Рецепт торта месроп маштоц

Содержание
  1. Рецепт торта месроп маштоц
  2. Рецепт торт месроп маштоц
  3. Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт
  4. ТОРТ МАШТОЦ #армянскаякухня
  5. МИКАДО — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ//ДВА ВАРИАНТА
  6. Армянский торт “Микадо”
  7. Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
  8. Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
  9. Армянский торт
  10. 5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
  11. 5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
  12. 🍴5 диетических тортов без единой лишней калории!
  13. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
  14. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
  15. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
  16. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
  17. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
  18. 5 рецептов низкокалорийных тортов, приготовьте на праздник без вреда для фигуры.
  19. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”.
  20. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
  21. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”.
  22. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
  23. Армянский торт “Микадо”
  24. Армянский торт “Микадо”
  25. АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
  26. Армянский торт “Микадо”

Рецепт торта месроп маштоц

Этот торт назван в честь создателя армянского алфавита Месропа Маштоца

Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 450 г
Молоко сгущенное 200 г
Сахар 650 г
Сметана 150 г
Уксус 1 ст. ложка
Сода 1 ч. ложка
Грецкие орехи 100 г
Какао-порошок 3 ст. ложки
Молоко 1 ст. ложка

. Для теста яичные желтки отделить от белков. Взбить 200 г масла с желтками, затем добавить 300 г сахара, взбивать еще несколько секунд.
2. В сметану добавить уксус и соду, смешать с масляной массой. Добавить муку и замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, по очереди уложить их на противень, смазанный маслом, и выпечь до золотистого цвета. Должно получиться 2 коржа.
3. Для безе взбить 300 г сахара с яичными белками. Выложить белковую массу ровным слоем на противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
4. Для крема взбить 200 г масла со сгущенным молоком.
5. Для глазури: растопить на огне 50 г масла, добавить какао, 50 г сахара, 1 ст. ложку молока, перемешать и прогреть до загустения.
6. Смазать первый корж кремом (1/2 всего крема), сверху выложить слой хрустящего безе, поверх него выложить и аккуратно распределить оставшийся крем, посыпать измельченным грецкими орехами. Выложить сверху второй корж и покрыть горячей шоколадной глазурью.

Источник

Рецепт торт месроп маштоц

Самое точное и полное описание: рецепт торт месроп маштоц — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Коржи для торта.

Для приготовления первых двух коржов: 5 желтков растереть 2-мя стаканами сахара, добавить 300 гр. сметаны, половину чайной ложки соды и 2 стакана муки, должно получиться жидковатое тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладьев. Вылить на промасленную кальку и испечь два коржа.

Для третьего коржа: 5 белков взбить с одним стаканом сахара в густую пену, добавить 150 гр. мелко нарезанных грецких орехов. Испечь также на промасленной кальке на маленьком огне в течение 45-50 минут.

Для крема: полторы пачки сливочного масла растереть добела, добавить 1 банку сгущённого молока и чайную ложку кофе. Смазать коржи в таком порядке, чтобы корж с безе был посередине. Сверху торт украсить нарезанными и слегка прожаренными грецкими орехами.

Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!

Этот торт назван в честь создателя армянского алфавита Месропа Маштоца.

Мука пшеничная 450 г

Масло сливочное 450 г

Молоко сгущенное 200 г

Уксус 1 ст. ложка

Грецкие орехи 100 г

Какао-порошок 3 ст. ложки

Молоко 1 ст. ложка

1. Для теста яичные желтки отделить от белков. Взбить 200 г масла с желтками, затем добавить 300 г сахара, взбивать еще несколько секунд.

2. В сметану добавить уксус и соду, смешать с масляной массой. Добавить муку и замесить тесто.

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Тесто разделить на 2 части, по очереди уложить их на противень, смазанный маслом, и выпечь до золотистого цвета. Должно получиться 2 коржа.

3. Для безе взбить 300 г сахара с яичными белками. Выложить белковую массу ровным слоем на противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

4. Для крема взбить 200 г масла со сгущенным молоком.

5. Для глазури: растопить на огне 50 г масла, добавить какао, 50 г сахара, 1 ст. ложку молока, перемешать и прогреть до загустения.

6. Смазать первый корж кремом (1/2 всего крема), сверху выложить слой хрустящего безе, поверх него выложить и аккуратно распределить оставшийся крем, посыпать измельченным грецкими орехами. Выложить сверху второй корж и покрыть горячей шоколадной глазурью.

Коржи для торта.

1-е два коржа пекутся так:5 желтков растереть 2-мя стаканами сах.песка+300 гр. сметаны +0.5 ч .л.соды+2стакана муки.(тесто консист.как для оладьев).Испечь 2 коржа на промасленной кальке.

3-й корж:5 белков взбить с одним стаканом сах песка в густую пену(как для безе)+150 гр. нарезанных грецких орехов . Испечь также на промасленной кальке 1 корж (на маленьком огне то40-1.5 часа,корж с орехами и белками закладывать 1-м в только что включённую духовку.

Крем: 300 гр.слив. масла растереть до бела,прибавить 1 банку сгущённого кофе.Смазать коржи в таком порядке,чтобы корж с безе был посередине-накануне перед торжеством.Сверху украсить нарезанными и чуть прожар. орехами.

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Торт “Месроп Маштоц” армянская кухня, кто нибудь умеет готовить? заданный автором Џщериц@ лучший ответ это Торт трехслойный, два коржа из бисквита на сметане (на мой взгляд, лучше обычный, только на яйцах) , а между ними – безе.
6 желтков взбить с 1,5ст. сахара, добавить 400 г сметаны, 1,5 ч. л. соды гашенной в уксусе (лучше пакетик пекарского порошка в муку) и смешать с 2 стаканами муки.
Печь до золотистого цвета, остудить и разрезать на 2 коржа.
6 белков взбить, добавить 1ст. сахара, взбить. добавить200-250 г предварительно обжаренных и измельченных орехов (я добавляла 400 г – половину грецких, половину миндаля) .
Форму выложить промасленной бумагой, выложить тесто и печь при 175 С около часа. Остудить, не вынимая из формы.
Крем
250 г масла взбить со сгущенным какао, добавить 200 г сметаны, взбить еще раз. Можно сделать и обычный , которым смазать все 3 коржа, сверху посыпать орехами. Дать пропитаться, лучше ночь или даже сутки .”
Источник: ссылка
Dr. Dukart Maria
Просветленный
(33353)

У меня вот что получилось.

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Торт “Месроп Маштоц” армянская кухня, кто нибудь умеет готовить?

Читайте также:  Кальмар с соусом бешамель рецепт

Ответ от философичный
Знаю, что торт назван по имени армянского философа, просветителя и лингвиста, придумавшего армянский алфавит. А вот рецепт торта, к сожалению, не знаю ((

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

сливочное масло (450 г),

грецкие орехи (300г),

сгущеное молоко (1 ст. банка),

коньяк (ст. ложка),

Для теста нужно взбить яйца ,добавить 200 г сахара,300 г масла и 200 г сметаны,муку и продолжать взбивать на средней скорости.

Тесто должно получится мягким и нежным .
Добавить порубленные грецкие орехи в тесто
Выложить 1/3 на противень
И отпраить в духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.Должно получиться 3 коржа.
Для крема нужно: взбить 150 г сахара,добавить сгущенку ,ст. ложку коньяка и ст. ложку приготовленного кофе
Выложить ровным слоем крем на каждый корж. Посыпать орехами
Сверху посыпать черным молотым кофе.

Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт

Оригинальное и вкусное лакомство готовят не только в виде высокого слоеного торта, но и в форме небольших пирожных-ромбиков. Для смягчения вкуса для декора берут не горький черный, а нежный молочный шоколад.
Необходимые ингредиенты:

размягченное сливочное масло – 125 гр
коричневый сахар – 1/2 ст
яйцо – 1 шт
сметана – 100 гр
пшеничная мука – 2,5 ст
сода – 0,5 ч.л
соль

какао-порошок – 3 ст.л
сгущенка белая – 1 банка
сливочная масло – 200 гр
шоколад молочный – 1 плитка

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Мягкое масло перетереть с солью и коричневым сахаром, добавить яйцо и взбить смесь венчиком.
В сметане растворить соду и добавить к масляно-сахарной массе. Аккуратно размешать все до. →

ТОРТ МАШТОЦ #армянскаякухня

Этот вкусный торт с прослойкой из подсушенного безе с орехами и кофейным кремом был популярен в Баку.Надо рассказать,для начала, кто такой Маштоц.)Создатель армянской письменности.Почему назвали торт именно так,сложно сказать.Точно также ,как и Наполеон и торт Кутузов).Рецепт записан со слов Баграмян Елены Артемовны.
_
Тесто: 5 желтков
-2 стакана сахара
-300 грамм сметаны
-пол чайной ложки соды(в сметане размешать)
-ваниль
2 стакана муки.Тесто будет ,как на оладьи.
Испечь и разрезать на 2 равных коржа.Если не можете ровно разрезать,то можно испечь отдельно.
ПРОСЛОЙКА БЕЗЕ:

-5 белков
-1 чайная ложка лимонного сока
-1стакан сахара(я брала половину)
-ваниль
-150 грамм нарезанных (не. →

МИКАДО — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ//ДВА ВАРИАНТА

«Микадо» — это традиционный армянский торт, который отличается нежностью и невероятной сладостью. А достигается это благодаря тонким коржам, которые раскатывают из теста и отдельно выпекают в духовке или даже жарят на сковородке.
Потом их пропитывают кремом, который готовится обычно из сгущёнки и сливочного масла или жирных сливок (часто хозяйки добавляют какао). Из-за такого количества коржей процесс приготовления можно назвать довольно трудоёмким и продолжительным, но поверьте, оно стоит того!Подаётся «Микадо» обычно уже нарезанным на треугольные или ромбовидные кусочки, что очень удобно. Это восхитительное лакомство часто готовят почти все армянские хозяйки для гостей или семьи.
. →

Армянский торт “Микадо”

Умеренная сладость, гармоничный по вкусу крем, тоненькие коржи. Простой, но достаточно эффектный торт, который можно украсить по желанию и при необходимости. Скажем так: армянская версия “Наполеона”. Вкусная версия!

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно. →

Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт

Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.

мука пшеничная – 600 гр
сливочное масло – 125 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 100 гр
яйцо – 1 шт
сода – 1/2 ч.л
уксус для гашения
соль

черный шоколад – 1 плитка
сливочное масло – 200 гр
сгущенное молоко – 1 банка

Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40.
Для крема в. →

Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт

Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.

мука пшеничная – 600 гр
сливочное масло – 125 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 100 гр
яйцо – 1 шт
сода – 1/2 ч.л
уксус для гашения
соль

черный шоколад – 1 плитка
сливочное масло – 200 гр
сгущенное молоко – 1 банка

Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут. →

Армянский торт

Торт для особых случаев. Со вкусом меда, карамели, кофе, лесного ореха и шоколада. Очень вкусно! Приготовление торта займет несколько дней: тесто перед выпечкой должно вылежаться в холодильнике 2-3 дня и готовый торт должен настояться 2-3 дня перед чаепитием. За это время ароматы и вкусы сплетаются воедино, а сам торт тает во рту.

ингредиенты для теста:
375 г муки
75 фундука (смолоть в муку)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ ч.л. соды
185 г меда
185 г сахара
3 яйца

ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла
250 г сыра маскарпоне
300 г сахара
4 яйца, небольшого размера
4-5 чайные ложки растворимого кофе

ингредиенты для кроканта:
110 г фундука
110 г сахара
25 мл воды. →

5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌

1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм – 128.82 ккал🔸Б/Ж/У – 12.8/4.22/9.62🔸

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель – по вкусу

Читайте также:  Свекольные листья рецепты по армянски

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в. →

5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌

1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм – 128.82 ккал🔸Б/Ж/У – 12.8/4.22/9.62🔸

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель – по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую. →

🍴5 диетических тортов без единой лишней калории!

1. Морковный торт с имбирем
на 100грамм – 128.82 ккал
Б/Ж/У – 12.8/4.22/9.62

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель – по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до. →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного. →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного. →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →

5 рецептов низкокалорийных тортов, приготовьте на праздник без вреда для фигуры.

1. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут!
?на 100грамм – 123.81 ккал?Б/Ж/У – 4.16/2.75/20.69?

Ингредиенты:
Лаваш армянский-140 гр
Молоко ( у меня 1,5%)-400 мл
Кукурузный крахмал-35 гр
Сах.зам.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам. Варить до загустения постоянно помешивая (

2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники.
Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово!

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”.

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Читайте также:  Рецепт фрикаделек готовим дома

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного. →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного. →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”.

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного. →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного. →

Армянский торт “Микадо”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →

Армянский торт “Микадо”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного. →

Армянский торт “Микадо”

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Вам потребуется для коржей:

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Мука — 3 стакана+ на подпыл
Сода — 1/2 ч. л.

Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко (можно больше) — 1/2 банки

Previous Entry | Next Entry

  • Mar. 25th, 2016 at 1:47 PM

anyutt82

August 2018
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

View All Archives

  • “как я провела”
  • 2016
  • beauty
  • fashion
  • handmade платье
  • happybirthdaytome
  • israel
  • life in moscow
  • object of desire
  • paris
  • via ljapp
  • Год России во Франции
  • Год Франции в России
  • Интервью
  • Италия
  • ММКФ
  • Новый год
  • Париж
  • Питер
  • Прага
  • Франция
  • армянская кухня
  • благотворительность
  • бьюти
  • вопросы
  • выставка
  • выход в свет
  • дневник начинающей парижанки
  • дружеский пиар
  • еда
  • интервью
  • йога
  • как я провела
  • кино
  • кинофестиваль
  • кинофестивль
  • книга
  • книги
  • конкурс
  • личное
  • лытдыбр
  • ммкф
  • мода
  • моя любимая музыка
  • нужен совет
  • подарки
  • путешествия
  • работа
  • рестораны
  • рецепты
  • сны
  • события
  • стихи
  • театр
  • три Ж
  • фото
  • юмор
  • я

View my Tags page

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector