- Рецепт: Медовик бархатный — С заварным кремом и брусникой
- Торт со сметанным кремом и брусникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный «медовик» с заварным сметанным кремом и брусникой
- Тесто
- Брусничный слой
- Сборка торта
- Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»
- Ингредиенты для «Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Нежное облачко»
- Медовый пирог с медовым кремом
- Пирог с карамельными апельсинами
- Пирог «Яблоко-корица»
- Открытый пирог
- Маковый пирог с ореховой глазурью
- Пирог «Ананасовый блюз»
- Пирог «Рыбная шарлотка»
- Пирог грибной с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Медовик бархатный — С заварным кремом и брусникой
На выходных было времени побольше и я занялась приготовлением медовика.
Делаем тесто. В кастрюлю насыпаем 150 грамм сахара и 3 яйца и ставим на медленный огонь.
Все время помешиваем и добавляем 100 граммов сливочного масла.
Перемешиваем и ждём пока масло настопится, а затем добавляем 1,5 чайные ложки мёда.
Получается вот такая однородная масса.
Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки соды и все хорошо перемешиваем.
Затем ставим на газ и добавляем 2 стакана муки и все хорошо перемешиваем.
Вот такое тесто получается. Его нужно раскатывать, пока оно тёплое. Оставшееся тесто закрываем крышкой и держим в кастрюле.
Берём часть теста и раскатываем его, чтобы оно было очень тонкое.
Кладём тарелочку, обрезаем тесто и выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Выпекается корж примерно 10 минут.
Пока выпекаются коржи готовим заварной крем в микроволновой печи.
В емкость разбиваем 2 яйца.
Добавляем 5 столовых ложек сахара и перемешиваем венчиком.
Добавляем 3 ложки муки.
Заливаем молоком, перемешиваем и ставим в микроволновую печь.
Готовим в течение 10 минут, но каждую минуту выключаем каждую минуту и перемешиваем. Это делается для того, чтобы яйца не сварились. После приготовления добавляем 30 граммов сливочного масла и все перемешиваем.
Затем готовим перетертую бруснику. В свежую бруснику (можно замороженную) насыпаем 3 столовые ложки сахара.
И перемалываем блендером.
Подготавливаем все ингредиенты.
Берём корж и сказываем его заварным кремом.
Промазываем 2 коржа заварным кремом, а третий — перетертой брусникой.
И так продолжаем, пока не закончатся коржи. Вот такой тортик получается.
Источник
Торт со сметанным кремом и брусникой
Ингредиенты
180 грамм — сахара;
200 грамм — сливочного масла;
300 грамм — пшеничной муки;
4 — крупных яйца;
2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;
6 ч.л. — порошка какао;
2 ч.л. — разрыхлителя.
Для крема:
800 грамм — сметаны 15% жирности;
150 грамм — сахара.
Для начинки:
300 грамм — брусники.
Для украшения:
5 шт. — песочного печенья;
50 грамм — измельченных грецких орехов.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.
Подготовьте необходимые продукты.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.
Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов
15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.
Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.
Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Каждый кубик обмакните в крем.
Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.
Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.
Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.
Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.
Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
Источник
Шоколадный «медовик» с заварным сметанным кремом и брусникой
Делимся рецептом нашего новогоднего супертортика! Скоро Рождество, можно приготовить.
Правда и повозиться придется. но результат, поверьте, того стоит!
Тесто
Мука пшеничная 700 грамм
Сахар 400 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Яйца отборной категории 4 шт
Мёд (у меня жидкий) 5 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Для приготовления теста мёд, сливочное масло и сахар смешать в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара. Немного остудить и, интенсивно размешивая венчиком или лопаткой, вмешать яйца.
Кастрюльку снова поставить на маленький огонь. Влить лимонный сок и постепенно, небольшими порциями всыпать муку, предварительно размешанную с содой, солью и какао. Интенсивно мешать лопаткой пока тесто не начнет отставать от стенок. Получается вариант заварного теста.
Его разделить на 10 частей и поставить в холодное место на час. Через час раскатывать коржи толщиной 3-2 мм и выпекать при температуре 180°С до румяной корочки. У меня уходило 5 минут.
Затем я брала тарелку и, пользуясь ей как формой, обрезала коржи.
Сметана от 20% — 300 грамм
Желтки отборной категории 2 шт
Сахар 150 грамм
Ванильный экстракт — несколько капель по вкусу
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сливочное масло 200 грамм
Сливочное масло вытащить из холодильника чтобы оно дошло до комнатной температуры.
Сметану соединить с желтками, сахаром. ванильным экстрактом и мукой. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения.
Как только загустеет (на лопатке остаётся чёткий след), снимаем с огня и ставим в миску с ледяной водой не переставая помешивать пока не охладится примерно до 40°С. Затем накрыть «в стык» пищевой плёнкой и убрать до полного охлаждения в холодильник.
Когда масло станет комнатной температуры, а сметанная заготовка охладится, всё вместе взбить миксером. Крем готов.
Брусничный слой
Для брусничного слоя я брала замороженную бруснику.
Брусника 300 грамм
Сахар 50-100 грамм (по вкусу)
Желатин 5 грамм
Желатин замочить в 30 мл воды для набухания. Воду 20 мл, бруснику и сахар пробить блендером, затем влить в кастрюльку и довести до кипения. Как только начнет закипать — снять с огня, ввести желатин, тщательно размешать. Вылить в поддон, простеленный пищевой пленкой. У меня получилась толщина примерно 4 мм.
Поддон поставить в морозильную камеру. После застывания нарезать заготовку по размеру медовых коржей (я пользовалась той же тарелкой, которой обрезала коржи).
Один раз когда я готовила торт с таим слоем, я из-за сломанных весов промахнулась с желатином и слой не застыл нормально. Я тогда его просто намазала, тоже получилось вкусно, как густой джем. Кому лень возиться с желатином, может просто уварить бруснику с сахаром и добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Сборка торта
Теперь осталось собрать всё. Я прослаивала кремом через один корж: слой крема, корж, затем брусничный слой, затем корж, затем снова крем.
Вот, что получилось
Брусничный слой даёт кислинку, крем сладкий, коржи шоколадно-медовые. Сочетание невероятно праздничное!
Сверху украсила мочёной брусникой и тёртым шоколадом.
Источник
Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»
Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель. Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!
Ингредиенты для «Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»»:
Тесто
Начинка
- Брусника — 200 г
- Крахмал ((можно заменить панировочными сухарями или молотым печеньем)) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 4 ч. л.
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3519.5 ккал | белки 48.6 г | жиры 141.1 г | углеводы 511.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал | белки 4.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»»:
В блендере или комбайне смешать муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло до состояния крошки (можно перетереть руками). Если используете технику, масло лучше брать холодное.
К крошке добавить мёд и яйца (одно яйцо у меня спряталось под мёдом).
Пробить до однородного состояния, долгого вымешивания не требуется.
Тесто выложить на пищевую плёнку. Оно мягкое и липкое — так и должно быть, если тесто не растекается, муку добавлять не нужно.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Оно не затвердеет, но станет гуще, пластичнее и перестанет липнуть к рукам.
Для штрейзеля в блендере или комбайне пробить муку, мёд и сливочное масло (можно растереть руками).
. до состояния крошки.
Охлаждённое тесто выложить в форму, сделать бортики.
«Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса». Ведь знаю, что с крахмалом в ягодных пирогах у меня фокус не проходит, но всё равно воспользовалась именно им. Тесто нужно присыпать, чем-то, что вберёт в себя ягодный сок — лучше всего взять пару ложек панировочных сухарей или молотого печенья.
Выложить бруснику, не размораживая. Присыпать сахаром по вкусу. Я взяла 4 чайных ложки сахара, начинка в готовом пироге получилась чуть кисловатой, но нам такое нравится.
Сверху на ягоды выложить штрейзель, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Конечно, лучше ориентироваться на свою технику и за пирогом поглядывать. Как зазолотился — пора вынимать.
Готовый пирог охладить, я вынесла его на балкон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Инеем ветви зима укрывает,
Белою нитью узор вышивает,
Тихо снежинки звенят, и природа
Преображается к Новому году!
Праздник приходит — чудесный, счастливый,
Год будет яркий и неповторимый,
Добрый, веселый, богатый, успешный,
Полный сюрпризов и счастья, конечно!
Дорогие поварята, с наступающим Новым годом! Пусть для каждого из нас в нём найдется пригоршня счастливых событий!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель. Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!
Похожие рецепты
Пирог «Нежное облачко»
Медовый пирог с медовым кремом
Пирог с карамельными апельсинами
Пирог «Яблоко-корица»
Открытый пирог
Маковый пирог с ореховой глазурью
Пирог «Ананасовый блюз»
Пирог «Рыбная шарлотка»
Пирог грибной с сыром
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года veronika1910 #
9 февраля 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
3 января 2018 года Просто Дуня #
3 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
1 января 2018 года Гали-28 #
2 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
1 января 2018 года Tatanj #
2 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года qwerrty121 #
31 декабря 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник