Рецепт торта медовый пломбир

Медовый торт (ленивый «Медовик») с кремом Пломбир

Всем привет, мои дорогие читатели! Предлагаю приготовить просто обалденный медовый торт, который еще часто называют «Ленивый медовик». Как бы он не назывался, но это объедение! Приготовление теста – минимум хлопот, готовится легко и быстро, в результате имеем вкуснейший Медовик без раскатывания и длительного выпекания коржей. Обычно этот торт готовят со сметанным кремом, можно к сметане добавить взбитые сливки 33%, я же сегодня предложу приготовить такой десерт с нежнейшим кремом Пломбир. Он несколько жирноват, потому что содержит сливочное масло, но не много – 100 г, но крем – сказка, очень похож на подтаявшее мороженное Пломбир.

Медовый торт должен хорошо пропитаться, даже если у вас тонкие коржи, как у меня. На второй день этот торт просто бесподобен, очень нежный, сочный, так и хочется еще кусочек. Если вы промазываете коржи взбитой с сахаром сметаной, — позаботьтесь заранее о том, чтобы отвесить ее на 8-12 часов для стока лишней сыворотки, чтобы в итоге крем был густым, и не вытекал з торта. Печь такой торт можно в любой форме, круглой или квадратной, ниже укажу размеры моей формы и получившегося торта. А также можете посмотреть недлинный видео рецепт такого лакомства. Познакомьтесь с рецептом, он очень прост, я бы сказала, даже бюджетный, что нисколько не умоляет его потрясающего вкуса. …Ой, чуть не забыла сказать про аромат: бисквит очень заманчиво пахнет медом и весь дом благоухает, пока он печется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 3 яйца
  • 90 мл молока
  • 90 г сахара
  • 310-330 г муки
  • 1 ч. л. соды с горкой
  • 1 ст. л. сока лимона либо уксуса (можно яблочный)

  • 1 яйцо
  • 180 г сахара
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. (110 г кукурузного крахмала)
  • 80-100 г сливочного масла
  • 180 мл сливок 33%
  • Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Начинаем готовить медовый бисквит, это очень просто: смешиваем при помощи венчика яйца с сахаром, недолго, буквально до растворения сахара. Затем вливаем жидкий мед, при необходимости можно его растопить на водяной бане. Также добавим молоко.

2.Соду гасим лимонным соком или уксусом, вливаем в тесто. Добавляем просеянную муку, или просеиваем ее сразу прямо в тесто, но просеять очень рекомендую для насыщения теста кислородом. Размешиваем медовую массу до однородности, недолго. Она должна быть как густая сметана, по вязкости.

3.Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Можно без пергамента, смазать маслом сливочным, но я люблю пользоваться пергаментом, очень удобно. Смазывать ни чем не нужно, и затем он легко отстает от пирога, хотя в нем нет ни капли жира. Печь при температуре 180-170 градусов минут 15-25(смотрите по своей духовке), обязательно пробовать на сухую спичку. Затем сразу достать из духовки.

4.Готовому коржу дать полежать 5-7 часов, затем можно приступить к разрезанию.

Размеры моей формы на данное количество ингредиентов 23х31 см по внутреннему краю.

Читайте также:  Кекс с кукурузным крахмалом рецепт

Прежде всего необходимо обрезать края, будем их измельчать блендером для посыпки боков.

А сам корж я разрезала следующим образом: сначала поперек на две равные части, так легче будет разрезать вдоль. Далее разрезаете по обстоятельствам. Теперь каждую часть разрезать вдоль на равные 3-4 части, в итоге должно получиться 6 или 8 слоев, я без проблем разрезала на 8 частей. Сначала на две части,

затем рискнула и разрезала каждую еще на две и была очень рада, что так сделала, в итоге коржи превосходно пропитываются, и торт тающий во рту.

Если вы не хотите так тонко разрезать, толстые коржи тогда нужно пропитать любой сладкой водичкой.

6.Теперь, когда крем остыл, можно перемазывать коржи, всегда очень люблю этот завершающий момент, когда вся тяжелая часть приготовления уже выполнена, посуда перемыта, остается собрать торт и ждать, когда же он пропитается.

Перемазываем также бока и верх торта. Поместим торт пока на время, на 30-40 минут в холодильник.

7.Верх торта я украсила сотами из белого шоколада.

Это не моя идея, но мне нравится, красиво смотрится медовый торт с таким украшением. Для этого вырежем пленку с пупырышками воздуха ( у меня была только желтого цвета) по размеру вашего торта, выльем сверху растопленный на водяной бане белый шоколад (у меня был пористый), равномерно его распределим по поверхности пленки и сразу перевернем на торт. Бока посыпаем измельченными в блендере обрезками коржа. И помещаем торт в холодильник до застывания шоколада. Затем снимаем пленку с поверхности торта аккуратно и не спеша. Теперь можно оставить медовик пропитываться при комнатной температуре 5-6 часов, затем – в холод.

Теперь ленивый «Медовик» подаем к столу, его уже все заждались!

Желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов и приятного чаепития!

Пишите комментарии, задавайте вопросы. До новых встреч! Ирина.

Смотрите видео приготовление:

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МАТЕРИАЛ, СОХРАНИТЕ ЕГО К СЕБЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ, ПРОСТО НАЖАВ НА КНОПКУ НИЖЕ:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Торт «Медовик» с мороженым

Сливочное мороженое уже само по себе изысканный десерт, радующий своим вкусом не только детей, но и взрослых. А если его добавить к домашней выпечке, например, торту, то ваш кондитерский шедевр под названием торт «Медовик» заиграет новыми красками и станет настоящим украшением праздничного стола!

Понадобится:

2 яйца
0,75 ст. сахара
2 ст. л. меда
60 г сливочного масла
0,3 ч. л. соли
2 ч. л. без горки соды
2,5 ст. муки
1,5 кг сливочного мороженого
замороженная брусника или клюква для оформления

Как готовить:

Для этого торта очень важно заранее подготовить свободное место в морозилке (ширина – 30 см, высота – 20 см). В глубокой миске яйца разотрите с сахаром, затем добавьте мед, размягченное масло, соль и соду. Тщательно перемешайте до равномерной массы.

Поставьте миску на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, до увеличения массы в объеме в два раза. Затем снимите миску с бани и добавьте в массу муку, оставив четверть стакана для подсыпки при раскатывании. Замесите гладкое, эластичное тесто. Оставьте его остывать, плотно прикрыв крышкой.

Читайте также:  Рецепт начинки для перепечи с грибами

Как только тесто остынет, разделите его на 7 равных кусочков. Раскатайте каждый из них на поверхности, густо посыпанной мукой. Выложите коржи на посыпанный мукой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, буквально по 5 минут каждый.

Готовым коржам дайте слегка остыть и вырежьте из них ровные круги диаметром примерно 25 см. Все обрезки от коржей оставьте остужаться полностью, из них нужно будет сделать крошку для посыпки торта.

Достаньте мороженое из морозильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15. Мороженое должно стать мягким и эластичным, как густая домашняя сметана.

Налейте в литровую банку или в высокую кружку холодную воду. Затем все делайте очень быстро. Выложите первый корж на круглую подложку (диаметр 25-30 см). Металлическим кондитерским шпателем выложите на корж куски мороженого по краям и разровняйте к центру. Толщина слоя мороженого должна быть 5-7 мм. Шпатель все время смачивайте в воде, чтобы он скользил по мороженому. Затем накройте слой мороженого следующим коржом и так далее. Верхний корж смажьте мороженым и поставьте собранный торт в морозилку не менее чем на 1 час.

Если в помещении, где готовится торт, слишком тепло, лучше разделить формирование торта на два этапа: сначала промазать 4 коржа и поставить эту часть в морозилку. Затем промазать оставшиеся 3 коржа, достать первую заготовку, соединить с этой и поставить замораживаться уже целый торт.

Пока торт морозится, приготовьте крошку. Между листами пекарской бумаги с помощью скалки раскатайте в крошку обрезанные края коржей. Затем засыпьте крошку в металлическое сито или дуршлаг и просейте. Достаньте торт. Через сито засыпьте верхнюю поверхность торта крошкой. Затем, используя силиконовую или пластиковую кондитерскую лопатку, нанесите крошки на боковые поверхности.

Осталось оформить верх торта замороженными ягодами брусники или клюквы. Опять отправьте торт в морозилку не менее чем на 3 часа. Для подачи торт достаньте заранее, минут за 10-15. Разрезать его лучше смоченным в воде острым длинным ножом.

Источник

Медовик с кремом «Пломбир» по рецепту Зары

Новости

Медовик с кремом «Пломбир» по рецепту Зары

Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецептом торта «Медовик», которым поделилась многогранная певица, Заслуженная Артиста России и очаровательная женщина Зара, которая недавно выпустила новый альбом.

Зара @zara_music (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Медовик! Дорогие мои, доброе субботнее утро!
Как и обещала делюсь рецептом вкуснейшего Медовика с кремом «Пломбир»! Тем более завтра День Матери и можно собрать всех близких и устроить праздничное чаепитие!
Итак, ловите рецепт!

Тесто:
Масло сливочное: 100 гр.
Яйца: 2 шт.
Мёд: 3 ст.
Сахар: 200 гр
Мука: 420-450 гр.
Сода: 1 чайная
Щепотка соли

Крем “Пломбир”:

Первая «заварная» часть:
2 желтка
Крахмал: 3 ст.
Молоко: 500 мл
Масло сливочное: 60 гр
Сахар: 6 ст.
Ванилин на кончике ножа

Вторая часть крема:
Сливки не менее
35% жирности: 500 мл
Сахарная пудра: 3 ст.

Грецкие орехи

На мой взгляд, это самый удачный рецепт Медовика! Уверена, у Вас всё получится!
Люблю!
Ваша Зара».

Читайте также:  Венская сосиска рецепт приготовления

Источник

Медовый торт с заварным кремом “Пломбир” и ягодами

У меня уже есть несколько рецептов медовика. Сегодня более классический вариант. Ароматные медовые коржи я прослоила заварным ванильным кремом и кисленькими ягодами, у меня без них редко какой торт обходится:-) Получился простой, но очень вкусный вариант домашнего медового торта. Сегодня без видео и особых красот, готовила этот десерт вне дома для семейного чаепития.

Ингредиенты на торт весом около 3,8 кг, диаметром 25 см, высотой 11 см:

Тесто на 8 коржей диаметром 25 см:
170 г сливочного масла
200 г мёда
170 г сахара
2 ч.л. соды (без горки)
6 яиц (средние)
щепотка соли
760 г пшеничной муки

Заварной крем:
900 мл молока
12 яичных желтков
220 г сахара
ванилин
70 г кукурузного крахмала
60 г сливочного масла
400 мл сливок 33%

Начнем с приготовления теста.

В сотейнике соединяем сливочное масло, мёд, сахар. Нагреваем и помешиваем до однородной массы.

Как только начинает закипать добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объеме. Варим, пока цвет не станет медового цвета. Постоянно перемешиваем.

Снимаем с плиты, переливаем в чашу и даём немного остыть.

Яйца перемешиваем с солью. Постепенно вливаем в медовую смесь и перемешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень мягким и липким. Не забивайте его мукой.

Обсыпаем тесто мукой и убираем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа, я делаю заранее и убираю на ночь. Видео по приготовлению теста можно посмотреть здесь:

Достаем тесто из холодильника, делим на 8 частей.

Каждую тонко раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике. Я сразу обрезаю по нужному диаметру, обрезки не трогаю, запекаю вместе с коржом. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.

Достаем корж, обрезки убираем для крошки на обсыпку торта.

Займёмся заварным кремом.

Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.

Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.

Постепенно вливаем 800 мл горячего молока, хорошо перемешивая.

Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.

Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.

С этим кремом я готовила пирожные Шу, видео можете посмотреть здесь:

Собираем торт.

Коржи обильно промазываем кремом. На крем выкладываем любые ягоды. Я делала с замороженной смородиной и ягодами из варенья.

Верх и бока торта тоже промазываем. Заворачиваем торт пищевой пленкой (если собираете не в кольце) и убираем в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации.

Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем верх и бока торта. Перед подачей дайте торту постоять около 40 минут при комнатной температуре. Он будет нежнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector