- Торт «Минутка»: пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты
- История торта «Минутка»
- Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях
- Рецепт крема для торта «Минутка»
- Как красиво оформить и подать торт «Минутка»
- Советы и рекомендации по приготовлению торта
- Видеорецепт торта «Минутка»
- Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
- Торт «Минутка» со сгущёнкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ТОРТ со сгущенкой «Минутка»! Простой рецепт вкусного торта
Торт «Минутка»: пошаговый рецепт с фото
Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.
Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.
- Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.
Необходимые продукты
Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.
Для коржей:
Сгущенное молоко | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус или лимонный сок | ¾ ст. л. |
Мука | 450 г |
Для крема заварного:
Сахар | 1 ст. |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Ванилин | 15 г |
Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:
- 250 г сметаны жирностью 20 %;
- ½ стакана сахара.
Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.
История торта «Минутка»
Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.
Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях
Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.
1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.
2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.
3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.
4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.
5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.
6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.
7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.
8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.
9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.
Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.
10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.
11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.
Рецепт крема для торта «Минутка»
Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».
1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.
2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.
3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.
4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.
5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.
Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».
Как красиво оформить и подать торт «Минутка»
Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.
Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.
Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:
- После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
- Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
- После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
- Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.
Видеорецепт торта «Минутка»
Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.
Источник
Торт «Минутка» со сгущёнкой
Ингредиенты
Сгущенное молоко — около 1 банки
Яйцо — 1 для крема и желток для теста
Сода или разрыхлитель – 3 г
Мука — около 3 стаканов
Крем:
Сахар — 100-150 г
Сливки — 2 стакана
Шоколад — для украшения (по желанию)
Кокосовая стружка — для украшения (по желанию)
- 268 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Скороспелый торт «Минутка» действительно существует. Конечно, готовится он не за минуту, но очень и очень быстро. Особенность в том, что «минутный» торт из сгущенного молока получается пропитанным за достаточно короткий срок.
Главное, не нужно быть кондитером, чтобы научиться готовить наш десерт вкусно. Духовка при этом не нужна, а вот сковородочка с хорошим покрытием не помешает.
Для приготовления коржей и крема для торта «Минутка» потребуются продукты, перечисленные в списке.
Итак, сначала «минутное» тесто. В миску выливается сгущенное молоко.
Туда же идет мука.
Желток куриного яйца.
Пищевая сода, гашенная кипятком, или разрыхлитель – как в нашем случае.
Замешивается однородная масса.
Делится на 7-10 кусков. Здесь всё зависит от размера жарочной поверхности, на которой вы приготовите коржи для «Минутки».
Далее кусочки поочередно раскатываются в тонкие пласты. При этом всегда используется мука «на подпыл» стола. Из пластов с помощью ножа для резки пиццы и тарелки вырезаются круги.
Круги жарятся на сковороде, как блины, но только без масла. Сначала с одной стороны до легкой румяности.
Допускается сделать на лепешке короткие насечки.
Переворачиваются лопаткой и жарятся с другой стороны.
При необходимости коржи подравниваются, пока не подсохли.
Теперь крем. В небольшой кастрюльке смешайте яйцо с сахаром и кристаллическим ванилином. Присоедините муку и размешайте до однородности. Постепенно влейте сливки, не переставая помешивать, доведите крем до легкого загустения. Охладите.
При желании получившийся заварной крем можно соединить со сливочным маслом или оставить как есть. Нанесите часть крема на первый корж. Слегка размажьте.
Накройте вторым коржом. Постройте пирамидку из коржей с кремом.
Верхний корж и боковинки также пропитайте кремом. Затем обсыпьте крошкой из остатков готового теста.
Крошка готовится в блендере или пропускается через терку.
Украсьте по желанию: сахарной пудрой, шоколадом или кокосовой стружкой.
Отправьте в холодильник на 1 час. Торт «Минутка» готов!
Источник
ТОРТ со сгущенкой «Минутка»! Простой рецепт вкусного торта
Делюсь рецептом быстрого и вкусного торта, для его приготовления, Вам не понадобится духовка.
Видео рецепта можно посмотреть на моем канале Яндекс.Эфир
Грецкий орех – 100гр. (по желанию),
Мука – 3 стакана,
Сгущенное молоко – 1 банка (380гр.),
Разрыхлитель – 15гр. (по инструкции),
Сливочное масло для жарки.
Сливочное масло – 200гр.,
Сахар – 1,5 стакана,
Мука – 4 ст. ложки,
Ванилин – 1 пакет (2гр.),
Смешиваем одно яйцо со сгущенным молоком. Разрыхлитель добавляем к муке и просеиваем ее. Соединяем муку со сгущенным молоком и замешиваем тесто. Делим его на восемь равных частей. Раскатываем тесто тонким слоем и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, жарится быстро. Далее делаем крем. Смешиваем молоко, сахар, ванилин, два яйца и 4 ст. ложки муки. Ставим на огонь и варим, интенсивно помешивая, до консистенции сметаны, в конце добавляем сливочное масло. Коржи обрезаем. Орехи и обрезки измельчаем. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем орехами, собираем торт. Когда торт немного устоится, сверху обсыпаем измельченными обрезками. Оставляем на несколько часов для пропитки, а лучше на ночь.
Всем приятного аппетита.
Торт, блюдо, вкусный торт, рецепты, вкусные рецепты, кулинария, рецепт, рецепт торта, простые рецепты, десерт, вкусная еда, готовим дома, еда, блюдо, food, как приготовить торт, к чаю, торт без выпечки, торт на сковороде, торт Минутка, заварной крем, крем, Юлия КоСер,
Источник