- Медовик с черносливом
- Медовик с черносливом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Медовик» с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт медовик рецепт с черносливом
- Продукты:
- Для теста:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Рецепты Медовый торт с черносливом
- Медовый кекс с черносливом
- Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- Торт «Медовая нежность»
- Медовый бисквит с черносливом
- Торт медовый с черносливом
- Медовый торт с черносливом
- Шоколадно-медовый торт
- Медовый торт в заварном тесте
- Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- Медово-коричный торт «Глинтвейн»
- Медовый торт Особенный
- Торт «Charme» (медовый с черносливом и грецким орехом)
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить «Медовый торт со сгущенкой». Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства «Медовик с черносливом«. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический «Медовик».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.
На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.
Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).
Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
Делим тесто для медовика на 8-9 частей.
Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!
Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.
Готовим крем для медовика с черносливом
Взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.
Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.
Источник
Торт «Медовик» с черносливом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0.75 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя — 450 г
Творог мягкий — 100 г
Для прослойки:
Чернослив вяленый — 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.
Что сказать. торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент — для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.
Приглашаю вас на дегустацию тортика!
В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.
Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.
Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.
Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня — 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое — холодное намазать невозможно.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.
Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.
Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.
Кусочками нарезать чернослив.
Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.
Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.
Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.
Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом — на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.
Источник
Торт медовик рецепт с черносливом
Медовик с черносливом – еще один рецепт этой невообразимой вкусности – торта с медом. Вообще, сколько хозяек – столько и рецептов медовиков, медяников, медовых пирогов и т. д. Главное – все они готовятся из теста с добавлением меда. У меня самой в запасе несколько рецептов медовика.
Можно сделать тесто несколько иначе, не варить его, оно получается более жидким и лепешки получаются заливные. Данный рецепт – это более длительный процесс, лепешки нужно тоненько раскатывать, но, поверьте, результат стоит усилий.
Торт, похожий на этот, подают в «Кондитерской» возле моего дома. Я даже ходила туда на разведку, чтобы понять, что и как они делают. Как оказалось, мой рецепт очень близок к тому, что у них, по крайней мере, по моим вкусовым ощущениям :-).
Правда лепешек я сделала многовато, поэтому из одной, которая осталась, я потом сделала рулет, но это уже будет история для другого поста.
Не буду мучить вас подробностями и байками, а лучше перейдем к рецепту – буду печь такой на этой неделе. Потому что ведь какой праздник без медовика :-)?
Продукты:
Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки меда;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки соды (без горки);
- 4 стакана муки.
Для крема:
- 0,5 литра сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 300 г творога;
- 300 г чернослива.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить мед, масло и соду.
Нагревать на паровой бане около 30 мин., постоянно помешивая и не давая закипеть.
Снять с огня и добавлять по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая.
Замесить пластичное довольно тугое тесто (замешивать еще теплым).
Все тесто сразу разделить на 5 порций (на 6 коржей размером 30х50 см – один из остатков).
Раскатать куски в тонкие коржи (толщина – 2-3 мм).
Обрезать коржи по размеру и выложить на щедро посыпанный мукой противень (переносить коржи на противень, наматывая их на скалку).
Неровности осторожно расправить пальцами непосредственно на противне.
Выпекать каждый корж в течение 5 мин. при 170-180 гр.С
Для крема творог перетереть блендером в однородную массу (если сухой – добавить ложку жидкой сметаны).
Сметану взбить с сахаром до консистенции густого крема.
Добавить творог к сметане и перемешать.
Чернослив промыть горячей водой и порезать мелкими кусочками.
Коржи смазывать кремом и щедро посыпать черносливом.
Сверху торт смазать кремом и засыпать кокосовой стружкой (или же декорировать по своему вкусу).
Оставить торт постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
Источник
Рецепты Медовый торт с черносливом
Медовый кекс с черносливом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 390 г
Сода — 1 чайная ложка
Чернослив — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Жидкий мед — 300 г
Свежезаваренный черный чай — ¾ стакана
Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.
Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.
Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Вареное сгущенное молоко — 2 банки
Цветочный мед — 200 г
Пшеничная мука — 500 г
Сода — 1 чайная ложка
Чернослив — 400 г
Сливочное масло — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ягодный сироп — 200 мл
Грецкие орехи — 400 г
Ром — 4 столовые ложки
Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.
Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со .
Торт «Медовая нежность»
Мука пшеничная — 2 стак.
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем муку, сахар, кефир.
Добавляем яйца, соду.
Добавляем мед (он должен быть жидким). Все тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части и выпекаем минут 20 при 160 градусах.
Каждый корж разрезаем пополам. Это трудно, т. к. коржи влажные. Не волнуйтесь, если они развалятся, их нетрудно собрать.
Делаем крем: смешиваем сметану с сахаром. Сметану я брала 25%-.
Медовый бисквит с черносливом
Сметана — 300 мл
Чернослив — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи грецкие — 1.5 стак.
Молоко сгущенное — 350 г
Яйца сбить миксером с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Добавить мед, сбить еще несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем теста, орехи. Получиться вот такое тесто
Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вот такие 3 коржа должно получится
Чернослив залить кипя.
Торт медовый с черносливом
Чернослив — 330 Грамм
Мука — 3 Стакана
Сода — 2 Чайных ложки
Сметана — 545 Грамм (500 г — в крем, 45 г — в глазурь)
Сливочное масло — 175 Грамм (30 г — в крем, 100 г — в тесто, 45 г — в глазурь)
Какао — 3 Ст. ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем, +3 ст. ложки — в глазурь)
Мёд — 2 Ст. ложки
Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте масло, мёд, соду, гашенную уксусом, сахар, яйца. Взбейте всё миксером.
Массу поставьте на паровую баню. Варите её 8 минут, помешивая.
Затем сразу добавьте муку. Замешайте тесто. Оставьте его под крышкой для остывания. Сделайте из теста 5-6 коржей. Каждый запекайте 15 минут при 180 градусах.
Сделайте крем. Сметану перемешай.
Медовый торт с черносливом
— примерно 2.5 ст. муки
Все ингредиенты , кроме чернослива, взбить миксером.
-600-700 гр. сметаны
-чернослив(распаренный и порезанный кусочками)
(Если делать шоколадный , то добавлять ещё 3 ст.л. какао).Я не добавляла.
-50 гр. маргарина
-1.5 ст. сах. пудры
Для теста: сахар, мед, молоко , маргарин положить в миску и поставить на вод. баню.
Прогреть до однородности.
Добавить соду (гаш).
Прогревать ещё 5-7 мин. до прекращения процесса образования пены.
Снять с вод. бани и дать остыть до теплого состояния.
Добавить яйцо , перемешать.
Шоколадно-медовый торт
Молоко — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 50 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 500 Грамм
Чернослив — 1 Стакан
Мука пшеничная — 400 Грамм
Мёд жидкий — 4 Ст. ложки
Шоколадная плитка — 100 Грамм
Какао порошок — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте молоко, какао, мёд, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Поставьте ёмкость с этими ингредиентами на водяную баню и постоянно помешивайте. Нужно, чтобы образовалась однородная масса. В эту массу добавьте муку и соду, вымешайте тесто.
Тесто отправьте на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на шесть част.
Медовый торт в заварном тесте
Крем — 400 Грамм (любимый по вкусу)
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Чернослив — 1 По вкусу (по желанию)
Сахар — 1 Стакан
Орехи — 1 По вкусу
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Мед — 2 Ст. ложки
1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.
2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.
4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, .
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 200 г
Чернослив — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.
Снимаем миску с водяной бани и добавляем му.
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Сметана 25% жирности — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Чернослив — 300 г
Орехи грецкие — 200 г
Молоко сгущенное — 400 г
Масло сливочное — 100 г
1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.
2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.
3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, све.
Медово-коричный торт «Глинтвейн»
Мука пшеничная — 2 стак.
Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Вино десертное — 6 ст. л.
Маргарин — 100 г
Чернослив — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смешать мед, яйца, сахар, соду, корицу.
Все поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса начнет подниматься, варить, помешивая, еще 3 минуты.
Остудить, смешать с 2 стаканами муки.
Растопить ½ пачки маргарина.
Вырезать из пищевой бумаги круг по размерам формы для выпечки, смазать бумагу маргарином, смочить руки маргарином и, взяв тесто, тонк.
Медовый торт Особенный
2 больших или 3 маленьких яйца
2,5 стакана муки
100 г сливочного масла
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Постоянно перемешивать и следить, чтобы яйца не сварились. После полного растворения сахара, масла и образования однородной массы добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комна.
Торт «Charme» (медовый с черносливом и грецким орехом)
150 гр. сл. масла
200 гр. чернослива без косточек,
1/2 ч.л. соды (погаш. уксусом),
100 гр. грецких орехов
1-1,5 ст. сахарной пудры,
Для пропитки коржей ликёр
70 мл. (можно не пропитывать)
300 гр. сл. масла,
500 гр. сметаны (у меня 20%),
100 гр. сахарного печенья для обсыпки торта
Белки отделить от желтков (желтки пойдут в крем, кто боится сырых яиц в креме, можно их туда не добавлять, а просто например их пожарить и скушать 🙂 ) Слегка взбить белки, добавить сахар, взбить. Масло и мёд растопить, добавить к яичной массе, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, муку, слегка взбить.
Тесто получится густоватое, разделить его на 3 ч.
Источник