Рецепт торта мороженого с печеньем

Содержание
  1. Торт-мороженое с основой из печенья
  2. Торт «Пломбир» без духовки
  3. Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
  6. Торт «Пломбир» без выпечки и печенья.
  7. Рецепты тортов-мороженое
  8. Торт-мороженое «Открой сердце»
  9. Торт-айсбокс «Рождественское полено»
  10. Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
  11. Торт-мороженое с клубничным соусом
  12. Тартюфо
  13. Сандей из пеканового пирога
  14. Ягодная «Запечённая Аляска»
  15. Пирожные «Запечённая Аляска»
  16. Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада
  17. Торт-мороженое «Стаканчик латте»
  18. Мороженое-бомба «Банана-сплит»
  19. Торт «Клубничное мороженое на палочке»
  20. Капкейки «Шоколадный секрет»
  21. Торт «Запечённая Аляска»
  22. Кейк-попсы из лаймового пирога
  23. Имбирно-манговый торт-айсбокс
  24. Лимонно-ягодный торт-айсбокс
  25. Торт-мороженое «Хот-дог»
  26. Высокий слоёный торт-мороженое
  27. Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами
  28. Рецепт торта мороженого с фото
  29. Как приготовить торт-мороженое

Торт-мороженое с основой из печенья

Вкуснейший торт мороженое с тремя вкусами — ванильным, шоколадным и крем-брюле. Это необыкновенно вкусный десерт и при этом простой в приготовлении.

Ингредиенты для основы:

Для ванильного слоя:

  • Сливки 33% — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сгущенное молоко — 80 г

Для шоколадного слоя:

  • Сливки 33% — 250 г
  • Какао — 2,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 80 г

Для слоя крем-брюле:

  • Сливки 33% — 250 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 80 г

Для меренги:

  • Белки — 3 шт. (около 100 г)
  • Сахар — 115 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление мороженого:

  1. Форму (13х10х20 см) выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.
  2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.
  3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко и какао к сливкам.
  4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.
  5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
  6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков, на это может уйти 10-15 минут.
  7. Сверху торт покрываем меренгой (можно сделать любые узоры). Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку прогретую до максимума — 240-250 градусов, чтобы меренга зарумянилась.

Источник

Торт «Пломбир» без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:

Для коржей

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
280.2 г
углеводы
490.7 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:

1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.

4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт галушек яйца мука

5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.

6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.

7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.

8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Торт «Пломбир» без выпечки и печенья.

Сегодня для вас я приготовила торт БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ! Торт ПЛОМБИР получается ОБАЛДЕННО вкусный,нежный и с хрустящей крошкой. Готовиться просто и быстро.

Крем ПЛОМБИР
2 — яйца
150 гр — сахара
10 гр. — ванильного сахара
2 ст.л. — крахмала
500 гр -сметаны 20 % жирности
50 гр. — сливочного масла

Коржи — Песочная крошка
250 гр. — муки
70 гр. — сахара
щепотка — соли
150 гр. — сливочного масла 82,5%
100 гр — жаренного арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.

Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения,после того как крем загустел,делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.

Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла,перемешать.

Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре , обязательно перемешивать крем,чтобы он не покрылся корочкой.

Приготовим песочную крошку. В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли,перемешать.

Берем 150 грамм сливочного масла , хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

Полученную массу растереть руками,чтобы получилась мелкая крошка.

Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку , и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.

Крошку высыпаем в миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса. Перемешать и собираем торт.

Берем разъемное кольцо диаметром 19 см,и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла,предварительно смазав их растительным маслом.

На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.

Чтобы легче было работать с кремом,я его переложила в кондитерский мешок,произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой,но удобней это делать лопаткой.

И так проделываем пока не закончится крем и крошка.

Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой.

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа,но так как я готовлю вечером,он у меня простоит всю ночь в холодильнике.

Достаем торт из формы,снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу.

Торт получился очень вкусный, ароматный, и с хрустящей крошкой очень . Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Читайте также:  Крапива рецепты от чего лечит

Рецепты тортов-мороженое

Торт-мороженое «Открой сердце»

Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка.

Торт-айсбокс «Рождественское полено»

Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже.

Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.

Торт-мороженое с клубничным соусом

В домашних условиях можно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя разных видов мороженого: шоколадного.

Тартюфо

Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, как в ресторане, а готовится невероятно просто. В шарике ванильного мороженого проделывается отверстие, в него вкладывается.

Сандей из пеканового пирога

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого.

Ягодная «Запечённая Аляска»

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на.

Пирожные «Запечённая Аляска»

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого.

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Торт-мороженое «Запечённая Аляска» — элегантный десерт, который покоряет своим видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трёх компонентов: мороженого, бисквита и меренги. В этом рецепте.

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного.

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре.

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и.

Капкейки «Шоколадный секрет»

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой .

Торт «Запечённая Аляска»

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом.

Кейк-попсы из лаймового пирога

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке.

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма.

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи.

Торт-мороженое «Хот-дог»

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это.

Читайте также:  Соленое тесто для трудов рецепт

Высокий слоёный торт-мороженое

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на.

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и.

Источник

Рецепт торта мороженого с фото

Жара, термометр зашкаливает, а вкусного и сладкого все равно хочется. Однако, к мартену в этот летний зной могут встать только самоубийцы. Ну, и зачем нам такие жертвы? Выход есть – надо просто сделать десерт без выпечки. Поэтому сегодня представляю вам рецепт торта мороженого.

Летом десерты без выпечки пользуются огромной популярностью. Ведь на их приготовление уходит максимум полчаса активной готовки, а затем нужна либо пропитка, либо заморозка.

  1. Самый простой десерт без выпечки – это знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка». Оно делается из печенья, сгущенного молока, сливочного масла и какао. Особенно привлекателен процесс приготовления – все измельчил, перемешал, сформировал и можно наслаждаться. Обычно именно с нее, с «картошки» начинают знакомство с кухней многие дети. Совершенно простой и безопасный рецепт, а какой простор для кулинарного творчества! Ведь в качестве наполнителей малыши могут использовать все что угодно – орешки, сухофрукты, шоколадные капли.
  2. Второй не менее распространенный вид летнего десерта без выпечки – это желейные торты. Для их основы обычно используют печенье со сливочным маслом, перетирая его в мелкую крошку, а для наполнения в ход идут готовые продукты – творог, мягкие сыры, фрукты. Ну, и непременный атрибут в этом десерте – конечно, желе! Такому десерту непременно потребуется время для застывания.
  3. И, наконец, третий, наверное, самый вкусный и пользующийся наибольшей популярностью десерт – это торт-мороженое! Ко всем прочим достоинствам – быстро, вкусно, без выпечки – добавляется еще одно: он великолепно охлаждает.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал

Как приготовить торт-мороженое

Ингрeдиенты:

  • Мороженое – 1 кг
  • Печенье – 500 г
  • Молоко сгущенное – 200 мл
  • Сливки – 3/4 стакана (33% для взбивания)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сироп шоколадный – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.

Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.

И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.

Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.

Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.

Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию украсьте свежими ягодами или орешками.

Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector