять его достаточно часто. Причем и готовить его одно удовольствие. Конечно, многие хозяйки готовят его по проверенному классическому рецепту, и вполне довольны результатом. Но все – таки мы живем в современном мире, и не только он вокруг нас должен постоянно меняться, или дело должно касаться только сферы технических развитий. Мы как хозяйки тоже должны двигаться вперед по кулинарному олимпу, и как можно чаще радовать своих домочадцев не только новыми, но и немного модернизированными кулинарными рецептами привычных блюд.

Именно поэтому мы предлагаем нашим дорогим хозяюшкам воспользоваться нескольким предложенными вариантами приготовления медового торта, и насладиться улучшенным вкусом такого привычного и любимого всеми торта.

Медовый торт с добавлением водки

Наверно название в первую очередь придется по духу сильной половине человечества, но на самом деле торт получается очень нежным и совершенно безалкогольным. Для его приготовления нам понадобится:

Для коржей:

  • — масло сливочное — 60гр;
  • — сахар — 1 стакан;
  • — мед — 2 ст. ложки;
  • — водка — 2 ч. ложки;
  • — яйцо — 3 шт;
  • — сода — 2 ч. ложки;
  • — мука — 3 стакана;

Для крема:

Тесто для коржей готовится очень просто: 60 гр. масла растопим с 1 стаканом сахара и добавим туда 2 столовые ложки меда, водки и на некоторое время снимем смесь с огня. Яйца необходимо взбить отдельно, и добавим в теплую массу из вышеперечисленных компонентов. Смесь снова отправляется на огонь и в нее добавляется 2 чайные ложки соды. Смесь необходимо помешивать, пока она не увеличиться примерно в 3 раза, снять с огня и всыпать в нее 3 стакана муки. Затем вымешиваем тесто и делаем из него коржи средней толщины.

Готовить крем для такого торта еще проще: необходимо только смешать сметану и сахар, и хорошенько взбить при помощи венчика или миксера. Получившиеся коржи пропитываем нашим кремом, и выкладываем друг на друга. Торт готов!

Читайте также:  Самые вкусные рецепты приготовления куриных сердечек

Медовый торт с йогуртом и бананами

Для его приготовления нам понадобится:

  • — мёд — 1 стакан;
  • — сахар — 1 стакан;
  • — мука — около 4 стаканов;
  • — яйцо — 6 шт;
  • — сода — 1/2 ч. ложки;
  • — бананы — 6-7 шт;
  • — йогурт — 1 кг;

Начнем приготовление медового торта с того, что немного подогреем в глубокой кастрюле смесь из меда и сахара. Только не забывайте очень часто мешать, и как только она потемнеет, моментально снимаем смесь с огня. Затем остужаем ее, и по одному добавим яйца, гашеную соду, и понемногу начинаем добавлять муку, причем вымешивать тесто надо начинать с добавления первого стакана муки. Получившееся тесто

скатываем в шар и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько остыло. Когда тесто готово мы делим его на 6-7 кусков и раскатываем каждый из них на тонкие коржи, диаметром примерно 25 см. Коржи выпекаются в разогретой до 2000 духовке примерно 5-10 минут, причем противень должен быть смазан маслом, или по его периметру необходимо проложить пергаментную бумагу.

Когда будем вынимать из духовки каждый корж, то необходимо густо промазать его йогуртом, и разложить на столе, чтобы они хорошенько пропитались. Когда все коржи будут готовы, мы снова возвращаемся к первому коржу, и также смазываем их всех по очереди 3 столовыми ложками йогурта и выкладываем на них мелкие кусочки банана. Запомните, что на последний корж бананы выкладывать не нужно, а просто обильно смазать его йогуртом. Оставляем готовый торт в холодильнике примерно на 4-5 часов, и он готов радовать вас своим необычайным вкусом и нежнейшей текстурой.

Источник

Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.

Начались предновогодние хлопоты и уборки.

И вот, разбирая годовые завалы бумаг и старые архивы . я нашла старую кулинарную книжку моей мамы. Мама моя давно умерла, но оставила о себе самые хорошие воспоминания. Даже моя старшая дочь, которая застала мою маму живой, когда была совсем маленькой, вспоминает ее с теплотой.

Вспоминаются предновогодние хлопоты у нас дома, когда я была маленькой. Это были времена СССР. Торты в магазине можно было купить только бисквитные. Иногда — торт Птичье молоко, но я его не любила.

А остальные угощения надо было готовить самим, в том числе и торты.

И как вспоминается предновогодняя суета, так я вспоминаю, как мама начинала готовить торт «Чудо». Раньше не называли его Медовиком.

Сейчас я давно не готовлю торты, времени мало всегда.

Но , вспоминая как готовила мама, я могу всем напомнить ее рецепт .

Пролистывая подобные рецепты в интернете, я увидела разницу, котрая , мне кажется существенно повлияет на вкус торта «Чудо».

Итак рецепт я перепишу из книжки мамы :

» В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. поставить на пар ( паровую баню) , растопить масло (должно разойтись полностью).

Сняв миску, сюда же добавить 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки коньяка ( можно спирта) и 3 яйца. Поставить на паровую баню непрерывно помешивая.

Когда нагреется, снять с пара и добавить 2 чайные ложки соды. Масса при этом побелеет.

Перемешивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.

В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки и тщательно размешать.»

Вот в этом месте некоторые рецепты предлагают охладить тесто. Не делайте это не в коем случает. Коржи будут жесткими.

Читайте также:  Как сделать сливочную колбаску рецепт

«Тесто снять с паровой бани и выложить на доску, предварительно посыпанной ровным слоем 1 стакана муки.

Обвалять тесто в муке и вымесить. разделить тесто на 6-8 частей. Сразу раскатать на пласты, пока тесто не остыло.

Что бы тесто не остыло, я заворачивала в пленку комочки теста, которые еще не сделала пластами. Тесто очень пластичное и мягкое. Я выкладывала пласты на противень с помощью скалки, непосредственно перед закладыванием в духовку. И так повторяя с каждым пластом.

Пласты разложить на заранее подготовленную площадь. Горячий противень посыпать мукой и лепешки руками лишний раз не трогать.

Выпекать отдельно все пласты и сложить стопкой.»

150 гр. сливочного масла , 6 ложек сгущенного молока, какао по желанию.

Далее сложить торт слоями намазывая довольно толстый слой крема. Иногда мама делала заварной крем со сливочным маслом.

Торт должен стоять при комнатной температуре примерно час, чтобы крем впитался в коржи. Потом можно его убрать в холодильник.

Получается очень воздушный и приятный торт.

Торт моего детства.

С Наступающим Новым 2020 годом!

Спасибо, что дочитали статью, надеюсь, что Вы не жалеете о потраченных минутах.

Не стесняйтесь поставить лайк, если статья Вам понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал постараюсь не разочаровать читателей новыми публикациями.

Источник

Торт «медовик»

10 января 2009, 21:32

Ингредиенты

  • тесто:
  • 60 гр. масла (или маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. водки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соды (без горки)
  • 3 ст. муки (может и чуть больше)
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 4 стак. молока
  • 300 гр. масла или маргарина (а можно вперемежку и то и то)
  • 0,5 баночки сгущёнки

Пошаговый рецепт приготовления

60 гр. масла растопить на водяной бане с 1 ст. сахара

добавить 2 ст. л. мёда и 2 ч.л. водки (не обязательно).

Всё это на водяной бане расстопить.

Сняв с огня, добавить поочереди 3 яйца (помешивая).

Поставив опять на баню, добавить 2 ч.л. соды (без горки). Масса вспениться и побелеет.

Не снимая с бани, вместить 2 стакана с горкой муки, размешивая.

Сняв с бани, вместить 3-ий стакан муки.

Потом я выкладываю тесто на стол с мукой и вымешиваю, добавляя ещё муки (как говориться сколько тесто возьмёт, что бы можно было раскатывать).

Полученное тесто разделить на 12-14 частей.

Расскатать очень тонко(как на лапшу) и вырезать по размеру большой тарелки коржи.

Пекуться коржи очень быстро(при 200 С 3-5 минут до золотистого цвета).

Остатки не выбрасывать:испечь и истолочь (этими крошками будем украшать торт).

2 яйца взбить с 1-2 стаканами сахара.

Добавить 6 ст.л. муки, 4 стакана молока и варить на водяной бане до загустения (до состояния пудинга).

Остудив, взбить крем с 300 гр.масла или маргарина и с 0,5 б.сгущёнки.

Коржи, верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте я нашла 2 странички рецептов «Медовик». Но такого как у меня я не нашла. Советую его приготовить , потому что он получаеться очень мягким и нежным, а по продуктам совсем не дорогой. Даже проживя в Германии 10 лет и избаловав себя здесь разными вкусностями, мы не перестаём любить этот тортик.. Он всегда очень быстро съедаеться.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Анимашки и картинки (91)
  • Афоризмы (14)
  • Видео (71)
  • Заготовки (17)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (241)
  • Искусство (63)
  • Кнопочки-переходы (6)
  • Комментики (18)
  • Красота и здоровье (32)
  • Красота и мода (11)
  • Кулинария (516)
  • Музыка (2)
  • О Ли Ру (32)
  • Обращение (5)
  • Поздравления (14)
  • Поздравления,открытки (10)
  • Полезности (71)
  • Притчи (12)
  • Путешествия (180)
  • Рукоделие (48)
  • Сказки (4)
  • Стихи (14)
  • Схемы (2)
  • Флеш часики (3)
  • Фоны-глиттеры (4)
  • Фотографии (31)
  • Цветы (25)
  • Юмор (13)
Читайте также:  Рецепт борща с медом

Помощь новичкам

Видео

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Медовик с водкой

Медовик с водкой

Автор: Ирина Самойлова

Ингредиенты:

Тесто —
60 г сливочного масла,
1 стакан (160 г белого сахарного песка или 110 г коричневого),
2 чайных ложки водки (в качестве дополнительного разрыхляющего компонента),
3 яйца,
половина чайной ложки разрыхлителя,
3 стакана (390 г) муки,
2 столовые ложки мёда,

Сметанный крем —
300 граммов сметаны (или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах),
150 г сахара,
семена 1 стручка ванили

Молотые грецкие орехи для прослойки, и целые для украшения.

Как вариант, можно добавить ореховую крошку и ваниль в тесто.

Приготовление медовика:

Тесто готовим на водяной бане. В кастрюлю с уже кипящей на среднем огне водой помещаем емкость, в ней растапливаем масло и одновременно смешиваем его с сахаром до растворения. Масло начинает плавиться, размешиваем его венчиком и сахар растворяется (это происходит в течение 15 минут, получается кашеобразная масса, но крупинки сахара должны раствориться). Масса дожна быть очень теплой, даже горячей, чтобы «заварить» муку и сделать тесто пластичным.

Снимаем с огня. Вливаем 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки мёда, 3 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и возвращаем на кастрюлю с кипящей водой, помешивая до тех пор, пока масса заметно не увеличится.

Всыпаем 3 стакана муки, замешиваем тесто. Выкладываем его и вымешиваем на поверхности, припыленной мукой.

Готовим крем для торта. Холодный сыр, сметану и ваниль взбиваем с сахаром.
Орехи мелем с мельничке или блендере в мелкую крошку.
Промазываем коржи кремом, каждый посыпаем ореховой крошкой, оставляем в холодильнике на несколько часов.

Украшать таким образом орехами нужно непосредственно перед подачей, чтобы карамель не растеклась по торту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Раскатываем, когда тесто остынет. Раскатывать нужно тонко, коржи заметно увеличиваются в объеме при выпечке. Вырезаем круглые коржи. Из этого количества теста раскатывается 6-8 коржей около 16 см в диаметре.
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета, снимаем с противня, оставляем до полного остывания. Коржи получаются мягкими.
Украшаем торт орехами в карамели, которую можно приготовить из сахара или меда. Орехи поместить в карамель и выложить на пекарскую бумагу, дать остыть.