- Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
- Ингредиенты: для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
- Для теста:
- Для крема:
- Торт Молочная девочка с пломбирным кремом пошаговый рецепт с фото
- Пломбирный крем для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом рецепт
- Собираем тортик.
- Советы по правильному питанию.
- Найти
- Я в соцсетях
- Торт » Молочная девочка» с кремом «Пломбир» и клубникой
- Ингредиенты:
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
14.01.2020 Комментариев нет 628 Просмотров
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Тортик «Молочная девченка» — узнаваемый десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Вначале рецепт возник в Германии. В собственной базе он содержал сгущенка местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на российский язык значит «молочная девченка». Позднее десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в приспособленном виде уже употребляется сгущенное молоко иной марки, заглавие тортика осталось прежним.
Опосля пропитки коржики получаются неописуемо нежными, легкими и сочными, а любой кусок этого сладости практически «тает во рту». Непревзойденно дополняет вкус соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу таковая смесь припоминает растаявшее мороженое, откуда и появилось заглавие «пломбирный».
Ингредиенты: для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Для теста:
- сгущенка — 370 г;
- яичка — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сливки 33-35 % — 120 г.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом пошаговый рецепт с фото
Сгущенка соединяем с яичками.
Размешиваем венчиком до объединения компонент в единую однородную массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной консистенции.
Размешиваем до полного растворения мучных комков.
По смеси тесто выходит приблизительно как на оладьи.
На оборотной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность поперечником 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку либо иной предмет пригодного размера).
Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем умеренно, не заходя за нарисованные границы.
Выпекаем коржик 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания).
Жаркий коржик сходу снимаем с пергаментного листа. время от времени молочные коржики плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не весьма высочайшего свойства.
При появлении схожей препядствия перед нанесением последующей порции теста нужно смазать бумагу узким слоем масла — это предупредит прилипание.
Края жаркого коржика обрезаем по тарелке пригодного поперечника.
Обрезки сохраняем для обсыпки тортика.
По такому же принципу выпекаем и обрезаем другие заготовки.
Всего получится 6-7 тонких коржей.
к содержанию ↑
Пломбирный крем для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом рецепт
В маленькую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал.
Кропотливо размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на неспешный огнь .
Варим крем, повсевременно помешивая.
Как масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Остужаем заварной крем до теплого состояния.
Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
Энергично размешиваем до однородной текстуры.
Прохладные сливки взбиваем до густоты.
Смешиваем заварной крем и сливочную массу. должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
Собираем тортик.
На тарелку выкладываем один коржик, наносим обильную порцию крема.
Сверху размещаем последующий коржик, опять промазываем и т.д.
Крема не жалеем — коржики должны быть пропитаны кропотливо.
Обмазываем верх и боковые стороны десерта.
Обрезки теста, оставшиеся опосля выпечки коржей, перемалываем при помощи блендера в маленькую крошку и обсыпаем бока тортика.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа либо на ночь (то есть темное время суток) для полной пропитки. поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками либо хоть каким иным методом.
Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей.
Тортик «Молочная девченка» с пломбирным кремом готов!
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Найти
Я в соцсетях
Торт » Молочная девочка» с кремом «Пломбир» и клубникой
Ингредиенты:
Для коржей : | |
Мука | 200 гр. |
Сгущённое молоко | 500 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Масло сливочное (растопить) | 80 гр. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик (10 гр.) |
Соль | щепотка |
Крем «Пломбир» : | |
Молоко | 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахар | 180 гр. |
Крахмал (картофельный) | 4 ст. л. |
Сливки (33-35%) | 200 гр. |
«Крем чиз» (выравнивание) : | |
Сливочный творожный сыр | 140 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Сливки ( 33-35%) | 200 гр. |
Клубника | для прослойки и декора |
Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название — «Молочная девочка». Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — молочная девочка.
Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем «Пломбир». Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом — кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок.
Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !
Приготовление:
Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема «Пломбир» — заварной крем.
Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.
Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.
Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.
Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.
Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.
Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.
Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.
Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо.
Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.
На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста.
Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.
Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.
Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.
Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)
Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.
Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем «Пломбир». В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.
Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.
Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.
Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.
Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.
Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза — разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.
Я использовала сыр «Хохланд», но так же подойдёт «Виолетте», «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне».
Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.
Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.
Источник