- Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
- Секреты приготовления
- Классический морковный торт
- Готовим крем и собираем торт
- Торт из отварной моркови
- Торт с цитрусовыми нотками
- Собираем морковный торт
- Попробовала хвалёный многими «Морковный торт» из ВкусВилл. Делюсь впечатлениями, так ли он хорош.
- Морковный торт
- Торт ВкусВилл морковный с пеканом: секрет успеха
- Сладкий мир
- Начало
- Встреча с ВкусВилл
- Наши дни
- Точки роста
- 3-я улица Строителей, или Всё, что нужно знать о клиентоориентированности
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
- морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
- мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 175 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
- Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
- Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
- Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
- Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
- Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
- сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная мелкого помола – 200 г.
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
- морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
- масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.
Приготовим бисквит пошагово:
- Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
- Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.
Готовим смазку для коржей:
- В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
- Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
- Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
- Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
- Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.
Источник
Попробовала хвалёный многими «Морковный торт» из ВкусВилл. Делюсь впечатлениями, так ли он хорош.
Очень много слышала про Морковный торт из ВкусВилл . То статья попадётся в Дзене про него, то знакомые в сториз Инстаграм рекомендуют его попробовать.
И вот зашла я сегодня во ВкусВилл за авокадо, потом прошлась по магазину, вижу, лежит тот самый тортик, на меня смотрит и прям просит » Купи меня, попробуй » Аха-ха-а ))
Жаба конечно залегла за воротник ( всё таки 415 руб. за тортик в 500г — это не так-то уж бюджетно, ЯЩИТАЮ ), душила, душила, но любопытство взяло верх и я всё таки купила хвалёный многими Морковный торт с пеканом.
Итак, друзья. Смотрим на состав. Тут, как мне кажется, всё очень не плохо!
Теперь немного о колорийности.
413.2 ккал на 100 гр продукта. Прилично, конечно.
Открыла торт, вот так он выглядит без упаковки. Порадовали три одиноких орешка )))
Отрезая кусок, сразу ощущается влажность и мягкость коржей.
Крема не очень много, буквально по боками и сверху.
Пришло время попробовать. И знаете что я хочу вам сказать?
Да, торт правда вкусный. Скулы от сладости не сводит, всё в меру. Пропитан хорошо, текстура приятная, буквально тает во рту. Чувствуется лёгкий привкус кокосового молока, ощущаются орехи.
С чашечкой кофе кусочек торта отлично зашел. НО! Могу вам точно сказать, что второй раз я его не куплю, а всё потому, что морковный торт, легко сделать самому и он ни капельки не уступает покупному из ВкусВилл. Теперь я точно это знаю!
Вот фотка моего тортика, который я делала сама. Готовить его просто, а получается он невероятно вкусным. И крема много! ))
Если интересно, прошлой осенью я выкладывала видео про этот тортик.
Настоятельно рекомендую его приготовить. Он получится по весу больше, чем торт из ВкувВилл, по вкусу великолепный и по тратам дешевле.
Источник
Морковный торт
Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нём много витаминов и клетчатки. А ещё у него потрясающий вкус!
Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более «воздушными» и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют «оживлёнными».
1. Готовим тесто для коржей. Чистим морковь, измельчаем на мелкой тёрке и дополнительно с помощью S-лезвия в блендере. Если вы — счастливый обладатель комбайна большой мощности и объёма, то все остальные ингредиенты для теста можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем всё по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками.
2. Для крема в высокоскоростном блендере измельчаем замоченные на ночь семечки (их можно заменить сырым кешью, тогда крем будет более «сливочным» и нежным), добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем. В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости.
3. Оформляем торт. На дно разъёмной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину теста, тщательно выравниваем, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 крема. Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твёрдыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.
4. Потом вновь выкладываем оставшееся тесто, сверху — крем. Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся «крем» храним в холодильнике. Он немного затвердеет, но это нормально.
5. После заморозки торта достаём его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся кремом обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются.
Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде.
Источник
Торт ВкусВилл морковный с пеканом: секрет успеха
Морковный с пеканом, маковый с апельсином, маракуйя, «Рафаэль», «Монтблан», фисташковый с малиной — как и где готовят ставшие легендарными торты «ВкусВилл»? Чтобы узнать их рецепт, мы отправились в Подольск к нашему эксклюзивному поставщику — ООО «ЭйчЭмСи Продакшен».
Компания «ЭйчЭмСи Продакшен», как и её собственники, не публична. И в Интернете о ней нет ничего, кроме организационной информации и опубликованных вакансий. Нет даже сайта. Поэтому на нас с этой статьёй лежит огромная ответственность: впервые рассказать о бизнесе и сделать это бережно.
Сладкий мир
Мы встретились с Алексеем — одним из основателей компании — в кафе-кондитерской Bonne Bouche («Бон Буш», фр. — лакомый кусочек), открытой при производстве. Как рассказал наш собеседник, идея создания кафе появилась, когда фанаты тортов «ВкусВилл» начали приезжать по адресу производства, указанного на упаковке изделия. Кто-то ехал, чтобы лично передать слова благодарности за вкусную продукцию, кто-то — с просьбой приготовить для них торт на заказ большего размера, чем в магазинах, а кто-то просил украсить торт именной надписью к значимому событию.
Кафе-кондитерская Bonne Bouche находится в Подольске на улице Фёдорова, 19.
Производство не предусматривает индивидуальные заказы: здесь готовят торты для поставок во «ВкусВилл» потоком. Но сотрудники компании не отказывали и выполняли совершенно разные просьбы. А причина одна: человеческие истории, которые важнее прибыли. По словам Алексея, кафе появилось как мостик между производством и покупателями, чтобы не выбегать, переодевая униформу, в разгар рабочего дня с тортом к покупателю. Сегодня в кондитерской @bonne_bouche_podolsk можно сделать заказ на торты и пирожные, на месте попробовать десерты и выпить кофе.
Кафе не приносит большой прибыли, да и не это цель. Для компании важно, чтобы поклонники её продукции имели «окно» для заказа индивидуальных десертов, а гости производства смогли отдохнуть после визита и в приятной обстановке провести деловую встречу. И, скажем вам, это место получилось по-домашнему уютным и атмосферным. Но это наши дни. Чтобы лучше понять логику бизнеса «ЭйчЭмСи», перенесёмся в 2008 год.
Торт ВкусВилл морковный с пеканом состоит из ингредиентов растительного происхождения: он приготовлен на основе кокосового молока и свежей моркови с добавлением дроблёного ореха пекан. Десерт подойдёт веганам и тем, кто соблюдает пост. Процедура сбора торта несложная. Выпеченный бисквит разрезается на два коржа. Крем для торта готовится из постной карамели, им пропитывают коржи и передают изделие на украшение бисквитной крошкой и орехами, после чего торт отправляется на упаковку и последующее охлаждение.
Начало
Идея организовать свой бизнес пришла Алексею и его будущему партнёру Кириллу в 2008 году, когда они решили попробовать себя в чём-то новом. Алексей работал в гостиничном бизнесе, где прошёл путь от официанта до управляющего кафе-кондитерской. В то время в кафе при отеле работал французский повар-кондитер, за десертами от которого вся Москва выстраивалась в длинные очереди, выходившие иногда за пределы гостиницы на улицу. Те десерты были настолько вкусными, насколько и дорогими. Идея пришла сама по себе: открыть магазины, где гостям будут предлагаться вкусные десерты по доступным ценам. Хорошей стоимости тут планировали добиться за счёт упрощения дизайна тортов, который весомо влияет на цену десерта, и ориентировались на вкус, состав и качество продукта. Этим правилом по-прежнему руководствуются в компании.
Местом открытия производства выбрали Подольск как один из крупнейших по численности населения городов-спутников Москвы. В самой столице цены на аренду помещения были заоблачными. Алексей и Кирилл собрали все сбережения, взяли кредит и арендовали небольшую производственную площадь в 150 квадратных метров. Профильного образования ни у кого из них не было — его заменила мечта. Всему учились в процессе работы.
В отзывах покупателей иногда встречается заблуждение, что три орешка, украшающие десерт, это и есть весь пекан, дающий название торту. Это не так: большое количество дроблёного пекана содержится в самом бисквите.
А дальше наступила череда взлётов и падений. Только казалось, бизнес вставал на рельсы, потом снова всё откатывалось назад. У компании были две розничные точки и своё производство, банковские кредиты, обязательства перед поставщиками, а у самих владельцев — семьи, которые они не видели сутками. Алексей рассказал нам, как однажды заправлял на последние деньги свой автомобиль, чтобы доехать до Подольска и обратно. Он помогал сотрудникам на производстве, не имея образования кондитера, отвозил торты в фирменный магазин, за прилавком которого стоял весь день, а оставшиеся десерты возвращал обратно в цех. И так каждый день. Мысль отказаться от бизнеса и уйти снова в найм довольно часто посещала партнёров. Но тогда всё время, усилия и сбережения оказались бы потраченными впустую. И бизнесмены продолжали верить и идти за своей мечтой.
«Однажды я стоял в нашем магазине на кассе и размышлял о будущем бизнеса. В зал вошла женщина, которая пришла, только чтобы поблагодарить за наши десерты. И я понял: ради этого я работаю — чтобы делать людей счастливыми. Таких случаев было много, но они происходили именно в переломные моменты, что помогало держаться на плаву, хотя бы морально», — вспоминает Алексей.
Встреча с ВкусВилл
«В 2015 году от знакомых мы услышали о новой торговой сети ВкусВилл, работающей с небольшими производителями и трепетно относящейся к продуктам. Я изучил сайт компании и обнаружил для себя общие и схожие идеи о натуральности и простоте составов и миссии работы. Мы отправили коммерческое предложение на общий адрес, указанный на сайте. Ответ пришёл через три месяца: “Привозите вашу продукцию на дегустацию”, — рассказывает Алексей. — Тогда сеть не была широко известна, как сейчас, и, кажется, насчитывала около 40 точек в Москве. Из всех десертов были отобраны два — торты “Пралине Роял” и “Монтблан”. И спустя полгода с первого письма во ВкусВилл продукция встала на полки сети. Ежедневно мы начали поставлять около 250 тортов, и тогда это казалось невероятным. Забегая вперёд, сейчас эта цифра — 8 тысяч единиц продукции в день».
Торт Морковный с пеканом — один из самых популярных веганских десертов в линейке. При слепых дегустациях его практически невозможно отличить от классического непостного торта. В компании строго следят за тем, чтобы рецепт торта не раскрывался.
«Мы пытались выйти в сети и раньше. В 2012 году начали работу с одной московской компанией. Продажи были небольшие, но позволяли нам как-то держаться на плаву. Начали работу зимой, а потом наступило лето. И наши торты все как один стали покрываться плесенью спустя сутки после изготовления. Выяснилось, что магазины сети не были оснащены необходимым холодильным оборудованием, а то, что было установлено, оказалось просто фикцией. И если в холодное время года это было незаметно, то летом проблема вскрылась во всей своей красе. Сотрудничество сразу прекратили: не хватало ещё отравить кого-то, да и мы слишком любили и продолжаем любить нашу продукцию, чтобы видеть, что с ней происходит».
Другой фаворит среди покупателей «ВкусВилл» — Торт Маракуйя. Этот необычайно лёгкий и свежий десерт «ЭйчЭмСи» поставляет в торговую сеть с самого начала сотрудничества. С тех пор цена торта не менялась ни разу, несмотря на постоянное удорожание закупочного сырья. Для владельцев компании важно, чтобы покупатели имели возможность приобрести вкусный и качественный торт по доступной цене. В основе десерта — сливки, сливочный сыр, яйца, пюре маракуйи. Именно последняя придаёт десерту ни с чем не сравнимую натуральную кислинку, которую некоторые покупатели путают с лимонной кислотой, не пробовав никогда маракуйю и не представляя её вкуса.
В компании дорожат качеством продукции и репутацией. Здесь существует отдельный банк образцов, в котором хранятся десерты от каждой произведённой партии в пределах сроков годности. С помощью банка в компании оперативно разбирают все претензии по тому или иному товару. Производство регулярно посещают технологи «ВкусВилл», а раз в год кондитеры заказывают проверку независимым внешним аудиторам, переживая за то, не упустили ли они сами чего-то важного.
Экскурсоводы «ВкусВилл» от компании «ЭйчЭмСи». Слева направо: Жанна Орлова, шеф-кондитер, Надежда Кирилюк, директор производства.
Наши дни
Сейчас цех «ЭйчЭмСи» находится в центре Подольска на берегу реки Пахры. Это 1,5 тысячи квадратных метров производственных площадей, где работает 60 человек. Неизменным остаётся качество и вкус тортов и пирожных, а также принцип постоянного движения и стремления к совершенству.
В компании по-прежнему все вырученные от продаж средства направляют на развитие: расширение площадей, освоение новых технологий, закупку современного оборудования. Здесь говорят, что создают собирательный образ производства будущего, и уже трижды переделывали текущую площадку, чтобы максимально оптимизировать все процессы. В цехе, кстати, работают исключительно на итальянском, голландском и немецком дорогостоящем оборудовании.
Мы застали на этапе упаковки ещё один веганский торт ВкусВилл — замороженный фисташковый торт с малиной. Благодаря технологии шоковой заморозки (производится при температуре -40 градусов) десерт после разморозки не теряет форму, внешний вид, а также вкус и запах. Десерт поставляется в замороженном виде во «ВкусВилл Айс». А для тех, кто не хочет терять времени на поход в магазин, есть доставка тортов. Заказать торт с доставкой можно на сайте или в приложении «ВкусВилл».
Точки роста
Как говорит Алексей, если бизнес не переживает кризиса, то он находится в стадии глубокого застоя. Производство — это живой организм, который должен стремиться к развитию, иначе погибнет. В России ещё лет 10 назад никто и не думал о появлении и активном развитии веганства, большинство и такого слова не знало. А в наши дни это перспективный вектор развития, который всё больше набирает обороты.
Сейчас «ЭйчЭмСи», по словам владельцев, выступает в роли догоняющего «ВкусВилл». Торговая сеть быстро развивается и открывает новые магазины, бренд становится узнаваемым и в регионах, как следствие, растёт спрос. Алексей признаётся, что настолько динамично в компании этот спрос восполнять пока не могут. Но стремятся к этому. Перфекционизм владельцев бизнеса не ставит цели ориентироваться на покупателей ещё и других сетей. Ведь тогда может пострадать качество и вкус десертов.
В составе десертов «ЭйчЭмСи» только натуральные продукты. Здесь не работают с разрыхлителями и красителями. Рецепты тортов всегда создают коллективно. Обсуждают идею, готовят, пробуют, голосуют и в случае получившихся интересных сочетаний вкусов отвозят во «ВкусВилл» для дегустации.
«Нас часто спрашивают: “Вы не боитесь работать только с ВкусВиллом, ведь в случае чего в один день вы можете лишиться всего?” Как высокорисковый этот бизнес оценивают и банки, которые не выдают кредиты на развитие по причине того, что более 50% основного дохода компании приходится на одного контрагента. А мы отвечаем, что не видим никаких рисков. Мы верим, что если ты хорошо делаешь работу, то по своей инициативе партнёр не откажется от сотрудничества. Поэтому неважно, сколько у тебя контрагентов: если ты работаешь плохо, то большое количество партнёров тебя не спасёт», — говорит Алексей.
Для «ЭйчЭмСи» производство тортов и десертов — бизнес не для наживы. Для них это ремесленничество, когда отдаёшься своему любимому делу без остатка, постоянно стремясь к развитию и росту.
Об инвестициях в производство говорит и форма персонала. Это почти как театр, который начинается с вешалки. Все сотрудники одеты в едином стиле: безупречно чистая и выглаженная светло-бежевая и коричневая униформа из натуральных тканей, на ногах — преимущественно кроксы. Оказалось, форму сотрудников стирают ежедневно, после чего отпаривают и в начале каждой новой смены выдают персоналу. А ещё здесь очень чисто. Кажется, мы нашли работу мечты.
3-я улица Строителей, или Всё, что нужно знать о клиентоориентированности
Вместо эпилога хотим поделиться курьёзной историей из опыта «ЭйчЭмСи».
– У покупательницы возникли нарекания по поводу десерта. Проверили — и правда вина была нашей. Я запросил у ВкусВилла телефон девушки, чтобы от имени компании лично принести извинения. Претензий у неё не было, тем не менее я предложил компенсацию за испорченное настроение. Мы договорились с ней о дате доставки.
В день отправки торта я вбил адрес и улицу, звоню предупредить, когда приедет машина. Покупательница попросила поменять адрес на другой и предупредила, что нам придётся далеко ехать и ей неудобно. Вбиваю новый адрес и комментирую «Да где же далеко — с запада Москвы на север». Покупательница: «Какой Москвы?» Так мы выяснили, что она находится в Петербурге. Но обещание было дано. Торт мы отправили вместе с поставкой на питерский склад ВкусВилла, на перекладных. Напряглись, но слово сдержали.
Источник