Рецепт торта мерлин монро

Единственный рецепт Мэрилин Монро: мясная запеканка

О том, умела ли Мэрилин Монро готовить и любила ли это дело, практически ничего не известно. Но вряд ли она хотела портить маникюр, нарезая лук кольцами или очищая от скорлупы яйца.

Тем не менее, кое-что о ее меню известно. В 1952 году она дала интервью не существующему ныне журналу Pageant и рассказала о том, что она ест на завтрак и ужин.

Некоторые считают, что мои привычки, связанные с едой, экстравагантны, но мне так не кажется. Прежде чем я иду в душ, я ставлю разогреваться чашку молока . Когда оно нагреется, я разбиваю два сырых яйца в молоко, взбиваю их вилкой и выпиваю, пока одеваюсь. Кроме того, я выпиваю мультивитамины. Я сомневаюсь, что какой-нибудь врач сможет порекомендовать завтрак более питательный и подходящий для девушки, в спешке собирающейся на работу.

Мои ужины дома просты. Каждый вечер я захожу на рынок и покупаю стейк, отбивные из баранины или печень, — я обжариваю . Вместе с мясом я обычно съедаю 4-5 сырых морковок — и это все. Я, должно быть, наполовину кролик: мне никогда не надоедает сырая морковка».

Относительно недавно знания человечества о кулинарных навыках Мерилин пополнились новыми сведениями: был обнаружен ей собственноручно написанный рецепт. Выглядит он довольно сумбурно, записан он на бланке страховой компании. Вот он:

Это рецепт начинки — такую в США часто используют для фарширования индейки на День Благодарения и для всякого другого фарширования мяса.

Но если в ваши планы подобные манипуляции не входят, можно использовать эту рецептуру для самостоятельного блюда: этакий микс всего со всем — вкусный! Если его после всех основных этапов приготовления дополнительно запечь — получится мясная запеканка.

  • 300 г белого хлеба
  • 250 г печени (или сердца) цыпленка (или индейки)
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большой пучок петрушки, нарезанный
  • 2 яйца, отварные, измельченные
  • 150 г изюма
  • 200 г тертого пармезана
  • 200 г рубленых грецких орехов, кедровых орехов или жареных каштанов
  • 2 чайных ложки сушеных измельченных розмарина
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 2 чайных ложки сушеного тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца

Хлеб разломайте на крупные куски и поместите в миску с холодной водой на пятнадцать минут. Хлеб должен быть вот таким:

Проварите печень/сердце в подсоленой воде в течение восьми минут, затем нарежьте мелко, размер кусочков должен быть с кофейное зерно.

Обжарьте говяжий фарш в масле.

В большой миске смешайте размоченный хлеб, печень/сердце, фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан и орехи. Теперь всыпьте все приправы, снова перемешайте.

Эту смесь можно использовать двумя способами: можно охладить и использовать как начинку для, например, мясного или куриного рулета, а можно переложить смесь в форму для запекания и поставить в духовку на 180 градусов где-то на полчаса — тогда получится своего рода запеканка.

Источник

Любимый торт Мэрлин Монро: легко готовить, вкусно есть!

Воистину говорят: не родись красивой, а родись счастливой. Если бы знаменитой кинодиве и секс-символу ХХ столетия (а, возможно, и всех времен и народов) Мэрлин Монро удалось дожить до глубокой старости, то, скорее всего, она начала бы свои мемуары именно этой русской поговоркой.

Мы сейчас оставим в стороне все те любовные приключения, которые Монро пережила за время своей недолгой жизни и кинематографической карьеры, сосредоточившись лишь на последних двух её романах, каждый из которых, увы, носил фамилию Кеннеди.

Джон Кеннеди, молодой и амбициозный сенатор, мечтающий о карьере президента США, давно заприметил красавицу Мэрилин. Действительно, устоять перед чарами сексуальной блондинки, с бархатным, чарующим голосом, не столько сильным, сколь обволакивающим, перед её наивным и одновременно порочным взглядом, перед обезоруживающей улыбкой и, конечно же, перед восхитительными формами не мог, признаемся честно, ни один мужчина. И Джон Кеннеди предпринял всё, чтобы заманить Монро на вечеринку, которую давали в его честь.

«Это был вызов обществу, это было форменное безобразие, — признавалась затем Мэрилин, смеясь, — все 4 часа светского раута он не сводил с меня взгляда. За нашими спинами начали шептаться. Его супруга пришла в негодование, а он продолжал снимать и снимать с меня глазами перчатки (пальчик за пальчиком), чулки, булавки, бретельки и туфельки. Под конец вечера мне казалось, что я стою перед всеми совершенно голой».

— Вы любите марсианские страсти? — спросил её Кеннеди, когда им подали десерт.

— В виде кровавой планеты?

— Пока в виде торта. Но возможно…, да, возможно, в виде того космоса, который я намерен когда-нибудь завоевать… И это будет первая и самая горячая планета, которую я покорю.

Через пару дней Джон позвонил в дом Монро. Но трубку взял её муж. Кеннеди промолчал, а узнав из прессы, что ревнивец Джо Ди Маджо очередной раз избил звездную блондинку из-за «звонков её любовников, которые молчат и дышат в трубку» решился на серьёзный разговор с Мэрилин и признание в любви…

Читайте также:  Рецепт приготовления инжира с молоком

С этого самого момента секундомер страсти и жизни Монро был запущен. Еще не осознавая, с кем и чем она связалась, звезда писала стихи о своем любовнике и признавалась помощнице, что с самого детства она мечтала о таком спутнике. Сомнений в том, что Джон разведется с женой и представит Мэрилин всему миру как первую леди США, у блондинки не было. Можно ли винить влюбленную женщину в недальновидности? Тайная романтическая связь под пальмами, на берегу лазурного моря, с миллионером и известнейшим политиком окрылила актрису. Им обоим приходилось прилагать немалые усилия для того, чтобы тайные отношения не стали достоянием журналистов. Мэрилин вынуждена была изворачиваться и лгать. Но остановиться она уже не могла. Будущий президент США манил ее. Она грезила им. В нем был ее идеал. Она считала, что именно он, как никто другой, подходил ей на роль мужа. Связь с известной на весь мир блондинкой вдохновляла Джона, внушала уверенность в себе и помогала добиваться высот. Мэрилин во всем поддерживала своего мужчину и готова была выслушивать его многочасовые спичи, даже когда он рассуждал о политике или о философии. Счастливая актриса приняла участие в предвыборной компании своего любовника и во многом он был обязан ей популярностью в народе и своей победой на выборах.

Однако, став президентом, Джон так и не сделал Монро Первой Леди. Но их связь не прерывалась. Какое-то время актриса даже забавлялась тем, как они «дурят» всю страну, встречаясь тайком, переодеваясь, предаваясь любовным утехам на борту лайнера №1 и на президентском кресле в Овальном Кабинете, вымазывая любимыми «марсианскими страстями» какие-то важные государственные бумаги. Джон очень любил есть любимый десерт, подбирая его крошки с бёдер и спины возлюбленной.

Крах (точнее, начало крушения) наступило тогда, когда Мэрилин узнала, что помимо жены и её самой у Кеннеди есть еще несколько девушек, с которыми он делит её Космос. Она стала настойчивой, ревнивой и злой. Она требовала немедленных встреч, отчетов, заверений и даже догадалась позвонить супруге президента (как это делают глупенькие девочки), чтобы рассказать той об измене мужа.

Если вы помните знаменитый день рождения Кеннеди, где очаровательная Мэрилин, поёт «хэппи бёсдей, мистер президент», то знайте, что пять часов до этого актриса провела в слезах и наотрез отказалась выходить с поздравлениями, которые были уже анонсированы для публики. Уговорил её брат Джона – Роберт.

Как уговорил – никто не знает. Роберт был давно и счастливо женат, он являлся отцом семерых детей, но именно с дня рождения брата у Монро появляется новый любовник, а у Джона – повод для ревности.

Однако, да и скорее всего, любовная связь с Робертом была искренней только со стороны Монро. Опытнейший юрист, адвокат, законник, Роберт Кеннеди поставил задачу просто временно нейтрализовать актрису, в чём и преуспел. Очевидцы, правда, говорят, что такой план придумал не он сам, а весь клан Кеннеди – мощнейшая политическая и олигархическая структура страны и мира.

Все дальнейшее происходило, как в кульминационных сценах голливудских мелодрам. Начались отказы в свиданиях со стороны Роберта, потом бурные выяснения отношений, слезы, обвинения, угрозы. Ещё в июне 1962 года Монро угрожала, что в урочный день и час, а именно в понедельник, 6 августа, она с утра созовет пресс-конференцию и на ней расскажет журналистам всю правду о том, как гнусно обошлись с ней оба брата Кеннеди и как её использовали, и какие государственные секреты ей выбалтывали. Все это якобы записано в ее дневнике, который она передаст в прессу.

Нужно ли говорить о том, что актриса скончалась при невыясненных обстоятельствах 4 августа…?

В её комнате, кроме ампул, тубов со снотворным и бутылок с алкоголем был найден инкрустированный слип с кусочком «марсианских страстей»….

• Сода (погасить уксусом) — 1 чайная ложка;

• Шоколадные батончики «Марс» — 4 штуки;

• Ликёр Бейлис (или аналогичный) – 150 мл

• Арахис жареный, дроблёный – 1 стакан

Яйца взбить миксером (или венчиком), добавить банку сгущённого молока. Соду погасить уксусом и тоже добавить в смесь, затем вмешать какао и муку. По поводу муки есть ремарка. Муки американского производства уходит примерно стакан. Индийской – почти два. Нашей – (от разных производителей) от стакана до полутора…. Поэтому смотрите сами. Тесто после замеса, должно быть достаточно мягкое, но такое, чтобы была возможность сделать коржи. В среднем, при выпечке коржей диаметром 20 см их получается 5 штук.

Но этот торт не печется в духовке. Он жарится.

Нагреваете сухую сковороду, кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки занимает приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороду; однако перегревать сковородку тоже не нужно, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).

Коем можно сделать загодя. Для этого нужно сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и, взбивая, добавлять, постепенно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

Читайте также:  Рулетики рецепты с рисом

Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки ликёром (если вы готовите не для маленьких детей).

Кстати, в крем тоже будет неплохо добавить 2 ст.л. водки (не коньяка, а именно водки!).

Пропитанный корж тут же смазываем кремом, посыпаем арахисом и накрываем следующим пропитанным коржом.

Украшаете по своему усмотрению, Мэрилин любила шоколадные и марципановые помадки и шоколадные сигарки…

Источник

Мерлин торт \ Merlin cake

Мерлин торт

В процессе работа над бескаркасной фигурой 215 мм высотой выглядит так

ничего лишнего, никаких каркасов и палок.
Они просто не нужны для работы.

Эскиз Заказчика примерного простого торта:

Чтобы случайно не сделать лишнего, никаких гор, кустов и деревьев, разбирых сундуков, парящих книг и много чего ещё, лучше понимать что требуется хотя бы приблизительно.
Используя это как отправную точку и заручившись согласием на какие-то изменения, если вы их на момент обсуждения уже видите.

В этом случаи проблема, которую описывают декораторы как недовольство декором или несоответствием ожидаемому можно избежать.

Полый декор.
Никаких каркасов, проволок и палок, как указал выше. Волшебный посох то же съедобен.
Высота фигуры 215 мм
Вес торта 2.7 кг
Начинка нежнейший шоколадный торт с клубникой.

Заказчик предоставил и фото лучшего подходящего к теме торта, что ему удалось найти в Сети, фото на fb https://www.facebook.com/photo.php?fbid=686788048126484&set=pcb.686789051459717&type=3&theater.

Большое спасибо хорошим людям, заказавшим такую интересую работу.

Ещё момент.
Ругался на ворующих идеи и открыто выставляющих мои работы за свои. Это понятно.

А вот на делающих свою работу несколько иначе, зря.

Люди не виноваты.
Извините, я раньше не понимал.
На самом деле одним сложно представить, что возможно сделать, другим сложно исполнить.
Мне нужно только одно, ваше желание дать мне работу.

Спасибо вам за то что вы даёте её.
Большое спасибо!

Сделать заказ работы любой сложности вы можетеhttps://vk.com/tortolena или по телефону 8 912 63 29 695

Предлагаю толковым организаторам по обучению декораторов новый курс НОВОГОДНИЙ, по всем вопросам пожалуйста обращайтесь лично ко мне.
Это очень интересный и переполненный интересными подходами, а не только техникой полый декор курс. Многие вопросы, которые задают декораторы будут решены и вы удивитесь насколько всё это просто.
Всё для вас!

Источник

Торт «Марлен»

«Марлен» еще называют мужским поцелуем — красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Выпечка с медом — стала нашей семейной традицией после первого совместного празднования дня Святого Валентина, и я, стараюсь не изменять ей вот уже двадцать лет. Думаю, что и в этот раз мне удастся удивить свою вторую половину, потому что торт получился замечательный — нежный и воздушный, как пух!

Ингредиенты для «Торт «Марлен»»:

Орехи:

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8940.8 ккал
белки
126.7 г
жиры
516 г
углеводы
971.6 г
Порции
ккал
745.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
43 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
5 г
жиры
20.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт «Марлен»»:

1. Для начала приготовим орехи.

2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ).

3. Выстелить орехи на пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве своей бумаги — смажьте ее растительным маслом без запаха) и запечь в прогретой до 160″ С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги.

5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.

6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.

7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.

8. Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.

9. Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую — прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!

10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170″С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

11. Остудить готовые коржи на бумаге.

12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.

13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.

14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.

15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.

16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.

17. Последний 5-й корж ничем не покрываем.

18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.

Читайте также:  Как приготовить вкусное мороженое рецепт

19. Глазурь:
нагреть сливки до температуры 90″С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы, добавить соевый соус и опять перемешать (когда-то я очень любила черный шоколад Особый, в состав которого добавляли соль). Поэтому, решилась на эксперимент — добавила Киккоман и не прогадала, вот он вкус, который я искала!

20. Дать глазури остыть до температуры 30″С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.

21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.

22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться!

23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой.
Угощайтесь!

Это стихотворение я написала и подарила своему мужу на наше первое празднование дня влюбленных.

***
Подари мне безумные ночи!
О любви без конца говори.
Ты ведь можешь, поверь, если хочешь,
Поцелуи, как мед, мне дарить!

Ты люби меня страстно и нежно
До утра, до восхода зари.
И до прошлого нету мне дела,
Есть лишь то, что сейчас для двоих!

Ты в награду за это получишь,
То, что в жизни, поверь, не найдешь!
Разведу над тобою все тучи,
Солнцем, светом прольется лишь дождь!

Будут радостью только светиться
И сиять от восторга глаза.
Ну, а если такому случиться,
То от счастья катиться слеза.

В бурю, в холод тебя обогрею,
В пекло жаду твою утолю,
Упадешь, подниму, пожалею,
Потому что безумно люблю!
***
Поздравляю вас всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! Любите друг друга, дорожите каждой минутой и каждым мгновением проведенным вместе, ведь любовь это самый большой подарок, который преподносит нам жизнь, и поверьте, у нее нет возраста и срока давности.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Марлен» еще называют мужским поцелуем — красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Выпечка с медом — стала нашей семейной традицией после первого совместного празднования дня Святого Валентина, и я, стараюсь не изменять ей вот уже двадцать лет. Думаю, что и в этот раз мне удастся удивить свою вторую половину, потому что торт получился замечательный — нежный и воздушный, как пух!

Похожие рецепты

Медовик

Мини торт за 30 минут

Медово-сметанный торт

Томатный торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Медовый торт

Медовый торт на сковороде

Торт «Медовик» без выпечки

Торт-медовик «Золотые шарики»

Фотографии «Торт «Марлен»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 июня 2020 года vankova o #

13 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

24 октября 2018 года alisa lisica #

18 апреля 2018 года ирпенчанка #

10 февраля 2018 года markiza1971 #

Невозможно пройти мимо такой красоты и вкусноты. Волнующий и будоражащий торт!
Хочется приготовить, но есть пару вопросов:

1. Крем: «Прилепив к поверхности» — имеется ввиду накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился?
2. Крем: Масло со сгущенкой чем взбивать? Миксером или блендером?
3. Глазурь: сливки до 90 градусов — это сколько примерно минут?
4. Сборка торта: можно ли просто отделить бортики формы от торта за неимением фена?
5. За неимением формы, можно ли торт приготовить так?

Простите за глупые вопросы. Я новичок, но уж очень хочется научиться производить такие вкусные шедевры!

10 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2018 года ЗябликЕлена #

24 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 января 2018 года zbulavina #

19 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 января 2018 года tanushka mikki #

16 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 января 2018 года tanushka mikki #

16 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 января 2018 года madam irina08 #

16 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 января 2018 года madam irina08 #

16 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 января 2018 года Anni68 #

16 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Anni68 #

27 июня 2017 года Annushka_Zh #

22 мая 2017 года Grace tx #

22 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Grace tx #

24 апреля 2017 года Лариса Сидоряк #

24 апреля 2017 года natapit # (автор рецепта)

6 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года амирзая #

21 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Норелав #

19 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Норелав #

19 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Норелав #

19 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector