Рецепт торта медовый черносливом

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить «Медовый торт со сгущенкой». Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства «Медовик с черносливом«. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический «Медовик».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.

На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.

Делим тесто для медовика на 8-9 частей.

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.

Готовим крем для медовика с черносливом

Взбиваем сметану с сахаром.

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.

Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.

Источник

Торт «Медовик» с черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя — 450 г

Творог мягкий — 100 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый — 300 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.

Что сказать. торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент — для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.

Приглашаю вас на дегустацию тортика!

В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.

Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.

Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.

Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня — 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое — холодное намазать невозможно.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.

Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.

Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.

Кусочками нарезать чернослив.

Читайте также:  Рецепты салатов с варенными овощами

Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.

Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.

Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.

Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом — на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.

Источник

Торт медовик рецепт с черносливом

Медовик с черносливом – еще один рецепт этой невообразимой вкусности – торта с медом. Вообще, сколько хозяек – столько и рецептов медовиков, медяников, медовых пирогов и т. д. Главное – все они готовятся из теста с добавлением меда. У меня самой в запасе несколько рецептов медовика.

Можно сделать тесто несколько иначе, не варить его, оно получается более жидким и лепешки получаются заливные. Данный рецепт – это более длительный процесс, лепешки нужно тоненько раскатывать, но, поверьте, результат стоит усилий.

Торт, похожий на этот, подают в «Кондитерской» возле моего дома. Я даже ходила туда на разведку, чтобы понять, что и как они делают. Как оказалось, мой рецепт очень близок к тому, что у них, по крайней мере, по моим вкусовым ощущениям :-).

Правда лепешек я сделала многовато, поэтому из одной, которая осталась, я потом сделала рулет, но это уже будет история для другого поста.

Не буду мучить вас подробностями и байками, а лучше перейдем к рецепту – буду печь такой на этой неделе. Потому что ведь какой праздник без медовика :-)?

Продукты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соды (без горки);
  • 4 стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 литра сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г творога;
  • 300 г чернослива.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить мед, масло и соду.

Нагревать на паровой бане около 30 мин., постоянно помешивая и не давая закипеть.

Снять с огня и добавлять по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая.

Замесить пластичное довольно тугое тесто (замешивать еще теплым).

Все тесто сразу разделить на 5 порций (на 6 коржей размером 30х50 см – один из остатков).

Раскатать куски в тонкие коржи (толщина – 2-3 мм).

Обрезать коржи по размеру и выложить на щедро посыпанный мукой противень (переносить коржи на противень, наматывая их на скалку).

Неровности осторожно расправить пальцами непосредственно на противне.

Выпекать каждый корж в течение 5 мин. при 170-180 гр.С

Для крема творог перетереть блендером в однородную массу (если сухой – добавить ложку жидкой сметаны).

Сметану взбить с сахаром до консистенции густого крема.

Добавить творог к сметане и перемешать.

Чернослив промыть горячей водой и порезать мелкими кусочками.

Коржи смазывать кремом и щедро посыпать черносливом.

Сверху торт смазать кремом и засыпать кокосовой стружкой (или же декорировать по своему вкусу).

Оставить торт постоять при комнатной температуре 8-10 часов.

Источник

Рецепты Медовый торт с черносливом

Медовый кекс с черносливом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 390 г

Сода — 1 чайная ложка

Чернослив — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Жидкий мед — 300 г

Свежезаваренный черный чай — ¾ стакана

Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.

Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.

Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Вареное сгущенное молоко — 2 банки

Цветочный мед — 200 г

Пшеничная мука — 500 г

Сода — 1 чайная ложка

Читайте также:  Мамины рецепты плов с курицей

Чернослив — 400 г

Сливочное масло — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ягодный сироп — 200 мл

Грецкие орехи — 400 г

Ром — 4 столовые ложки

Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.

Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со .

Торт «Медовая нежность»

Мука пшеничная — 2 стак.

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешиваем муку, сахар, кефир.

Добавляем яйца, соду.

Добавляем мед (он должен быть жидким). Все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две части и выпекаем минут 20 при 160 градусах.

Каждый корж разрезаем пополам. Это трудно, т. к. коржи влажные. Не волнуйтесь, если они развалятся, их нетрудно собрать.

Делаем крем: смешиваем сметану с сахаром. Сметану я брала 25%-.

Медовый бисквит с черносливом

Сметана — 300 мл

Чернослив — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Орехи грецкие — 1.5 стак.

Молоко сгущенное — 350 г

Яйца сбить миксером с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Добавить мед, сбить еще несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем теста, орехи. Получиться вот такое тесто

Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вот такие 3 коржа должно получится

Чернослив залить кипя.

Торт медовый с черносливом

Чернослив — 330 Грамм

Мука — 3 Стакана

Сода — 2 Чайных ложки

Сметана — 545 Грамм (500 г — в крем, 45 г — в глазурь)

Сливочное масло — 175 Грамм (30 г — в крем, 100 г — в тесто, 45 г — в глазурь)

Какао — 3 Ст. ложки

Уксус — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем, +3 ст. ложки — в глазурь)

Мёд — 2 Ст. ложки

Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте масло, мёд, соду, гашенную уксусом, сахар, яйца. Взбейте всё миксером.

Массу поставьте на паровую баню. Варите её 8 минут, помешивая.

Затем сразу добавьте муку. Замешайте тесто. Оставьте его под крышкой для остывания. Сделайте из теста 5-6 коржей. Каждый запекайте 15 минут при 180 градусах.

Сделайте крем. Сметану перемешай.

Медовый торт с черносливом

— примерно 2.5 ст. муки

Все ингредиенты , кроме чернослива, взбить миксером.

-600-700 гр. сметаны

-чернослив(распаренный и порезанный кусочками)

(Если делать шоколадный , то добавлять ещё 3 ст.л. какао).Я не добавляла.

-50 гр. маргарина

-1.5 ст. сах. пудры

Для теста: сахар, мед, молоко , маргарин положить в миску и поставить на вод. баню.

Прогреть до однородности.

Добавить соду (гаш).

Прогревать ещё 5-7 мин. до прекращения процесса образования пены.

Снять с вод. бани и дать остыть до теплого состояния.

Добавить яйцо , перемешать.

Шоколадно-медовый торт

Молоко — 6 Ст. ложек

Масло сливочное — 50 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Сметана — 500 Грамм

Чернослив — 1 Стакан

Мука пшеничная — 400 Грамм

Мёд жидкий — 4 Ст. ложки

Шоколадная плитка — 100 Грамм

Какао порошок — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте молоко, какао, мёд, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Поставьте ёмкость с этими ингредиентами на водяную баню и постоянно помешивайте. Нужно, чтобы образовалась однородная масса. В эту массу добавьте муку и соду, вымешайте тесто.

Тесто отправьте на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на шесть част.

Читайте также:  Рецепт простого печенья с изюмом

Медовый торт в заварном тесте

Крем — 400 Грамм (любимый по вкусу)

Мука — 400 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Чернослив — 1 По вкусу (по желанию)

Сахар — 1 Стакан

Орехи — 1 По вкусу

Разрыхлитель — 1 Щепотка

Мед — 2 Ст. ложки

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.

2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.

4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, .

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 200 г

Чернослив — 200 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 100 г

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.

Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем му.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Сметана 25% жирности — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г

Сахар ванильный — 10 г

Чернослив — 300 г

Орехи грецкие — 200 г

Молоко сгущенное — 400 г

Масло сливочное — 100 г

1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.

2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.

3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, све.

Медово-коричный торт «Глинтвейн»

Мука пшеничная — 2 стак.

Стружка кокосовая — 4 ст. л.

Вино десертное — 6 ст. л.

Маргарин — 100 г

Чернослив — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать мед, яйца, сахар, соду, корицу.

Все поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса начнет подниматься, варить, помешивая, еще 3 минуты.

Остудить, смешать с 2 стаканами муки.

Растопить ½ пачки маргарина.

Вырезать из пищевой бумаги круг по размерам формы для выпечки, смазать бумагу маргарином, смочить руки маргарином и, взяв тесто, тонк.

Медовый торт Особенный

2 больших или 3 маленьких яйца

2,5 стакана муки

100 г сливочного масла

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Постоянно перемешивать и следить, чтобы яйца не сварились. После полного растворения сахара, масла и образования однородной массы добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комна.

Торт «Charme» (медовый с черносливом и грецким орехом)

150 гр. сл. масла

200 гр. чернослива без косточек,

1/2 ч.л. соды (погаш. уксусом),

100 гр. грецких орехов

1-1,5 ст. сахарной пудры,

Для пропитки коржей ликёр

70 мл. (можно не пропитывать)

300 гр. сл. масла,

500 гр. сметаны (у меня 20%),

100 гр. сахарного печенья для обсыпки торта

Белки отделить от желтков (желтки пойдут в крем, кто боится сырых яиц в креме, можно их туда не добавлять, а просто например их пожарить и скушать 🙂 ) Слегка взбить белки, добавить сахар, взбить. Масло и мёд растопить, добавить к яичной массе, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, муку, слегка взбить.

Тесто получится густоватое, разделить его на 3 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector