- Торт «Министерский» рецепт
- Торт «Министерский» с маком и орехами: родом из советского прошлого
- Ингредиенты
- Для макового коржа:
- Для шоколадного коржа:
- Для крема:
- Для глазури:
- Как приготовить торт «Министерский» с маком и орехами
- Торт » Министерский»
- Торт «Министерский» с маком и орехами: родом из советского прошлого
- Ингредиенты
- Для макового коржа:
- Для шоколадного коржа:
- Для крема:
- Для глазури:
- Как приготовить торт «Министерский» с маком и орехами
- Министерский торт
- Ингредиенты для «Министерский торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Министерский торт»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Бедный еврей»
- Торт к Дню Матери
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Торт «Генерал»
- Министерский торт
- Торт королевский
- Торт «Генерал»
- Торт «Райская вишня»
- Торт «Мудрый еврей»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Президент»
- Торт «Елена»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Торт «Любимый»
- Просто торт
- Торт «Министерский»
- Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- Торт «Дамский каприз»
- Похожие рецепты
- Торт «Кадабра»
- Шоколадный тарт с орехами
- Манговый Пирог
- Шоколадно-муссовый торт
- Торт «Для любимых»
- Торт из сливочного сыра
- Торт «Прага»
- Торт «Вишневая горка»
- Шококос
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Министерский» рецепт
Торт не очень сложно готовится, но зато какой он вкусный! Его точно стоит приготовить. Три вида бисквита: с маком, изюмом и орехами.
- ТЕСТО:
- Сметана 300 г.
- Сахар 300 г.
- Яйцо 3 шт.
- Мука 300 г.
- Орехи 100 г.
- Изюм 100 г.
- Мак 100 г.
- Соль
- Сода, гашеная уксусом ½ ч.л.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Яйцо 2
- Сахар 75 г.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 3 стакана
- Сливочное масло 100 г.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Торт «Министерский» с маком и орехами: родом из советского прошлого
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский».
В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они используются в составе коржей, а в каких-то орехи идут как посыпка поверх крема между коржами. В моем старом семейном рецепте именно так. Поэтому именно такой торт я и пекла. В нем коржи – с маком и шоколадные, крем шоколадный заварной со сливочным маслом и очень много орехов. Но в записанном в старую тетрадку рецепте все же есть неточности, которые при приготовлении торта лучше исправить, но об этом я расскажу в самом процессе приготовления.
Так как раньше все продукты для теста указывались в стаканах и ложках, то и я укажу так же, как и в тетрадке, хотя я больше люблю, когда ингредиенты указаны в граммах.
Ингредиенты
Для макового коржа:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мак — 50 г
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 50 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
Для глазури:
- Шоколад — 80 г
- Масло сливочное — 55 г
Как приготовить торт «Министерский» с маком и орехами
- Приготовление торта «Министерский» с маком и орехами разделим на два дня, и в первый день испечем просто коржи, для чего возьмем продукты, указанные в списке ингредиентов.
- Готовим сначала маковый корж. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавим необходимое для теста количество растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.
- Вливаем в массу стакан кефира и снова взбиваем немного до объединения. Теперь всыпаем мак, смешиваем.
- Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, после чего аккуратно взбиваем на маленькой скорости до гладкого однородного состояния.
- Получившееся тесто выливаем в форму или кольцо для выпечки. Так как у меня кольцо, а тесто жидковатое, я обернула кольцо снизу и по бокам фольгой с пергаментом внутри. Дно и бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр кольца сделать 24 см. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.
- Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченное тесто будет светлым, не старайтесь его зарумянить, чтобы не пересушить. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой.
- По такому же принципу приготовим тесто для шоколадного коржа. Вначале взбиваем яйцо и сахар, вливаем растительное масло, взбиваем, вливаем кефир, взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. В нашей старой семейной тетради с рецептами указано, что для шоколадного коржа нужно взять одно яйцо, но я думаю, что лучше сделать как для макового коржа, т.е. добавить два яйца. Так что учтите это.
- На малой скорости взбиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего переливаем его в форму и отправляем в духовку для выпечки на 25-30 минут (так же, как и маковый корж).
- Достаем готовый корж, дадим ему остыть, вынимаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. До использования коржи держим в холодильнике.
- Готовим шоколадный крем для нашего торта под названием «Министерский». Для этого берем необходимые продукты.
- Молоко смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем почти до кипения.
- Смешиваем яйца, оставшийся сахар, муку и какао до однородной густой массы.
- В мучную смесь нальем немного горячего молока при постоянном помешивании и сразу выливаем эту массу в кастрюльку со сладким молоком. Активно смешиваем молочную смесь, ставим на огонь и завариваем крем, постоянно мешая венчиком.
- Как только крем загустеет, снимаем его с огня и ставим кастрюльку в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс заваривания. Промешайте его еще в течение одной минуты, чтобы не образовалась сухая корочка на поверхности. После вытащим кастрюльку с кремом из воды и накроем поверхность крема пищевой пленкой. Оставим крем до полного остывания.
- А пока он остывает, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности.
- По одной ложке добавляем масло в остывший, но не холодный крем и взбиваем до однородности.
- Собираем торт, для чего разрежем вдоль коржи, чтобы у нас получилось по два маковых и шоколадных коржа. Шоколадный корж укладываем на блюдо и смазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными орешками. Далее укладываем маковый, на него — крем, после опять шоколадный, сверху — крем и орешки. Получается, что орехами мы посыпаем крем на шоколадных коржах, а также оставляем для обработки боков торта. Последним будет маковый корж. Смажем верх и бока кремом и поставим торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
- Часа через два достаем торт и покрываем его шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад со сливочным маслом. Растапливаем шоколад короткими импульсами в микроволновке, чтобы не перегреть, периодически вынимая и перемешивая. Я покрывала торт глазурью лишь сверху, а для обработки боков измельчила блендером орешки в крошку.
Торт «Министерский» с маком и орехами получается довольно большим, так что хватит на большую компанию.
Источник
Торт » Министерский»
.Спасибо автору Аська.
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Крем:
У автора
1 банка (380 г) сгущенки (не вареной)
4 ч. ложки какао
200 г сливочного масла
Я брала обычную вареную сгущенку + масло + сливки домашние
Также я решила пропитать коржи, чтобы они были нежнее.
Для пропитки я взяла 1 столовую ложку коньяка + апельсиновый сироп
Пошаговые фото приготовления торта прилагаю ( все фото мои )
Смешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа.
Источник
Торт «Министерский» с маком и орехами: родом из советского прошлого
от Тамара Фролова 2.2k Просмотры 1.4k Голоса
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский».
В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они используются в составе коржей, а в каких-то орехи идут как посыпка поверх крема между коржами. В моем старом семейном рецепте именно так. Поэтому именно такой торт я и пекла. В нем коржи – с маком и шоколадные, крем шоколадный заварной со сливочным маслом и очень много орехов. Но в записанном в старую тетрадку рецепте все же есть неточности, которые при приготовлении торта лучше исправить, но об этом я расскажу в самом процессе приготовления.
Так как раньше все продукты для теста указывались в стаканах и ложках, то и я укажу так же, как и в тетрадке, хотя я больше люблю, когда ингредиенты указаны в граммах.
Ингредиенты
Для макового коржа:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мак — 50 г
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 50 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
Для глазури:
- Шоколад — 80 г
- Масло сливочное — 55 г
Как приготовить торт «Министерский» с маком и орехами
- Приготовление торта «Министерский» с маком и орехами разделим на два дня, и в первый день испечем просто коржи, для чего возьмем продукты, указанные в списке ингредиентов.
- Готовим сначала маковый корж. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавим необходимое для теста количество растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.
- Вливаем в массу стакан кефира и снова взбиваем немного до объединения. Теперь всыпаем мак, смешиваем.
- Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, после чего аккуратно взбиваем на маленькой скорости до гладкого однородного состояния.
- Получившееся тесто выливаем в форму или кольцо для выпечки. Так как у меня кольцо, а тесто жидковатое, я обернула кольцо снизу и по бокам фольгой с пергаментом внутри. Дно и бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр кольца сделать 24 см. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.
- Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченное тесто будет светлым, не старайтесь его зарумянить, чтобы не пересушить. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой.
- По такому же принципу приготовим тесто для шоколадного коржа. Вначале взбиваем яйцо и сахар, вливаем растительное масло, взбиваем, вливаем кефир, взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. В нашей старой семейной тетради с рецептами указано, что для шоколадного коржа нужно взять одно яйцо, но я думаю, что лучше сделать как для макового коржа, т.е. добавить два яйца. Так что учтите это.
- На малой скорости взбиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего переливаем его в форму и отправляем в духовку для выпечки на 25-30 минут (так же, как и маковый корж).
- Достаем готовый корж, дадим ему остыть, вынимаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. До использования коржи держим в холодильнике.
- Готовим шоколадный крем для нашего торта под названием «Министерский». Для этого берем необходимые продукты.
- Молоко смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем почти до кипения.
- Смешиваем яйца, оставшийся сахар, муку и какао до однородной густой массы.
- В мучную смесь нальем немного горячего молока при постоянном помешивании и сразу выливаем эту массу в кастрюльку со сладким молоком. Активно смешиваем молочную смесь, ставим на огонь и завариваем крем, постоянно мешая венчиком.
- Как только крем загустеет, снимаем его с огня и ставим кастрюльку в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс заваривания. Промешайте его еще в течение одной минуты, чтобы не образовалась сухая корочка на поверхности. После вытащим кастрюльку с кремом из воды и накроем поверхность крема пищевой пленкой. Оставим крем до полного остывания.
- А пока он остывает, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности.
- По одной ложке добавляем масло в остывший, но не холодный крем и взбиваем до однородности.
- Собираем торт, для чего разрежем вдоль коржи, чтобы у нас получилось по два маковых и шоколадных коржа. Шоколадный корж укладываем на блюдо и смазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными орешками. Далее укладываем маковый, на него — крем, после опять шоколадный, сверху — крем и орешки. Получается, что орехами мы посыпаем крем на шоколадных коржах, а также оставляем для обработки боков торта. Последним будет маковый корж. Смажем верх и бока кремом и поставим торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
- Часа через два достаем торт и покрываем его шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад со сливочным маслом. Растапливаем шоколад короткими импульсами в микроволновке, чтобы не перегреть, периодически вынимая и перемешивая. Я покрывала торт глазурью лишь сверху, а для обработки боков измельчила блендером орешки в крошку.
Торт «Министерский» с маком и орехами получается довольно большим, так что хватит на большую компанию.
Источник
Министерский торт
Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
Ингредиенты для «Министерский торт»:
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
- Сметана (15% — 1,5 стакана в коржи, остальное в крем) — 900-1000 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (на один корж неполный стакан почти) — 3 стак.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
- Изюм ( без косточек) — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая (белая или мак) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6869 ккал | белки 129.6 г | жиры 302.5 г | углеводы 916 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Министерский торт»:
На один корж потребуется: — 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.
У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
Другие варианты рецепта
Торт «Дамский каприз»
Торт «Бедный еврей»
Торт к Дню Матери
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Торт «Генерал»
Министерский торт
Торт королевский
Торт «Генерал»
Торт «Райская вишня»
Торт «Мудрый еврей»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Президент»
Торт «Елена»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Любимый»
Просто торт
Торт «Министерский»
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Торт «Дамский каприз»
Похожие рецепты
Торт «Кадабра»
Шоколадный тарт с орехами
Манговый Пирог
Шоколадно-муссовый торт
Торт «Для любимых»
Торт из сливочного сыра
Торт «Прага»
Торт «Вишневая горка»
Шококос
Комментарии и отзывы
9 марта 2010 года наташа лучко #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года pchelka #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года oliva7777 #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Elvyrka #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года larik_malasha # (модератор)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Еленка77 #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ВИКА-72 #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Светун #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года лена-ма #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Лисаветта #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник