- Рецепт желейного медведя Валеры
- Поэтапное приготовление желейного мишки
- Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы
- Творожно-фруктовый медведь Валера
- Особенности приготовления желе
- Приготовление желейного медведя с применение порошка агара
- Как приготовить многослойного медведя?
- Как приготовить Желейного медведя Валеру дома самому.
- Торт МИШКА. Вкусный, нежный и очень лёгкий! (рецепт из СССР)
- Дубликаты не найдены
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
- Торт «Мишка»
- Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мишка»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Мишка на Севере»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка на севере»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка на севере»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка»
- Похожие рецепты
- Торт «Снежная Королева»
- Торт «Каприз к 8-му Марта»
- Торт «Парсла» с бананом
- Торт «Сладкоежка»
- «Нежность»
- Шоколадный бисквит с простым кремом
- Торт «Эскимо»
- Торт для сыночка «Привет из Потсдама»
- Торт «Пушистый котенок»
- Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт желейного медведя Валеры
Валера — это смешной герой медвежонок на Ютюбе (канал Познаватель). Дети с удовольствием смотрят приключения и развлечения мишки, и конечно же желают приготовить желейное лакомство в домашних условиях. Как порадовать малышей и сотворить сюрприз у себя на кухне?
Поэтапное приготовление желейного мишки
Для создания желейного десерта потребуются простые ингредиенты:
- Желатин;
- Смеси для желе с разными вкусами;
- Силиконовая формочка с изображением мишки;
- Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю на слабый огонь, налить в нее 200 мл воды, всыпать 2 ч.л. желатина и одну пачку смеси для желе, 85 г. Тщательно помешивать содержимое в ёмкости, до получения однородной консистенции. Доводить до кипения нельзя.
Далее перелить массу в порционный стакан, из которого будет удобно разливать жидкость в формочки. Аналогично проделать действия с другими цветами, меняя смеси для желе – клубника, абрикос, киви, дыня, арбуз (по желанию пользователя).
После того, как содержимое будет разлито по формочкам, отправить заготовки в морозилку на 20 минут. После, достать, выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Дети будут в восторге от подобных лакомств!
Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы
Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.
Пошаговое приготовление:
- Взять 150 мл кока-колы или другой жидкости, вылить в кастрюлю, добавить 20 г желатина, оставить для набухания на 10 минут. После отправить емкость на медленный огонь до полного растворения, ввести 1 ст.л. сахара.
- Далее влить в ёмкость еще 100 мл колы, тщательно перемешать содержимое, во избежание комкования состава.
- Разлить порционного по формочкам и отправить в холодильник на 45 минут.
По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.
Творожно-фруктовый медведь Валера
Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:
- 2 стакана сметаны;
- 400 г обезжиренного творога;
- 200 г сахара или 2 ч.л. меда;
- Неполный стакан воды;
- Упаковка желатина;
- 2 ст.л. какао.
Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.
Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.
Особенности приготовления желе
Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления.
Советы опытных:
- Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
- Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
- Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
- Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
- Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
- На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
- Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.
Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.
Приготовление желейного медведя с применение порошка агара
Используемые ингредиенты:
- Агар-агар – 1 ст.л.;
- Вода для замачивания – 250 мл;
- Фруктовая смесь – 250 л.
В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.
В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.
После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.
Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.
Как приготовить многослойного медведя?
Чтобы медведь Валера получился разноцветным необходимо один вид желе разлить по формочкам тонким слоем, оставить для застывания при комнатной температуре или убрать заготовку в холодильник. В это время сделать новую цветную порцию агара.
Залить предыдущий слой. Аналогично выполнить третий заход. В результате мишка получится ярким, насыщенным, оригинальным. Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!
Источник
Как приготовить Желейного медведя Валеру дома самому.
Желейный медведь Валера завоевал сердца миллионов детей. В разных уголках земного шара детишки с нетерпением ждут новую серию от Познавателя. А между тем, медведя Валерку можно приготовить дома самому. Достаточно просто приобрести силиконовую формочку и далее фантазия Вам подскажет множество разных вариантов приготовления мультяшного друга.
Самый простой и популярный рецепт – это приготовить Валерку из пищевого желатина и вишнёвого сока. Сразу могу сказать, что именно такой, как на Ютюб-канале, Валерка у Вас не получится. Там используется технический силикон с красителями, чтобы Валерка получился упругим и долговечным. Но если Вы используете в качестве ингредиентов пищевой желатин и красный вишнёвый сок, то Валерка получится не таким долговечным, зато его можно будет потом употребить в пищу (если, конечно, не жалко), ведь фруктовое желе такое вкусное. Кстати сказать, вишнёвый сок можно заменить пищевыми красителями, но полезнее будет всё-таки сок. Рецепт приготовления таков: Сок, перемешанный с желатином ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Нагреваем примерно градусов до 50-70. После того, как желатин растворится, снимаем с огня и охлаждаем в холодильнике или на окне. Если Желейный медведь предназначен всё-таки для игры, то желатина нужно добавить побольше, а сока поменьше. Если Вы планируете потом желе съесть, то пропорция сока увеличивается, а желатина уменьшается. Экспериментируйте.
Кроме популярного красного желатинового медведя, в силиконовой форме можно приготовить шоколадного Валерку. Для этого нужно расплавить шоколад и залить в форму. Можно налить фруктовый сок и сделать фруктовый лёд. Можно сделать мороженое. Можно испечь кекс или печенье, тут уж рецептов огромное множество, и у каждой хозяйки он свой.
Силиконовая форма для желейного медведя Валеры продаётся в интернет-магазинах. Возможно она есть и в обычных магазинах, но я не встречала. Саму форму можно замораживать в морозилке, ставить в духовку, помещать в микроволновку. С ней ничего не будет, т.к. она выдерживает температуры от -60 до +220 градусов. Форма легко моется под струёй воды или в посудомоечной машине.
В общем, экспериментируйте вместе с детьми. Любите детей, уважайте их предпочтения и проводите с ними побольше времени, в том числе и за изготовлением их любимого персонажа – желейного медведя Валерки с канала Познавателя.
Источник
Торт МИШКА. Вкусный, нежный и очень лёгкий! (рецепт из СССР)
Коржи очень хорошо пропитываются, а сметанный крем придаёт торту приятный сливочный вкус.
Торт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Такой десерт оценит любой сладкоежка!
Рецепт родом из СССР.
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан сметаны 20%
1 чайная ложка соды погасить уксусом
1/2 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки какао
1,5 стакана сметаны 20%
1 стакан сахара
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молока
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао
Подробное приготовление этого торта смотрите в моём видео:
Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.
Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром.
Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.
Для глазури: смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения.
Полить торт глазурью и отправить в холодильник пропитываться на сутки.
Дубликаты не найдены
О, хороший торт! Бабушка на каждый праздник готовила, потом и я стал по ее рецепту готовить. Единственное, у кого не спроси, никто про такой торт не знает. Спасибо за воспоминания =)
Вряд ли его получится сразу разрезать, да и вкус будет не очень. Любому торту надо дать настояться.
охуеть лёгкий — 3 стакана сахара .
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник
Торт «Мишка»
Торт из моего детства, такой же старый, как «старая-старая сказка» :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди — самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 «Мишки», но совершенно другие рецепты, думаю, мой — самый «древний», даже без яиц! (они тогда в дефиците были) 🙂 Мои все дружно спросили: «Мама, почему ты его не пекла раньше?»
Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:
Тесто
- Сахар — 3/4 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7320.5 ккал | белки 83.9 г | жиры 172.1 г | углеводы 1364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 8 г | углеводы 63.2 г |
Рецепт «Торт «Мишка»»:
Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара — по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.
Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).
Духовка у нас уже прогрета до 200*С.
Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)
Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.
По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )
На верхний корж ставим груз на несколько часов.
Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!)
Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится — она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).
Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт — по желанию.
Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).
Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из моего детства, такой же старый, как «старая-старая сказка» :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди — самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 «Мишки», но совершенно другие рецепты, думаю, мой — самый «древний», даже без яиц! (они тогда в дефиците были) 🙂 Мои все дружно спросили: «Мама, почему ты его не пекла раньше?»
Другие варианты рецепта
Торт «Мишка на Севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Похожие рецепты
Торт «Снежная Королева»
Торт «Каприз к 8-му Марта»
Торт «Парсла» с бананом
Торт «Сладкоежка»
«Нежность»
Шоколадный бисквит с простым кремом
Торт «Эскимо»
Торт для сыночка «Привет из Потсдама»
Торт «Пушистый котенок»
Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года natalka g 2 #
3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2018 года Махомяк #
29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года Махомяк #
13 февраля 2018 года Flug #
13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
8 апреля 2015 года glazik ika #
8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Dashuta16 #
15 января 2014 года elenita # (модератор)
15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года толстая krevetka #
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года mariana82 #
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2013 года Tatysh #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
19 апреля 2012 года Masha NMV #
11 марта 2012 года irakira #
12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2012 года irakira #
20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #
31 октября 2011 года Илана_77 deleted #
1 октября 2011 года Альбин4ик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник