- Торт-безе с фисташковым мороженым
- Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным
- Приготовление: Шаг 1
- Торт-мороженое с безе и орехами
- Ингредиенты для «Торт-мороженое с безе и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-мороженое с безе и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Торт-мороженое с безе и орехами
- Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
- Похожие рецепты
- Югославский десерт «Шампита»
- Торт «Вишня в облаках»
- Порционный десерт «Павлова»
- Пирог «Грильяж»
- Торт «Аленький цветочек»
- Торт «Воздушный сникерс»
- Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
- Торт «Муравьед»
- Торт «Улыбка негра»
- Фотографии «Торт-мороженое с безе и орехами» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт-безе с фисташковым мороженым
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты. Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени. Например, приготовить торт-мороженное — такой десерт наверняка понравится не только детям, но и взрослым.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час
- Количество порций: 36 порций
- Калорийность (100g): 313 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным
Ингредиенты:
- Белок яичный – 6 шт.
- Сахар – 350 г мелкий, в безе
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Фисташки – 130 г очищенные
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 3 ст.л. горячая
- Сахар – 100 г в крем
- Ванильный сахар – 40 г
- Ром – 20 мл
- Сливки – 750 мл 30-35% жирности
Приготовление: Шаг 1
Так как приготовление безе требует достаточно много времени — с него и начнем.
Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму — 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму.
На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 2
Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме.
Добавить щепотку соли и начать взбивание.
Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть-чуть всыпать примерно 2/3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей.
Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится.
Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.
Шаг 3
Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы).
Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).
Шаг 4
Если на круг уйдет не вся масса — выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.
Шаг 5
Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.
Шаг 6
Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи — их надо очистить от скорлупок и взвесить.
Для крема понадобится 80 грамм, а для обсыпки (украшения) боков торта — еще 50 грамм уже очищенных орехов
Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.
Шаг 7
Домашнее мороженое — вкусное и интересное лакомство. Главные из его достоинств — легкость, и доступность в приготовлении.
И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто!
Когда оба коржа-безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.
Шаг 8
Возьмите 2 кастрюли — побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения.
В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.
Шаг 9
Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.
Взбивать и дальше, пока не остынет.
Шаг 10
В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.
Шаг 11
Теперь время собирать торт.
Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж-безе.
На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив.
Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.
Шаг 12
Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками.
Этот торт-мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т.е. легко режется.
Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное — вкуснятина!
Источник
Торт-мороженое с безе и орехами
Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.
Ингредиенты для «Торт-мороженое с безе и орехами»:
- Безе — 100 г
- Сливки (33%) — 450 мл
- Фундук (очищенный) — 150 г
- Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Лимон (по желанию) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3181.1 ккал | белки 43.1 г | жиры 257.4 г | углеводы 166.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 21.5 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Торт-мороженое с безе и орехами»:
Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.
Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.
Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.
Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.
Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.
Для соуса. Измельчите блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем зубочисткой без отрыва провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.
Другие варианты рецепта
Торт-мороженое с безе и орехами
Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
Похожие рецепты
Югославский десерт «Шампита»
Торт «Вишня в облаках»
Порционный десерт «Павлова»
Пирог «Грильяж»
Торт «Аленький цветочек»
Торт «Воздушный сникерс»
Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
Торт «Муравьед»
Торт «Улыбка негра»
Фотографии «Торт-мороженое с безе и орехами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года shkolnikR #
11 августа 2018 года milay 14 #
8 сентября 2017 года svetysia #
20 декабря 2016 года YOKA # (автор рецепта)
12 августа 2016 года tatt ok #
14 августа 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Dinni #
18 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)
17 мая 2016 года lena t65 #
18 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Evropa #
16 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Evropa #
19 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)
16 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)
15 мая 2016 года nadezda t85 #
15 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Nastyaaaaaa #
15 мая 2016 года YOKA # (автор рецепта)
9 марта 2016 года YOKA # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года МадамНадин #
15 декабря 2015 года YOKA # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года МадамНадин #
21 ноября 2015 года CAVALIER #
21 ноября 2015 года YOKA # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ovenn #
22 октября 2015 года YOKA # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ovenn #
16 сентября 2015 года МадамНадин #
17 сентября 2015 года YOKA # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года МадамНадин #
18 сентября 2015 года YOKA # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года МадамНадин #
16 сентября 2015 года YOKA # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года МадамНадин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник