- Вкусный медовый торт «Пожелание» с корицей в домашних условиях
- Кулинарные заметки Tasty Folio
- Медовый торт с корицей
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Вкусный медовый торт «Пожелание» с корицей в домашних условиях
Торт «Пожелание» — это вкусный, сытный и весьма оригинальный десерт. Он очень ярко смотрится на любом праздничном столе и вызывает восторг практически у всех гостей. Рецепт приготовления данного торта достаточно трудоемкий, однако блюдо того стоит.
Для приготовления медового тортика «Пожелание» необходимы следующие ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сахар — 1 ст.
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Шоколад темный — 100 г.
- Шоколад белый — 100 г.
- Какао темное — 3 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Ваниль — 0,5 ч. л.
- Творожная масса — 700 г.
- Белое сгущенное молоко — 1 б.
- Сливки — 500 г.
- Серебряные декоративные бусины — 1 уп.
Поэтапное приготовление медового торта с корицей, шоколадно-ванильным ганашем и творожным кремом «Пожелание»:
1. В глубокой эмалированной кастрюле соедините мед, яйца, 50 г. сливочного масла и стакан сахара. К слову, в процессе приготовления теста все соединенные ингредиенты увеличатся в объеме в несколько раз, поэтому выберите подходящую для подготовки теста посуду.
2. Все соединенные компоненты тщательно взбейте блендером до образования однородной массы. Поставьте кастрюлю с медовой смесью на маленький огонь и разогрейте, периодически мешая ее лопаткой. Следите за тем, чтобы она не подгорела.
3. В хорошо разогретую медовую смесь добавьте соду и ванилин.
4. Тщательно перемешайте медовую смесь с добавленными ингредиентами. Снова поставьте кастрюльку с компонентами на огонь и подогрейте. В процессе нагревания медово-масляная смесь должна вспениться и слегка побелеть.
5. В хорошо разогретую смесь добавьте темное какао и корицу. К слову, лучше всего и какао, и корицу просеять через мелкое сито, чтобы избежать образования комков в смеси.
6. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Перемешайте все ингредиенты и слегка подогрейте ароматную шоколадно-медовую смесь.
7. Снимите кастрюлю с огня. В полученную смесь добавьте пшеничную муку. Чистыми руками вымесите мягкое шоколадное тесто.
8. Выложите тесто на рабочую поверхность. Аккуратно разрежьте его острым ножом на 5 равных кусочков. Каждый кусок теста аккуратно перемесите еще раз.
9. Рабочую поверхность тщательно притрусите пшеничной мукой и выложите на нее первый кусок шоколадного теста. Используя скалку, тонко раскатайте тесто, а затем выложите на него сверху широкое блюдо. Аккуратно обрежьте остатки теста по краю блюда, воспользовавшись острым ножом. В результате у вас получится идеально ровный круг из коричневого теста. Аккуратно уложите его на противень, предварительно посыпанный пшеничной мукой и выпекайте при 200 градусах 3-5 минут. К слову, такие коржи очень быстро пекутся. Эти же действия проделайте и с остальными кусками теста. Оставшиеся обрезки перемесите, а затем сформируйте и испеките из них шестой корж.
10. Пока коржи стынут займитесь подготовкой творожного крема. Сливки тщательно взбейте, используя блендер. В глубокую посудину выложите творожную массу, добавьте к ней взбитые сливки и сгущенное молоко. Помните, что и творожная масса, и сгущенка сами по себе достаточно сладкие. Поэтому сахар в крем можно не добавлять. Однако если вы любите приторно сладкие торты, можете всыпать к соединенным компонентам стакан сахара. К слову, если вы приобретете творожную массу с курагой или изюмом, то вкус торта будет еще интереснее.
11. Тщательно взбейте все соединенные компоненты блендером. Взбивать массу нужно как минимум 10 минут, чтобы крем получился воздушным и без комков.
12. После подготовки крема можете приступать к сборке торта. Первый корж выложите на широкий поднос или доску и смажьте творожным кремом. Поверх него выложите второй корж и также смажьте его кремом. Эти же действия проделайте с оставшимися коржами. Верх и бока тортика смазывать не нужно, так как для этих целей будет использоваться ганаш.
13. Для подготовки белого и ванильного ганаша возьмите 2 чистые и глубокие тарелки. В первой тарелке соедините 100 г. сливочного с половиной плитки белого шоколада и ванилином, а во второй — оставшееся сливочное масло с половиной плитки темного шоколада.
14. На водяной бане растопите соединенные в тарелках компоненты. В результате у вас должно образоваться 2 смеси: ванильная и шоколадная.
15. Чтобы ганаш стал густой и с ним легко было работать, поставьте его в холодильник минут на 5-10. Однако помните, что если вы продержите его в холодильнике длительное время, то он станет слишком твердым и работать с ним будет очень тяжело.
16. Далее вам необходимо нанести поочередно белый и шоколадный ганаш на торт в виде секторов. Чтобы рисунок получился ровным, вам нужно подготовьте бумажные заготовки. Сначала вырежьте из бумаги круг, равный диаметру вашего торта (в данном случае 23 см.). Разделите круг на 6 равных секторов. Сначала разложите на торте 3 сектора одного цвета. Открытое место смажьте шоколадным ганашом, после чего аккуратно снимите бумагу. Оставшимися тремя секторами накройте только что нанесенный вами шоколадный ганаш, а открытое место на торте смажьте белым ганашом. Медленно снимите бумагу с десерта, чтобы не нарушить декор. Бока торта также смажьте попеременно шоколадным и ванильным ганашом. В результате у вас на торте получится аккуратный рисунок.
17. Оставшиеся половинки шоколадных плиток растопите в микроволновой печи и вылейте в кондитерские мешки. Белым шоколадом напишите пожелания на коричневых секторах, а темным шоколадом соответственно на белых. Бока торта также декорируйте растопленным шоколадом. Чтобы десерт смотрелся более эффектно, украсьте его серебряными бусинами. Лучше всего их выложить на стыке белого и шоколадного ганаша. В центр тортика можете поместить какую-то ягоду (клубнику, вишенку или черешню). Торт «Пожелание» готов. Поскольку коржи у данного торта получаются очень мягкими, пропитывается он весьма быстро. Дайте постоять вашему десерту в холодном месте на протяжении часа и можете сразу же подавать гостям.
Рецепт приготовления торта «Пожелание» достаточно трудоемок и кропотлив, но блюдо при этом получается нежным и невероятно вкусным. Благодаря корице десерт имеет фантастический аромат, а взбитые сливки придают ему нежности и воздушности. К тому же торт весьма эффектно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные заметки Tasty Folio
Вегетарианские рецепты со всего мира, приготовленные самостоятельно дома!
Медовый торт с корицей
Сегодня я поделюсь с вами рецептом шикарного медового торта. Одним из его преимуществ, помимо его потрясающего вкуса, является выпечка БЕЗ раскатывания коржей! О да! Когда я впервые его попробовала, то была потрясена до глубины . желудка и души))) Предупреждаю, что выкладываю рецепт по настоянию друзей и знакомых, которые попробовали этот торт у меня на дне рождении и фотографий процесса выпечки, да и результата у меня нет. Но как только я его приготовлю вновь, то непременно дополню этот рецепт картинками)
Итак, вот он! Король моего сердца!
Ингредиенты:
- 100 гр. слив масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 ст. л. меда
- 1 ч.л. соды (не гасить!)
- 3 яйца
- 2 стакана муки
6. Теперь на красивом блюде:
— выкладываем корж и смазываем его кремом
— режем бананы кружочками и прокладываем ими сверху, можно немного посыпать кедровыми орешками
— следующий корж можно просто смазать кремом и не прокладывать бананами
— далее новый корж, плюс крем, плюс бананы, плюс орешки.
. и так до тех пор пока не закончатся коржи
Самый верхний корж я смазываю кремом и просто густо посыпаю орешками.
Торт готов! В идеале ему надо дать время постоять в холодильнике, чтобы пропитаться (одна ночь — идеально!).
Все! Секрет супер медовика раскрыт! И я желаю вам приятного аппетита;)
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник