Рецепт торта медовый трюфель

Торт «Медовый Трюфель»

В составе торта тонкие медово-шоколадные коржи и трюфельный крем из сливок, шоколада и ореховой пасты. Торт получается вкусный, нежный и очень-очень шоколадный. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
150 г мёда
200 г сахара
1 яйцо
2 желтка
40 г какао-порошка
100 мл молока
100 г сливочного масла
600 г муки
1 ч. ложка соды

Для крема:
500 мл сливок 33-35%
200 г шоколада
150 г ореховой пасты
1 ст. ложка коньяка

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для безе:
2 белка
90 г сахара

Для украшения:
100 г орехов

вес торта — 2,1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки нагреваем до очень горячего, практически до кипения, кладём шоколад и оставляем минут на пять, для того чтобы шоколад подтаял. Затем размешиваем до получения однородной массы. Ставим массу в холодильник, как минимум на 2-3 часа, она должна хорошо охладиться.

Молоко нагреваем до очень горячего, вливаем в какао-порошок и размешиваем.

Сливочное масло растапливаем.

Мёд перекладываем в глубокий ковшик и нагреваем до очень горячего, примерно до 60°С. В горячий мёд всыпаем негашеную соду и размешиваем. В результате получается вот такая красивая медовая пенка.

Яйца взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем. Добавляем разведенный горячим молоком какао-порошок, размешиваем. Затем медовую пенку и всё размешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое, оно немного липковатое — это вполне нормально. Не нужно добиваться, чтобы тесто было абсолютно нелипким, иначе коржи будут жесткими.

Тесто подкатываем и делим в зависимости от желаемого количества коржей. Мне нравится, когда коржей много, когда они тоненькие, поэтому я поделила тесто на 12 частей.

Каждый кусочек теста подкатываем, собираем на тарелку, накрываем и никуда не убираем, оставляем на рабочем столе.

Далее раскатываем и печём коржи. Тесто липковатое, поэтому при необходимости пользуемся мукой. Толщина раскатки на ваше усмотрение. Из раскатанного теста вырезаем круг. Я это делала при помощи крышки диаметром 24см.

Обрезки убираем, собираем, их потом можно будет опять раскатать.

Корж густо накалываем вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке до готовности. Печётся корж примерно 5-7 минут. Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки и охлаждаем на ровной поверхности.

В результате у меня получилось 12 красивых, тонких медовых коржей.

Взбиваем шоколадную массу до устойчивых пиков. Добавляем ореховую пасту, размешиваем. Затем коньяк, размешиваем и наш крем готов. Он получается нежный и очень шоколадный.

Читайте также:  Рецепт салата деревенский с курицей

На рабочей поверхности раскладываем коржи, распределяем крем, один корж оставляем без крема. Обязательно оставляем небольшое количество крема, примерно как на 1 корж, для того чтобы выровнять бока торта.

Крема по рецепту получается не очень много, его буквально в обрез, поэтому если вы любите, чтобы крема было побольше, то приготовьте полуторную норму.

Промазываем коржи кремом и собираем стопкой. Сейчас коржи довольно плотные, хорошо держат форму, практически не гнутся, но когда торт постоит, пропитается, они станут очень нежными и мягкими.

Выкладываем последний корж, торт подравниваем, оставленным кремом промазываем борта торта

и просыпаем рублеными орехами. Как вариант, можно просыпать крошкой от обрезков.

Торт пока оставляем прямо на рабочем столе на пару часов, для того чтобы он настоялся и пропитался.

По рецепту у нас осталось 2 белка и я сделала безе для украшения.

Для шоколадной глазури шоколад и масло аккуратно растапливаем и выливаем на торт.

Распределяем, не доходя до краев, примерно 1-1,5 см, затем при помощи лопатки сгоняем глазурь вниз. В результате образуются красивые шоколадные подтёки. Украшаем торт безе и он готов.

Считается, что медовые торты вкуснее на следующий день, поскольку торту нужно дать пропитаться.

Источник

Торт «трюфельный медовик с вишнями»

31 декабря 2010, 01:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная -288г
  • масло сливочное — 68г
  • мед — 36г
  • сахар коричневый — 200 г
  • яйцо-2шт
  • сода (погашенная лимонным соком) — 6г
  • лимонная кислота — 4г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • какао – 2 ч.л.
  • трюфельный крем:
  • сливки взбитые – 600 мл.
  • шоколад горький 73% — 300 г
  • начинка:
  • вишня припущенная – 400 г
  • пропитка:
  • сок вишневый из припущенной вишни…
  • декор:
  • елочки из горького шоколада с бисером -3шт
  • шоколадные диски
  • крошка медовая…
  • белый шоколад….

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту , гашенную соду и муку (просеянную)скорицей и какао, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 24 , проколоть вилкой. Выпекать при температуре 200гр — 4-5 минут.

Вишню помыть залить ½ стакана воды + 3ст.л сахара, довести до кипения, откинуть на сито..дать хорошо стечь.

Сироп прокипятить и охладить.

Сливки 600мл взбить. Шоколад растопить. И начинаем аккуратно вводить сливки в шоколад по чуть –чуть, вводим примерно в 6 приемов…..главное чтобы шоколад не свернулся и не застыл комками.

Все хорошо перемешиваем.

Коржи немного пропитываем вишневым сиропом, промазываем трюфельным кремом и прокладываем вишней…. Верхний корж и бока так же промазываем кремом.

Елки я сделала заранее…..просто на пергамент нанесла рисунок и потом нарисовала их темперированным горьким шоколадом, положила бисер….Такой декор хорошо тем что долго храниться в прохладном месте.

Диски я тоже сделала заранее, на пленку с рельефным рисунком нанесла полосочки белого темперированного шоколада, дала им застыть, затем покрыла горьким темперированным . Дала схватиться шоколаду, затем вырубкой сделала диски….Дала полностью застыть шоколаду, потом их сняла с пленки .

Читайте также:  Лосось соленый с водкой рецепт

Украшаем торт елками, между ними кусочками белого шоколада. бока слегка посыпаем крошкой и приклеиваем диски.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие Кулинары и Кулинарочки!! Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом. Желаю ВАм всем большой любви, радости и всего-всего самого наилучшего. пусть будущий год будет не хуже чем предыдущий.

Источник

Шоколадно-медовый торт

Он же — шоколадный медовик, в некоторых вариантах — медовый трюфель. В отличие от классического медовика вкус меда тут не такой выраженный, т.к. довольно сильно оттеняется шоколадом. Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.

У этого торта — 12 коржей. Но не пугайтесь — пекутся они быстро и вы можете выпекать их одновременно на двух противнях. Кроме того, эти коржи при необходимости можно выпечь за день до сборки торта.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

Ганаш

Рецепт приготовления:

Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.

Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.

Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.

Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.

Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.

Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.

Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Поливаем ганашем верх торта.

Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.

Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.

Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.

Бесподобный десерт из сметаны — не восточная сладость, но очень похож на щербет, только еще вкуснее .

Учебник ясновидения и основ магии Урок 1. Типы ясновидения Мы начинаем курс магии и ясновиден.

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
  • «Вязание. » (633)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (150)
  • «Журнал «Сластена»» (1024)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (137)
  • «Здоровье и красота» (2547)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (73)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (169)
  • «компьютерная грамота» (43)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (110)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (199)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (736)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
  • «стихи, стихи c музыкой» (155)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2407)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1439)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (197)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)
Читайте также:  Рецепт простого приготовления языка говяжьего

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Медовый трюфель»

Торт «Медовый трюфель»


Для теста:
150 г меда
200 г сахара
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
40 г какао порошка
100 мл молока
100 г сливочного масла
600 г муки
1 ч. ложка соды

Для крема:
500 мл 33-35% сливок
200 г шоколада
150 г ореховой пасты
1 ст. ложка коньякаДля глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для безе:
2 яичных белка
90 г сахара

Источник

Оцените статью
Adblock
detector