- Рецепт торта месроп маштоц
- Рецепт торт месроп маштоц
- Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт
- ТОРТ МАШТОЦ #армянскаякухня
- МИКАДО — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ//ДВА ВАРИАНТА
- Армянский торт “Микадо”
- Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
- Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
- Армянский торт
- 5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
- 5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
- 🍴5 диетических тортов без единой лишней калории!
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
- 5 рецептов низкокалорийных тортов, приготовьте на праздник без вреда для фигуры.
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”.
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”.
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
- Армянский торт “Микадо”
- Армянский торт “Микадо”
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
- Армянский торт “Микадо”
Рецепт торта месроп маштоц
Этот торт назван в честь создателя армянского алфавита Месропа Маштоца
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 450 г
Молоко сгущенное 200 г
Сахар 650 г
Сметана 150 г
Уксус 1 ст. ложка
Сода 1 ч. ложка
Грецкие орехи 100 г
Какао-порошок 3 ст. ложки
Молоко 1 ст. ложка
. Для теста яичные желтки отделить от белков. Взбить 200 г масла с желтками, затем добавить 300 г сахара, взбивать еще несколько секунд.
2. В сметану добавить уксус и соду, смешать с масляной массой. Добавить муку и замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, по очереди уложить их на противень, смазанный маслом, и выпечь до золотистого цвета. Должно получиться 2 коржа.
3. Для безе взбить 300 г сахара с яичными белками. Выложить белковую массу ровным слоем на противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
4. Для крема взбить 200 г масла со сгущенным молоком.
5. Для глазури: растопить на огне 50 г масла, добавить какао, 50 г сахара, 1 ст. ложку молока, перемешать и прогреть до загустения.
6. Смазать первый корж кремом (1/2 всего крема), сверху выложить слой хрустящего безе, поверх него выложить и аккуратно распределить оставшийся крем, посыпать измельченным грецкими орехами. Выложить сверху второй корж и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Источник
Рецепт торт месроп маштоц
Самое точное и полное описание: рецепт торт месроп маштоц — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Коржи для торта.
Для приготовления первых двух коржов: 5 желтков растереть 2-мя стаканами сахара, добавить 300 гр. сметаны, половину чайной ложки соды и 2 стакана муки, должно получиться жидковатое тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладьев. Вылить на промасленную кальку и испечь два коржа.
Для третьего коржа: 5 белков взбить с одним стаканом сахара в густую пену, добавить 150 гр. мелко нарезанных грецких орехов. Испечь также на промасленной кальке на маленьком огне в течение 45-50 минут.
Для крема: полторы пачки сливочного масла растереть добела, добавить 1 банку сгущённого молока и чайную ложку кофе. Смазать коржи в таком порядке, чтобы корж с безе был посередине. Сверху торт украсить нарезанными и слегка прожаренными грецкими орехами.
Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!
Этот торт назван в честь создателя армянского алфавита Месропа Маштоца.
Мука пшеничная 450 г
Масло сливочное 450 г
Молоко сгущенное 200 г
Уксус 1 ст. ложка
Грецкие орехи 100 г
Какао-порошок 3 ст. ложки
Молоко 1 ст. ложка
1. Для теста яичные желтки отделить от белков. Взбить 200 г масла с желтками, затем добавить 300 г сахара, взбивать еще несколько секунд.
2. В сметану добавить уксус и соду, смешать с масляной массой. Добавить муку и замесить тесто.
Видео (кликните для воспроизведения). |
3. Тесто разделить на 2 части, по очереди уложить их на противень, смазанный маслом, и выпечь до золотистого цвета. Должно получиться 2 коржа.
3. Для безе взбить 300 г сахара с яичными белками. Выложить белковую массу ровным слоем на противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
4. Для крема взбить 200 г масла со сгущенным молоком.
5. Для глазури: растопить на огне 50 г масла, добавить какао, 50 г сахара, 1 ст. ложку молока, перемешать и прогреть до загустения.
6. Смазать первый корж кремом (1/2 всего крема), сверху выложить слой хрустящего безе, поверх него выложить и аккуратно распределить оставшийся крем, посыпать измельченным грецкими орехами. Выложить сверху второй корж и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Коржи для торта.
1-е два коржа пекутся так:5 желтков растереть 2-мя стаканами сах.песка+300 гр. сметаны +0.5 ч .л.соды+2стакана муки.(тесто консист.как для оладьев).Испечь 2 коржа на промасленной кальке.
3-й корж:5 белков взбить с одним стаканом сах песка в густую пену(как для безе)+150 гр. нарезанных грецких орехов . Испечь также на промасленной кальке 1 корж (на маленьком огне то40-1.5 часа,корж с орехами и белками закладывать 1-м в только что включённую духовку.
Крем: 300 гр.слив. масла растереть до бела,прибавить 1 банку сгущённого кофе.Смазать коржи в таком порядке,чтобы корж с безе был посередине-накануне перед торжеством.Сверху украсить нарезанными и чуть прожар. орехами.
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Торт “Месроп Маштоц” армянская кухня, кто нибудь умеет готовить? заданный автором Џщериц@ лучший ответ это Торт трехслойный, два коржа из бисквита на сметане (на мой взгляд, лучше обычный, только на яйцах) , а между ними – безе.
6 желтков взбить с 1,5ст. сахара, добавить 400 г сметаны, 1,5 ч. л. соды гашенной в уксусе (лучше пакетик пекарского порошка в муку) и смешать с 2 стаканами муки.
Печь до золотистого цвета, остудить и разрезать на 2 коржа.
6 белков взбить, добавить 1ст. сахара, взбить. добавить200-250 г предварительно обжаренных и измельченных орехов (я добавляла 400 г – половину грецких, половину миндаля) .
Форму выложить промасленной бумагой, выложить тесто и печь при 175 С около часа. Остудить, не вынимая из формы.
Крем
250 г масла взбить со сгущенным какао, добавить 200 г сметаны, взбить еще раз. Можно сделать и обычный , которым смазать все 3 коржа, сверху посыпать орехами. Дать пропитаться, лучше ночь или даже сутки .”
Источник: ссылка
Dr. Dukart Maria
Просветленный
(33353)
У меня вот что получилось.
22 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Торт “Месроп Маштоц” армянская кухня, кто нибудь умеет готовить?
Ответ от философичный
Знаю, что торт назван по имени армянского философа, просветителя и лингвиста, придумавшего армянский алфавит. А вот рецепт торта, к сожалению, не знаю ((
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
сливочное масло (450 г),
грецкие орехи (300г),
сгущеное молоко (1 ст. банка),
коньяк (ст. ложка),
Для теста нужно взбить яйца ,добавить 200 г сахара,300 г масла и 200 г сметаны,муку и продолжать взбивать на средней скорости.
Тесто должно получится мягким и нежным .
Добавить порубленные грецкие орехи в тесто
Выложить 1/3 на противень
И отпраить в духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.Должно получиться 3 коржа.
Для крема нужно: взбить 150 г сахара,добавить сгущенку ,ст. ложку коньяка и ст. ложку приготовленного кофе
Выложить ровным слоем крем на каждый корж. Посыпать орехами
Сверху посыпать черным молотым кофе.
Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт
Оригинальное и вкусное лакомство готовят не только в виде высокого слоеного торта, но и в форме небольших пирожных-ромбиков. Для смягчения вкуса для декора берут не горький черный, а нежный молочный шоколад.
Необходимые ингредиенты:
размягченное сливочное масло – 125 гр
коричневый сахар – 1/2 ст
яйцо – 1 шт
сметана – 100 гр
пшеничная мука – 2,5 ст
сода – 0,5 ч.л
соль
какао-порошок – 3 ст.л
сгущенка белая – 1 банка
сливочная масло – 200 гр
шоколад молочный – 1 плитка
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мягкое масло перетереть с солью и коричневым сахаром, добавить яйцо и взбить смесь венчиком.
В сметане растворить соду и добавить к масляно-сахарной массе. Аккуратно размешать все до. →
ТОРТ МАШТОЦ #армянскаякухня
Этот вкусный торт с прослойкой из подсушенного безе с орехами и кофейным кремом был популярен в Баку.Надо рассказать,для начала, кто такой Маштоц.)Создатель армянской письменности.Почему назвали торт именно так,сложно сказать.Точно также ,как и Наполеон и торт Кутузов).Рецепт записан со слов Баграмян Елены Артемовны.
_
Тесто: 5 желтков
-2 стакана сахара
-300 грамм сметаны
-пол чайной ложки соды(в сметане размешать)
-ваниль
2 стакана муки.Тесто будет ,как на оладьи.
Испечь и разрезать на 2 равных коржа.Если не можете ровно разрезать,то можно испечь отдельно.
ПРОСЛОЙКА БЕЗЕ:
-5 белков
-1 чайная ложка лимонного сока
-1стакан сахара(я брала половину)
-ваниль
-150 грамм нарезанных (не. →
МИКАДО — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ//ДВА ВАРИАНТА
«Микадо» — это традиционный армянский торт, который отличается нежностью и невероятной сладостью. А достигается это благодаря тонким коржам, которые раскатывают из теста и отдельно выпекают в духовке или даже жарят на сковородке.
Потом их пропитывают кремом, который готовится обычно из сгущёнки и сливочного масла или жирных сливок (часто хозяйки добавляют какао). Из-за такого количества коржей процесс приготовления можно назвать довольно трудоёмким и продолжительным, но поверьте, оно стоит того!Подаётся «Микадо» обычно уже нарезанным на треугольные или ромбовидные кусочки, что очень удобно. Это восхитительное лакомство часто готовят почти все армянские хозяйки для гостей или семьи.
. →
Армянский торт “Микадо”
Умеренная сладость, гармоничный по вкусу крем, тоненькие коржи. Простой, но достаточно эффектный торт, который можно украсить по желанию и при необходимости. Скажем так: армянская версия “Наполеона”. Вкусная версия!
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно. →
Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.
мука пшеничная – 600 гр
сливочное масло – 125 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 100 гр
яйцо – 1 шт
сода – 1/2 ч.л
уксус для гашения
соль
черный шоколад – 1 плитка
сливочное масло – 200 гр
сгущенное молоко – 1 банка
Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40.
Для крема в. →
Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.
мука пшеничная – 600 гр
сливочное масло – 125 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 100 гр
яйцо – 1 шт
сода – 1/2 ч.л
уксус для гашения
соль
черный шоколад – 1 плитка
сливочное масло – 200 гр
сгущенное молоко – 1 банка
Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут. →
Армянский торт
Торт для особых случаев. Со вкусом меда, карамели, кофе, лесного ореха и шоколада. Очень вкусно! Приготовление торта займет несколько дней: тесто перед выпечкой должно вылежаться в холодильнике 2-3 дня и готовый торт должен настояться 2-3 дня перед чаепитием. За это время ароматы и вкусы сплетаются воедино, а сам торт тает во рту.
ингредиенты для теста:
375 г муки
75 фундука (смолоть в муку)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ ч.л. соды
185 г меда
185 г сахара
3 яйца
ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла
250 г сыра маскарпоне
300 г сахара
4 яйца, небольшого размера
4-5 чайные ложки растворимого кофе
ингредиенты для кроканта:
110 г фундука
110 г сахара
25 мл воды. →
5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм – 128.82 ккал🔸Б/Ж/У – 12.8/4.22/9.62🔸
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель – по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в. →
5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм – 128.82 ккал🔸Б/Ж/У – 12.8/4.22/9.62🔸
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель – по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую. →
🍴5 диетических тортов без единой лишней калории!
1. Морковный торт с имбирем
на 100грамм – 128.82 ккал
Б/Ж/У – 12.8/4.22/9.62
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель – по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до. →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного. →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного. →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →
5 рецептов низкокалорийных тортов, приготовьте на праздник без вреда для фигуры.
1. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут!
?на 100грамм – 123.81 ккал?Б/Ж/У – 4.16/2.75/20.69?
Ингредиенты:
Лаваш армянский-140 гр
Молоко ( у меня 1,5%)-400 мл
Кукурузный крахмал-35 гр
Сах.зам.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам. Варить до загустения постоянно помешивая (
2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники.
Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово!
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”.
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного. →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного. →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”.
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного. →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного. →
Армянский торт “Микадо”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →
Армянский торт “Микадо”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара. →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ “МИКАДО”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного. →
Армянский торт “Микадо”
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Вам потребуется для коржей:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Мука — 3 стакана+ на подпыл
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко (можно больше) — 1/2 банки
Previous Entry | Next Entry
- Mar. 25th, 2016 at 1:47 PM
anyutt82
August 2018 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
View All Archives
- “как я провела”
- 2016
- beauty
- fashion
- handmade платье
- happybirthdaytome
- israel
- life in moscow
- object of desire
- paris
- via ljapp
- Год России во Франции
- Год Франции в России
- Интервью
- Италия
- ММКФ
- Новый год
- Париж
- Питер
- Прага
- Франция
- армянская кухня
- благотворительность
- бьюти
- вопросы
- выставка
- выход в свет
- дневник начинающей парижанки
- дружеский пиар
- еда
- интервью
- йога
- как я провела
- кино
- кинофестиваль
- кинофестивль
- книга
- книги
- конкурс
- личное
- лытдыбр
- ммкф
- мода
- моя любимая музыка
- нужен совет
- подарки
- путешествия
- работа
- рестораны
- рецепты
- сны
- события
- стихи
- театр
- три Ж
- фото
- юмор
- я
View my Tags page
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник