Морковный торт
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи — тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.
Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .
Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart .
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, .
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .
Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт .
Сыроедческий торт — штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, .
Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем — идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный .
Нельзя нам на свете прожить без чудес, Они нас повсюду встречают. Волшебный, осенний и сказочный .
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .
Добрый день! Представляю вашему вниманию Морковный торт с кремом из маскарпоне, орехами и ананасом. .
Легкий торт с песочными коржами непременно порадует сладкоежек во время долгого поста.
Мой любимый проверенный рецепт, который прекрасно воплощается как в формате пирога или кекса, так и .
Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных .
Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.
Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .
Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока .
Данный торт — настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать .
Источник
Морковный торт
Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые заговорили о здоровом питании. Морковь, добавленная в тесто, и крем из сливочного сыра вместо жирного масляного стали настоящим прорывом в кулинарии.
- 350 г муки
- 1,5 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 1,5 стакана растительного масла
- 450 г моркови
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 450 г сливочного сыра
- 140 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. сметаны
- 3 стакана сахарной пудры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 /4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Приготовила торт по этому рецепту, результат отличный, вкус суперский, только уменьшила вдвое количество сахара и масла в тесте, и на вкус очень сладкий и разсыпчастый получился бисквит. И в креме 3 стакана пудры это перебор.
Ошибка в количестве сахарной пудры для крема, невозможно в 140 гр. сливочного масла ввести 3 стакана сахарной пудры, при приготовлении этого вкуснейшего торта использовала только 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры. Готовила по журналу ГАСТРОНОМ, там такая же ошибка.
Между прочим, очень вкусно! Даже не думала, что такое лакомство получится для всей семьи!
Торт получился очень вкусный!! Спасибо за рецепт! Растительного масла взяла 1 стакан, меньше сахара и обошлась без коричневого, не добавляла гвоздику и мускатный орех (в семье не любят)! Крем волшебный, коржи воздушные, мягкие- пропеклись за 45 минут
вы можете испечь торт в мультиварке в режиме выпечка
а в мультиварке он тоже получиться? Кто-нибудь делал?
Вчера испекла этот торт, за 45 минут он не пропекся, пекла час с небольшим. На мой взгляд, растительного масла достаточно одного стакана или даже чуть меньше, что я и сделала и получилось очень вкусно и сочно). Торт вкусный, всем рекомендую. от себя добавила в корж рубленых грецких орешков грамм 80)
Источник
Самый вкусный Морковный торт
Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных продуктов. Коржи Морковного торта очень мягкие, влажные с легким ароматом корицы. Морковный торт с осенним оформлением я готовила для своего дня рождения!
- Морковь 400 г
- Яйцо 3 шт
- Растительное масло без запаха 300 г
- Йогурт 40 г
- Сахар 400 г
- Ананас консервированный 50 г
- Изюм 100 г
- Мука 440 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Корица молотая 1 ч.л
- Имбирь молотый 1 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В тесто можно добавлять мелкорубленные орехи: грецкие, фундук. и т.п Для этого торта, хорошо подойдет сметанный крем.
Коржи для морковного торта можно испечь в мультиварке.
Ключевые слова
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .
Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не .
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему .
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение .
Это же морковный торт Энди шефа, а совсем не Маринка )))
Очень вкусный получился торт. Спасибо за рецепт.
Люся, как это нет. Написано, что украшен растопленным шоколадом.
Эвелина, это не очень хорошая идея со сливочным маслом. Тесто получится тяжелое и клеклое. Если вам не нравится мысль использовать рафинированное масло (мне вот мне очень нравится), возьмите то нерафинированное, которое нравится вам по запаху. Какое-нибудь ореховое, например. Или оливковое — оно в сладкой выпечке отличный привкус дает.
А можно вместо растительного масла добавить сливочное? если да, то сколько?
Очень вкусный торт. Тесто необычное) очень смутило в рецепте количество масла. Сделала меньше и не получилось тесто разбелить на 4 части. А на 3 части делить/ все таки толстые коржи получаются. Спасибо за рецепт!)
на картинке полит тортик шоколадным кремом, а в рецепте его нет.. Напишите, если можно как завершающий этап.
Источник
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.
В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.
Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
Но кексами и тортами выпечка с морковью не ограничивается, ведь морковь можно добавть не только в тесто, но и в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков.
Практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка!
Источник
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.
В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.
Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
Но кексами и тортами выпечка с морковью не ограничивается, ведь морковь можно добавть не только в тесто, но и в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков.
Практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка!
Источник