- Торт «мой каприз»
- Торт «мой каприз»
- Торт «Каприз»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Каприз»»
- Оценить рецепт Торт «Каприз»:
- Рецепт торта мой каприз
- О сообществе
- Торт «Дамский каприз»
- Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «мой каприз»
Модератор: Модераторы
Торт «мой каприз»
KUZIK » Пн июл 20, 2009 12:52 pm
Предлогаю попробывать простой, но вкусный тортик. Это любимый торт моего мужа, так сказать наш домашний шедевр. Готовить его довольно просто.
Торт «мой каприз»
Продукты: 6 яиц, 700гр. сахара, 300 гр. муки + 1 ст.ложка с горкой и немного для посыпки формы, немного маргарина для выпечки что бы смазать форму, 400 гр. сметанного продукта 30% жирности, 500 мл.растительных сливок, 300-400 гр.вишен, плитка тёмного шоколада 100гр., белый ром 37,5% 11-12 ст.ложек,вода примерно 1/2 стакана.
Приготовление:
Делаем тесто: смешиваем яйца и 400гр.сахара(2 ст.),постепенно добавляя муку 300гр.(2 ст.). Смешивать можно венчиком или миксером.
Теперь берём форму(у меня чугунная сковорода специально для этого куплена,только для выпечки)смазываем её маргарином и посыпаем мукой.
Тесто делим на три части и выпекаем три бисквитных коржа. Ставим тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-18 минут. Если тесто поделили не очень ровно и корж получается чуть толще то 18 минут, а так за 15 минут выпекается. Коржики должны быть румяные. Духовку пока не прошло время открывать нельзя. Если через стекло видно что корж бледный ,то ещё не готово и дверцу не открываем. Я пеку в режиме подогрев духовки сверху и снизу ,без конвекции, на третьей полочке.
Готовность проверяем деревянной палочкой,ничего не должно прилипать. Вынимаем форму из духовки даём постоять минут 10 и проведя ножичком по краям вынимаем бисквит. Это очень легко сделать: на форму кладём досочку и переворачиваем. Всё бисквит на досочке, теперь ему надо остыть. Что бы это было быстрее и что бы он не прилип к досочке, подкладываем под него бамбуковые палочки. Форму надо остужать, мыть и опять смазывать и обсыпать перед каждым коржом.
Пока печём коржи готовим два крема.
Крем первый вишнёвый. Моем и чистим от косточек вишню (просто надрезаем и выбираем косточку).Складываем вишню в кастрюльку добавляем 100гр. сахара(1/2ст.) можно и чуть поменьше тогда крем будет покислее, что на мой взгляд даже вкуснее со сладким бисквитом. Также добавляем 6-7 ст.л рома.Ставим на огонь и даём сахару раствориться. Делаем загуститель: в кружку или стакан всыпаем 1 ст.л с горочкой муки и постепенно добавляем примерно 1/2ст.воды. Хорошо размешиваем комочков быть не должно, по консистенции получается как тесто для больших блинов, в объёме 1/2 стакана. Теперь как вишня закипела ,тонкой струйкой вливаем загуститель и постоянно помешиваем массу. Даём покипеть несколько минут ,так что бы крем загустел. Как загустее снимаем с огня и остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду.
Теперь готовим второй сливочный крем . Взбиваем миксером сметанный продукт с 200 гр. сахара(1ст.)Как только исчезнут крупинки сахара тонкой струйкой вливаем сливки, при этом не прекращая взбиваем крем. Крем не должен падать с ложки.
Как всё подготовили собираем торт. Подносик смазываем сливочным кремом и укладываем в него бисквит.
Пропитываем бисквит ромом. Сверху покрываем корж вишнёвым кремом.
На вишнёвый крем выкладываем толстый слой сливочного крема. Его посыпаем тёртым шоколадом(1/2 шоколадки сразу отложить в сторонку для обсыпки боков торта) .
Теперь берём второй корж в руки и смазываем его не очень толстым слоем сливочного крема.
Укладываем его кремом вниз на шоколад. Сверху пропитываем ромом. И обмазываем сливочным кремом. Так же заполняем сливочным кремом пространство по краю торта между коржами.
Сверху выкладываем часть вишнёвого крема.
Теперь берём последний корж и режем его на кусочки(3/4 коржа, а то весь многовато). Складываем их в чашку пропитываем ромом ,так что бы были мокроватые.
Добавляем туда часть сливочного крема понемногу(просто что бы получить пластичную массу) и перемешиваем ,добавляя немного тёртого шоколада.
Выкладываем полученную массу на слой вишнёвого крема.
Обмазываем весь торт сливочным кремом. Бока торта посыпаем тёртым шоколадом.
Теперь выкладываем кантик на торте, толстенько сверху торта в виде полоски и тоненько по боку торта тоже полосочка. Теперь сверху на каёмочку- полоску можно сажать цвёздочки-цветочки-волночки(как больше нравится). И как бортик готов внутри тортик заливаем вишнёвым кремом.
Убираем тортик охладиться в холодильник на часа 2 как минимум. А потом приятного чаяпития. Вот такой он будет внутри.
Источник
Торт «Каприз»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана (тесто)
- Яйцо — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в крем)
- Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
- Сахар — 2 Стакана (1 — в тесто, 1 — в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем)
- Молоко — 2 Стакана (крем)
- Мука — 2 Ст. ложки (крем)
- Ванилин — 1 Щепотка (крем)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Каприз»»
Оценить рецепт Торт «Каприз»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт
Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц — 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.
Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.
Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!
Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.
Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»
Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.
А у меня этот торт «Медовый»
Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»
Источник
Рецепт торта мой каприз
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Источник
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.
Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто — 50 г; в крем — 300 г) — 350 г
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи грецкие — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6567.2 ккал | белки 79.9 г | жиры 363.4 г | углеводы 757.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.
Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.
Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.
Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.
Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.
Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.
Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.
Раскатываем тонкую лепешку.
Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.
Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.
Вот такая стопка коржей должна получиться.
Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.
Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.
Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.
Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года conyalu #
Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.
22 февраля 2019 года inulia68 #
22 февраля 2019 года conyalu #
10 февраля 2016 года NPRUM #
9 февраля 2017 года artelen #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года Leslab #
20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года tarpane #
22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Анарян #
21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Галка41 #
21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Галка41 #
20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник