- Миндальные торты
- Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
- Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
- Миндальный торт с заварным кремом
- Миндальный торт
- Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
- Миндальный торт с масляным кремом
- Миндальный пирог с карамелью
- Галисийский миндальный пирог
- Торт шоколадно-миндальный
- Ромово-миндальный торт
- Торт миндальный с медом
- Торт миндальный «Нормандский»
- Миндальный торт с мандаринами
- Сливово-миндальный торт
- Миндальный торт с абрикосами двухслойный
- Торт яблочно-миндальный «Анна»
- Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом
- Миндальный торт с яблоками
- Ледяной миндальный торт
- Миндальный торт из слоеного теста
- Миндальный торт с сырным кремом-суфле
- Миндальный торт «Almondy»
- Миндальный торт с малиной
- Шоколадно-миндальный торт
- Миндальный торт «Бэлмор»
- Миндальный торт с кэробом
- Рецепты приготовления изысканного миндального торта
- Общие принципы приготовления
- Шведский вариант
- Торт «Любимый»
- Рецепт «Восторженность»
- С медом и маскарпоне
- Небольшие хитрости
Миндальные торты
Миндальные торты могут быть мягкими, как медовики или бисквиты, а могут и хрустящими, если коржи делают из взбитых с сахаром белков. Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую кожицу: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут – кожица легко снимется. Очищенные ядра обжарить на сухой сковороде и измельчить либо в муку, либо в до состояния крошки.
Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
Основа торта — миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом.
Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч.
Миндальный торт с заварным кремом
Простой рецепт орехового торта с заварным кремом оценят все сладкоежки. Готовится торт просто и быстро, поэтому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Главное в приготовлении этого торта — следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. На.
Миндальный торт
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьт.
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью. .
Миндальный торт с масляным кремом
Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа.
Миндальный пирог с карамелью
Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.
Галисийский миндальный пирог
В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется — яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.
Торт шоколадно-миндальный
мука, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, пекарский порошок, какао-порошок, миндаль (измельченный), сметана, сахар
раздел: Шоколадные торты, Миндальные торты
Ромово-миндальный торт
яйцо, вода, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, миндального порошковый пудинг, сливочное масло, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, малиновый джем, фисташки, тертые миндальные орехи
раздел: Миндальные торты
Торт миндальный с медом
мед, мука, миндаль, сахарная пудра, яйцо, молоко, разрыхлитель, лимонная цедра и молотая корица, мед, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, какао, ром, желток, сахарная пудра, сахарный песок, вода
раздел: Медовые торты, Миндальные торты
Торт миндальный «Нормандский»
слоеное тесто, яблоки (не очень спелых), яйцо, миндаль (молотый), миндаль (очищенный жареный нарезанный), сливочное масло, сахарная пудра, мука, абрикосовое варенье, сахарная пудра (для обсыпки торта), коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с мандаринами
курага, мандариновый сок, сливочное масло (размягченное), сахар, миндаль (молотый), яйцо, мука, ванильная эссенция, порезанный миндаль, сахарная пудра, мандарины, сахар, ликер Куантро
раздел: Миндальные торты
Сливово-миндальный торт
сливы (большие твердые с темной кожицей), сливочное масло, мука, миндаль (без шкурок), сахар, яйцо, сахарная пудра (для обсыпки).
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с абрикосами двухслойный
сахарная пудра, яйцо, орехи (крупно молотый), абрикосы (в собственном соку ), мука (блинная), миндаль (молотый), сметана, сыр маскапоне, абрикосы (тонкими дольками), абрикосовый джем (подогретый)
раздел: Миндальные торты
Торт яблочно-миндальный «Анна»
яблоки, миндаль, слоеное тесто, сахар, ром, вишневое варенье
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом
миндаль (очищенный), яйцо (разделить желтки и белки), сахар, тертая цедра, лимон (сок), корица (молотая), цедра (тонко порезанная) и сок, сахар, сахарная пудра (для украшения).
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с яблоками
яблоки, мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), миндаль (молотый), корица, яйцо (белок), абрикосовый джем, миндаль (пластинки), молоко, ванильный пудинг, сахарная пудра, сливки, какао
раздел: Миндальные торты
Ледяной миндальный торт
сливки, пудра сахарная, яйцо, ликер амаретто, миндаль (жареный), печенье бисквитное, фрукты
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт из слоеного теста
тесто слоеное, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо, яйцо (желток), миндаль, мука пшеничная
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с сырным кремом-суфле
миндаль, яйцо (белок), сахарная пудра, сахарная пудра, сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне. ), яйцо (желток), молоко, сливки (33%), желатин, вода (холодная, для замачивания), ванилин, сок лимонный, мука, сахар, кофе, вода горячая, коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт «Almondy»
яйцо, миндаль, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное, мед жидкий, сливки
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с малиной
шоколад белый, хлопья овсяные, миндаль, молоко, сахар, пудинг ванильный, малина (свежая и мороженная), сливки (жирные), сахар ванильный, молоко сгущенное, желатин
раздел: Миндальные торты
Шоколадно-миндальный торт
яйцо, ром, пудра сахарная, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль (молотый), смесь ванильная (бланманже), молоко, масло сливочное (размягченное), джем абрикосовый, шоколад, яйцо (белок), масло растительное
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт «Бэлмор»
мука (с разрыхлителем), масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, сметана, миндаль (молотый), молоко, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, миндаль (очищенный обжаренный), пудра сахарная (для обсыпки)
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с кэробом
мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), кэроб порошок, кофе (без кофеина, быстрорастворимый), пудра сахарная, масло сливочное, сметана, миндаль (молотый), миндаль (очищенный подсушенный), эссенция ванильная, кипяток, пудра сахарная, кэроб (порошок), кофе (без кофеина растворимый), масло сливочное, кипяток
Источник
Рецепты приготовления изысканного миндального торта
Рецептов приготовления миндального торта существует много. Какой бы из представленных вы ни выбрали, получится удивительное лакомство, вкус которого по достоинству оценят все ваши домочадцы. С кусочком такого торта приятно попить свежезаваренный чай. Получается угощение в меру сладким и с характерным миндальным ароматом, перед которым очень сложно устоять.
Общие принципы приготовления
Обычно миндаль может добавляться как в крем, так и в тесто. Если орехи добавляются в тесто, то предварительно их освобождают от кожицы. Можно найти в магазине готовую миндальную муку, вот только по своему аромату и вкусу она проигрывает натуральным орехам. Тесто обычно всегда полужидкое, выпекается в разъемных формах стандартной формы.
А вот с кремом можно фантазировать сколько угодно. Коржи хорошо сочетаются со сливочным сыром, молочными продуктами, сгущенкой, шоколадом. Часто выпечку наполняют орехами, зефиром, свежими ягодами, курагой или черносливом. Вариантов очень много, и кухня как раз такое место, где с ними можно смело экспериментировать!
Шведский вариант
Если вам еще не доводилось готовить изысканный торт с миндалем, то начните именно с этого варианта. Шведский миндальный торт можно назвать классическим. Если следовать инструкции, то результат превзойдет все ваши ожидания. Вам потребуется:
- 300 г миндаля;
- 250 г сахара;
- 200 г масла (нужно сливочное);
- полстакана жирных сливок;
- четыре яйца;
- ложка сахарной пудры.
В приготовлении нет ничего сложного, так что не стоит переживать в случае, если это ваш первый опыт приготовления выпечки.
Сначала отделите яичные белки и взбейте в стойкую и пышную пену, постепенно добавляя половину от указанного количества сахара. Далее добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте.
Застелите форму пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 180 градусов заранее. Выложите часть теста в форму, запекайте до «сухой спички» — это когда воткнутая в тесто спичка или деревянная палочка остается сухой. Потом выпеките аналогичным образом вторую часть теста.
Раскалите сковородку, высыпьте в нее миндальные лепестки и жарьте 2−3 минуты. Смешайте отдельно четыре яичных желтка с остатками сахара и сливками. Прогрейте на огне, доведя до кипения. Охладите получившийся крем. Ароматным кремом пропитайте коржи, а сверху обильно украсьте рубленым миндалем.
Вот и готов торт с миндальными лепестками, который украсит семейную трапезу и в обычные будни, и праздничный вечер.
Торт «Любимый»
Не менее вкусным получится миндальный торт, рецепт которого подразумевает приготовление заварного крема. Рецепт этого крема в дальнейшем можно использовать для приготовления другой выпечки: пирожков, кексов, пирогов. Уж очень вкусным и нежным он получается.
Подготовьте все необходимое. Для коржей потребуется следующий набор продуктов:
- 200 г сушеного миндаля;
- полстакана сахара;
- четыре белка.
Для крема потребуется:
- полстакана жирных сливок;
- полстакана сахара;
- четыре желтка;
- кусок сливочного масла.
Все продукты доступные, наверняка многое из необходимого уже есть у вас на кухне. Если же нет, то их спокойно можно закупить в «Вкусвилла» или любом другом супермаркете у дома.
Начинайте с приготовления крема. Для этого сложите в кастрюльку сахар, желтки и сливки, перемешайте и поставьте на водяную баню. Доведите до загустения, не забывая помешивать ароматную массу. После этого снимите с огня, остудите до прохладной температуры.
Взбейте до пышности сливочное масло, лучше воспользоваться миксером. Введите остывшую желтковую смесь маленькими порциями. Должна получиться однородная масса. После этого крем можно считать готовым. Можно переходить к коржам, торт с миндальными коржами будет восхитительным на вкус.
Сначала нужно измельчить миндаль в кофемолке или блендере. Можно воспользоваться кухонным комбайном при его наличии. Белки тщательно взбейте с сахаром, добавьте туда измельченный миндаль. Смесь аккуратно перемешайте ложкой до полной однородности.
Застелите пергаментом форму или противень, в зависимости от того, в чем вы планируете выпекать тортик. Духовка должна быть прогрета до средней температуры в 180 градусов. Выпеките два одинаковых коржика, охладите их. Теперь соберите торт: промажьте густо кремом готовые коржи, соедините друг с другом. Верхушку и бока лакомства тоже промажьте кремом. Сверху можно посыпать миндальными лепестками. После этого дайте тортику настояться в холодильнике в течение 2−3 часов. Но наиболее вкусным он будет, если оставить его пропитываться на всю ночь.
Рецепт «Восторженность»
Название этого тортика говорит само за себя. От такой ароматной выпечки все будут в восторге! Даже те, кто редко себе позволяют сладости на десерт.
Для коржей потребуется:
- 250 г миндальных орехов;
- 120 г сахарной пудры;
- четыре белка.
Для вкусного ванильного крема:
- четыре желтка;
- стакан молока;
- 100 г сахара;
- 30 г крахмала;
- кусок сливочного масла;
- ванильный сахар или ванилин — на усмотрение.
Поместите в блендер миндальные орехи, пробейте до состояния измельченных крошек. Белки взбейте в довольно крупную пену, потом добавьте сахарную пудру, взбивая до плотной консистенции — белки не должны стекать с венчика. Смешайте аккуратно миндальную крошку со взбитыми белками, перемешивая смесь ложкой.
Выложите тесто в форму, промазав ее маслом. Лучше всего взять разъемную форму, чтобы готовый корж было удобнее доставать. Поставьте в прогретую до 170 градусов духовку, следите за степенью готовности, так как время приготовления зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки. Готовый корж требуется остудить до комнатной температуры.
Для крема смешайте молоко с желтками, ванилином, крахмалом, сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Доведите до кипения, снимите с огня. Нельзя, чтобы масса успела покипеть — следите за этим внимательно. Остудите массу. Сливочное масло взбейте до пышности и в него начните маленькими порциями добавлять остывшую яичную смесь. Крем должен получиться пышным, крепким и однородным.
Разрежьте миндальный коржик на две равные части вдоль. Смажьте нижний корж сверху кремом, положите второй корж и снова промажьте кремом. Обмажьте и верхушку с боками. Разбросайте по поверхности миндальные лепестки или тертым шоколадом. Можно посыпать какао-порошком. Уберите в холодильник на двенадцать часов для пропитки. По своему невероятному вкусу тортик напоминает настоящее мороженое! Оторваться от него просто нереально, явно никто из домочадцев не откажется от добавки.
С медом и маскарпоне
Восхитительный десерт с нежными миндальными коржами! Они идеально гармонируют со вкусом сливочного крема из сыра маскарпоне.
Для своеобразного теста потребуется по 100 г орехов и сахара, а также три яичных белка. А для крема достаточно взять полкило маскарпоне и четыре ложки жидкого меда.
Готовится лакомство достаточно просто. Измельчите миндаль, можно даже не очищать. Взбейте крутое безе из сахара и белков, смешайте с миндальными крошками, переложите в форму. Форма не должна быть большой, так как корж нужно будет разрезать на две равные части. Готовьте при 160 градусов примерно полчаса, следя за степенью готовности. Остудите корж при комнатной температуре.
Смешайте сыр с медом. Растопите немного мед, если он очень густой. Если вам кажется, что крем получается не очень сладким, можно добавить немного сгущенного молока или сахарной пудры. Разрежьте остывший коржик острым ножом. Действуйте аккуратно, так как выпечка получилась очень нежной. Выложите на одну половинку часть сырно-медового крема, накройте второй сверху. Боковые части промажьте тонким слоем крема. Лучше дать настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов.
Небольшие хитрости
Конечно, каждая хозяйка должна знать небольшие хитрости, которые помогут приготовить выпечку быстрее и вкуснее.
Миндаль легче очистить, если на 2−3 минуты его залить горячей водой. Потом можно слегка подсушить орехи на сухой сковородке.
- Не рекомендуется измельчать миндаль в блендере. Крошка может получиться единым комком — липкой и неаппетитной. Ее будет сложно равномерно распределить в креме или тесте.
- Лучше украсить готовое изделие не кусочками миндаля, а симпатичными листиками из него. Они продаются в кондитерских лавках, но можно найти в соответствующих отделах в крупных гипермаркетах. Для украшения можно использовать и другой съедобный декор.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении ароматной выпечки, со вкусом которой покупные тортики не сравнятся! Время от времени нужно баловать и себя, и родных домашними лакомствами.
Источник