- Морковный торт с соленой карамелью и крем-чиз
- Соленая карамель
- Морковные коржи
- Крем-чиз
- Сборка
- Декор желатиновые шарики
- Морковный торт с карамелью
- Ингредиенты:
- Морковный бисквит:
- Карамель:
- Внешний крем для выравнивания:
- Декор:
- Как приготовить морковный торт с карамелью:
- Морковный бисквит:
- Карамель:
- Внешний крем:
- Сборка:
- Вкуснейший морковный торт с карамелью
- Морковный торт с карамелью. Простой рецепт торта к вечернему чаепитию.
- Морковный торт с соленой карамелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Морковный торт с соленой карамелью и крем-чиз
Морковный торт, который не оставил равнодушным ни одного человека, попробовавшего этот ароматный, пряный вкус. За рецепт торта спасибо Анжелике Папикян.
Соленая карамель
Ингредиенты:
- Сахар — 175 гр.
- Сливки от 33% — 130 мл.
- Масло сливочное — 170 гр.
- Соль — щепотка
Как приготовить:
Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.
Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны — масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.
Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.
Морковные коржи
Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 гр
- Мука — 300 гр
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Корица — 2 ч.л
- Грецкий орех — 100-130 гр (беру на глаз)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
Как приготовить:
Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.
Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.
Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.
Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Не волнуйтесь, тесто должно быть густым.
Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.
Крем-чиз
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 200 гр
- Сливки — 250-300 мл
- Сахарная пудра — 3-5 ст.л
Как приготовить:
Шаг 1. Взбить холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать,всыпать постепенно сахарную пудру.
Шаг 2. Добавить к сливкам сыр и перемешать с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Сборка
Шаг 1. Смазать 1-ый корж кремом.
Шаг 2. Накрыть 2-ым коржом и по диаметру выложить крем, создавая тем самым барьер, для того,чтобы карамель не вытекала. И соответственно, промазать корж карамелью.
Шаг 3. Накрыть 3-им коржом и снова полностью промазать кремом.
Шаг 4. Накрыть 4-ым, завершающим коржом.
Декор желатиновые шарики
Декорировать торт вы можете по своему вкусу. В данном же случае декор выполнен с помощью желатиновых шариков.
В первую очередь, необходимо надуть маленькие воздушные шары, прикрепить их к палочке и смазать тоненьким слоем растительного масла.
Далее, залить желатин водой и оставить набухать( примерное соотношение желатин:вода 1:1,5). Затем добавить краситель и распустить на медленном огне до растворения желатина. Окунуть шарики в желатиновую массу и прикрепить палочку в стоячем положении до полного высыхания желатина. У меня на это ушло чуть больше суток. И в завершении, с помощью иголочки нужно лопнуть шарик и аккуратно вынуть его.
Кстати, рецепт еще одного морковного торта вы найдете здесь.
Источник
Морковный торт с карамелью
фото Ники Иваненко
На нашем сайте уже есть несколько рецептов морковного торта, но каждый из вас наверняка находится в вечном поиске своего идеального морковного торта. Кто знает, может быть именно эта вариация от Ники Иваненко станет для вас тем самым идеалом, который вы искали. Что необычного в этом рецепте? Ника предлагает добавить яблочное пюре и кокосовую стружку в бисквит. Звучит интересно! Проверим на деле?
фото Ники Иваненко
Ингредиенты:
Морковный бисквит:
- 300 г яблочного пюре (у меня баночное);
- 400 г сахара;
- 3 яйца;
- 240 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1½ ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч. л. корицы;
- 300 г тертой морковки;
- 150 г кокосовой стружки;
- 150 г грецких орехов.
Карамель:
- 400 г сахара;
- 280 мл жирных сливок;
- 200 г сливочного масла.
- 1 ,2 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
- 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу) ;
- 200 г сильно размягченного сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара .
Внешний крем для выравнивания:
- 300 г размягченного сливочного масла ;
- 300 г белого шоколада .
Декор:
- макароны;
- шоколадные элементы;
- попкорн.
Как приготовить морковный торт с карамелью:
Морковный бисквит:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить.
Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой.
Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.
Карамель:
Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел.
Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.
Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.
Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.
Внешний крем:
Шаг 1. Растопить белый шоколад , остудить.
Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.
Сборка:
На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом.
Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час.
Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка.
Далее украсить оставшейся немного подогретой карамелью, выложить макаронс, шоколадный декор и попкорн.
Источник
Вкуснейший морковный торт с карамелью
Совсем недавно сделали для себя открытие! Всё чаще и чаще, стали слышать о морковном торте. Однако, сильно сомневалась в положительном результате.
То, что морковь полезна — согласны! А вот на счёт вкуса в торте? Морковь, она и есть морковь. Таким было моё представление. Однако, интерес оставался. И к очередному семейному празднику мы решила его приготовить.
Торт готовили по классическому рецепту. Только решила сделать его чуть полезнее и калорийность немного снизить:
сахара — в двое меньше (можно заменить глюкозой).
Торт представляет собой: морковно-ореховый бискт, с цедрой апельсина. Прослоен крем-чиз (сметана 15% + творожный сыр). Поверх и внутри торта — карамель!
Моё заключение: это изумительно- вкусный, нежный торт! А запах — просто восхитительный! Результат в разы превзошёл ожидания! Орехи, карамель и нотки цедры апельсина полностью завуалировали морковь, которая придала лишь нежность. Всё настолько гармонично сочетается по вкусу! Очень рекомендуем попробовать!
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2/3 стакана
- сметана 15% (или кефир) — 1 ст. л.
- мука -1,5 ст. (1 ст. цельнозерновая пшеничная, 0,5 ст. в/с)
- масло подсолнечное — 100 мл.
- морковь (средняя)- 2 шт.
- апельсин — 1 шт. (нужны: цедра и сок)
- яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
- соль, мускатный орех — по 1 щепотке
- корица — 7 гр. (корицу вообще исключаю из выпечки)
- творожно-сливочный сыр — 200 гр.
- сметана 15% (можно 20%) — 200 г.
- сахар — 1/2 стакана
- сок апельсина — 1/2 ст. (выжатый из апельсина)
- сахар — 1/2 стакана
- сметана (сливки) — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 30 гр.
Очищенные орехи моем. Сушим на сковороде и слегка подрумяниваем бока. Делаем это в 2 этапа.
Источник
Морковный торт с карамелью. Простой рецепт торта к вечернему чаепитию.
Потихоньку осень вступает в свои права. И как охота иной раз вечером в кругу семьи попить чаёк с пряным, ароматным кусочком торта.
Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу, приблизительно 3-4 минуты.
Не переставая взбивать добавить растительное масло.
Муку соединить с солью, разрыхлителем, имбирём, корицей. Всё просеять. Добавить цедру апельсина. Всыпать мучную смесь в яйчно-масляную. Перемешать при помощи миксера. Тесто получается густое и тягучее.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить как желаете. Добавить морковь с орехами в тесто. Хорошо перемешать при помощи лопатки или ложки.
Теста получается много. В моей форме диаметром 23 см тесто бы просто не пропеклось. Поэтому я разделила его на две равные части и выпекала по очереди. Так же можно выпекать в одной большой форме, или на противне с бортиками.
В моей духовке тесто выпекалось 40 минут при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит оставить на 15 минут в форме. После извлечь и дать полностью остыть. Можно завернуть остывший бисквит в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Но делать это совсем не обязательно. Бисквит хорошо режется сразу после остывания и почти не образует крошки.
У меня получилось два бисквита. Каждый я разрезала пополам.
Бисквит получается очень вкусный, мягкий, ароматный от специй, в меру влажный. Такой бисквит хорош уже сам по себе.
Тут всё просто. В чаше соединить холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Всё взбить до желаемой густоты. Пудру можно регулировать по своему желанию. Но имейте в виду, что тесто очень сладкое.
Так же в этот торт отлично подойдёт сметанный заварной крем. Как его сделать я рассказывала в ЭТОМ рецепте. Вообще в этот торт отлично впишется любой крем с кислинкой. Единственное, что сметанный крем в виде взбитой сметаны с сахаром будет жидковат для таких коржей.
Я собирала торт в раздвижном кольце. Но можно обойтись и без него.
Итак выкладываем первый корж. Пропитываем молоком. Смазываем кремом. У меня дома была баночка солёной карамели. Я решила пустить её в дело, и сверху крема нанесла карамель. Но если нет карамели, то не беда. Абсолютно спокойно можно обойтись без неё. Торт хуже не станет.
Так собираем весь торт. Корж, пропитка, крем, карамель (если есть).
Количество крема которое я указала в рецепте мне хватило на прослойку торта и на черновое покрытие. Если требуется выровнить торт, то количество ингредиентов для крема придётся увеличивать.
Готовый торт отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и можно наслаждаться его вкусом.
Источник
Морковный торт с соленой карамелью
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Ананас консервированный — 145 г
Орех грецкий — 115 г
Карамель соленая:
Сливки (жирность от 30%) — 90 г
Масло сливочное (комнатной t) — 70 г
Соль морская — по вкусу
Крем:
Маскарпоне (комнатной t) — 250 г
Рикотта (комнатной t) — 250 г
Масло сливочное (комнатной t) — 160 г
Пудра сахарная — 170 г
Ваниль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковный бисквит, как и любой бисквит с добавлением овощей, отличается более влажной структурой. Его можно не пропитывать сиропом перед нанесением крема.
Приготовление морковного торта с соленой карамелью кажется очень долгим и утомительным процессом, но все приготовление можно разделить на четыре этапа: приготовление бисквита, карамель, крем, сборка торта. Так вот, бисквит можно приготовить за сутки и хранить его при комнатной температуре или в прохладном месте, обернув пищевой пленкой. Карамель можно сделать за двое суток и хранить в холодильнике. А в день сборки торта сделать крем. Приступим?
Ингредиенты для карамели и крема желательно заранее достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру, особенно это касается сливочного масла (для крема и карамели) и сливочного сыра для приготовления крема.
Вес моркови — это вес очищенной и натертой моркови. Если измерять поштучно, то это одна морковь среднего размера, если измерять объем, то это стакан слегка утрамбованной натертой моркови.
Орехи также взвешены уже без скорлупы. Консервированные ананасы достанем из банки и дадим стечь сиропу (сироп не понадобится).
Для приготовления карамели можно использовать только белый или только коричневый сахар. Я использовала и тот, и другой в равных частях.
Начнем с морковного бисквита. На замешивание теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев (температура — 175-180 градусов).
В большой миске смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и пряности. Просеем через крупное сито. Если крупного сита нет, можно просеять муку, разрыхлитель, соду и пряности, а сахар и соль добавить после просеивания.
Отдельно, в небольшой посуде, взобьем венчиком яйца и растительное масло.
Морковь натрем на мелкой терке, орехи нарубим ножом (размер кусочков — по вкусу), ананас нарежем мелким кубиком.
Соединим все составляющие бисквита и перемешаем ложкой до получения теста без сухих комочков муки.
Далее выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и здесь возможно два варианта: можно перелить тесто в круглую разъемную форму диаметром 20-22 см и затем готовый бисквит нарезать горизонтально на три коржа. Но учитывая наличие крупных кусочков ореха и ананаса, я побоялась, что бисквит не разрежется ровно, поэтому выбрала второй вариант: выливаю тесто в большой противень и разравниваю лопаткой. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до готовности.
В таком виде бисквит выпекается быстро, примерно 12-15 минут, по толщине он получится, как бисквит для рулета. В круглой форме бисквиту нужно 35-45 минут. Готовность проверяем шпажкой: она должна остаться чистой, если воткнуть шпажку в центр бисквита.
Даем бисквиту остыть, затем нарезаем на коржи. Я воспользовалась кондитерским кольцом диаметром 20 см. Этим кольцом я вырезала коржи из целого пласта бисквита.
Приготовим соленую карамель. В большой сотейник выльем воду и добавим сахар, поставим сотейник на средний огонь и будем нагревать смесь. Мешать ни в коем случае нельзя, иначе получится леденец. Можно лишь слегка покачивать сотейник для равномерной карамелизации сахара. Как только весь сахар перейдет в сироп, прибавляем огонь и увариваем до янтарного цвета. Параллельно, в маленьком сотейнике нагреваем сливки почти до кипения. Отмерим сливочное масло комнатной температуры.
Выключаем огонь и выливаем горячие сливки, перемешивая карамель. Действуем быстро, но осторожно: смесь сильно увеличится в объеме, будет много пара и горячих брызг. Но буквально за минуту активный процесс прекратится.
Следом за сливками добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла.
В конце добавляем крупную морскую соль, еще раз все перемешиваем, переливаем карамель в банку, закрываем и оставляем в холодильнике до полного остывания. В холодильнике карамель станет гуще, густота готового продукта зависит от жирности и качества сливок и масла. Кстати, если добавить больше сливок, то получится карамельный соус для мороженого или десертов.
Коржи и карамель готовы, приступаем к приготовлению крема. Для крема предпочтительнее использовать не сахар, а просеянную сахарную пудру, так крем получится однородным, без кристаллов сахара.
Выкладываем в подходящую посуду мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до получения пышной массы, затем постепенно добавляем рикотту и маскарпоне. Получается пышный сливочный крем, который хорошо держит форму. Перекладываем часть крема в кондитерский мешок для декорирования торта.
Если мы карамель приготовили заранее и держали в холодильнике, достаем её из холодильника, перемешиваем. Если карамель слишком густая, подогреваем ее на водяной бане до желаемой густоты (нам нужна текучая карамель). Можно начинать сборку торта.
На рабочую поверхность (или на блюдо) выкладываем первый морковный корж и щедро наносим на него крем, распределяя ровным слоем по поверхности коржа. Затем по краю коржа делаем бортик из крема, выдавливая его из кондитерского мешка. Таким образом мы получаем место для карамели. Бортики удержат карамель и не дадут ей вытекать до момента нарезания торта. Выкладываем карамель в получившееся углубление.
Накрываем вторым коржом и повторяем предыдущий шаг, но действуем очень осторожно, чтобы не повредить (не продавить) бортик из крема.
Накрываем третьим коржом и обмазываем торт кремом (верх и борта). Убираем торт в холодильник на несколько часов для застывания крема и карамели.
Когда торт достаточно охладится, можно приступать к декорированию. Украшать морковный торт с соленой карамелью можно по Вашему вкусу. Для более праздничного вида, оставшегося крема не достаточно. Я взбила сливки (35% жирности) с небольшим количеством сахарной пудры, украсила ими торт, выложила на поверхность половинки грецкого ореха, дольки инжира и мандаринов и сбрызнула все оставшейся карамелью.
Снова убираем торт в холодильник на несколько часов для стабилизации и пропитывания слоев.
Источник