- Рецепт торта «Млечный путь». Тортик, ты — космос❕✨
- Ингредиенты для бисквитов (для торта 20 см высотой 12 см):
- Как приготовить бисквиты
- Торт «Млечный путь».
- Зеркальный торт «Млечный Путь» со сливочным кремом и чудесным декором
- Ингредиенты для теста
- Шаги приготовления бисквита
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт »Млечный путь»
- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт Млечный путь
Рецепт торта «Млечный путь». Тортик, ты — космос❕✨
Название для этого торта придумано одной из подписчиц канала в конкурсе-игре «Придумай название для торта и получи приз». Название выбрано одно, но было придумано много вариантов! Я очень благодарна, дорогие подписчики, за ваше творчество, креативность и отзывчивость!Ну а сегодня делюсь рецептом торта «Млечный путь».
Ингредиенты для бисквитов (для торта 20 см высотой 12 см):
- Яичные белки — 6 шт.
- Яйца (целиком) — 3 шт.
- Ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар) — 1 ст. л.
- Мука — 430 г
- Сахар — 450 г
- Разрыхлитель для теста — 24 г
- Соль — 12 г
- Сливочное масло — 175 г
- Молоко — 360 мл
Также нам понадобится порция черничного компоте (я делилась рецептом в предыдущих статьях), крем на основе маскарпоне , галактическая глазурь для украшения. Все ссылки активны, по ним вы можете перейти на соседние рецепты и получить подробные пошаговые рецепты.
Как приготовить бисквиты
В миске с высокими бортами соединяем яйца, белки яиц, экстракт ванили и 55 мл молока.
Чтобы все четыре коржа получились равными по размеру, можно взвесить пустую емкость ДО замеса бисквитного теста. Потом вы сможете разделить весь объем теста на равные части.
В другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешиваем их с помощью венчика, чтобы они лучше распределились друг в друге.
Добавляем в сухую смесь мягкое сливочное масло (можно заранее порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее согрелось).
На маленьких оборотах миксера размешиваем масло с сухими ингредиентами в течение 1 минуты.
В эту же миску отправляем молоко, которое осталось (350 мл) и снова размешиваем с помощью миксера на небольшой скорости до однородного состояния.
В несколько подходов вмешиваем яичную смесь в основное тесто, каждый раз размешивая до гладкости.
Смазываем растительным маслом формы для выпекания, припудриваем мукой, излишки муки стряхиваем. На дно каждой формы можно положить пергамент. В каждую из форм выкладываем по одной четверти теста (1/4), дальше выпекаем бисквиты в течение 20-25 минут до сухой зубочистки.
Готовые бисквиты вынимаем из духовки, немного остужаем и аккуратно освобождаем из формы.
Перед сборкой торта коржи нужно как следуют остудить, если позволяет время — дать им отлежаться в холодильнике 8-10 часов (предварительно обернув пищевой пленкой.) Если верхушки получились выпуклыми — нужно срезать.
Бисквиты промазываем кремом и добавляем начинку (черничное компоте).
На сборку торта у вас должно уйти примерно 2/3 от общего объема крема. Оставшийся крем потратится на смазывание верхушки, боковинок и черновое выравнивание торта.
Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема.
Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Источник
Торт «Млечный путь».
Очень легкий рецепт. Подойдет для начинающих хозяек.
-3 яйца;
-1 стакан сахара;
-100 грамм масла или маргарина (растопить);
-0,5 ч. ложки гашенной соды.
-1 стакан муки.
Это основа. Сюда можно добавить: какао, орехи, изюм, мак, курагу, чернослив и т. д.
Чтобы сделать двухцветный торт, тесто можно разделить на две части и в одну из них добавить какао (2 ч. ложки). Я делаю две порции. Одну с какао, другую без него.
-1 стакан воды
-0,5 стакана сахара.
-1 ст. ложка коньяка.
Прокипятить, остудить. Добавить лимонную кислоту по вкусу. 1 ст. ложка коньяка.
-100-150 гр. сливочного масла;
-0,5 банки сгущенного молока;
-можно добавить 1 ст. ложку коньяка.
-сверху тертый шоколад.
Масло и сгущенное молоко взбить. Потом добавить коньяк.
Коржи выпекать при температуре 180 С 30-40 минут.
Далее коржи разрезать и пропитать пропиткой. Смазать кремом и в холодильник на ночь.
Источник
Зеркальный торт «Млечный Путь» со сливочным кремом и чудесным декором
Этот красивый и очень вкусный торт «Млечный путь» станет отличным подарком на любой праздник как ребенку, так и взрослому. Сливочный крем и оригинальный декор никого не оставит равнодушным.
Рецепт приготовления довольно прост, так что справится даже начинающая хозяюшка. Всего полтора часа, и вкусный тортик готов.
Ингредиенты для теста
- сливочное масло — 125 г;
- темный шоколад — 60 г;
- сахарный песок — 220 г;
- универсальная мука — 130 г;
- ванильная паста — 8 г;
- вода — 125 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — 2 г;
- какао-порошок — 15 г;
- яйцо — 1 шт.
Шаги приготовления бисквита
1. Сливочное мало и темный шоколад нарежьте небольшими кусочками и растопите на водяной бане.
2. Когда все ингредиенты растают, медленно добавьте теплую воду и перемешайте лопаткой до образования однородной массы. Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть.
3. Далее добавьте к растопленным ингредиентам просеянные в несколько заходов муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте все до получения однородной массы
4. В отдельной посудине взбейте яйцо, сахар и соль. После чего добавьте полученную смесь к остальным ингредиентам.
5. Вылейте получившееся тесто в форму для выпечки с противнем и выпекайте в духовке, разогретой до 160 °C, около 60 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Галерея картин (933)
- Музыкальная коллекчия (838)
- Кухни народов мира (726)
- Растения (474)
- Цветоводство (176)
- оформление (87)
- Огород (58)
- Мои растения (20)
- Сад (16)
- политика, Украина (468)
- Мода (449)
- Ланшафтный дизайн (313)
- Интересная информация (306)
- Домашний лекарь (290)
- Все для дневника (254)
- Мои схемы (3)
- Рукоделие (239)
- канзаши (5)
- Фотография (204)
- Прически (179)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
- Дома,котеджи,дачи (162)
- Косметика домашнего изготовления (160)
- Новогодние (132)
- Пасха (129)
- Фитнесс диеты (84)
- Православие (80)
- Мебель своими руками (69)
- Вязание (66)
- Вышивание (62)
- Макияж (53)
- Юмор (52)
- Картинки для творчества (47)
- Стихи,цитаты,книги (47)
- Строительство (47)
- Для детей (45)
- Может пригодится (43)
- Море (42)
- Клипарт (41)
- Тильды и Тедди (30)
- Маникюр (30)
- Музыка,клипы (29)
- Комнатные растения (26)
- Английский язык (24)
- Мыловарение (24)
- винтаж (22)
- Ремонт (22)
- Журналы (21)
- Знаменитости (20)
- Пэчворк (19)
- Свадебное (19)
- Шторы (18)
- Фильмы (14)
- Лампы (14)
- Рождество (11)
- Фотошоп (8)
- Массаж (7)
- Оригами (6)
- Декупаж (6)
- личное (3)
- Танцы (3)
- Выпиливание лобзиком (2)
- Парфюм (1)
- Релаксирующии звуки природы (1)
- Военное ТВ (0)
- Мои фотографии (0)
- Интерьер (524)
- Кулинария (5410)
- Маффины кексы пироги (1543)
- Торты (967)
- Мясные блюда (810)
- Салаты и закуски (610)
- Праздничный стол (463)
- Несладкая выпечка (398)
- Десерты (365)
- Постный стол (203)
- шоколадные торты (195)
- Блюда из рыбы (182)
- Яблочная выпечка (157)
- Пляцки (151)
- Консервация (143)
- Тесто (141)
- Овощи (139)
- Блины,блинчики (122)
- Из творога (105)
- Кулинарная подборка (99)
- супы (86)
- Напитки (84)
- оформление блюд (66)
- Хлеб (60)
- Кабачки (60)
- Блюда из яиц (59)
- Овощи и грибы (58)
- Соусы (45)
- Морепродукты (36)
- Вареники (35)
- Домашний сыр творог (33)
- Мои рецепты (25)
- Книги кулинарные (25)
- мультиварка (18)
- Клафути (18)
- Японская,тайская кухня (17)
- Кофе (16)
- Пароварка (9)
- Тосты,бутерброды (6)
- хлебопечка (3)
- Шитье (737)
—Цитатник
БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .
Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт »Млечный путь»
Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:48 + в цитатник
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
Пол стакана какао
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чайной соды
2 яйца
1 стакан молока ацидофильного
1 стакана масла
1 стакан кипятка
Ингредиенты для крема:
Половина чашки молока
3/4 стакана сахара
2 ванильного сахара
250 г сливочного масла
2 стакана сухого молока
плитка белого шоколада
Торты и массовый расстрел:
1. Смешать все ингредиенты для теста (кроме воды). Когда вы всё хорошо размешаете, добавить кипящую воду. Смешайте.
2. Торт выпекать в смазанной маслом прямоугольную форме в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С время выпечки составляет около часа.
3. Выпеченный торт отложите, для охлаждения. В течение этого периода подготовьте крем.
4. Нагрейте молоко с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Когда растворятся все компоненты, отложите, чтобы немного остыло.
5. В эту теплую жидкость постепенно добавлять сухое молоко — перемешать.
6. Разрезать торт на три пласта.
7.Кремовую массу разделить пополам.
8. Прослоить торт-весь крем распределить на два пласта. Верхний украсить звездочками из растопленного на паровой бане белого шоколада.
9. Поставьте готовый торт в холодильник.
Рубрики: | Кулинария/Торты Кулинария/шоколадные торты |
Метки: кулинария торт шоколадные торты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***Кулинария. Видео. Выпечка. (261)
- ***Кулинария. Видео. Рецепты. (170)
- ***Кулинария. Подборка. Выпечка (268)
- ***Кулинария. Подборка. Рецепты. (287)
- ***Кулинария. Полезные советы. (164)
- ***Кулинария. Разное. (96)
- Джейми Олливер (20)
- Юлия Высоцкая (18)
- **Кулинария. В горшочках. (135)
- **Кулинария. Вяленые, сушеные фрукты (27)
- **Кулинария. Десерты. (167)
- Мороженое (30)
- Подборка (1)
- Сладости (59)
- **Кулинария. Завтраки. (3)
- **Кулинария. Заготовки. (95)
- Варенье, джемы (15)
- **Кулинария. Закуски. (43)
- Бутерброды (8)
- **Кулинария. Запеканки. (81)
- Запеканки из творога (17)
- **Кулинария. Котлеты без мяса. (51)
- **Кулинария. Крупы. (53)
- **Кулинария. Макароны. (15)
- **Кулинария. Микроволновка. (168)
- **Кулинария. Молочное. (46)
- Сгущенка (2)
- Сыры (25)
- Творог (6)
- **Кулинария. Мультиварка. (23)
- **Кулинария. Мясо. (320)
- *Подборка мясная. (13)
- Колбаса, сосиски (5)
- Котлеты (99)
- Курица (108)
- Печень (8)
- **Кулинария. Напитки. (32)
- Коктейли (10)
- **Кулинария. Низкокалорийные блюда. (35)
- **Кулинария. Овощи. (362)
- Баклажаны (18)
- Бобовые (120)
- Грибы (28)
- Кабачки (23)
- Капуста (8)
- Картофель (128)
- Тыква (11)
- **Кулинария. Рыба (116)
- Кляр (10)
- Рыба соленая (13)
- **Кулинария. Салаты. (97)
- **Кулинария. Соусы. (93)
- **Кулинария. Специи. (14)
- **Кулинария. Супы. (103)
- Холодные супы (2)
- *Выпечка. Блины, оладьи (257)
- Картофельные (25)
- Оладьи. Панкейки. (74)
- Сырники (50)
- Фаршированные (50)
- *Выпечка. Брауни. (22)
- *Выпечка. Булочки. Шанежки (121)
- Круассаны. Рогалики. (25)
- С начинкой. (51)
- *Выпечка. Вареники, пельмени (28)
- *Выпечка. Из слоеного теста. (258)
- *Выпечка. Кексы. Маффины. Куличи. (320)
- *Выпечка. Лаваш. (78)
- *Выпечка. Лепешки. Галеты (91)
- *Выпечка. Низкокалорийная. (21)
- *Выпечка. Печенье. (552)
- Хворост. Пахлава. (12)
- *Выпечка. Пироги несладкие. (278)
- Пицца (24)
- *Выпечка. Пироги сладкие (823)
- Манники (43)
- С творогом (129)
- С фруктами, ягодами (199)
- С яблоками, шарлотки (231)
- Шоколадные (32)
- *Выпечка. Пирожки. (200)
- Беляши. Чебуреки. (40)
- Пончики. Пышки. (35)
- *Выпечка. Пирожные. (151)
- *Выпечка. Пляцок. (425)
- *Выпечка. Пряники. (13)
- *Выпечка. Рулеты. (66)
- *Выпечка. Тарт. (9)
- *Выпечка. Тесто. (174)
- *Выпечка. Тирамису (19)
- *Выпечка. Торты. (1767)
- *Кремы, сиропы, заливки (132)
- *Подборка — Кремы, торты (76)
- Без выпечки (161)
- Бисквиты. Коржи (82)
- Блинные (22)
- Вафельные (4)
- Желейные (9)
- Карамельные (8)
- Кефирные (3)
- Киевские (30)
- Кокосовые (12)
- Кухен (6)
- Медовые (109)
- Морковные (49)
- Наполеон (37)
- Ореховые (57)
- Панчо (18)
- Песочные (13)
- Птиче молоко (28)
- С безе (белковые) (44)
- С маком (53)
- С сгущенкой (35)
- С халвой (3)
- Сметанники (28)
- Творожные (54)
- Фруктовые. Ягодные. (220)
- Черемуховые (8)
- Шоколадные (285)
- *Выпечка. Хлеб. (158)
- Закваски. (19)
- *Выпечка. Чизкейк. (30)
- *Выпечка. Штрудель (12)
- 1. Все для компютера (31)
- Обои (2)
- 2. Все для ЛиРу (57)
- 3. Все для меня (209)
- Игры (4)
- Кино (2)
- Книги (49)
- Косметика (32)
- Подборки. Разные (не вязание) (5)
- Разные Полезные Мелочи (67)
- Сочетание цветов (1)
- Шитье (46)
- Эзотерика (4)
- Вязание (159)
- Для начинающих (1)
- Мастер Класс (4)
- Полезные советы (6)
- С бисером (1)
- Сумки (70)
- Узоры (247)
- Уроки по вязанию (26)
- Цветы (7)
- Шнуры, тесьма (4)
- Вязание. Безотрывное. (9)
- Вязание. Брюгское. (56)
- Техника брюггского кружева (20)
- Вязание. Видео. (29)
- Вязание. Для дома. (109)
- Ванная, туалет (1)
- Для уюта в доме (51)
- Коврики (2)
- Кухня (3)
- Пледы, покрывала (24)
- Подушки (10)
- Салфетки, скатерти (12)
- Вязание. Журналы. (164)
- Дуплет (46)
- Дуплет спец.выпуски (14)
- Журнал Мод (52)
- Зарубежные (38)
- Отечественные (13)
- Вязание. Ирландское кружево. (268)
- Ирландсое кружево. (49)
- Модели ИК. (33)
- Подборки моделей ИК (74)
- Подборки мотивов ИК. (45)
- Сетки ИК (12)
- Узоры ИК. (42)
- Вязание. Клуб «Осинка». (10)
- Вязание. Ленточное кружево. (9)
- Узоры ЛК. (5)
- Вязание. Одежда. (556)
- Без схем (32)
- Болеро, накидки, пончо (4)
- Воротники (8)
- Детское (17)
- Жакеты, Жилеты, Джемпера (48)
- Кардиган (1)
- Костюмы (15)
- Кофты (58)
- Обувь, носки, варежки (3)
- Пальто, Кардиганы (8)
- Платья (162)
- Пуловеры (14)
- Ткань+крючок (28)
- Топы, Сарафаны (49)
- Туники (13)
- Шали, шарфы (8)
- Шапки, шляпки (13)
- Юбки (87)
- Вязание. Подборки. (1096)
- Идеи для крючка (46)
- Альбом «Осинка» 554 фото (1)
- В помощь вязальщице (3)
- Вязание Для уюта в доме (5)
- Вязание комбинированное. (11)
- Жакеты (99)
- Копилочка для вязальщицы (25)
- Костюмы, юбки. (81)
- Кофты, жакеты. (13)
- Пальто, шазюбли. (36)
- Платья. (249)
- Подборка AVGUST VIX (20)
- Подборка вязания для женщин. (3)
- Подборка «Японские ажуры» (7)
- Пуловеры. (118)
- Топы, маечки. (87)
- Туники. (77)
- Узоры (155)
- Шали, шарфы, шапочки (22)
- Вязание. Сумки (2)
- Вязание. Филейное. (127)
- Кайма. (25)
- Схемы филе (26)
- Техника, уроки (7)
- Здоровье (295)
- Гимнастика (40)
- Диеты (17)
- Мази (22)
- Насморк (4)
- Настойки (4)
- Остеохондроз (10)
- Печень, желчь (11)
- Поджелудочная железа (34)
- Полезные рецепты (3)
- Простуда (13)
- Разное (78)
- Целебные напитки (27)
- Целебные продукты (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт Млечный путь
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
Пол стакана какао
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чайной соды
2 яйца
1 стакан молока ацидофильного
1 стакана масла
1 стакан кипятка
Ингредиенты для крема:
Половина чашки молока
3/4 стакана сахара
2 ванильного сахара
250 г сливочного масла
2 стакана сухого молока
плитка белого шоколада
Торты и массовый расстрел:
1. Смешать все ингредиенты для теста (кроме воды). Когда вы всё хорошо размешаете, добавить кипящую воду. Смешайте.
2. Торт выпекать в смазанной маслом прямоугольную форме в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С время выпечки составляет около часа.
3. Выпеченный торт отложите, для охлаждения. В течение этого периода подготовьте крем.
4. Нагрейте молоко с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Когда растворятся все компоненты, отложите, чтобы немного остыло.
5. В эту теплую жидкость постепенно добавлять сухое молоко — перемешать.
6. Разрезать торт на три пласта.
7.Кремовую массу разделить пополам.
8. Прослоить торт-весь крем распределить на два пласта. Верхний украсить звездочками из растопленного на паровой бане белого шоколада.
9. Поставьте готовый торт в холодильник.
Источник