Рецепт торта моя прелесть

Торт «прелесть»

07 февраля 2012, 16:33

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт
  • сахар (1 ст. в тесто 0,75 в крем) — 1,75 стак.
  • масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
  • вода (холодная) — 0,75 стак.
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 стак.
  • сметана (крем) — 800 г
  • ванильный сахар (крем) — 10 г
  • какао-порошок (с горкой в тесто) — 2 ст.л.
  • объем ст. 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.

Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.

Источник

Торт «Прелесть»

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1,75 стак.(1 стакан в тесто, 0,75 стак. в крем)
  • Масло растительное без запаха 0,25 стак.
  • Вода холодная 0,75 стак.
  • Сода (без горки) 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Мука 1,5 стак.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сметана (в крем) 800 г.
  • Ванильный сахар (в крем) 10 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

Читайте также:  Рецепт птичье гнездо фарш

Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.

Источник

ТОРТ МЕДОВЫЙ -ПРЕЛЕСТЬ

Источник: кулинарный блокнот galina-c

Понадобится

Ингредиенты для теста:
3 яйца
1 ст сахара
2 ст л водки
2 ст л мёда
1 ч л соды
4 ст муки +
Я использовала стаканы не американские, а обычные, кажется 200 мл.
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:43

Смешиваем все ингредиенты, за исключением муки, и нагреваем на паровой бане. Когда все растопиться до однообразного состояния, снять с огня и добавить муку.
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:44

Вымешиваем тесто, возможно вам придётся добавить больше муки. Оно должно быть мягким, лучше оставить его немного недовымешанным (оно не будет держать форму, расплываясь немного на столе), добавьте немного муки когда вы будете месить отдельный кусочек для коржа.
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:45

Cкатать тесто «колбаской» и разрезать ножом на примерно 12 частей.
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:47 Последнее изменение: Сб Май 31, 2003 20:02

Раскатать 1 часть теста в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Выбрать тарелку, чтобы вырезать коржи для торта, примерить (не ложа тарелку на тесто), хватает ли вам раскатанного теста для коржа. Надеюсь понятно объясняю . Смотрите фото. Я предпочитаю вырезать коржи из испечённых потому, что они выглядят ровнее в собранном торте.
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:48

Испечь корж на не смазанном ничем противне 1-2 минуты при 200 С, если корж нечаянно порвётся, то можно его легко «склеить» на горячем противне перед тем как положить его в духовку. Пока корж ещё горячий, вырезать корж, используя тарелку и нож. Остатки от вырезанных коржей отложить в миску. Они нам ещё понадобятся.
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:49

Вот такой вот вырезанный корж .
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:50 Последнее изменение: Вс Июн 01, 2003 1:12

Читайте также:  1 канал прямой рецепт

После того как вы испечёте все коржи, сделаем крем. Для этого вам понадобиться:
1 банка сгущёнки
300 г несолёного сливочного масла, размягчённого

Крем делается очень легко , нужно просто взбить сгущёнку с маслом.
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:52

Теперь соберём тортик. Выберете 2 хороших коржа, 1 для основы, 2-ой для верха. Положим 1 из этих коржей на тарелку или поднос, намажте его кремом (примерно 1-2 ст л крема на каждый корж) крема не должно быть слишком много. Накройте намазанный корж другим коржом, прижмите слегка, и так сделать со всеми коржами, намажьте кремом также и бока торта. Вот так будет выглядеть тортик на этом этапе .
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:53

Теперь начнём украшать торт. Нужно измельчить все обрезки от коржов в блендере, кухонном комбайне или через сито (у кого что есть).
Вернуться к началу

Добавлено: Сб Май 31, 2003 19:54 Последнее изменение: Вс Июн 01, 2003 13:13

Теперь посыпем верх и бока полученной крошкой. Разравнять верх с помощью спатулы или плоского ножа. И вот наш тортик готов, но кушать его можно только на следующий день, он пропитается и будет абалденно вкусным

Источник

Торт «Прелесть»

Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт «Прелесть»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
  • Вода (холодная) — 0,75 стак.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана (крем) — 800 г
  • Ванильный сахар (крем) — 10 г
  • Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
181.4 г
углеводы
390.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт «Прелесть»»:

Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.

Читайте также:  Печение по немецкому рецепту

Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.

В разрезе. Очень рекомендую. Получается у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.

Другие варианты рецепта

Торт «Прелесть»

Торт «Наслаждение»

Похожие рецепты

Торт «Импровизация»

Торт «Министерский»

Торт «Пиковая дама»

Торт шоколадно-кокосово-брусничный

Торт “Сырный”

Торт «Hа скорую руку»

Клубнично-фисташковый торт

Шоколадно-клюквенный торт «Брюнетка»

Овсяный торт со сметанным кремом

Фотографии «Торт «Прелесть»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 января 2012 года algambra #

3 января 2012 года Tanya-O-511 #

3 января 2012 года Jyuliya #

3 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 января 2012 года katico #

3 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

2 января 2012 года tatka292 #

2 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 января 2012 года tatka292 #

2 января 2012 года kitri #

2 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 января 2012 года beautiful woman # (модератор)

2 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 января 2012 года Alefniunia #

2 января 2012 года ириска-ируся #

2 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 января 2012 года Delfaniya #

2 января 2012 года Людмила НК #

2 января 2012 года белошвейка #

2 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 января 2012 года мисс #

2 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 января 2012 года barska #

2 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 января 2012 года Хаврошечка #

2 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 января 2012 года Латифа deleted #

2 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 января 2012 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector