- Рецепт выпекания торта Мики маус
- Мастику легко приготовить в домашних условиях.
- Ингредиенты:
- Готовят мастику на водяной бане.
- Есть также рецепт мастики со сгущенным молоком.
- Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.
- Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.
- Тесто:
- После начинайте собирать торт.
- Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.
- Сладкий стол в стиле Микки — Маус, Кенди бар, Сandy-bar Микки Маус, фуршет в стиле Микки Маус, торты Микки Маус, торты на заказ, шоколадный фонтан Микки Маус, декор детского стола в стиле Микки Маус,
- Как сделать мастику для торта
- Торт Микки Маус – 4 рецепта, как приготовить красивый торт для девочек и мальчиков
- Торт «Микки Маус» из мастики для девочки
- Праздничный десерт для мальчика
- Готовим из крема
- Торт в виде Микки Мауса
- Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики
- Шоколадный
- Как готовить торт «Микки Маус» из крема своими руками
- Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.
- Как украсить торт в виде мультяшного персонажа
- Мастику легко приготовить в домашних условиях.
- Ингредиенты:
- Готовят мастику на водяной бане.
- Праздничный десерт для мальчика
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция:
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция:
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция:
- Торт с Микки Маусом – настоящий подарок для мальчика и девочки
- Оригинальный детский торт от нашей кондитерской
Рецепт выпекания торта Мики маус
Детские праздники – это счастливые моменты, которые хочется запомнить надолго вместе со своими детьми. Всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, необычное и удивительно красивое.
Торт «Мики маус» может стать незабываемым лакомством для вас и ваших детей.
Герой мультфильма, весёлый мышонок Микки полюбился детям всего мира.
Есть большое множество вариаций приготовления этого шедевра кулинарии и декора.
Можно приготовить как торт в форме головы Микки Мауса, так и просто тематическое кулинарное изделие с фигуркой мультяшки.
Такую сладость можно смело печь на день рожденье малыша. На торте можно написать имя ребенка, а также оставить любую надпись, которую пожелаете.
Как правило, яркие тематические торты делают с помощью мастики.
Мастику легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 500 г.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Маршмеллоу – 200 г.
Готовят мастику на водяной бане.
Растопите сливочное масло с конфетками-зефирками. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Получится густая однородная масса по типу пластилина. Если сразу в неё добавить пищевые красители, то получится цветная мастика.
Данный рецепт универсален, такую мастику применяют и для лепки кантиков тортов и для приготовления рисунков и для лепки фигурок.
Если у вас останется много готовой светлой белой мастики, добавьте гелиевые красители в неё, хорошо промесите, и она приобретет насыщенный цвет.
Есть также рецепт мастики со сгущенным молоком.
Сахарная пудра – 165 г.
Сгущенное молоко – 210 г.
Сухое молоко – 150 г.
Сок лимона — 2 ч. л.
Коньяк – по вкусу
Нужно сухие ингредиенты смешать с жидкими, и скатать комочек, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.
Делают многоярусный торт, а сверху мордочка Микки. Также делают торт в виде головы Микки Мауса. Для этого надо выпечь три больших коржа и 6 маленьких одинакового размера. Торт будет в три слоя. Три больших коржа – голова Микки, и по три маленьких коржика составят его левое и правое ухо.
Если лакомство предназначено для девочки, можно сделать Мини или влюбленную парочку Микки и Мини.
Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.
Тесто:
Водка – 2 столовых ложки
Мёд – 2 столовых ложки
Сахарный песок – 1 стакан
Сода – 2 чайных ложки
Мука – 3 стакана
Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 1,5 стакана
Молоко – 3 стакана
Взбейте яйца и сахар, добавьте водку соль, мёд, соду, поставьте на водяную баню.
Затем добавьте муку. Из полученного теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до получения золотистого цвета. Чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.
Для приготовления прослойки, смешайте яйца, сахар, молоко и муку. Доведите до кипения и снимите с конфорки. У вас получится замечательный заварной крем.
После начинайте собирать торт.
Большие коржи — это голова Микки, маленькие – ушки.
Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.
Какой торт испечь, в любом случае, решать вам, торт с веселым мышонком прекрасен в любом виде!
Источник
Сладкий стол в стиле Микки — Маус, Кенди бар, Сandy-bar Микки Маус, фуршет в стиле Микки Маус, торты Микки Маус, торты на заказ, шоколадный фонтан Микки Маус, декор детского стола в стиле Микки Маус,
06 марта 2020 751
Для детей торт – это главное угощенье на детском дне рождения. Кроме того, что он должен быть вкусным, еще он непременно должен быть красивым. Огромный восторг у маленького именинника и его гостей смогут вызвать мультяшные герои. Они могут быть на тарелках, стаканах, колпачках, флажках и, конечно, на торте.
Практически дети всего мира знают и очень любят забавного мышонка, придуманного Уолтом Диснеем, Микки Мауса и его подружку Минни, поэтому торт, украшенный этими героями, придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
Декор в стиле Микки Маус может быть выполнен как из мастики, так и из крема. Ниже приведены рецепты приготовления мастики и крема, а также описания самого процесса изготовления и украшения торта. Они помогут даже не совсем опытной маме-кондитеру, испечь торт на день рождения любимой дочки или сыночка.
Как сделать мастику для торта
Мастику для украшения тортов делают из сахарной пудры по нескольким рецептам, используя зефирки маршмеллоу, сгущенное молоко, жидкий мед, разведенный желатин и другие.
Рассмотрим наиболее простые рецепты мастики с минимальным набором ингредиентов и не требующие длительного приготовления. Это мастика из маршмеллоу и на основе сгущенного молока.
Для мастики из жевательных зефирок понадобится:
- 200 г зефира маршмеллоу (белого цвета);
- 500 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Время замешивания мастики составит 20-30 минут.
Калорийность – 383,6 ккал/100 г.
- В кастрюльку или глубокую миску положить зефир, сливочное масло и влить лимонный сок. Затем поставить посудину с этими ингредиентами на паровую баню;
- Когда маршмеллоу начнут таять, начать порциями всыпать сахарную пудру и вымесить комочек густой однородной массы, которая будет напоминать пластилин.
Для мастики на сгущенном молоке необходимо взять:
- 210 г сгущенного молока;
- 165 г сахарной пудры;
- 150 г сухого молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Чтобы замесить мастику по этому рецепту, уйдет тоже не более получаса.
Калорийность – 390,2 ккал/100 г.
- Сахарную пудру и сухое молоко нужно смешать вместе и просеять несколько раз через сито. Это сделает сухую смесь более однородной;
- Затем смешать жидкие ингредиенты и всыпать в них сухую составляющую. Все хорошо вымешать в круглый комочек.
Мастику, приготовленную и по первому, и по второму рецептам, нужно обернуть пищевой пленкой, и дать ей ночь вылежаться в холодильнике. Только после этого с ней можно работать.
Для декора в стиле Микки Мауса понадобится мастика нескольких цветов: светлая (бежевая или белая), красная или розовая и темная (черная или шоколадная).
Окрасить мастику проще всего гелиевыми красителями, но если их нет или нет желания добавлять в торт ингредиенты со сложным химическим составом, можно воспользоваться натуральными красителями. Бежевый цвет даст сок моркови, розовый или красный – свекольный или вишневый сок. Шоколадный цвет можно получить, если ввести в состав мастики растопленный шоколад.
Торт Микки Маус – 4 рецепта, как приготовить красивый торт для девочек и мальчиков
Торт Микки Маус – красивое и незабываемое лакомство для детей. Вариантов приготовления этого кулинарного шедевра существует очень много. Ниже представлены самые интересные рецепты, с которыми справится даже неопытная в кондитерском мастерстве мама.
Торт «Микки Маус» из мастики для девочки
Наименее затратный в финансовом и временном плане способ приготовления кондитерской мастики – из маршмэллоу.
Вам понадобится:
- маршмэллоу – 200 г;
- пудра сахарная – 0,5 кг;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- гелиевые красители.
Пошаговая инструкция:
- Кладем зефир в глубокую посуду, добавляем к ним сливочное масло и лимонный сок.
- Ставим емкость с ингредиентами на паровую баню.
- Медленно помешиваем смесь, пока пастила начнет подтаивать.
- Постепенно вводим в подтаявшую массу сахарную пудру.
- Доводим мастику до консистенции пластилина.
- Выкладываем массу на пищевую пленку и делим на 2 части.
- В одну половину добавляем красный краситель и вымешиваем как тесто.
- Оставшуюся часть мастики делим пополам и в каждую вводим красители (черный и бежевый соответственно), также тщательно вымешивая.
- Оборачиваем каждый из трех комочков пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
Важно! Используйте сахарную пудру самого мелкого помола, иначе мастика будет рваться.
Классический вариант торта Микки Маус для девочки готовится из бисквитных коржей.
Вам понадобится:
- яйца – 7 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 130 г;
- крахмал – 30 г;
- ванилин – 10 г.
Пошаговая инструкция:
- Отделяем белки от желтков.
- Очень быстро взбиваем венчиком белки.
- В отдельной посудине взбиваем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
- В массу из желтков и сахара постепенно вводим крахмал и просеянную муку, не прекращая взбивание.
- Добившись однородности массы, выключаем миксер и, аккуратно перемешивая тесто, вводим в него белки.
- Застилаем пергаментной бумагой форму, выкладываем в нее тесто.
- Ставим бисквит в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем при 180° примерно 40 минут.
- Когда бисквит приготовится, оставляем его в открытом духовом шкафу до полного остывания.
- Аккуратно достаем корж, пройдясь ножом по кругу, оборачиваем его пленкой и отправляем в холод минимум на 8 часов.
Оптимальный вариант крема для детского торта – творожно-масляный. По желанию, в крем можно добавить любые фрукты.
Вам понадобится:
- жирный творог – 0,5 кг;
- масло сливочное – 250 г;
- пудра сахарная – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Миксером вымешиваем до однородной консистенции размягченное масло с пудрой.
- Творог взбиваем в блендере.
- Соединяем творог с масляной массой и перемешиваем.
- Отправляем на 8 часов в холодильник.
Важно! Количество сахарной пудры для приготовления крема может варьироваться в зависимости от того, насколько кислым будет творог.
После того как все ингредиенты выстоятся необходимое время в холодильнике, можно приступать непосредственно к приготовлению торта.
Пошаговая инструкция:
- Разделяем бисквит по горизонтали на 3 коржа.
- Переслаиваем бисквитные коржи кремом и фруктами.
- Придавливаем заготовку прессом и ставим на пару часов в холодильник.
- Покрываем настоявшийся торт кремом сверху и по бокам.
- Отправляем в холод еще на час.
- Декорируем готовое изделие.
Проще всего сделать круглый тортик, обтянув его красным или розовым листом из мастики. В качестве декора можно использовать мастичные кружочки белого цвета, фигурку любимого героя, вырезанную из кондитерской смеси черного цвета и пр.
Праздничный десерт для мальчика
Сыну-сладкоежке обязательно понравится тортик, приготовленный по нижеприведенному рецепту. Он также будет покрыт мастикой, но сваренной из сгущенки.
Вам понадобится:
- сгущенка – 210 г;
- пудра сахарная – 165 г;
- молоко сухое – 150 г;
- сок лимона – 2 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем сухие компоненты, просеиваем смесь через сито.
- Смешиваем сгущенку с лимонным соком, добавляем к ним смесь из сухих ингредиентов.
- Хорошо вымешиваем мастику.
- Делим полученную массу на три части, добавляем красители.
При приготовлении тортика для мальчика красный краситель можно заменить синим. Коржи могут быть бисквитными либо выполненными на основе сгущенки.
Вам понадобится:
- сгущенка – 380 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель (гашеная сода) – 20 г;
- мука – 160 г.
Пошаговая инструкция:
- Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
- Вырезать круг из пергамента.
- Выложить 2 столовые ложки теста на бумажную основу и равномерно распределить.
- Выпекать 8–10 коржей (температура в духовке – 180–200°).
Крем готовим из взбитых сливок. Фрукты в прослойку добавляем любые, кроме тех, что пускают много сока.
Вам понадобится:
- сливки (33% жирности и выше) – 500 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем сливки миксером 10–15 минут.
- Постепенно добавляем сахарную пудру во время взбивания.
Когда крем будет готов, перемазываем коржи, добавляя в прослойку фрукты, и декорируем готовый торт.
Важно! Сливки перед взбиванием нужно подержать в морозилке около часа.
Готовим из крема
Для тех, кто не хочет возиться с мастикой, предлагаем простой и вкусный тортик с кремовым декором. Основой для него могут служить бисквитные коржи или приготовленные на сгущенном молоке. Крем для оформления лучше готовить из сливок, которые не расслаиваются, легко поддаются взбиванию и окрашиванию.
Вам понадобится:
- сливки жирностью 35% – 400 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
- красители.
Пошаговая инструкция:
- Охлаждаем сливки, взбиваем их до пышного состояния, постепенно добавляя пудру и лимонную кислоту.
- Продолжаем взбивать, пока масса начнет держать форму.
- Разделяем крем на нужное количество частей и добавляем в них разные красители.
- Украшаем торт.
Перемазать детский торт из крема можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или прослойкой с фруктами, приготовленной по одному из приведенных выше вариантов.
Важно! Сливочный крем необходимо использовать сразу после приготовления, иначе он перестанет держать форму.
Торт в виде Микки Мауса
Кондитерское изделие в виде мышонка проще всего сделать на основе бисквитных коржей. Оформить его можно мастикой или кремом. Рассмотрим первый вариант.
Вам понадобятся:
- распечатанное изображение Микки Мауса;
- пищевая пленка;
- бисквитные коржи;
- мастика.
Пошаговая инструкция:
- Размещаем изображение между слоями пленки и вырезаем мышонка по контуру.
- Готовый макет кладем на бисквит и придаем заготовке ножом нужную форму.
- Оформляем заготовку мастикой.
Кремовый торт в виде Микки Мауса готовится практически так же, как и предыдущий вариант. Чтобы упростить себе задачу, из бисквита можно сделать три круга – большой для головы мышонка, два маленьких – для ушек.
Вам понадобятся:
- картинка;
- файл, предварительно продезинфицированный спиртом;
- шоколад;
- сливочный крем.
Пошаговая инструкция:
- Не вырезая, вставляем изображение мышонка в файл.
- Растапливаем на водяной бане плитку шоколада.
- Перекладываем шоколад в кондитерский шприц.
- Обводим контуры шоколадом.
- Отправляем рисунок в холодильник на полчаса.
- Застывшее изображение перекладываем на торт шоколадом вниз.
- Аккуратно тонким ножом отделяем шоколадный рисунок от файла.
- Разукрашиваем картинку кремом.
По предложенным рецептам можно испечь тортики не только в виде Микки Мауса, но и любого другого сказочного героя. Главное – проявить фантазию, разбавив ее капелькой любви и тепла, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, который достойно украсит детский праздник.
Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики
Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.
Итак, для бисквитных коржей нужны:
- 7 куриных яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 30 г крахмала;
- 10 г ванильного сахара.
Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.
Для крема понадобятся:
- 500 г жирного творога;
- 250 г качественного сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).
Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.
Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.
Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.
Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:
- Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
- Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
- Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.
Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.
Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.
Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.
Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.
Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.
Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.
Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.
Шоколадный
Для приготовления торта потребуются следующие компоненты:
- сметана – 6 ст. л.;
- пшеничная мука – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- натуральные сливки – 500 мл;
- шоколад – 125 г;
- сахар – 120 г;
- консервированные вишни – 150 г;
- марципановая чёрная масса – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколадная паста – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- марципановая белая масса – 200 г;
- поваренная соль – 1/4 ч. л.
Торт готовится следующим образом:
- Для начала необходимо достать из холодильной камеры сливочное масло и оставить его при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. После можно приступить к приготовлению теста.
- В большую ёмкость нужно разбить яйца, добавить сахарный песок, поваренную соль и ванильный сахар, а затем взбить, используя венчик или миксер, до получения однородной смеси.
Как готовить торт «Микки Маус» из крема своими руками
Для кремового декора также можно испечь торт по своему любимому рецепту, а можно попробовать что-то новое, например, коржи «Молочная девочка». Для них понадобится:
- 380 г сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 20 г разрыхлителя для теста (можно заменить гашенной содой);
- 160 г муки.
Крем для выравнивания и перемазывания коржей подойдет самый простой из взбитых сливок, для которого нужны:
- 500 мл жирных сливок (не менее 33%);
- 150 г сахарной пудры.
В прослойку этого торта тоже можно положить фрукты.
Выпечка коржей, взбивание торта и его сборка займут не более 1 часа, а вот процесс декорирования может занять в два раза больше времени, в зависимости от выбранной сложности.
Калорийность 100 г этого торта будет равна 310,8 килокалорий.
Торт из крема в стиле Микки Маус можно также изготовить в виде головы мышонка или сделать сверху кремовую картинку.
Торт в виде головы готовится так же, как и мастичный его вариант, только затем он не обтягивается мастикой, а украшается кремом. Для этого на заготовке темным, бежевым и красным (язычок Микки Мауса или бантик на голове у Минни) нужно нарисовать мордашку мышонка.
А чтобы сделать кремовую картинку, сначала нужно распечатать подходящее изображение на бумаге, вставить его в файл, который следует продезинфицировать водкой.
Расплавить на водяной бане или в микроволновке шоколад или кондитерскую глазурь, переложить ее в корнетик из пергамента, и жидким шоколадом нарисовать на файле контуры рисунка.
Подготовленный рисунок отправить на 10-15 минут в холодильник, а потом переложить шоколадом вниз на выровненный кремом торт. Аккуратно снять файл, чтобы контуры рисунка остались на торте. После этого осаживая крем разных цветов из кондитерского мешка, раскрасить картинку.
Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.
Делают многоярусный торт, а сверху мордочка Микки. Также делают торт в виде головы Микки Мауса. Для этого надо выпечь три больших коржа и 6 маленьких одинакового размера. Торт будет в три слоя. Три больших коржа – голова Микки, и по три маленьких коржика составят его левое и правое ухо.
Если лакомство предназначено для девочки, можно сделать Мини или влюбленную парочку Микки и Мини.
Как украсить торт в виде мультяшного персонажа
Украшая торт для детского праздника, стоит не забывать о том, что девочкам больше нравиться подружка Микки Мауса – мышка Минни. И более уместно использовать для декора девичьи цвета: розовый, бежевый, светлые оттенки зеленого, желтого и других.
Для украшения торта на день рождения мальчика стоит отдавать предпочтение более насыщенным оттенкам желтого, зеленого, красного и синего. Мальчишки будут больше рады Микки Маусу, чем его подружке.
Если торт готовится для дня рождения мальчика и девочки (например, двойняшек), то можно условно поделить его на две половины, выполнив декор каждой в мальчишечьем и девичьем стиле, а можно выполнить торт в одном нейтральном стиле, но с фигурками Микки и Минни.
Но выбирая, как украсить торт, стоит не забыть посоветоваться с ребенком и узнать, чего же хочет сам именинник. Только при этом условии получится устроить ребенку незабываемый праздник.
Детские праздники – это счастливые моменты, которые хочется запомнить надолго вместе со своими детьми. Всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, необычное и удивительно красивое.
Торт «Мики маус» может стать незабываемым лакомством для вас и ваших детей.
Герой мультфильма, весёлый мышонок Микки полюбился детям всего мира.
Есть большое множество вариаций приготовления этого шедевра кулинарии и декора.
Можно приготовить как торт в форме головы Микки Мауса, так и просто тематическое кулинарное изделие с фигуркой мультяшки.
Такую сладость можно смело печь на день рожденье малыша. На торте можно написать имя ребенка, а также оставить любую надпись, которую пожелаете.
Как правило, яркие тематические торты делают с помощью мастики.
Мастику легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 500 г.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Маршмеллоу – 200 г.
Готовят мастику на водяной бане.
Растопите сливочное масло с конфетками-зефирками. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Получится густая однородная масса по типу пластилина. Если сразу в неё добавить пищевые красители, то получится цветная мастика.
Данный рецепт универсален, такую мастику применяют и для лепки кантиков тортов и для приготовления рисунков и для лепки фигурок.
Если у вас останется много готовой светлой белой мастики, добавьте гелиевые красители в неё, хорошо промесите, и она приобретет насыщенный цвет.
Праздничный десерт для мальчика
Сыну-сладкоежке обязательно понравится тортик, приготовленный по нижеприведенному рецепту. Он также будет покрыт мастикой, но сваренной из сгущенки.
Вам понадобится:
- сгущенка – 210 г;
- пудра сахарная – 165 г;
- молоко сухое – 150 г;
- сок лимона – 2 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем сухие компоненты, просеиваем смесь через сито.
- Смешиваем сгущенку с лимонным соком, добавляем к ним смесь из сухих ингредиентов.
- Хорошо вымешиваем мастику.
- Делим полученную массу на три части, добавляем красители.
При приготовлении тортика для мальчика красный краситель можно заменить синим. Коржи могут быть бисквитными либо выполненными на основе сгущенки.
Вам понадобится:
- сгущенка – 380 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель (гашеная сода) – 20 г;
- мука – 160 г.
Пошаговая инструкция:
- Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
- Вырезать круг из пергамента.
- Выложить 2 столовые ложки теста на бумажную основу и равномерно распределить.
- Выпекать 8–10 коржей (температура в духовке – 180–200°).
Крем готовим из взбитых сливок. Фрукты в прослойку добавляем любые, кроме тех, что пускают много сока.
Вам понадобится:
- сливки (33% жирности и выше) – 500 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем сливки миксером 10–15 минут.
- Постепенно добавляем сахарную пудру во время взбивания.
Когда крем будет готов, перемазываем коржи, добавляя в прослойку фрукты, и декорируем готовый торт.
Важно! Сливки перед взбиванием нужно подержать в морозилке около часа.
Торт с Микки Маусом – настоящий подарок для мальчика и девочки
Тортик Микки Маус станет лучшим подарком для ребенка, а также настоящим украшением праздничного стола. Ведь без сладкого подарка не может обойтись ни одно детское мероприятие. Мышонок Мики более 80-ти лет радовал детей и взрослых своими историями, забавными ситуациями и милым внешним видом, и сегодня он является настоящим героем для каждого ребенка. Кроме этого, именно Микки Маус считается главным лицом знаменитой страны сказок студии Walt Disney. Главная особенность данного бренда является то, что куда бы ни было повернута голова мышонка, его уши остаются на прежнем месте. Микки Маус – это яркий, положительный герой, верный друг и помощник, которого можно назвать идеальным примером для подражания. Наша кондитерская готова предложить вам торт Микки Маус на заказ в точности, как на фото с изображением мультяшного героя. Если ваш ребенок любит истории с участием мышонка, подобный подарок обязательно порадует его. Для родителей это станет отличной возможностью устроить не просто детский праздник, а настоящее тематическое мероприятие в духе Диснея. Не стоит забывать о Минни Маус – возлюбленной Микки Мауса, которая завоевала сердца всех девочек своей красотой, нежностью и обаятельностью; О верном друге Микки Мауса- Плуто и остальных друзей героя. Не обязательно искать костюмы конкретных персонажей для детей, достаточно придумать яркий и милый образ ребенка. Подобное мероприятие обязательно запомнится каждому ребенку на празднике. Если вы решили, что именно этот персонаж должен украшать праздничный тортик, вам непременно стоит задуматься о том, какой именно дизайн должен быть на угощении. Сегодня профессиональные кондитеры готовы воплотить для своих заказчиков настоящий шедевр, здесь необходимо только ваше желание. Картинка Микки Мауса может украшать самый верхний ярус тортика, если угощение имеет несколько ярусов. Кремовый торт можно отлично украсить фигурками из мастики Микки Мауса и его друзей, расставив их по всем ярусам. Если вы решили заказать небольшое угощение с одним ярусом, лучшим решением станет дизайн в стиле логотипа Диснея – головы мышонка или же наоборот, содержать полную композицию с изображением диснеевских героев. Форма торта в первую очередь будет зависеть о веса торта, а вес от того, какое количество гостей планируется на празднике. Также вы сможете принести фото или же картинку, которая должна украшать десерт. Очень важно не только обратить свое внимание на оформление, но и на содержание будущего праздничного угощения. Выбор содержания десерта – очень трудный процесс, ведь сегодня кондитеры готовы предложить большой выбор самых вкусных и интересных начинок. Самым главным для детского торта является то, чтобы он был максимально вкусным и полезным. Именно поэтому стоит исключить все продукты, которые включают в себя консерванты и химические красители. Лучшим решением станет натуральный сливочный или же творожный крем, включающий в себя натуральный сироп и свежие фрукты. Также не стоит забывать, что у некоторых из гостей может быть аллергия на некоторые продукты. Для того, чтобы исключить неприятные ситуации на детском празднике, необходимо уточнить всю информацию и согласовать ее с вашим кондитером. Детский тортик из шоколада не стоит заказывать ребенку до 3-х лет, ну а если ваш ребенок без ума от шоколада, то настоящий кондитер сможет подобрать отличную альтернативу, чтобы ваш ребенок не злоупотреблял этим лакомством.
Оригинальный детский торт от нашей кондитерской
Каждый торт является настоящим произведением искусства, а не просто обычной сладостью. Именно поэтому, когда наши кондитеры принимаются за выполнение нового заказа, они стараются на максимальном уровне вложить все свое мастерство и фантазию в каждый проект. В наших каталогах вы найдете множество готовых решений и актуальных предложений изготовления десерта с участием знаменитого Мики и его подружки Минни Маус. Если же вы захотите проявить фантазию, то можете изготовить эскиз самостоятельно или предоставить нам фото желаемого угощения. Наши мастера с удовольствием учтут ваши предпочтения, так что результатом будете удовлетворены как вы, так и именинник. В нашей кондитерской вы сможете заказать самый необычный и оригинальный торт Микки Маус который поразит своим вкусом каждого гостя. Палитра самых разнообразных вариантов для основы тортов позволит подобрать наиболее оптимальный вариант для детского мероприятия. Заказать десерт для мальчика или девочки от наших кондитеров, значит обзавестись большим количеством преимуществ, ведь над ними будут трудиться профессионалы с большим опытом работы и невероятным творческим воображением. Мы способны подарить вам красивое угощение, где идеальным образом сочетаются все ингредиенты. Оригинальные и красивые тортики теперь доступны каждому. Подарите своему ребенку первый, самый грандиозный день рождения, фото которого он будет просматривать в будущем с восхищением и радостью. А мы подарим вам лучший торт в вашей жизни и жизни вашего ребенка!
Источник