- Торт от палыча мишка рецепт
- Необходимые продукты
- История торта
- Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Рецепт крема для торта «Мишка»
- Как красиво оформить и подать торт «Мишка»
- Советы и рекомендации по приготовлению торта
- Видеорецепт приготовления торта «Мишка»
- Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
- Ингредиенты:
- Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт
Торт от палыча мишка рецепт
Самое точное и полное описание: торт от палыча мишка рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт зоопарк от палыча рецепт
- Торт “мартышка” от палыча,подскажите рецепт
Может,кто-то делал на дни рождения своих детей?Хочется,чтобы был прям как оригинальный.Обожаем его
Рецепт торта от Палыча “Нежный”
Девочки, кто нибудь делал такой тортик? Плиз…может есть рецептик, просят именно такой, а я вообще не в теме, ниразу такой не ела…знаю что там в начинке и все…нужен рецептик)))) Может есть что похожее)))) Говорят там…
Рецепт вкусного торта , подскажите
ДД, девочки, подскажите пожалуйста рецепт вкусного тортика на день рожденье. Торт буду сверху покрывать мастикой. Желательно какой-нибудь бисквитный тортик с вкусным кремом. Очень жду рецептов, потому что на пробу хочется сегодня испечь, а то вдруг не…
Подскажите пжл рецепт торта
В холодильнике стоят сливки 33 %, а впереди у сыночка мини д.р. 1 год и 4 месяца. Подскажите пжл рецепт вкусного тортика, в котором нужны сливки, ни или для крема нужны сливки. Молочную девочку уже…
Нужен рецепт торта Малиновый от Палыча.
Девочки, выручайте! Есть у кого-нибудь рецепт торта “Малиновый” от Палыча?
Сегодня количество кошечек в нашем доме уменьшилось: с 5 до 4 особей. Дело в том, что нашлись добрые и чуткие хозяева нашей пушистой девочке. Таким образом – два нежных и ласковых (только не подумайте, что они…
Нашились мартышки из фетра: Выкройку делала по рисунку – на оригинальность идеи не претендую. У этих обезьянок вшиты неодимовые магниты, а ещё хвосты можно изгибать – внутри проволока.
подскажите рецепт торта
Подскажите. Нужен торт ну прям чтобы очень вкусный и дорогой. На элиту общества. Может у кого есть?
Подскажите рецепт проверенного йогуртного суфле для торта
Очень нужно. Собралась на день рождения сынуле торт печь, а с суфле никогда не делала, боюсь завалить произведение искусства)))
Видео (кликните для воспроизведения). |
Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.
- Время приготовления: от 60 минут до 120 (в зависимости от вида украшения).
- Количество порций: 12 порций
- Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.
Необходимые продукты
Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.
Бисквит:
- 200 г сметаны (от 15 до 25% жирности);
- 200 г сахара;
- 400 г муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 чайные ложки порошка какао;
- 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя.
Для крема:
- 1 литр сметаны (домашней);
- 1,5 стакана сахара;
- ванилин.
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- 450 г сахара или сахарной пудры;
- 50 г какао.
- 5 яичных белков;
- сахар или сахарная пудра по вкусу;
- дроблёные грецкие орехи.
История торта
История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.
В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.
Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этап 1.
Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.
Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.
Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.
Этап 2.
Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.
Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.
В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.
Этап 3.
Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 4.
Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».
Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.
На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.
Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.
При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.
Рецепт крема для торта «Мишка»
После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.
Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.
Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.
Второй рецепт крема.
Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.
Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.
Третий рецепт крема.
Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.
Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.
Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.
В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.
Как красиво оформить и подать торт «Мишка»
После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.
Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.
После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.
В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.
Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.
Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.
Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.
Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.
При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».
Мука для приготовления должна быть высшего сорта.
Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.
Видеорецепт приготовления торта «Мишка»
Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях.
Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.
Торт «Мишутка» не займет у вас много времени: он простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности..
Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишутка». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишутка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.
Предлагаю приготовить торт «Мишутка » своими руками
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 400 грамм;
- сметана — 1 стакан;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 150 грамм сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 500 грамм сметаны;
- 180-200 грамм сахара.
Для глазури:
- шесть столовых ложек сахара;
- четыре столовые ложки какао;
- 100 грамм сливочного масла;
- четыре столовые ложки молока.
Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт
- Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
- В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
- В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
- Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
- Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
- Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
- Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
- Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
- Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
- Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
- Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
- Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
- Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
- Отправить, для пропитки, торт «Мишутка» в холодильник на ночь.
Торт «Мишутка», приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.
Делитесь со своими друзьями в Facebook!
В разделе Торжество, Праздник на вопрос Скоро у ребенка день рождения. Подскажите где в Москве лучше заказать торт? Но только чтобы действительно был вкусным! заданный автором Вровень лучший ответ это Торт “Пражский” в ресторане “Прага” – пальчики оближешь!
Ответ от роскошь
В кулинарии при ресторане “ПРАГА”м. Арбатская
Ответ от способствовать
ресторан Прага
Ответ от Добрая Наталья
я делаю всегда сама из кукурузных хлопьев ирисок масло и семечки подсолнечные потому что брать можно руками и дети его любят так же как и взрослые делается за 15 минут если интересно спрашивайте поделюсь рецептом
Ответ от GABEN
у меня тоже вот скоро днЮха!! !
тоже проблема гдебы водки взять оптом и пивка?? ?
2 июляяяя УРААААААААААА!
хотя так не хочется отмечать!! ! этож запой на 5 дней ёмаё
Ответ от Катя фомичева
мы раньше на Добрынинской заказывали на фабрике
Ответ от Наталья Алферова
Прага – это конечно здорово, но очень ж цены кусачие)) ) Я заказывала “У Палыча”. Базу брали торта “Мишка”, сверху украшали человеком-пауком (сыну 6 лет исполнялось – куда уж тут без Паука)))) . 2,5 кг торт + реально прикольные фигурки Паука и проч. мутантов (там целая сценка была выложена) + полное оформление кремом, глазурью, марципаном и какими-то съедобными блестяшками = 1800-2000 руб. Сам торт ОЧЕНЬ вкусный – три коржа (с цукатами, с маком и, по -моему, ванильный) и крема не приторные, но очень вкусные. Сын был в восторге. Заказать можно в фирменных магазинах “У Палыча”. Я заказывала на Полежаевской, ул. Куусинена.
Там же делали торт с “Барби” – это вообще было произведение искусства. Но этот торт заказывали на базе торта “Хрюшка”- он клубничный.
П. С. Базу можно взять практически от любого их торта, но моим деткам по вкусу торты из серии “Сладкий зоопарк”. Туда входят – Мишка, Мартышка, Сова, Хрюшка, Тигренок.. . Все они разные и на любой вкус)) ) Удачи и хорошего праздника)))
Ответ от Анюта
Баскин Робинс…. они по-мимо того, что из мороженого, еще и украшены супер.
Ответ от Ёмирнов Миша
“ПРАГА”м. Арбатская
или если без обдираловки сходить в соседний магазин
Ответ от Ўрий Грачёв
В любом магазине. Только смотреть дату изготовления.
Ответ от Ўрий Юрочкин
Закажите несколько сразу.
Ответ от Алиса Ланская
Воспользуйтесь услугами французских кондитерских (сеть в Москве). Специальное предложение для детей и детских праздников. 1-1,5 ориентировачно от тысячи…
Ответ от Елизавета Гошовская
Посмотрите на tortdekor ру там очень большой выбор всевозможных тортов на любой вкус.
Ответ от A p
уважаю тортики от “у Палыча”! готовых тортов там тоже прекрасный выбор
Ответ от Гигантский Винни-Пух
2-я Хуторская ресторан гостиницы напротив Храма
Ответ от 7859-
Думаю самый вкусный и красивый торт будет тот который вы сами спечете…
Ответ от Наталья Верескунова
Без сомнений… только в ПРАГЕ.
Ответ от Оленька Прекрасная
однозначно в праге)
Ответ от D_Fyr
чё у мя ведь тож днюха хаа карольи шут руллез мне подарят даа
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник