- Бархатный морковный торт: невероятно вкусный
- Состав продуктов
- Для крема
- Пошаговый процесс приготовления
- Непревзойденный морковный бархатный торт
- Ингредиенты:
- Непревзойденный морковный бархатный торт. Пошаговый рецепт
- Морковный торт «Бархатный» по классическому рецепту
- Пеку морковный торт как в ресторане ( не быстрый, но прямо бархатно-нежный) делюсь рецептом
- Морковный пирог «Бархатный»
- Ингредиенты для «Морковный пирог «Бархатный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог «Бархатный»»:
- Похожие рецепты
- Ореховый пирог «За 5 минут»
- Пирог с лисичками и картошкой
- Пирожки сдобные «Маковки»
- Сырный пирог с мандаринами 2
- Яблочный пирог с пудингом
- Пирог «Скоренький»
- Жареные пирожки «Морская лагуна»
- Нежный орехово-грушевый пирог
- Пивные пирожки с острым перцем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бархатный морковный торт: невероятно вкусный
Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта.
Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.
Состав продуктов
- 4 свежих куриных яйца;
- 220 миллилитров растительного масла без запаха;
- 350 грамм пшеничной муки;
- 400 грамм моркови;
- 350 грамм сахарного песка;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка корицы;
- цедра апельсина;
- 200 грамм грецких орехов;
- 20 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соли.
Для крема
- 500 грамм крема чиз;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
- Если у вас нет возможности купить крем чиз в магазине, приготовьте его заранее в домашних условиях. Вам понадобится всего два ингредиента: один литр кефира жирностью 3,2% и 400 грамм сметаны, жирностью 15-20%.
- На кастрюлю установите дуршлаг, застелите его натуральной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте в дуршлаг сметану и кефир, аккуратно перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник, а утром 500 грамм нежнейшего крема чиз будут у вас на столе.
- Очищенные грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, а затем переложим в неглубокую миску. Добавим половину чайной ложки соли, растопленное и уже охлажденное сливочное масло. Все перемешаем и отправим в морозильную камеру на то время, что будем готовить тесто.
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. На мелкой терке натрем цедру апельсина. Старайтесь это делать так, чтобы не захватить белую прослойку: она будет горчить в готовом блюде.
- Тщательно промытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке и перебиваем в блендере.
- Пшеничную муку просеиваем через сито, так выпечка будет более нежной и пышной.
- В чашу миксера вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем 350 грамм сахарного песка и взбиваем все миксером до пышной массы.
- Затем вливаем растительное масло, смешиваем миксером до однородности.
- На миксер ставим насадку для замешивания теста, в чашу с яйцами всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку корицы. Все смешиваем.
- Добавляем щепотку апельсиновой цедры, измельченную морковь и тщательно перемешиваем ложкой.
- Из морозильной камеры достаем грецкие орехи, рубим их ножом (но не очень мелко) и отправляем в тесто. Опять перемешиваем.
- Делим тесто на три равные части (на три коржа), выпекать коржи будем по отдельности.
- Выливаем тесто в любую подходящую форму (у меня диаметром 22 сантиметра), разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 25-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
- Совет. Форму необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать антипригарной эмульсией, приготовленной в домашних условиях по нашему рецепту.
- Даем коржам полностью остыть на решетке, затем каждый по отдельности заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Если нет возможности ждать, то можно положить коржи в морозильную камеру на 15 минут.
- За это время можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахарную пудру, не останавливая взбивание. Затем добавляем по одной столовой ложке крема чиз (сливочного сыра), взбиваем все до однородности.
- Коржи достаем из холодильника, срезаем ножом, очень тонко, верхушки — это будет крошка.
- Собираем торт на плоском блюде. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема, чтобы торт был более устойчивым.
- Выкладываем коржи, смазывая каждый кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.
- Посыпаем верх и бока торта полученной из обрезков крошкой, украшаем целыми грецкими орехами.
- Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Непревзойденный морковный бархатный торт
Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта. Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Мне этот рецепт подсказала бабушка моей подружки. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 350 грамм сахара;
- 220 миллилитров растительного масла;
- 350 грамм муки;
- 400 грамм моркови;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина;
- щепотка корицы;
- 200 грамм грецких орехов;
- 20 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соли.
Для крема:
- 500 грамм сливочного сыра (крем чиз): 1 литр кефира + 400 грамм сметаны;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 200 грамм сливочного масла.
Непревзойденный морковный бархатный торт. Пошаговый рецепт
- В рецепте крема используется сливочный сыр: его нужно приготовить заранее. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, застелите натуральную ткань или марлю, добавьте туда кефир со сметаной, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Таким образом, на марле или ткани, у вас останется сливочный сыр.
- Подготовим грецкие орехи. Для начала их нужно поджарить на сковороде, после посолить, добавить растопленное сливочное масло, все перемешать и отправить в морозилку.
- Орехи будут стоять в морозилке, пока готовится тесто.
- С апельсина нам нужно снять цедру: его нужно помыть и натереть кожуру на мелкой терке. Цедру оставить в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
- Подготовим морковь: моем, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно натереть на мелкой терке). Оставляем измельченную морковь в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
- Переходим к приготовлению теста. С помощью миксера, кухонной машины или блендера начинаем взбивать яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышной массы и вливаем растительное масло.
- Продолжая взбивать тесто, меняем насадку, и понемногу всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру апельсина.
- Также к взбиваемому тесту аккуратно добавляем измельченную морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
- Достаем из морозилки грецкие орехи, высыпаем их на досточку и измельчаем с помощью ножа. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Можно оставить немного целых орехов для украшения торта.
- Из полученного теста будем делать три коржа. Для этого тесто нужно разделить на три равные части.
- Переходим к выпеканию коржей. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра, кладем ее на пергамент дно смазываем маслом (или эмульсией), выкладываем первую часть теста и выпекаем при температуре 170-180 градусов, примерно двадцать пять минут.
- Таким же образом выпекаем еще две части теста.
- Готовность коржей проверить можно с помощью деревянной палочки или зубочистки: если на ней нет сырого теста, значит, корж уже испекся.
- Когда все три коржа готовы, нужно дать им время остыть. Коржи получаются очень мягкие и хрупкие: их нужно аккуратно завернуть в пищевую пленку (каждый корж заворачиваем по отдельности) и отправить в холодильник на несколько часов.
- Переходим к приготовлению крема. С помощью миксера взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно его оставить при комнатной температуре или немного растопить с помощью микроволновки), добавляем постепенно сахарную пудру, а потом понемногу сливочный сыр (или еще его называют крем чиз). Все перемешиваем до однородности: крем готов.
- Достаем коржи из холодильника и, с помощью ножа, снимаем очень тонко небольшие верхушки: их будем использовать для крошки. Чтоб сделать крошку из верхушек, вы можете использовать нож или раскрошить руками.
- Переходим к собиранию торта. Коржи необходимо промазать кремом, а также смазать кремом верх и бока торта.
- Бока торта и немного верх посыпать крошкой из коржей, а в центр торта аккуратно выложить грецкие орехи.
- Торт нужно отправить в холодильник на пару часов: настояться.
После того, как наш непревзойденный морковный бархатный торт пропитался, его можно подавать к столу. Никто из гостей не догадается, что в составе тортика есть морковь: его вкус очень нежный, ароматный и оригинальный. Состав ингредиентов простой, приготовить такое лакомство не сложно, а результат вас просто удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много непревзойденных десертов.
Источник
Морковный торт «Бархатный» по классическому рецепту
Красивый и вкусный домашний Морковный торт. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки, которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей — аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для начала нам нужно подготовить орешки. У меня грецкие (можно использовать совершенно любые на ваш выбор). Подсушим их на сковороде, а затем измельчим в крошку. Удобнее это сделать с помощью блендера.
2. Сырую морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
3. В миске соединяем пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова — пока отставим ее в сторонку.
4. Взбиваем куриные яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут, в светлую и пышную массу.
5. Затем вливаем растительное масло и всыпаем измельченные орехи.
Источник
Пеку морковный торт как в ресторане ( не быстрый, но прямо бархатно-нежный) делюсь рецептом
А вы знали, что родина морковного торта — Италия? Сегодня я расскажу вам, как приготовить это бархатное удовольствие дома.
- Морковка – 600 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Изюм – 100 г
- Яйца – 2 штуки
- Масло – 100 мл
- Сахар – 150 г, и столько же сахарной пудры
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливки — 250 мл
- Корица – 5 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сода – 5 г
- Орех мускатный – 3 г
- Кокосовая стружка, цедра апельсина, грецкие орехи для украшения торта
1)Итак, сначала смешиваем сахар с яйцами. Добавляем необходимое количество подсолнечного масла и перемешиваем.
2)Натираем на терку сочную и вкусную морковь. Она тут- первая скрипка . Поэтому, её должно быть достаточно. Лучше всего подойдёт молодая свежая морковь. Добавляем потертую морковь в нашу массу и перемешиваем.
3)Добавляем изюм. Кстати, этот пункт не обязателен. Если в вашей семье изюм не в почете, просто исключите его.
4)Измельчаем грецкие орехи и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.
5)Теперь занимаемся сухими ингредиентами. В ёмкость добавляем муку, мускатный орех, корицу и соду с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем и просеиваем.
Засыпаем в тесто и перемешиваем.
6)Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой и выливаем тесто. Я рекомендую выпекать торт 190 градусах в течение 40 минут.
7)Достаем корж из духовки и разрезаем его вдоль на 2 части.
8)Чуть не забыли про крем. Как же без него? К охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем примерно до такого состояния.
9)Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Кстати, по опыту скажу, что не нужно очень сильно смазывать торт сверху. Так как крем достаточно тяжёлый, под его тяжестью торт может просто расползтись.
Так что смазываем умеренно со всех сторон.
10)Отправляем почти готовый торт в холодильник на ночь. За это время компоненты отдадут свои соки, и торт пропитается.
11)Ну а утром достаем торт из холодильника и украшаем его. Мне нравится присыпать белоснежной кокосовой стружкой, а сверху по периметру- выкладывать грецкими орехами.
Если у кого-то день рождения, то наверху можно написать возраст из орехов!
Источник
Морковный пирог «Бархатный»
Нежный, ароматный, пышный пирог с бархатистой структурой и. пряничным вкусом. С удовольствием добавляю в копилку морковных пирогов сайта. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Морковный пирог «Бархатный»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (мелкое) — 5 шт
- Морковь — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Клюква — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4231.9 ккал | белки 57.3 г | жиры 181.7 г | углеводы 605.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Морковный пирог «Бархатный»»:
Продукты для пирога.
Стакан=250мл.
Просеять пшеничную муку, соду, разрыхлитель, корицу и картофельный крахмал. Хорошо перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Масло сливочное растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Всыпать мучную смесь, перемешать. Тесто на этом этапе густое.
Затем влить масло, добавить морковь и клюкву. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму d =20см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке
40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
*У меня сок клюквы+сахарная пудра.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, пышный пирог с бархатистой структурой и. пряничным вкусом. С удовольствием добавляю в копилку морковных пирогов сайта. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Ореховый пирог «За 5 минут»
Пирог с лисичками и картошкой
Пирожки сдобные «Маковки»
Сырный пирог с мандаринами 2
Яблочный пирог с пудингом
Пирог «Скоренький»
Жареные пирожки «Морская лагуна»
Нежный орехово-грушевый пирог
Пивные пирожки с острым перцем
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Olga Just Food #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года nadinhike #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года nadinhike #
28 декабря 2020 года Ирушенька #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года jannasimf #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года korztat #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года korztat #
7 января Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года nelliundco #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года VikkiV #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Okoolina #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года nattela v #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник