- Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Миндальный торт с малиной
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Малиново-миндальный бисквитный торт
- О чем тут
- Вам понадобится:
- Малиново-сливочный крем:
- Как приготовить:
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
Для рецепта торта вам потребуется:
- для миндального бисквита «Джоконда»
- миндальная мука — 55г
- сахарная пудра — 50г
- яйцо — 75г
- сливочное масло — 10г
- белок — 48г
- сахар — 8г
- мука — 15г
Рецепт приготовления торта:
Приготовление торта занимает довольно много времени, но я его делала в несколько этапов. Миндальный бисквит «Джоконда» испекла за несколько дней ранее и заморозила. Для бисквита в миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Добавить яйца и взбить. Вылить в эту смесь растопленное сливочное масла и снова взбить. Белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки. Затем ввести просеянную муку, осторожно перемешать. Выпекать при 200С 5-7 минут. Вместо миндального бисквита можно приготовить любой другой светлый бисквит.
В день накануне перед сборкой сварила крем — малиновый курд (технология варки курда описана здесь).
И в тот же день сделала малиновое желе. Желе залила в форму меньшего диаметра, чем будущий торт.
Перед сборкой торта сделала малиновый мусс: 0.5л жирных сливок или сметаны взбить с 100г сахарной пудры, добавить 4-5ст. ложек малинового курда и ввести 20г расплавленного желатина.
На дно формы положила бисквит, пропитала сиропом.
На него — слой курда.
На курд — слой желе.
И залила все муссом доверху. Убрала на ночь в холодильник застывать.
Сняла кольцо с формы и начала заливать торт. Глазурь должна быть уже почти холодной, на грани застывания, чтобы остаться на торте плотным слоем.
Готовый торт украсила снежинками из сахарной глазури. Эстетика разреза компенсировала отдельные внешние недостатки.
Источник
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.
- творог – 400 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- шоколад темный – 30 г
- сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
- желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 125 мл
- малина – 300 г
- масло сливочное – 3 ст. л.
- цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
- сметана – 150 мл
- сыр сливочный – 250 г
- миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Малину для миндального торта следует протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете ее блендером. Таким образом вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.
Вместо предложенной нами основы миндального торта с малиной можно использовать шоколадный бисквит (например, готовый) или измельченное любимое вами печенье, смешанное со сливочным маслом.
Ключевые слова
В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – «шу». В переводе с французского это .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она .
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта .
Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .
Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины — восхитительное .
Ну очень вкусный торт. Сделала с черникой двойную порцию в большой форме — съели всё.
Малину через сито — чтобы получить однородное пюре. Можно, конечно, и блендером обработать, но многим очень мешают мелкие косточки, потому лучше все же через сито.
А зачем малину через сито протирать?
Сделала этот тортик, сыр брала маскарпоне очень сюда подошел, времени на приготовление ушло очень мало, но вкус поразил всю нашу семью, оооочень вкусно, нежнейший и воздушный. Делала с клубникой очень понравилось.
Для Гость 08.07.2012 16:01:57 Конечно, можно. )
добрый день! подскажите, а можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? спасибо! 🙂
Пекла торт на день рождение дочери! Очень понравился. Легкий и не приторный. Можно экспериментировать с коржом и желе!
Видела похожий рецепт, но там желатина 20 г., можно ли добавить больше желатина, или 7 г. будет достаточно? 🙂
Очень вкусный и нежный тортик получился. Начинка легкая и воздушная. Немного изменила рецепт. Вместо коржа по рецепту, приготовила шоколадный бисквит, в него добавила горсть дробленого миндаля. В малиновую массу положила чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, иначе бы малиновая начинка получилась приторной. Видимо, у меня сахар очень сладкий. Рекомендую пробовать на сладость по мере приготовления и не всыпать указанное количество сразу. Миндальные хлопья для украшения слегка поджарила. Спасибо за Ваши рецепты! С ними у меня всегда все получается с первого раза! 🙂 Я уже себя профессионалом возомнила:)
Изумительный торт! «Изощрялась» и с малиной, и со смородиной, и с клюквой, и с брусникой, и даже с лимоном!
торт прост в приготовлении, очень легкий и вкусный. Домашние каждый раз просят его в празднику.
Это в 0.5 стакане воды развести 1.5 ст.ложки крахмала?
Источник
Малиново-миндальный бисквитный торт
О чем тут
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Lindsay .
Представляем Вам рецепт потрясающего малиново-миндального бисквитного торта. Это удивительное сочетание малинового и миндального муссов, нежного бисквита и свежей малины. Это лёгкий ягодный десерт, идеальный для жаркого лета. Простой бисквит и ароматная малина – что может быть лучше?
Мусс изготовлен на основе сливочного сыра, который благодаря взбитым сливкам становится легче и воздушнее. Готовый мусс необходимо разделить на две части. Поскольку будет два миндальных и один малиновый слой, то в одной миске должно быть 2/3 смеси. А во второй – 1/3. Миндальный крем ароматизирован миндальным экстрактом, а малиновый – малиновым джемом и свежей малиной, порезанной на кусочки.
Масляный бисквит идеально подойдёт для этого торта, но и любой другой тоже будет гармонично сочетаться с муссом. Чтобы бисквит получился мягким, коржи необходимо погрузить в молоко на 3-4 секунды.
Переслоенные кремом коржи обязательно нужно поставить в холодильник хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь. Бисквит должен стать мягким.
Торт получается невероятно вкусным. У него лёгкая текстура и ягодный аромат, так напоминающий о лете. Он непременно превратится в хит сезона, от него просто невозможно оторваться.
Вам понадобится:
- 360 г сливочного сыра комнатной температуры
- ¾ ст. сахара
- 0,5 ст. + 2 ст.л. молока
- 2,5 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%
- 1 1 / 4 ст. сахарной пудры
- 2,5 ч.л. миндального экстракта
- 3 ст.л. малинового джема
- 120 г свежей малины, нарезать
- Готовая смесь для бисквита – 700 г
Малиново-сливочный крем:
- 3/4 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 1,5 ст.л. малинового джема
- Свежая малина
Как приготовить:
- Для формы диаметром 22 см делаем бортики из пергаментной бумаги так, чтобы они выступали над краем формы как минимум на 2 см.
- Для приготовления мусса взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте 2 ст.л. молока и снова взбейте. Отставьте крем в сторону.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Аккуратно смешайте сливки с сырным кремом.
- Разделите мусс на две части и переложите их в разные миски. В одной должно быть 2/3 смеси, во второй оставшийся крем.
- В миску с большим количеством крема добавляем миндальный экстракт и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону.
- В миску с меньшим количеством крема добавляем малиновый джем и свежую малину. Оставляем в сторону.
- Оставшихся 0,5 ст. молока переливаем в широкую миску. Бисквитный корж, приготовленный из готовой смеси или по любимому рецепту, окунаем в молоко и укладываем в форму.
- Сверху выкладываем половину миндального крема.
- Второй корж тоже смачиваем в молоке и укладываем на крем.
- Сверху второй корж покрываем малиновым кремом.
- Третий корж, смоченный в молоке, покрываем оставшимся миндальным кремом.
- Ставим торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Охлаждённый торт, вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
- Для декора верхнего коржа взбиваем сливки с сахарной пудрой и малиновым джемом на высокой скорости до получения устойчивых пиков.
- Украшаем верх завитками и укладываем на них свежую малину. До подачи хранить в холодильнике.
Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.
Источник