Рецепт торта медовый с брусникой

Рецепт: Медовик бархатный — С заварным кремом и брусникой

На выходных было времени побольше и я занялась приготовлением медовика.

Делаем тесто. В кастрюлю насыпаем 150 грамм сахара и 3 яйца и ставим на медленный огонь.

Все время помешиваем и добавляем 100 граммов сливочного масла.

Перемешиваем и ждём пока масло настопится, а затем добавляем 1,5 чайные ложки мёда.

Получается вот такая однородная масса.

Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки соды и все хорошо перемешиваем.

Затем ставим на газ и добавляем 2 стакана муки и все хорошо перемешиваем.

Вот такое тесто получается. Его нужно раскатывать, пока оно тёплое. Оставшееся тесто закрываем крышкой и держим в кастрюле.

Берём часть теста и раскатываем его, чтобы оно было очень тонкое.

Кладём тарелочку, обрезаем тесто и выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Выпекается корж примерно 10 минут.

Пока выпекаются коржи готовим заварной крем в микроволновой печи.
В емкость разбиваем 2 яйца.

Добавляем 5 столовых ложек сахара и перемешиваем венчиком.

Добавляем 3 ложки муки.

Заливаем молоком, перемешиваем и ставим в микроволновую печь.

Готовим в течение 10 минут, но каждую минуту выключаем каждую минуту и перемешиваем. Это делается для того, чтобы яйца не сварились. После приготовления добавляем 30 граммов сливочного масла и все перемешиваем.

Затем готовим перетертую бруснику. В свежую бруснику (можно замороженную) насыпаем 3 столовые ложки сахара.

И перемалываем блендером.

Подготавливаем все ингредиенты.

Берём корж и сказываем его заварным кремом.

Промазываем 2 коржа заварным кремом, а третий — перетертой брусникой.

И так продолжаем, пока не закончатся коржи. Вот такой тортик получается.

Источник

Торт со сметанным кремом и брусникой

Ингредиенты

180 грамм — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

300 грамм — пшеничной муки;

4 — крупных яйца;

2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. — порошка какао;

2 ч.л. — разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм — сметаны 15% жирности;

150 грамм — сахара.

Для начинки:

300 грамм — брусники.

Для украшения:

5 шт. — песочного печенья;

50 грамм — измельченных грецких орехов.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Читайте также:  Ежики рецепты как вкусно приготовить

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов

15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Источник

Шоколадный «медовик» с заварным сметанным кремом и брусникой

Делимся рецептом нашего новогоднего супертортика! Скоро Рождество, можно приготовить.

Правда и повозиться придется. но результат, поверьте, того стоит!

Тесто

Мука пшеничная 700 грамм

Сахар 400 грамм

Масло сливочное 200 грамм

Яйца отборной категории 4 шт

Мёд (у меня жидкий) 5 ст.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Для приготовления теста мёд, сливочное масло и сахар смешать в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара. Немного остудить и, интенсивно размешивая венчиком или лопаткой, вмешать яйца.

Кастрюльку снова поставить на маленький огонь. Влить лимонный сок и постепенно, небольшими порциями всыпать муку, предварительно размешанную с содой, солью и какао. Интенсивно мешать лопаткой пока тесто не начнет отставать от стенок. Получается вариант заварного теста.

Его разделить на 10 частей и поставить в холодное место на час. Через час раскатывать коржи толщиной 3-2 мм и выпекать при температуре 180°С до румяной корочки. У меня уходило 5 минут.

Затем я брала тарелку и, пользуясь ей как формой, обрезала коржи.

Сметана от 20% — 300 грамм

Желтки отборной категории 2 шт

Сахар 150 грамм

Ванильный экстракт — несколько капель по вкусу

Мука пшеничная 2 ст.л.

Сливочное масло 200 грамм

Сливочное масло вытащить из холодильника чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Сметану соединить с желтками, сахаром. ванильным экстрактом и мукой. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения.

Читайте также:  Рецепт унитиола при отравлении

Как только загустеет (на лопатке остаётся чёткий след), снимаем с огня и ставим в миску с ледяной водой не переставая помешивать пока не охладится примерно до 40°С. Затем накрыть «в стык» пищевой плёнкой и убрать до полного охлаждения в холодильник.

Когда масло станет комнатной температуры, а сметанная заготовка охладится, всё вместе взбить миксером. Крем готов.

Брусничный слой

Для брусничного слоя я брала замороженную бруснику.

Брусника 300 грамм

Сахар 50-100 грамм (по вкусу)

Желатин 5 грамм

Желатин замочить в 30 мл воды для набухания. Воду 20 мл, бруснику и сахар пробить блендером, затем влить в кастрюльку и довести до кипения. Как только начнет закипать — снять с огня, ввести желатин, тщательно размешать. Вылить в поддон, простеленный пищевой пленкой. У меня получилась толщина примерно 4 мм.

Поддон поставить в морозильную камеру. После застывания нарезать заготовку по размеру медовых коржей (я пользовалась той же тарелкой, которой обрезала коржи).

Один раз когда я готовила торт с таим слоем, я из-за сломанных весов промахнулась с желатином и слой не застыл нормально. Я тогда его просто намазала, тоже получилось вкусно, как густой джем. Кому лень возиться с желатином, может просто уварить бруснику с сахаром и добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Сборка торта

Теперь осталось собрать всё. Я прослаивала кремом через один корж: слой крема, корж, затем брусничный слой, затем корж, затем снова крем.

Вот, что получилось

Брусничный слой даёт кислинку, крем сладкий, коржи шоколадно-медовые. Сочетание невероятно праздничное!

Сверху украсила мочёной брусникой и тёртым шоколадом.

Источник

Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»

Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель. Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!

Ингредиенты для «Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»»:

Тесто

Начинка

  • Брусника — 200 г
  • Крахмал ((можно заменить панировочными сухарями или молотым печеньем)) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 4 ч. л.

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.5 ккал
белки
48.6 г
жиры
141.1 г
углеводы
511.9 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»»:

В блендере или комбайне смешать муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло до состояния крошки (можно перетереть руками). Если используете технику, масло лучше брать холодное.

К крошке добавить мёд и яйца (одно яйцо у меня спряталось под мёдом).

Пробить до однородного состояния, долгого вымешивания не требуется.

Тесто выложить на пищевую плёнку. Оно мягкое и липкое — так и должно быть, если тесто не растекается, муку добавлять не нужно.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Оно не затвердеет, но станет гуще, пластичнее и перестанет липнуть к рукам.

Читайте также:  Малитал пони рецепты тотемов

Для штрейзеля в блендере или комбайне пробить муку, мёд и сливочное масло (можно растереть руками).

. до состояния крошки.

Охлаждённое тесто выложить в форму, сделать бортики.

«Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса». Ведь знаю, что с крахмалом в ягодных пирогах у меня фокус не проходит, но всё равно воспользовалась именно им. Тесто нужно присыпать, чем-то, что вберёт в себя ягодный сок — лучше всего взять пару ложек панировочных сухарей или молотого печенья.

Выложить бруснику, не размораживая. Присыпать сахаром по вкусу. Я взяла 4 чайных ложки сахара, начинка в готовом пироге получилась чуть кисловатой, но нам такое нравится.

Сверху на ягоды выложить штрейзель, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Конечно, лучше ориентироваться на свою технику и за пирогом поглядывать. Как зазолотился — пора вынимать.

Готовый пирог охладить, я вынесла его на балкон.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Инеем ветви зима укрывает,
Белою нитью узор вышивает,
Тихо снежинки звенят, и природа
Преображается к Новому году!
Праздник приходит — чудесный, счастливый,
Год будет яркий и неповторимый,
Добрый, веселый, богатый, успешный,
Полный сюрпризов и счастья, конечно!

Дорогие поварята, с наступающим Новым годом! Пусть для каждого из нас в нём найдется пригоршня счастливых событий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель. Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!

Похожие рецепты

Пирог «Нежное облачко»

Медовый пирог с медовым кремом

Пирог с карамельными апельсинами

Пирог «Яблоко-корица»

Открытый пирог

Маковый пирог с ореховой глазурью

Пирог «Ананасовый блюз»

Пирог «Рыбная шарлотка»

Пирог грибной с сыром

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года veronika1910 #

9 февраля 2018 года Мисуня # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Мисуня # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

5 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)

3 января 2018 года Просто Дуня #

3 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)

1 января 2018 года Гали-28 #

2 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)

1 января 2018 года Tatanj #

2 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года qwerrty121 #

31 декабря 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector