- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Торт “Монастырская изба” с черносливом и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление торта «Монастырская изба с черносливом и орехами
- Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом
- Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?
- Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки
- Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
- «Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов
- Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди
- Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Кулинария (9478)
- Салаты (2571)
- Закуски (808)
- Блюда из птицы (771)
- Блюда из мяса (746)
- Рыба (365)
- Котлеты мясные (361)
- Селёдочка (348)
- Пироги (310)
- Оформление блюд (308)
- Кексы, рулеты, печенье (298)
- Оладьи, блины, сырники (266)
- Торты без выпечки (259)
- Блюда из картофеля (258)
- Заливное,холодец (233)
- Заготовки (222)
- Напитки (183)
- Бутерброды (181)
- Пирожки, беляши, пончики (166)
- Грибы (163)
- Видеорецепты (157)
- Торты, пирожные (155)
- Праздничное меню (125)
- Сало (119)
- Первые блюда (117)
- Голубцы (115)
- Десерт (110)
- Шашлык (94)
- Запеканка (92)
- Лаваш, шаурма (86)
- Котлеты из птицы (78)
- Пицца (69)
- Мультиварка (64)
- Пряности, специи, приправы (57)
- Соусы, заправки (55)
- Шарлотка (50)
- Котлеты овощные (44)
- Котлеты рыбные (43)
- Канапе (42)
- Овощное рагу (41)
- Кабачки, баклажаны (37)
- Кулинарные хитрости (29)
- Тарталетки (27)
- Субпродукты (26)
- Сладкая колбаска (25)
- Котлеты из субпродуктов и др. (24)
- Коктейли, смузи (24)
- Жаркое (22)
- Суши, роллы (22)
- Заморозка (21)
- Тыква (19)
- Цеппелины, колдуны (18)
- Хлеб (17)
- Гречаники (14)
- Паштет (13)
- Плов (9)
- Пельмени (8)
- Макароны, спагетти (7)
- Завтрак (7)
- Скороварка (3)
- Рукоделия (3003)
- Шитьё (588)
- Вязание (крючок) (573)
- Разные (544)
- Канзаши, бантики (485)
- Вязание (спицы) (267)
- Плетения (221)
- Из фетра (154)
- Печворк (112)
- Тапочки, носки (89)
- Вышивание лентами (86)
- Коврики (58)
- Айрис фолдинг (49)
- Из бумаги (2815)
- Для дневника (2045)
- Фоны, обои (389)
- Схемы, часики (383)
- Clip Art (244)
- Рамочки (218)
- Для начинающих (191)
- Открытки (188)
- Эпиграф, флэшки (178)
- Спасибки (170)
- Разделители (118)
- Анимация, смайлы, бродилки (91)
- Аватары (43)
- Учебник ЛИРУ (17)
- Поделки (1674)
- Открытки (1652)
- Стихи (1603)
- Корзиночки, коробочки (1101)
- Рисуем, пишем (955)
- Декор (918)
- Для детей (829)
- Здоровье (733)
- Мне интересно (722)
- Мастер — класс (604)
- Квиллинг (581)
- Народная медицина (571)
- Оригами (565)
- Аудио (564)
- Полезности, советы (563)
- Скрап — наборы (546)
- Знаменитости, артисты (500)
- Видео (480)
- Свадебное (476)
- Уютный дом (408)
- Кошки (405)
- Юмор, позитив (375)
- Страны, города (370)
- Цветы (368)
- Конфетные букеты (312)
- Жизнь (302)
- Причёски (301)
- Притчи (297)
- Природа (295)
- Бисероплетение (286)
- Шаблоны, трафареты (282)
- Мудрые мысли, афоризмы (262)
- Идеи (262)
- Декупаж (256)
- Интерьер, ремонт (252)
- Валентинки (244)
- Психология (224)
- Аппликации (216)
- Русский язык (211)
- Друзья (189)
- Акварели (184)
- Декор. бутылки, насыпушки (181)
- Натюрморты (171)
- Мода и стиль (169)
- Из солёного теста (167)
- Ритуалы, гадания, гороскопы (139)
- Сады и парки (136)
- Подводный мир (132)
- Сад, огород (130)
- Фауна (127)
- Витражи (126)
- Ракушки (123)
- Игры (116)
- Фотокомпозиции (116)
- Из холодного фарфора (114)
- Страницы истории, ностальгия (112)
- Шоколад (109)
- Духовное (100)
- Праздники (97)
- Тесты (95)
- Овощи, фрукты, ягоды (88)
- Полезные ссылки (69)
- Птицы (65)
- Мотиваторы, демотиваторы (62)
- Кактусы (57)
- Латвия (51)
- Креатив (49)
- Скрапбукинг (41)
- Клавиатура (40)
- Фотошоп (38)
- Флористика (38)
- Янтарь (38)
- Достопримечательности (26)
- Живопись (24)
- Медитация (22)
- Страна Мастеров (20)
- Лайфхаки (13)
- Аудиокниги (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Названий у этого рецепта много: «Дрова под снегом», «Горка», «Полено». Но суть всегда та же. Это трубочки из теста с начинкой, уложенные горкой и пропитанные сметанным кремом. Обычно «Монастырскую избу» готовят с начинкой из консервированной вишни. Мне больше нравится торт с черносливом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 250 г маргарина
- 4 ст. муки
- 0,5 ст. л. соды
- уксус для гашения соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 200 г чернослива
- 200 г грецких орехов
- 100 г мака
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 1 л сметаны
- 350 г сахара
- 1 плитка шоколада для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отдели желтки от белков, желтки разотри с сахаром.
- Смешай желтки, маргарин и сметану.
- Добавь соду, погашенную уксусом, муку.
- Замеси тесто. Раздели его на 28 шариков и оставь их на полчаса в холодильнике.
- Достань шарики из холодильника и раскатай каждый до получения полоски длиной 20–25 см и шириной 3–4 см.
- Пришло время заняться начинкой. Мелко нарежь орехи. Чернослив замочи в теплой воде на 15–20 минут, затем мелко нарежь соломкой. Мак залей кипящей водой и дай настояться 20–25 минут.
- Слей воду, откинь мак на дуршлаг и дай отстояться. Просохший мак разотри в ступке с сахаром.
- Выложи начинку на подготовленное тесто и сверни трубочкой. Должно получиться 9 трубочек с черносливом, 9 трубочек с орехами и 10 трубочек с маком. Выпекай их в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Осталось сделать крем. Выложи сметану на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставь на 5–6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
- Подготовленную сметану взбей с сахаром.
- Возьми большое блюдо и смажь его дно кремом. Теперь можно заняться постройкой избы. Уложи первый слой из 7 «бревен» с разной начинкой и смажь кремом. Следующий слой будет состоять из 6 «бревен», следующий на одну трубочку меньше — и так до тех пор, пока «бревна» не закончатся.
- Взбей белки и 150 г сахара. Ими можно украсить боковые части избы. Плотно покрой всю избу кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Приготовление «Монастырской избы» открывает широчайшее поле для экспериментов с оформлением. Хозяйке с фантазией тут есть где проявить себя.
В зависимости от сезона, крышу дома можно украсить стилизованными цветами, листьями или снегом. Можно снабдить избу окнами, дымоходом и даже забором.
Источник
Торт “Монастырская изба” с черносливом и орехами
На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- маргарин — 250 грамм;
- мука — 4 стакана;
- сода — 0,5 столовой ложки;
- уксус.
Начинка:
- чернослив — 200 грамм;
- орехи грецкие — 200 грамм;
- мак — 100 грамм.
Крем :
- сметана — 0,7-1 литр ;
- сахар — 1 стакан.
Плитка шоколада для украшения.
Приготовление торта «Монастырская изба с черносливом и орехами
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром. Маргарин растопить и охладить.
Смешать желтки, маргарин, сметану. Добавить соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто. Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
Подготавливаем начинку. Орехи посечь ножом. Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой. Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной. Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся.
Весь торт должен быть покрыт сметаной. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы. Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый.
Источник
Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях
Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.
Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
- Для теста:
- Масло сливочное 130 гр.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Сметана 130 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Сметана 300 мл.
- Сливки 150 мл.
- Сахарная пудра 1 ст.
- Для начинки:
- Темный шоколад 50 гр.
- Вишня 500 гр.
Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом
Когда времени в обрез и нет желания замешивать тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовым слоеным тестом из магазина. Такой вариант подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Слоеное тесто идеально сочетается с вишней и сметанным кремом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Вишня без косточек – 500 гр.
- Сметана – 800 мл.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Джем вишневый 100-150 гр.
- Орехи грецкие – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей.
- Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров.
- На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи.
- Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой.
- Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки.
- Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите.
- Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем.
- На блюдо выложите немного сметанного крема.
- Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом.
- Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом.
- Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов.
Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?
Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Вишня – 300 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Стружка кокосовая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану.
- Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста.
- Замесите тесто и оставьте его на полчаса.
- Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски.
- Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню.
- Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их.
- Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
- Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку.
- Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол.
Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки
Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 300 гр.
- Вишня без косточек – 500 гр.
- Сметана – 600 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 370 мл.
- Шоколад – для посыпки.
Процесс приготовления:
- Миксером взбейте сметану до образования густой массы.
- Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать.
- Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш.
- На дно формы для сборки торта выложите немного крема.
- Затем выложите первый слой из трубочек с вишней.
- Промажьте слой кремом.
- Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
- Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом.
Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.
Время готовки: 4-6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1-1,5 ст.л.
- Для начинки:
- Чернослив без косточек – 200 гр.
- Орехи грецкие – 200 гр.
- Мак – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Для крема:
- Сметана – 1 л.
- Сахар – 350 гр.
- Шоколад – 1 плитка.
Процесс приготовления:
- Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто.
- Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной.
- Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Мак залейте кипящей водой и настаивайте 20 минут, затем слейте воду и разотрите его с сахаром. На полоски из теста выложите чернослив, грецкие орехи и маковую массу. Закрепите края теста между собой. Выпекайте трубочки с начинкой при 180 градусах 15-20 минут.
- Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол.
«Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Разрыхлитель для теста – 5 гр.
- Для крема и начинки:
- Вишня без косточек – 400 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Загуститель для сметаны – 10 гр.
- Глазурь шоколадная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
- Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
- Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов.
- Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет.
- Выложите первый ряд «бревен».
- Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт.
- Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом.
Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди
Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди – 200 гр.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 15 гр.
- Кофе молотый – 3 ч.л.
- Вода – 300 мл.
- Вишня без косточек – 300гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Шоколад – 15 гр.
- Топпинг шоколадный – для украшения.
Процесс приготовления:
- Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения.
- В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите.
- Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом.
- На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя.
- Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.
Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Для начинки:
- Вишня без косточек – 250 гр.
- Масса творожная – 500 гр.
- Для крема:
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр Филадельфия – 170 гр.
Процесс приготовления:
- Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения.
- После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности.
- Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их.
- Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку.
- Трубочки из блинов с вишней сложите слоями друг на друга и промажьте заварным кремом. Торт можно сделать треугольной или прямоугольной формы. Посыпьте торт «Монастырская изба» шоколадной крошкой и поставьте на пару часов в холодильник. После пропитки торт можно подавать на стол.
Источник