- Вкуснейший Медовик без раскатки коржей. Простой и быстрый рецепт
- ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей
- Как приготовить Быстрый Торт Медовик
- Медовый торт без раскатки коржей. По вкусу не уступает классическому медовику, только гораздо нежнее
- Медовик без раскатки коржей
- Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:
- Похожие рецепты
- Медовый торт «Леопард»
- Томатный торт «Медовик»
- Торт «Имбирное удовольствие»
- Медовый торт с персиками
- Торт «Медовик»
- Торт «Дамский каприз»
- Медовик «Проверено годами»
- Торт из сливочного пломбира
- Торт шоколадно-медовый за 15 минут
- Фотографии «Медовик без раскатки коржей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейший Медовик без раскатки коржей. Простой и быстрый рецепт
Пробовала много вариантов медового торта, но остановилась именно на этом варианте Медовика, так как получается всегда невероятно мягкий, пропитанный, с насыщенным медовым вкусом торт!
Сначала приготовим крем
Высыпаем в сметану сахарную пудру, и хорошо перемешиваем венчиком, что бы сахарная пудра полностью растворилась.
Добавляем пол чайной ложки лимонного сока.
Всё хорошо перемешиваем. Крем получается не густой, сливается с ложки.
Пока будем печь коржи, накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
А лучше в морозильник, только тогда не забудьте через 30 минут крем достать из морозильника и перемешать.
А пока испечём коржи
В сотейнике на среднем огне растопим 115 грамм сливочного масла.
Добавляем 135 грамм сахара, и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда масса закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соды.
Перемешиваем, масса сразу увеличивается в объеме в два – три раза, становиться белой и воздушной.
Выключаем огонь и добавляем мёд.
Перемешиваем, что бы мёд полностью растворился, и даём массе остыть минут 15.
В остывшую тёплую массу добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
Второе яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
В два этапа добавляем просеянную муку.
Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Готовое тесто получается тягучее, оно прилипает к рукам.
На противень засланный бумагой для выпечки выкладываем половину теста и распределяем по всему противню.
Делать это можно лопаткой, или смочите руки водой, и мокрыми руками разровняйте тесто.
Выпекаем, в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мнут.
Проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка сухая, то корж готов.
Отделяем корж от пекарской бумаги и делим корж пополам. Обрезаем кроя, чтобы коржи были ровные. Убираем коржи остывать.
Также поступаем со второй половиной теста.
Из обрезков собранных со всех коржей, мы сделаем крошку для обсыпки торта.
Делим крем визуально на четыре части, так как у нас четыре коржа, и каждый из них сверху мы промажем кремом.
Берём тарелку, на которой будем формировать торт, под нижний корж я подкладываю нарезанную пергаментную бумагу.
Выкладываем первый корж, промазываем кремом.
Следующий корж, также промазываем кремом.
Так складываем все четыре коржа, формируя тортик.
Что бы торт хорошо держал форму, я убираю его на полчаса в морозильник.
Верх и края торта, промазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем пергаментную бумагу.
Даём тортику пропитаться, убираем его в холодильник на 5-6 часов.
Вот и всё, очень вкусный, мягкий, с насыщенным медовым вкусом торт готов.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Источник
ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей
Попробуйте этот невероятно вкусный торт Медовик! Рецепт очень простой! Готовится такой торт Медовик без раскатки коржей и не больше 1 часа. Медовик со сметанным кремом — отличный домашний торт на любой праздник. Медовый торт очень вкусный, готовится легко и просто.
Быстрый торт Медовик готовить гораздо проще классического Медовика, но тем не менее он такой же вкусный.
Как приготовить Быстрый Торт Медовик
В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения. Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю — сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.
Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.
Источник
Медовый торт без раскатки коржей. По вкусу не уступает классическому медовику, только гораздо нежнее
Эх, и снова испытание 😂. Потому, как вкусно получается, а остановиться, попробовав один кусочек, практически невозможно.
Сегодня у меня для вас, дорогие мои, рецепт медовика, приготовив который, совсем не устанешь. Так как коржи раскатывать не нужно, на всё, про всё тратится не более часа, а получается такой медовик очень воздушным и с нежной текстурой. Также этот рецепт хорош для тех, у кого нет духовки, но есть мультиварка, в ней он тоже получается хорош.
Для того чтобы приготовить простой и очень вкусный торт Медовик без раскатки коржей вам понадобится:
— яйца крупные категории ВО — 4 шт., если яйца первой категории, можно взять все 6
Яйца взбиваю с сахаром, как для бисквита. Так как миксер у меня мощный, я их не разделяю. Если взбивать руками, то конечно, надо отделить белки от желтков и взбить, разделяя сахар, который идет на рецепт, по отдельности. Взбиваю до тех пор, пока яйца не побелеют и не увеличатся в размере в несколько раз
Ко взбитым яйцам добавляю мёд. Его я немного нагреваю в сотейнике, чтоб он стал совсем жидким и добавляю соду. Мед начнет пениться, поэтому сотейник надо брать повыше, иначе есть риск, что все «выскочит» из кастрюльки.
Смешиваю мед со взбитыми яйцами и к этому тесту маленькими порциями добавляю муку. Муку надо хорошо, но аккуратно, движением снизу вверх, размешать, чтобы не было комочков. У разъемной формы диаметром 26 см застилаю пергаментом дно и выливаю тесто.
Форму ничем не смазываю, так бисквит точно хорошо поднимется и не опадет после выпечки.
Выпекаю при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Как только бисквит пропечется, переворачиваю его прямо в форме на решетку и даю полностью остыть.
Пока корж остывает, готовлю крем, на этот раз делала сметанный, тут все просто. Сметану беру пожирнее, 25 % жирности, взбиваю ее с сахаром и ванильным сахаром, пока крем немного не увеличится.
Остается собрать тортик. Верхушку бисквита я срезаю, буквально 5 мм, ее я измельчу и полученной крошкой украшу торт.
Дальше бисквит разрезаю на два коржа и промазываю их сметанным кремом. Так же покрываю верх и бока торта. Посыпаю крошкой, можно для украшения добавить грецких орешки и несколько веточек мяты. Но это необязательно, и без них вкусно!
Останется подождать, пока торт пропитается кремом и можно всех звать на чаепитие! В тепле, на кухне, торт пропитается за 2,5-3 часа, в холоде подольше.
Торт получился изумительный. Он очень нежный, воздушный, влажный, с медовым ароматом. Ешь, а мысли уже о лете.
Если выпекать такой бисквит в мультиварке, нужно залить тесто в чашу и выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Источник
Медовик без раскатки коржей
Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )
Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:
Для коржей
Для крема
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4756 ккал | белки 70.1 г | жиры 276.1 г | углеводы 500.8 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )
Похожие рецепты
Медовый торт «Леопард»
Томатный торт «Медовик»
Торт «Имбирное удовольствие»
Медовый торт с персиками
Торт «Медовик»
Торт «Дамский каприз»
Медовик «Проверено годами»
Торт из сливочного пломбира
Торт шоколадно-медовый за 15 минут
Фотографии «Медовик без раскатки коржей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года noa71 #
3 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Спица Лар #
28 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года shk-dushenka #
Здравствуйте ещё раз!
Я вернулась, с фототчетом и миллионом восторженных отзывов от меня и всей моей семьи. Хочу вас поблагодарить, что поделились, помогли с вопросами — стесняюсь сказать, этой первый медовик я всегда благодарна людям, что делятся и помогают стать лучше, другим.
Правда мне еще учиться так аккуратно и тонко размазывать коржи, боялась немного, что не смогу снять. Поэтому они у меня волнистые. Получилось 9 коржей. Сметана 30%. Выдержала сутки в холодильнике. Очень рекомендую приготовить.
18 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года shk-dushenka #
Спасибо Вам огромное за отзыв и фото Я очень рада что торт понравился
19 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 января 2020 года tatushca #
17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
11 января 2020 года пани Слежевская #
11 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 января 2020 года ПТП-шка #
1 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года ПТП-шка #
30 декабря 2019 года tavolgas #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alenanat #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alla martynova #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alla martynova #
30 декабря 2019 года Анчик87 #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kgyfia #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kgyfia #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года vava36 #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Елен8606 #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 7Катюша77 #
27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года artusinamarina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник