Рецепт торта моцарт с ананасом

Рецепты Торт моцарт

Торт «Моцарт»

4 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 80 гр. крахмала, 1 пчк. ванилина, соды, какао.

800 мл. сливок, 3 пчк. ванилина, 3 пчк. укрепителя сливок

1 консервную банку персиков (6 половинок

..или любое другое бисквитное тесто.

1) 4 желтка, 4 ст. л. воды и сахар взбить.

2) взбивая дальше добавлять муку, крахмал, соду и ванилин.

3) взбить белки и добавить в тесто, добавить на свой взгляд какао, всё хорошо перемешать. Вылить в форму и выпекать.

Когда тесто спекётся, остудить его и разрезать на 3 части.

Торт «Моцарт»

Молотый миндаль ─ 2 ст. л.

Сахарная пудра ─ 1 ч. л. + 1 ст. л.

Дрожжи сухие ─ 3,5 г

Сливочное масла ─ 2 ст. л.

Сливочное масло комнатной температуры ─ 185 г

Сваренные вкрутую желтки ─ 2 шт.

Взбить масло с сахаром. Добавить протертые желтки, миндаль, дрожжи, соль, ром и перемешать. Просеять муку и замесить пластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 4 часа.

Раскатать между двумя листами пергамента три коржа. Отправить в холодильник еще минут на 30. Выпекать при 180С 20 мин.Коржи ломкие. Будьте аккуратны!

Очистить и мелко порубить ябл.

Торт Моцарта

2 ст.л. апельсинового ликера

400 мл. сливок для взбивания

2-3 ст.л. какао для посыпки

6 половинок консервированного персика

2 пакетика ванильного сахара

0,5 ч.л. разрылителя

при желании можно добавить еще сахара по вкусу

3 ст.л. с горкой крахмала

2 пакетика загустителя для сливок

взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)

ввести по одному желтки

просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осорожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаме.

Торт «Моцарт»

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 500 г

Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Смешиваем очень аккуратно с миндалем.

На пергаментной бумаге рисуем круг по той форме, в которой будете собирать торт. Переворачиваем бумагу и наносим половину массы на круг. То же самое делаем со второй частью теста на другой пергамент.

Торт «Моцарт»

Ванильный сахар — 3 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 4 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Молоко сгущенное — 2 бан.

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 500 г

Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.

Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.

Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.

Читайте также:  Творожное печенье рецепт ромбики

Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем по.

Торт «Моцарт»

Сахарная пудра — 40 Грамм

Сливочное масло — 215 Грамм (Для коржа — 200 г., для карамелизированных яблок — 15 г.)

Яблоко — 1 Штука

Ром темный — 3 Ст. ложки (Для коржа — 1 ст. ложка, для карамелизированным яблок — 2 ст. ложки.)

Молотая корица — 1 Щепотка

Корица молотая — 2 Чайных ложки (Для карамелизированных яблок — 1 ч. л., для шоколадного мусса — 1 ч. л.)

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Миндальная мука — 35 Грамм

Мука — 200 Грамм

Желток — 2 Штуки

Яичный белок — 6 Штук

Темный шоколад — 250 Грамм

Сливки жирные — 70 Миллилитров

1. Сначала достаньте все необходимые продукты, чтобы были под рукой. Приготовьте емкость блендера, положите туда масло, сахарную пудру, ром и корицу, измельчите.

2. Добавьте миндаль и муку, всыпьте разрыхлитель, замесите тесто для мягкого состояния, но чтобы не липло. Разделите тесто на три части, каждую из них заверните в пленку и поставьте на 2 часа в холод.

Источник

Самый вкусный торт «Моцарт»: рецепт классического приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению данного десерта, хочется вас предупредить о том, что делать его довольно сложно. Более того, такой торт требует приобретения большого количества дорогостоящих ингредиентов. Однако при соблюдении всех требований рецепта ваши затраты оправдаются сполна. Ведь на выходе вы обязательно получите невероятно вкусный и сказочно красивый торт «Моцарт».

Итак, для приготовления коржа нам понадобятся следующие продукты:

  • белки яичные – 90 г;
  • яичные желтки – 60 г;
  • масло хорошее сливочное – около 60 г;
  • мука белая – примерно 60 г;
  • сахар белый – около 70 г;
  • пудра – примерно 30 г;
  • шоколад темный – около 60 г.

Чтобы сделать шоколадный крем, нам необходимы такие ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый – около 8 г;
  • сахар ванильный – около 15 г;
  • сахар белый – примерно 50 г;
  • шоколад молочный – около 60 г;
  • сливки 30%-ые – примерно 250 мл;
  • паста шоколадно-ореховая – примерно 50 г.

Для фисташкового крема потребуется:

  • желатин быстрорастворимый – примерно 6 г;
  • коньяк – около 10 мл;
  • желтки яичные – 30 г;
  • марципан – примерно 30 г;
  • молоко свежее – около 100 мл;
  • сахар белый – примерно 20 г;
  • сливки 30%-ые – около 140 мл;
  • паста фисташковая – примерно 30 г.

Для приготовления глазури необходимы такие составляющие:

  • вода питьевая – примерно 50 мл;
  • желатин – около 10 г;
  • мед – примерно 100 мл;
  • сахар белый – около 100 г;
  • сливки 30%-ые – примерно 65 мл;
  • шоколад темный – плитка.

Также для пропитки нам понадобится 50 мл малинового сиропа и 1 большая ложка коньяка.

Приготовление бисквита

Торт шоколадный «Моцарт» следует начинать готовить с замешивания основы для бисквита. Для этого темный шоколад растапливают на слабом огне вместе с маслом и сахарной пудрой. Полученную глазурь остужают, а затем добавляют к ней яичные желтки. Взбив белки с сахаром в крепкую и стойкую пену, их также выкладывают в шоколадную массу. В завершение к ингредиентам добавляют белую муку и тщательно перемешивают.

Замесив тесто, его выкладывают в круглую форму, застеленную пекарскую бумагой, а затем отправляют в духовку и выпекают при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут.

После приготовления шоколадного бисквита его остужают прямо в посуде. Вынув корж из формы, его освобождают от бумаги. В завершение края готового бисквита обрезают при помощи тарелки диаметром 20 сантиметров. Полученный корж снова помещают в глубокую и чистую разъемную форму, а затем щедро промазывают пропиткой. Делают ее путем перемешивания коньяка и малинового сиропа.

Читайте также:  Рецепты куриного супа с томатом

Готовим первый крем

Чтобы получить вкусный торт «Моцарт и Сальери», следует приготовить не только нежный шоколадный бисквит, но и фисташковый крем. Для этого быстрорастворимый желатин заливают небольшим количеством холодного кипятка и оставляют в таком виде на 40 минут. Тем временем свежее молоко вливают в небольшую кастрюльку, а затем смешивают с сахарным песком и яичным желтком. Полученную массу ставят на водяную баню и, постоянно помешивая, медленно доводят до загустения. После этого к ней добавляют взбухший желатин, порезанный марципан, коньяк и фисташковую пасту. Если последний ингредиент вам купить не удалось, то его можно заменить 2 большими ложками молотых фисташек.

Перемешав все компоненты, их держат на водяной бане до загустения. После этого массу снимают с плиты и охлаждают. Тем временем отдельно взбивают жирные сливки и добавляют их в готовый крем. В дальнейшем им заливают весь бисквит и отправляют в холодильную камеру на несколько часов.

Готовим второй крем

Что еще необходимо сделать, чтобы получить вкусный и нежный торт «Моцарт»? Рецепт данного десерта предусматривает применение двух кремов. Как делается первый, мы рассказали выше. Что касается второго, то для его приготовления в одной посуде смешивают шоколадно-ореховую пасту (можно заменить ее «Нутеллой») и ванильный сахар. После этого медленно разогревают жирные сливки (около 80 мл), предварительно поломав в них молочную плитку шоколада. Также отдельно заливают водой быстрорастворимый желатин. Что касается оставшихся сливок, то их взбивают вместе с сахаром при помощи миксера.

Когда шоколадная масса полностью остынет, к ней поочередно выкладывают сладкую пасту и взбухший желатин (следует немного подогреть на огне). В самом конце в крем вводят взбитые сливки. На выходе получают очень нежную и сладкую массу, которую выкладывают поверх застывшего первого крема. В таком виде торт «Моцарт» снова отправляют в холодильник на несколько часов.

Приготовление глазури

Чем лучше украшать торт «Моцарт»? Рецепт оригинального торта с музыкальным названием требует применения шоколадной глазури. Для ее приготовления желатин заранее заливают водой и оставляют для набухания. Тем временем темную плитку шоколада разламывают и растапливают на водяной бане вместе с сахарным песком, медом и жирными сливками. В завершение к глазури добавляют взбухший желатин и тщательно все перемешивают.

Завершающий этап

Как следует украшать десерт «Моцарт и Сальери» (торт)? Рецепт данного лакомства требует использования большой тортовницы. В нее помещают застывший полуфабрикат, аккуратно вынув его из разъемной формы. После этого весь десерт обливают шоколадной глазурью. При желании поверхность торта украшают кондитерской крошкой или прочими лакомствами. После этого его снова отправляют в холодильную камеру и выдерживают около двух часов. За это время десерт полностью застывает и принимает устойчивую форму.

Как следует подавать торт к столу?

Теперь вы знаете, как готовится торт «Моцарт». Шоколадный рецепт хорошо использовать в том случае, если вы хотите поразить своих гостей не только красивым и вкусным десертом, но и своими кулинарными навыками. Ведь чтобы приготовить такое лакомство, вам понадобится очень много сил, времени и продуктов.

После того как многослойный шоколадный десерт полностью застынет, его вынимают из холодильной камеры и нарезают на куски. В разрезе торт «Моцарт» выглядит еще красивей и оригинальней. К столу его подают вместе с чашкой крепкого и горячего чая.

Подведем итоги

Мало кто знает, что торт «Моцарт» можно готовить не только по описанному рецепту, но и используя другие способы. К примеру, некоторые хозяйки добавляют в такой десерт брусничный джем, миндальную эссенцию и прочие ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт яйца пашот по английски

Источник

Торт «Моцарт»

Рецепт из интернета. Нежное сочетание орехово-безейных коржей и 2 -х муссов.

Ингредиенты для «Торт «Моцарт»»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Миндаль — 80 г
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (300 мл — для белого мусса, 330 мл — для коричневого) — 630 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый — 250 гр, горький-250 гр) — 500 г
  • Желатин (6 гр — для белого мусса, 6 гр — для коричневого) — 12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6526.8 ккал
белки
99.6 г
жиры
478.7 г
углеводы
459.8 г
100 г блюда
ккал
423.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт «Моцарт»»:

Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем.
На пергаментной бумаге рисуем круг по той форме, в которой будете собирать торт. Переворачиваем бумагу и наносим половину массы на круг. То же самое делаем со второй частью теста на другой пергаментной бумаге.

Выпекать при температуре 100*С до затвердения, у меня где-то получилось часа 2 с половиной.

Приготовление мусса:
Нагреть сливки почти до закипания, всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.

То же самое проделать и с горьким шоколадом.

Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа (желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной, светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

Кладем в разъемную форму корж безе, сверху крем со сгущёнкой.

Ставим на полчаса в холодильник.
По бокам формы прокладываем борт высокий из канцелярской папки.

Растворяем в небольшом количестве воды желатин, даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс, желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу, продолжая взбивать.

Выкладываем на крем со сгущёнкой.

Кладём второй корж и слегка прижимаем, чтобы склеилось.

Взбить миксером мусс из горького шоколада + разведенный желатин, выложить на корж.

Выровнять и поставить в холодильник на час.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
По бокам обсыпать орешками.
Поставить в холодильник на 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из интернета. Нежное сочетание орехово-безейных коржей и 2 -х муссов.

Похожие рецепты

Торт со взбитыми сливками

Торт «Улыбка негра»

Торт «По особому случаю»

Шоколадный меренговый торт

Торт «Киевский шоколадный»

Торт «Сникерс» с безе

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Торт «Kitri»

Торт «Апшерон» по ГОСТу

Комментарии и отзывы

11 октября 2009 года v-koenig #

11 октября 2009 года Tanya-O-511 #

10 октября 2009 года Lill #

10 октября 2009 года Юл-к83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector