Рецепт торта морковного для диабетиков

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Автор: Ольга Житкова, шеф-повар проекта (по мотивам www.getinmybelly.com)

«Вечеринка без торта – всего лишь встреча»

Ингредиенты на 12 порций (вес одной порции – около 170 г)*:

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – 200 г
  • яйца категории С0 – 3 шт.
  • молоко 3,2% -200 мл
  • растительное масло – 100 мл (т.к. мы подвергаем масло тепловой обработке, оно должно быть рафинированным)
  • морковь – 200 г (вес в уже очищенном виде)
  • кокосовая стружка (без добавления сахара) – 100 г
  • ананас – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • лимонный сок – 1 ч.л. (5 мл)
  • корица – 10 г
  • пищевая сода – 10 г
  • ваниль – семена половины стручка либо 1 ч.л. ванильного экстракта
  • соль – половина ч.л.
  • мягкий сливочный сыр – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г

(* о том, как облегчить торт и сделать его менее калорийным, читайте ниже)

1. Лимонный сок добавляем в молоко и отставляем в сторону на 5 минут. Яйца (яйца должны быть комнатной температуры) взбиваем венчиком или миксером с сахаром до пышности. Добавляем, молоко, растительное масло и снова взбиваем.

2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, ваниль, соду и соль, добавляем в яично-молочно-сахарную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции на данном этапе будет напоминать сметану.

3. Морковь трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Орехи мелко рубим ножом либо прокатываем скалкой. Ананас рубим на небольшие кусочки. Добавляем морковь, орехи и ананас в тесто и аккуратно вымешиваем.

4. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой (дополнительно смазывать форму маслом не нужно). Тесто разделяем на 4 равные части (я специально взвешиваю вес теста и разделяю по весу на необходимое количество коржей) и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут для формы диаметром 20 см (время приготовления будет зависеть от диаметра формы и высоты коржей – при прокалывании деревянной шпажкой или зубочисткой следов сырого теста быть не должно). Тесто можно разделить и на две части, увеличив время приготовления до 40 – 45 минут, после того, как они будут готовы, каждый корж необходимо будет разделить на 2 части. Готовые коржи аккуратно достаем из формы, можно предварительно пройтись ножом вдоль бортиков и отставляем прямо на бумаге для выпечки в сторону до полного (!) остывания – это важно, иначе нанесенный на теплые коржи крем начнет таять.

5. Пока готовятся коржи, принимаемся за приготовление крема: творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до пышности и однородности. Еще один важный момент – сливочное масло предварительно достаем из холодильника, оно должно стать мягким. Крем для торта получается довольно жирный (не забывайте, что жиры замедляют освобождение желудка).

6. Когда все составляющие готовы, каждый корж смазываем кремом и, чередуя коржи и крем, собираем наш тортик.

7. Отправляем торт в холодильник, даем ему постоять час (а лучше ночь) и можно подавать к столу.

Приятных вам гастрономических открытий!

В одной порции*: 549 ккал, белки – 9,0 г, жиры – 35,5 г, углеводы – 51,2 г (в том числе клетчатка – 2,8 г).

*Расчеты представлены в соответствии с данными сайта calorieking.com и информацией на упаковках продуктов. Обратите внимание на этикетки – содержание белков / жиров /углеводов в продуктах разных производителей может различаться.

Творожный сыр, сливочное масло, сметана, сливки. Что только не входит в основу кремов для тортов, которые получаются хоть и очень вкусные, но, тем не менее, довольно жирные. Попробуйте заменить сливочное масло на греческий йогурт или мягкий творог!

Замените половину муки на цельнозерновую или используйте, как вариант, муку или спельты.

Мы уже не раз говорили о том, что рекомендации по снижению содержания сахара в пище основываются не наличии сахарного диабета 1 типа, а на том, что в, первую очередь, сахар дает «пустые калории», то есть он дает только энергию и не содержит других питательных веществ (эта энергия приводит к набору веса и, в то же время, снижает аппетит к более здоровым продуктам), а во-вторых, сахар вреден для зубов.

Как-то проведенный нами опрос показал, что большинство при приготовлении сладостей использует именно сахар, так что вот пара советов, как снизить его потребление:

1). При приготовлении тортов, пирогов, печенья уменьшайте количество сахара, указанное в рецепте, на треть – что и сделано в данном рецепте (исходный рецепт требовал не 200 г, а 300 г сахара для приготовления теста, а содержание сахарной пудрый в креме сокращено в 3 раза).

2). Используйте ваниль или такие специи, как корица, кардамон, мускатный орех, чтобы усилить вкус выпечки, которые, кстати, также поспособствуют «забиванию» лакричного вкуса, если вы используете стевию или содержащие ее в составе сахарозаменители при приготовлении.

Однако если вопрос «чем заменить сахар в рецепте» является актуальным, не смотря на то, что современная кулинарная индустрия предоставляет довольно большой выбор подсластителей от сорбита до стевии, еще раз хотим напомнить, что сахар в рецепте дает не только сладость, но и объем. Нельзя просто исключить из рецепта стакан сахара, заменив его несколькими граммами стевиозида – это потребует дальнейшей корректировки других ингредиентов, как жидких, так и твердых. Универсальной формулы корректировки не существует, она варьируется от подсластителя к подсластителю и от торта к торту, и, в большинстве случаев, определяется путем проб и ошибок.

Читайте также:  Кето вафли сырные рецепт

Например, одним из способов является замена сахара в рецепте на жидкие подсластители – сироп топинамбура/сироп агавы/кленовый сироп, вернее, если быть точнее, сироп топинамбура, учитывая цену и тот факт, что сейчас его можно встретить не только на полках продуктовых магазинов, но и аптек.

Формула замены такова, что 1 стакан сахара необходимо заменить на ½ — ¾ стакана (того же объема) сиропа топинамбура/сиропа агавы/кленового сиропа.

Источник

Морковный торт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Морковный чай

Морковный чай ? Морковь – 500 г? Лимонный сок – 0,5 ст. л.? Кожура половины лимона? Гвоздика – 1 звездочка? Корица – на кончике ножа? Сахар – 5 ст. л.Морковь нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар, гвоздику, корицу и лимонную кожуру, поставить на огонь и варить до

«Морковный»

«Морковный» Натереть на терке морковь добавить сок в воду, поставить часа на два в холодное место. Процедить, добавить сок лимона, клюквенный сок и сахар по вкусу. Пить холодным со льдом.1 кг моркови, ? л воды, сок 1 лимона, ? стакана клюквенного сока, сахар по

Торт морковный

Торт морковный Вам понадобится: Морковный жмых?—?4 ст. л., грецкие орехи?—?1 ст. л., кокосовая стружка?—?1 ст. л., финики?—?2/3 ст. л., изюм?—?? ст. л.Для крема: Апельсиновый фреш?—?4 ст. л., цедра апельсина?—?2 ст. л., финики?—?2 ст. л.Приготовление: Смешайте все ингредиенты и выложите

Торт морковный

Торт морковный 500 г моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка ликера (по желанию), 1,5 стакана рубленого миндаля (или любых других орехов), 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка содыМорковь очистить, отварить на слабом огне до мягкости,

Морковный торт

Морковный торт Ингредиенты (для формы диаметром 18–20 см) 2 яйца 250 г сырой моркови 1/2 стакана сахара 200 г муки 120 мл растительного масла 50 г очищенных грецких орехов 50 г изюма ванилин или ванильный сахар щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. рома какао Для

99. «МОРКОВНЫЙ»

99. «МОРКОВНЫЙ» 2 яйца; 1,5 ст. сахара; 1/2 ч.л. соды погасить; 1 ст. тертой моркови; 250 г. маргарина растопить; 1,5 ст. муки (густота оладьевого теста).КРЕМ: сметана, взбитая с

Торт морковный

Торт морковный Морковь очистить, мелко натереть, влить 1–2 столовые ложки воды или молока и стушить в пароварке. Когда жидкость выкипит, морковь охладить. Растереть с сахаром масло, отдельно растереть с сахаром желтки, белки взбить в крепкую пену. Замесить тесто из

Морковный торт

Морковный торт Состав: морковь — 300 г, фруктоза — 150 г, мука — 50 г, толченые сухари — 50 г, орехи — 200 г, яйцо — 4 шт., вишневый или другой сок — 1 ч. л., щепотка гвоздики и корицы, сода — 1 ч. л., соль по вкусу.Морковь чистят и натирают на мелкой терке. Смешивают муку с содой,

Морковный сок

Морковный сок В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта.Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую

Суп морковный

Суп морковный Ингредиенты:1? л мясного бульона, 3 морковки, 1 репа, 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль.Способ приготовления:морковь и репу очистить, нарезать соломкой и выложить в кипящий на слабом огне

Морковный торт

Морковный торт Состав: морковь – 300 г, фруктоза – 150 г, мука – 50 г, толченые сухари – 50 г, орехи – 200 г, яйцо – 4 шт., вишневый или другой сок – 1 ч. л., щепотка гвоздики и корицы, сода – 1 ч. л., соль по вкусу. Морковь чистят и натирают на мелкой терке. Смешивают муку

Морковный торт

Морковный торт Морковь чистят и протирают на мелкой терке. Смешивают муку с содой, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями.Смешивают яичные желтки с двумя третями фруктозы, ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбивают до образования пены, осторожно добавляют в смесь

Морковный сок

Морковный сок Обрезанную от ботвы и мелких корешков морковь тщательно промыть холодной водой и измельчить на терке. Затем массу отжать в соковыжималке. Для придания приятного вкуса и повышения питательности к морковному соку рекомендуется добавить равное количество

Источник

Торты для диабетиков: топ-10 рецептов

Диабет — заболевание, которое требует особенного питания на постоянной основе. Больным следует ограничить употребление сахара в любом виде, а значит кондитерские изделия тоже под запретом.

Однако существует ряд рецептов тортов, которые могут позволить себе диабетики, для которых запрет на выпечку — слишком уж строгое правило. Как правило, ингредиенты для таких десертов отличаются от тех, которые мы привыкли видеть в обычных калорийных кондитерских изделиях.

Но все же стоит учитывать, что несмотря на отсутствие сахара, побаловать себя таким тортом можно далеко не каждый день.

Что делать если у вас диабет?!
  • Это проверенное лекарство помогает побороть диабет полностью, продается в каждой аптеке, называется.

Читать далее >>

Какие торты разрешены при диабете, а от каких стоит отказаться?

Углеводы, с избытком содержащиеся в сладких и мучных продуктах, имеют способность легко усваиваться и быстро попадать в кровь. Эта ситуация приводит к увеличению уровня глюкозы в крови, последствием которого может быть тяжелое состояние – диабетическая гипергликемическая кома.

Торты и сладкая выпечка, которые можно найти на прилавках магазинов, запрещены в питании больных диабетом. Однако рацион диабетиков включает довольно широкий список продуктов, умеренное употребление которых не вызывает обострение болезни.

Таким образом, заменив некоторые ингредиенты в рецепте торта, возможно приготовить то, что можно съесть без вреда для здоровья.

Стоит знать! Готовый диабетический торт можно купить в магазине в специальном отделе для диабетиков. Там же продаются и другие кондитерские изделия: конфеты, вафли, печенье, желе, пряники, заменители сахара.

Общие правила диетической выпечки

Самостоятельное приготовление выпечки гарантирует уверенность в правильном использовании продуктов для нее. Для больных 1 типом диабета доступен более широкий выбор блюд, поскольку содержание в них глюкозы можно регулировать инъекциями инсулина.

Диабет 2 типа требует строгого ограничения в употреблении сладких продуктов. Для приготовления вкусной выпечки в домашних условиях необходимо использовать следующие принципы:

  1. Вместо пшеничной, использовать гречневую или овсяную муку, для некоторых рецептов подойдет ржаная.
  2. Сливочное масло с большим содержанием жира заменять менее жирным или растительными сортами.
  3. Часто для выпекания тортов используется маргарин, который так же является продуктом растительного происхождения.
  4. Сахар в кремах с успехом заменяется медом, для теста используют натуральные сахарозаменители.
  5. Для начинок подойдут разнообразные фрукты и овощи, разрешенные в питании диабетиков: яблоки, цитрусовые, вишни, киви.
  6. Чтобы торт был полезен и не нанес вред здоровью, исключить виноград, изюм и бананы.
  7. В рецептах предпочтительным является использовать сметану, йогурт и творог с минимальным содержанием жира.
  8. При приготовлении тортов желательно использовать как можно меньше муки, объемные коржи лучше заменить тонкими, промазанными кремом в виде желе или суфле.

Рецепты тортов

Нет ничего лучше домашней выпечки, полакомиться кусочком торта с низким содержанием калорий можно, выбрав один из понравившихся рецептов. Если в жаркую погоду совсем неохота включать духовку, можно приготовить десерт в холодильнике, например, творожный торт, нежное суфле или шоколадный мусс.

Для многих пациентов отказ от сладкого является сложной проблемой. Существует множество рецептов, которые с успехом смогут заменить любимые блюда в рационе людей, больных сахарным диабетом. Это относится и к кондитерским изделиям, а также выпечке, которую могут позволить себе диабетики. Предложим несколько рецептов с фото.

Фруктовый бисквит

Разнообразить меню может торт для диабетика с добавлением клубники и бананов. Для его приготовления необходимо взять:

  • 6 ст. л. муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 75 г фруктозы;
  • один банан;
  • 150 г клубники;
  • 500 мл нежирной сметаны;
  • цедру одного лимона;
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 г ванилина.

Масло согревают до комнатной температуры и смешивают с яйцом и цедрой лимона. Ингредиенты измельчают в блендере, добавляют молоко с ванилью и снова на несколько секунд включают блендер. В смесь добавляют муку и тщательно перемешивают.

Для выпекания понадобятся две формы диаметром примерно 18 см. Их дно выстилают пергаментной бумагой. В формы максимально ровно выкладывают тесто. Выпекают при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 17-20 минут.

Важно! Когда бисквит остынет, его разрезают вдоль.

Сверху снова намазывают кремом и накрывают вторым коржом. Его промазывают кремом и выкладывают клубнику, разрезанную пополам. Очередной корж покрывают кремом и кружочками бананов. Верхний корж смазывают кремом и украшают оставшимися фруктам. Готовый торт отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Слоеный с заварным кремом

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой муки;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм растительного маргарина или масла;
  • неполный стакан воды;
  • 750 грамм обезжиренного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ пакетика ванилина;
  • ¾ стакана фруктозы или другого заменителя сахара.

Для слоеного теста:

  1. Смешать муку (300 грамм) с водой (можно заменить молоком), раскатать и смазать мягким маргарином.
  2. Свернуть в четыре раза, и отправить в холодное место на пятнадцать минут.
  3. Такую процедуру повторить трижды, затем хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук.
  4. Из всего количества раскатать 8 коржей и выпечь в духовке при температуре 170-180 градусов.

Крем для прослойки:

  1. Взбить в однородную массу молоко, фруктозу, яйца и оставшиеся 150 грамм муки.
  2. Варить на водяной бане до момента, пока смесь загустеет, постоянно перемешивая.
  3. Снять с огня, добавить ванилин.
  4. Коржи перемазать остывшим кремом, сверху украсить измельченной крошкой.
  5. Торты без выпечки готовятся быстро, они не имеют коржей, которые необходимо выпекать.

Важно! Отсутствие муки снижает содержание углеводов в готовом блюде.

Творожный с фруктами

Чтобы приготовить диабетический творожный торт, нужно взять:

  • 250 г творога (жирность не выше 3%);
  • 50 г муки;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • два яйца;
  • 7 ст. л. фруктозы;
  • 2 г ванили;
  • 2 г разрыхлителя теста.

Яйца смешивают с 4 г фруктозы и взбивают. В смесь добавляют творог, разрыхлитель для теста, 1 г ванилина и тщательно перемешивают.

Важно! Тесто должно получиться жидким.

Тем временем пергаментной бумагой застилают форму для выпечки и смазывают растительным маслом. Тесто выливают в подготовленную форму и выпекают 20 минут при температуре 240 градусов по Цельсию.

Для приготовления крема смешивают сметану, 1 г ванили и 3 г фруктозы. Ингредиенты взбивают в блендере. Когда корж остынет, его поверхность тщательно намазывают приготовленным кремом. Торт должен пропитаться, поэтому его отправляют в холодильник на 2 часа. Десерт украшают дольками фруктов и свежими ягодами, разрешенными при диабете.

Морковный пудинг

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 150 г моркови;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны (10%);
  • 50 мл молока;
  • 50 г творога (5%);
  • 1 яйцо;
  • 2 л холодной воды;
  • щепотка натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина, зиры и кориандра;
  • 1 ч. л. сорбита.

  1. Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
  2. Залейте морковь холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Каждый час меняйте воду.
  3. Морковь отожмите через марлю, залейте молоком и добавьте сливочное масло. Тушите морковь 7 минут.
  4. Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с творогом, а белок взбейте с сорбитом.
  5. В готовую морковь добавьте желток с творогом и взбитый белок.
  6. Все тщательно перемешайте и переложите в формочку для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную зирой, кориандром, тмином.
  7. Выпекайте при температуре 180°С 20 минут.
  8. Подавайте пудинг со сметаной.

Йогуртовый торт

Рецепт тортика очень простой, для его приготовления даже не надо использовать духовку.

Что делать если у вас диабет?!
  • Вас мучает нарушение обменных процессов и повышенный сахар?
  • К тому же, диабет приводит к таким заболеваниям как избыточный вес, ожирение, опухоль поджелудочной железы, поражение сосудов и т.д.. Рекомендованные лекарства не эффективны в Вашем случае и никак не борются с причиной…

Рекомендуем прочитать эксклюзивную статью, о том как навсегда забыть про диабет. Читать далее >>

  • Обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл;
  • Сливки обезжиренные – 250 мл;
  • Творожный сыр – 250 г;
  • Пищевой желатин – 2 ложки столовые;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин.

  1. Сливки хорошо взбить при помощи блендера;
  2. Желатин замочить на 20 минут;
  3. Сахар, сыр, йогурт и разбухшую желатиновую массу смешать в отдельной посуде;
  4. К полученной массе добавить сливки, ванилин, сахарозаменитель;
  5. Тесто выложить в подходящую форму и убрать в холодильник на 3–4 часа;
  6. После застывания верх тортика можно украсить фруктами.

«Наполеон» для диабетиков

  • 450 г муки грубого помола;
  • 150 г воды;
  • соль;
  • эритрит (сахарозаменитель);
  • 300 г маргарина;
  • 750 мл обезжиренного молока;
  • 6 яиц;
  • ванилин.

Для основы следует соединить маргарин, 150 г молока, соль, замесить и раскатать в пласт высотой 0.5 см.

Намазать растопленным маргарином, свернуть в конвертик и положить в холодное место на полчаса. После достать и повторить схему действий еще 3 раза, сворачивать необходимо в одной последовательности.

Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпекать по несколько минут при высокой температуре 200 градусов.

Для заварного крема понадобятся яйца, 1—2 ст. ложки муки, эритрит, молоко. Взбить в блендере и заварить на паровой бане. Пласты перемазать соусом, сверху и по бокам посыпать обрезками коржей, для сочности оставить на пару часов.

Фруктово-ванильный торт

  • 300 г обезжиренного йогурта;
  • желатин;
  • 100 г молока;
  • 80 г вафель для больных СД;
  • 2 ст. ложки сахарина;
  • 1 шт. апельсин;
  • 1 шт. банан;
  • 1 шт. киви;
  • 200 г смородина.

Измельчить вафли в крупную крошку, затем влить натуральный йогурт и добавить сахарин. Нашинковать фрукты и добавить в миску с молочной субстанцией. Молоко подогреть и добавить в него желатин, аккуратно влить в миску с фруктами и перемешать.

Подготовить глубокую тарелку, застелить пищевой пленкой в несколько слоев, вылить смесь и накрыть края. Отправить в холодное место на 5 часов. После застывания перевернуть и освободить от пленки. При диабете такой десерт можно позволить 1—2 раза в неделю.

Шоколадный торт

Рецепты тортов при диабете не исключают шоколадные десерты. Главное — использовать разрешенные продукты и придерживаться правил приготовления. Для шоколадного диабетического торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • порошок какао — 3 ч. л;
  • заменитель сахара — 1 ст. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • кипяченая вода — 3/4 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • остывший кофе — 50 мл.

Муку смешивают с какао, содой, солью и разрыхлителем. В другой емкости смешивают яйцо, кипяченную очищенную воду, масло, кофе, ванилин и заменитель сахара.

Ингредиенты перемешивают, пока не получится однородная смесь. Духовой шкаф разогревают да 175 градусов.

Соединяют обе подготовленные смеси, и полученное тесто равномерно выкладывают на форму для выпечки. Тесто накрывают листом фольги и выпекают в течение 30 минут.

Чтобы торт получился более мягким и воздушным, создают эффект водяной бани. Для этого форму ставят в еще одну емкость с широкими полями, наполненную водой.

Стоит знать! Торты станут доступным лакомством для диабетиков первого и второго типа, если они приготовлены по всем правилам из разрешенных продуктов. Десерты можно покупать в специализированных отделах или готовить своими руками в домашних условиях.

Рецепты тортов весьма разнообразны и включают безопасные продукты.

Желейный торт без выпечки

  • желатин;
  • 100 г молока;
  • клубника;
  • банан;
  • какао;
  • 50 г свекольного сока;
  • 500 г сметаны;
  • аспартам.

В миске подогреть молоко и залить желатин. Из свеклы потребуется сок, для этого нужно натереть и процедить через марлю.

Сметану взбить с сахарозаменителем, подготовленную емкость застелить пленкой. Сметанную смесь разделить на 5 частей. В первую добавить нарезанную клубнику, во вторую — банан, в третью — свекольный сок, в последнюю — какао.

Поставить в холодильник на 3 часа, после достать и нарезать желе кубиком. Перемешать и залить оставшейся 5 частью сметанной смеси, отправить в холодильник минимум на 5 часов. Больные сахарной болезнью смогут насладиться освежающим десертом в летнее время.


Выбираем диабетический торт в магазине

Диабетический торт сегодня можно приобрести в любом супермаркете или специализированных магазинах.

Перед покупкой лучше составить список продуктов, разрешенных к употреблению, при диабете первого или второго типа.

Важно! Старайтесь покупать диабетические торты в специализированных магазинах, в которых продукция проходит особый контроль качества.

Название торта не отвечает за его ингредиенты. Прочитайте внимательно состав. Добропорядочные производители такой продукции придерживаются определенной рецептуры. Наличие в составе торта одного запрещенного продукта может испортить десерт.

По внешнему виду диабетический торт напоминает воздушное суфле. В его составе содержатся натуральные сахарозаменители, ржаная мука, йогурт, творог. Соотношение жиров и углеводов должно быть оптимальным. Если в этом списке есть красители или ароматизаторы, лучше выбрать другое изделие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector