Рецепт торта медовый с безе

Торт «медовый с безе»

21 сентября 2009, 13:52

Ингредиенты

  • для медового коржа:
  • 6 яиц
  • 3 ст.ложки меда
  • 1/2 ст.саxара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыxлителя
  • 1+1/2 ст. муки
  • безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. саxара
  • 2 ст.л. какао
  • крем №1:
  • 400 мл. сливок
  • 1/2 ст. саxара
  • сок и цедра лимона
  • крем №2:
  • сливочное масло 100 г
  • вареное сгущеное молоко 0,5 банки
  • помадка:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30″.

1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля

Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов . масса оерасилась равномерно? добавляем орехи

На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150 гр на 30″, потом снижаем температуру до 125 гр-10″ ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40″. Но как замечает автьр многое зависит от духовки.

Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру

Сливки разогреть и растопить в них шоколад

разрезаем медовый корж на 3 части

безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел

медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем. и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой

Источник

Торт «Полёт шмеля»

Этой домашней вкуснятиной я баловала своих мужичков на 23 февраля, торт необычный очень вкусный и сытный, довольны, остались все, даже маленький внучонок.

Рецепт торта Полёт шмеля

Для медового теста:

  • 70 грамм мёда;
  • 70 грамм сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 150 грамм сметаны для пропитки коржей,
Читайте также:  Самый вкусный пирог с рыбой рецепт

Для меренг:

  • 4 яичных белка;
  • 280 грамм сахара.

Для заварного крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 грамм крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

Для сливочного крема:

  • 400 миллилитров сливок 33%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Как приготовить торт Полёт шмеля

Печь этот торт начинаем с вечера, приготовим 2 коржа из безе, отделим белки от желтков

Желтки накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник. В белки добавим щепотку соли и взобьём

Небольшими порциями добавляем сахар (лучше конечно сахар при помощи кофемолки превратить в пудру) и взбиваем до крутых пиков

Берём бумагу для выпечки, делаем два круга диаметром 22 см, укладываем бумагу в противень и выкладываем белковую массу, не доходя до края круга примерно 0,5 см, при выпекании масса увеличится и растечётся как раз до края круга

Немного белковой массы оставляем для украшения и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие одинакового размера безе по углам кондитерской бумаги с коржами.

Ставим противни в духовку и выпекаем безе при 100 градусах 3 часа, периодически приоткрываем дверцу духовки. Через 3 часа духовку отключаем, и пусть безе остывает вместе с духовкой.

На следующий день достаём безе из духовки, снимаем с бумаги и откладываем в сторону. Продолжаем готовить торт дальше. Для этого нагреем мёд на водяной бане до горячего состояния

Затем уберём с бани добавим соду и тщательно размешаем, получится медовая пенка

В миске взобьём яйцо с сахаром

Добавим растопленное сливочное масло и снова взобьём

Добавим медовую пенку, перемешаем

Небольшими порциями вводим просеянную муку

Замешиваем тесто, сначала в миске, затем выкладываем на стол и продолжаем месить на столе. Готовое тесто раскатаем в колбаску и поделим на 6 частей

Бумагу для выпечки порежем на 6 листочков подходящих по размеру, и на них будем раскатывать медовые коржи. Пока раскатываем одну часть теста другие лежат в целлофановом пакете, чтобы не сохли. Берём листик бумаги, помещаем на него 1 часть теста сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем до нужного нам размера, а это 22 см.

Раскатанное тесто накрываем миской 22 см и обрезаем ножом излишки

Корж накалываем вилкой

Ставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов 4-5 минут. Коржи пекутся очень быстро. Достаём готовый корж

Читайте также:  Рецепты салатов ананас креветки авокадо

Снимаем его с листа бумаги, укладываем на ровную поверхность, верхом со стороны бумаги, кладем на горячий корж столовую ложку сметаны и размажем по всему коржу

Таким образом, подготовим все 6 коржей. Остатки теста тоже испечём, они пойдут на украшение торта. Пока коржи пропитываются сметаной, подготовим заварной крем. Для этого в миске взбиваем желтки с половиной необходимого сахара

Во взбитые сливки добавим крахмал и хорошо размешаем. В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл сливок, добавляем вторую половину сахара и нагреваем помешивания на огне почти до кипения

Тонкой струйкой, небольшими порциями, вливаем горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая

Когда все сливки соединим с желтками, желтковую массу переливаем снова в кастрюльку и варим до загустения, интенсивно помешивая, чтоб не подгорели, кипятить не нужно крем вариться, быстро 3-4 минуты.

Загустевший крем перекладываем в миску, накрываем сверху крема целлофановой плёнкой, чтоб не покрывался крем корочкой, и поставим остывать до комнатной температуры

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Во взбившийся крем добавляем чайную ложку ванильного экстракта

И снова взобьём. Крем ставим в холодильник на 1 час. Теперь приготовим крем из сливок. В холодные сливки добавим сахарную пудру

Достаём из холодильника заварной крем и ещё немного взобьём. Всё готово теперь собираем торт. Для этого укладываем первый корж вверх той стороной, которую смазывали сметаной, смазываем взбитыми сливками

На сливки кладем второй корж сметаной пропиткой на сливки

Смазываем заварным кремом

Сверху укладываем безе

Безе смазываем заварным кремом

Далее кладем медовый корж, пропиткой вверх смазываем взбитыми сливками,

На сливки медовый корж пропиткой вниз, промазываем заварным кремом

Безе снова смажем оставшимся заварным кремом

Укладываем медовый корж пропиткой вверх, смазываем сливками на сливки медовый корж пропиткой на сливки

Смазываем верх торта и бока оставшимися сливками

Украшаем бока торта крошкой из обрезков коржей. Верх тоже присыпаем немного крошкой, уложим безе можно добавить шоколадных цветочков и перламутровое драже. Перекладываем на блюдо. Наш торт «Полёт шмеля» готов.

Поставим его в холодильник на часок, затем можно приступать к чаепитию. Так торт выглядит в разрезе

Источник

Торт медовый с безе

По мотивам торта с другого форума. Изменили по своему вкусу. Этот торт делается долго, но в итоге очень вкусно.

Читайте также:  Паста кимчи рецепт домашних

Ингредиенты для «Торт медовый с безе»:

  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сметана (тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Орехи (толчёные) — 3 горст.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.4 ккал
белки
92.5 г
жиры
356.1 г
углеводы
692.1 г
100 г блюда
ккал
406.5 ккал
белки
6 г
жиры
23 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Торт медовый с безе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По мотивам торта с другого форума. Изменили по своему вкусу. Этот торт делается долго, но в итоге очень вкусно.

Похожие рецепты

Торт «Сырно-Морковный»

Торт «Загадка»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «К чаю»

Медовик с начинкой

Чернично-творожный пирог

Торт » Манник»

Торт «Негр»

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Комментарии и отзывы

18 января 2009 года ВИКА-72 #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Tatyana_ryazan #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Lzaika45 #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Shpana #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Kapelkappa #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года КолючкА #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Julja_lja #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года xsenia #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года mila87 #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector