Рецепт торта млечный путь

Рецепт торта «Млечный путь». Тортик, ты — космос❕✨

Название для этого торта придумано одной из подписчиц канала в конкурсе-игре «Придумай название для торта и получи приз». Название выбрано одно, но было придумано много вариантов! Я очень благодарна, дорогие подписчики, за ваше творчество, креативность и отзывчивость!Ну а сегодня делюсь рецептом торта «Млечный путь».

Ингредиенты для бисквитов (для торта 20 см высотой 12 см):

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Яйца (целиком) — 3 шт.
  • Ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар) — 1 ст. л.
  • Мука — 430 г
  • Сахар — 450 г
  • Разрыхлитель для теста — 24 г
  • Соль — 12 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Молоко — 360 мл

Также нам понадобится порция черничного компоте (я делилась рецептом в предыдущих статьях), крем на основе маскарпоне , галактическая глазурь для украшения. Все ссылки активны, по ним вы можете перейти на соседние рецепты и получить подробные пошаговые рецепты.

Как приготовить бисквиты

В миске с высокими бортами соединяем яйца, белки яиц, экстракт ванили и 55 мл молока.

Чтобы все четыре коржа получились равными по размеру, можно взвесить пустую емкость ДО замеса бисквитного теста. Потом вы сможете разделить весь объем теста на равные части.

В другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешиваем их с помощью венчика, чтобы они лучше распределились друг в друге.

Добавляем в сухую смесь мягкое сливочное масло (можно заранее порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее согрелось).

На маленьких оборотах миксера размешиваем масло с сухими ингредиентами в течение 1 минуты.

В эту же миску отправляем молоко, которое осталось (350 мл) и снова размешиваем с помощью миксера на небольшой скорости до однородного состояния.

В несколько подходов вмешиваем яичную смесь в основное тесто, каждый раз размешивая до гладкости.

Смазываем растительным маслом формы для выпекания, припудриваем мукой, излишки муки стряхиваем. На дно каждой формы можно положить пергамент. В каждую из форм выкладываем по одной четверти теста (1/4), дальше выпекаем бисквиты в течение 20-25 минут до сухой зубочистки.

Готовые бисквиты вынимаем из духовки, немного остужаем и аккуратно освобождаем из формы.

Перед сборкой торта коржи нужно как следуют остудить, если позволяет время — дать им отлежаться в холодильнике 8-10 часов (предварительно обернув пищевой пленкой.) Если верхушки получились выпуклыми — нужно срезать.

Бисквиты промазываем кремом и добавляем начинку (черничное компоте).

На сборку торта у вас должно уйти примерно 2/3 от общего объема крема. Оставшийся крем потратится на смазывание верхушки, боковинок и черновое выравнивание торта.

Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема.

Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.

Источник

Торт «Млечный путь».

Очень легкий рецепт. Подойдет для начинающих хозяек.

-3 яйца;
-1 стакан сахара;
-100 грамм масла или маргарина (растопить);
-0,5 ч. ложки гашенной соды.
-1 стакан муки.

Это основа. Сюда можно добавить: какао, орехи, изюм, мак, курагу, чернослив и т. д.
Чтобы сделать двухцветный торт, тесто можно разделить на две части и в одну из них добавить какао (2 ч. ложки). Я делаю две порции. Одну с какао, другую без него.

-1 стакан воды
-0,5 стакана сахара.
-1 ст. ложка коньяка.

Прокипятить, остудить. Добавить лимонную кислоту по вкусу. 1 ст. ложка коньяка.

-100-150 гр. сливочного масла;
-0,5 банки сгущенного молока;
-можно добавить 1 ст. ложку коньяка.
-сверху тертый шоколад.

Читайте также:  Сочиво рецепт с пшеницей

Масло и сгущенное молоко взбить. Потом добавить коньяк.

Коржи выпекать при температуре 180 С 30-40 минут.
Далее коржи разрезать и пропитать пропиткой. Смазать кремом и в холодильник на ночь.

Источник

Зеркальный торт «Млечный Путь» со сливочным кремом и чудесным декором

Этот красивый и очень вкусный торт «Млечный путь» станет отличным подарком на любой праздник как ребенку, так и взрослому. Сливочный крем и оригинальный декор никого не оставит равнодушным.

Рецепт приготовления довольно прост, так что справится даже начинающая хозяюшка. Всего полтора часа, и вкусный тортик готов.

Ингредиенты для теста

  • сливочное масло — 125 г;
  • темный шоколад — 60 г;
  • сахарный песок — 220 г;
  • универсальная мука — 130 г;
  • ванильная паста — 8 г;
  • вода — 125 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 2 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления бисквита

1. Сливочное мало и темный шоколад нарежьте небольшими кусочками и растопите на водяной бане.

2. Когда все ингредиенты растают, медленно добавьте теплую воду и перемешайте лопаткой до образования однородной массы. Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть.

3. Далее добавьте к растопленным ингредиентам просеянные в несколько заходов муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте все до получения однородной массы

4. В отдельной посудине взбейте яйцо, сахар и соль. После чего добавьте полученную смесь к остальным ингредиентам.

5. Вылейте получившееся тесто в форму для выпечки с противнем и выпекайте в духовке, разогретой до 160 °C, около 60 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт »Млечный путь»

Читайте также:  Рецепты для сохранения фигуры

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:48 + в цитатник

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Ингредиенты для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
Пол стакана какао
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чайной соды
2 яйца
1 стакан молока ацидофильного
1 стакана масла
1 стакан кипятка

Ингредиенты для крема:

Половина чашки молока
3/4 стакана сахара
2 ванильного сахара
250 г сливочного масла
2 стакана сухого молока
плитка белого шоколада

Торты и массовый расстрел:

1. Смешать все ингредиенты для теста (кроме воды). Когда вы всё хорошо размешаете, добавить кипящую воду. Смешайте.
2. Торт выпекать в смазанной маслом прямоугольную форме в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С время выпечки составляет около часа.
3. Выпеченный торт отложите, для охлаждения. В течение этого периода подготовьте крем.
4. Нагрейте молоко с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Когда растворятся все компоненты, отложите, чтобы немного остыло.
5. В эту теплую жидкость постепенно добавлять сухое молоко — перемешать.
6. Разрезать торт на три пласта.
7.Кремовую массу разделить пополам.
8. Прослоить торт-весь крем распределить на два пласта. Верхний украсить звездочками из растопленного на паровой бане белого шоколада.
9. Поставьте готовый торт в холодильник.

Рубрики: Кулинария/Торты
Кулинария/шоколадные торты

Метки: кулинария торт шоколадные торты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ***Кулинария. Видео. Выпечка. (261)
  • ***Кулинария. Видео. Рецепты. (170)
  • ***Кулинария. Подборка. Выпечка (268)
  • ***Кулинария. Подборка. Рецепты. (287)
  • ***Кулинария. Полезные советы. (164)
  • ***Кулинария. Разное. (96)
  • Джейми Олливер (20)
  • Юлия Высоцкая (18)
  • **Кулинария. В горшочках. (135)
  • **Кулинария. Вяленые, сушеные фрукты (27)
  • **Кулинария. Десерты. (167)
  • Мороженое (30)
  • Подборка (1)
  • Сладости (59)
  • **Кулинария. Завтраки. (3)
  • **Кулинария. Заготовки. (95)
  • Варенье, джемы (15)
  • **Кулинария. Закуски. (43)
  • Бутерброды (8)
  • **Кулинария. Запеканки. (81)
  • Запеканки из творога (17)
  • **Кулинария. Котлеты без мяса. (51)
  • **Кулинария. Крупы. (53)
  • **Кулинария. Макароны. (15)
  • **Кулинария. Микроволновка. (168)
  • **Кулинария. Молочное. (46)
  • Сгущенка (2)
  • Сыры (25)
  • Творог (6)
  • **Кулинария. Мультиварка. (23)
  • **Кулинария. Мясо. (320)
  • *Подборка мясная. (13)
  • Колбаса, сосиски (5)
  • Котлеты (99)
  • Курица (108)
  • Печень (8)
  • **Кулинария. Напитки. (32)
  • Коктейли (10)
  • **Кулинария. Низкокалорийные блюда. (35)
  • **Кулинария. Овощи. (362)
  • Баклажаны (18)
  • Бобовые (120)
  • Грибы (28)
  • Кабачки (23)
  • Капуста (8)
  • Картофель (128)
  • Тыква (11)
  • **Кулинария. Рыба (116)
  • Кляр (10)
  • Рыба соленая (13)
  • **Кулинария. Салаты. (97)
  • **Кулинария. Соусы. (93)
  • **Кулинария. Специи. (14)
  • **Кулинария. Супы. (103)
  • Холодные супы (2)
  • *Выпечка. Блины, оладьи (257)
  • Картофельные (25)
  • Оладьи. Панкейки. (74)
  • Сырники (50)
  • Фаршированные (50)
  • *Выпечка. Брауни. (22)
  • *Выпечка. Булочки. Шанежки (121)
  • Круассаны. Рогалики. (25)
  • С начинкой. (51)
  • *Выпечка. Вареники, пельмени (28)
  • *Выпечка. Из слоеного теста. (258)
  • *Выпечка. Кексы. Маффины. Куличи. (320)
  • *Выпечка. Лаваш. (78)
  • *Выпечка. Лепешки. Галеты (91)
  • *Выпечка. Низкокалорийная. (21)
  • *Выпечка. Печенье. (552)
  • Хворост. Пахлава. (12)
  • *Выпечка. Пироги несладкие. (278)
  • Пицца (24)
  • *Выпечка. Пироги сладкие (823)
  • Манники (43)
  • С творогом (129)
  • С фруктами, ягодами (199)
  • С яблоками, шарлотки (231)
  • Шоколадные (32)
  • *Выпечка. Пирожки. (200)
  • Беляши. Чебуреки. (40)
  • Пончики. Пышки. (35)
  • *Выпечка. Пирожные. (151)
  • *Выпечка. Пляцок. (425)
  • *Выпечка. Пряники. (13)
  • *Выпечка. Рулеты. (66)
  • *Выпечка. Тарт. (9)
  • *Выпечка. Тесто. (174)
  • *Выпечка. Тирамису (19)
  • *Выпечка. Торты. (1767)
  • *Кремы, сиропы, заливки (132)
  • *Подборка — Кремы, торты (76)
  • Без выпечки (161)
  • Бисквиты. Коржи (82)
  • Блинные (22)
  • Вафельные (4)
  • Желейные (9)
  • Карамельные (8)
  • Кефирные (3)
  • Киевские (30)
  • Кокосовые (12)
  • Кухен (6)
  • Медовые (109)
  • Морковные (49)
  • Наполеон (37)
  • Ореховые (57)
  • Панчо (18)
  • Песочные (13)
  • Птиче молоко (28)
  • С безе (белковые) (44)
  • С маком (53)
  • С сгущенкой (35)
  • С халвой (3)
  • Сметанники (28)
  • Творожные (54)
  • Фруктовые. Ягодные. (220)
  • Черемуховые (8)
  • Шоколадные (285)
  • *Выпечка. Хлеб. (158)
  • Закваски. (19)
  • *Выпечка. Чизкейк. (30)
  • *Выпечка. Штрудель (12)
  • 1. Все для компютера (31)
  • Обои (2)
  • 2. Все для ЛиРу (57)
  • 3. Все для меня (209)
  • Игры (4)
  • Кино (2)
  • Книги (49)
  • Косметика (32)
  • Подборки. Разные (не вязание) (5)
  • Разные Полезные Мелочи (67)
  • Сочетание цветов (1)
  • Шитье (46)
  • Эзотерика (4)
  • Вязание (159)
  • Для начинающих (1)
  • Мастер Класс (4)
  • Полезные советы (6)
  • С бисером (1)
  • Сумки (70)
  • Узоры (247)
  • Уроки по вязанию (26)
  • Цветы (7)
  • Шнуры, тесьма (4)
  • Вязание. Безотрывное. (9)
  • Вязание. Брюгское. (56)
  • Техника брюггского кружева (20)
  • Вязание. Видео. (29)
  • Вязание. Для дома. (109)
  • Ванная, туалет (1)
  • Для уюта в доме (51)
  • Коврики (2)
  • Кухня (3)
  • Пледы, покрывала (24)
  • Подушки (10)
  • Салфетки, скатерти (12)
  • Вязание. Журналы. (164)
  • Дуплет (46)
  • Дуплет спец.выпуски (14)
  • Журнал Мод (52)
  • Зарубежные (38)
  • Отечественные (13)
  • Вязание. Ирландское кружево. (268)
  • Ирландсое кружево. (49)
  • Модели ИК. (33)
  • Подборки моделей ИК (74)
  • Подборки мотивов ИК. (45)
  • Сетки ИК (12)
  • Узоры ИК. (42)
  • Вязание. Клуб «Осинка». (10)
  • Вязание. Ленточное кружево. (9)
  • Узоры ЛК. (5)
  • Вязание. Одежда. (556)
  • Без схем (32)
  • Болеро, накидки, пончо (4)
  • Воротники (8)
  • Детское (17)
  • Жакеты, Жилеты, Джемпера (48)
  • Кардиган (1)
  • Костюмы (15)
  • Кофты (58)
  • Обувь, носки, варежки (3)
  • Пальто, Кардиганы (8)
  • Платья (162)
  • Пуловеры (14)
  • Ткань+крючок (28)
  • Топы, Сарафаны (49)
  • Туники (13)
  • Шали, шарфы (8)
  • Шапки, шляпки (13)
  • Юбки (87)
  • Вязание. Подборки. (1096)
  • Идеи для крючка (46)
  • Альбом «Осинка» 554 фото (1)
  • В помощь вязальщице (3)
  • Вязание Для уюта в доме (5)
  • Вязание комбинированное. (11)
  • Жакеты (99)
  • Копилочка для вязальщицы (25)
  • Костюмы, юбки. (81)
  • Кофты, жакеты. (13)
  • Пальто, шазюбли. (36)
  • Платья. (249)
  • Подборка AVGUST VIX (20)
  • Подборка вязания для женщин. (3)
  • Подборка «Японские ажуры» (7)
  • Пуловеры. (118)
  • Топы, маечки. (87)
  • Туники. (77)
  • Узоры (155)
  • Шали, шарфы, шапочки (22)
  • Вязание. Сумки (2)
  • Вязание. Филейное. (127)
  • Кайма. (25)
  • Схемы филе (26)
  • Техника, уроки (7)
  • Здоровье (295)
  • Гимнастика (40)
  • Диеты (17)
  • Мази (22)
  • Насморк (4)
  • Настойки (4)
  • Остеохондроз (10)
  • Печень, желчь (11)
  • Поджелудочная железа (34)
  • Полезные рецепты (3)
  • Простуда (13)
  • Разное (78)
  • Целебные напитки (27)
  • Целебные продукты (16)
Читайте также:  Тунец перец болгарский рецепт салата

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Млечный путь

Ингредиенты для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
Пол стакана какао
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чайной соды
2 яйца
1 стакан молока ацидофильного
1 стакана масла
1 стакан кипятка

Ингредиенты для крема:

Половина чашки молока
3/4 стакана сахара
2 ванильного сахара
250 г сливочного масла
2 стакана сухого молока
плитка белого шоколада

Торты и массовый расстрел:

1. Смешать все ингредиенты для теста (кроме воды). Когда вы всё хорошо размешаете, добавить кипящую воду. Смешайте.
2. Торт выпекать в смазанной маслом прямоугольную форме в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С время выпечки составляет около часа.
3. Выпеченный торт отложите, для охлаждения. В течение этого периода подготовьте крем.
4. Нагрейте молоко с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Когда растворятся все компоненты, отложите, чтобы немного остыло.
5. В эту теплую жидкость постепенно добавлять сухое молоко — перемешать.
6. Разрезать торт на три пласта.
7.Кремовую массу разделить пополам.
8. Прослоить торт-весь крем распределить на два пласта. Верхний украсить звездочками из растопленного на паровой бане белого шоколада.
9. Поставьте готовый торт в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector