Рецепт торта мудрого еврея

Содержание
  1. ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
  2. Торт «Мудрый еврей»
  3. Торт Мудрый еврей
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Торт “Мудрый еврей”
  8. Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
  9. Для коржей
  10. Рецепт приготовления:
  11. Торт «Мудрый еврей»
  12. Ингредиенты для «Торт «Мудрый еврей»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Торт «Мудрый еврей»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Торт «Дамский каприз»
  17. Торт «Бедный еврей»
  18. Торт к Дню Матери
  19. Маково-ореховый торт со сгущенкой
  20. Торт «Генерал»
  21. Министерский торт
  22. Торт королевский
  23. Торт «Генерал»
  24. Торт «Райская вишня»
  25. Торт «Мудрый еврей»
  26. Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
  27. Торт «Президент»
  28. Торт «Елена»
  29. Торт «Наслаждение» с ананасами
  30. Торт «Любимый»
  31. Просто торт
  32. Торт «Министерский»
  33. Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
  34. Торт «Дамский каприз»
  35. Похожие рецепты
  36. Торт к Дню Св. Валентина
  37. Торт «Лето не за горами»
  38. Нежный бисквит из микроволновки
  39. Шоколадный торт c коньячным сиропом
  40. Бисквитный торт «Банановый взрыв»
  41. Торт «Новый год в тропиках»
  42. Торт «Желейное сердечко»-2
  43. Торт «Корзина» с лесной земляникой
  44. Торт «Баттенберг»
  45. Фотографии «Торт «Мудрый еврей»» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Торт «Мудрый еврей»

Торт «Мудрый еврей» делала в первый раз и на заказ, потому попробовать не удалось, но все составляющие торта были очень вкусные, поэтому смело делюсь рецептом этого вкусного десерта.

Происхождение названия мне неизвестно, так что если кто знает, поделитесь в комментариях, будем знать вместе 😉

На выходе у меня получился торт весом 3,4 кг, потому что я делала двойную норму. Приведу стандартную норму для круглой формы 26 см. Как видите на фото, я выпекала в прямоугольной форме, потому как такой большой круглой формы у меня не нашлось 🙂

Собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

  • Яйцо (бисквит) — 3 шт
  • Сметана (1,5 стак в бисквит + 250г в крем)
  • Сахар (1,5 стак + 125 г в крем)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мак ( пищевой) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сах пудра — 100 г

Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стак.сметаны
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. муки
  • 0,5 ч.л. соды гашеной
  • 0,5 стак. мака

Второй корж — то же самое, только вместо мака добавляем орехи.

Третий корж — аналогично, только с изюмом.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.

Выпекаем при температуре 180 минут 30 в форме выстеленной пекарской бумагой.

Готовим масляный крем:

Масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
По одной стловой ложке добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.

Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира (я использовала 20% ). Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем со взбитой сметаной. Получится пышный сметанный крем.

  • 1 корж,
  • масляный крем
  • 2 корж,
  • сметанный крем
  • 3 корж,
  • масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.
Украшаем бока миндальными лепестками. Шоколад растапливаем на водяной бане, наполняем корнетик из пекарской бумаги растопленным шоколадом и рисуем линии как показано на фото. Делаем поперечные полосы обратной стороной лезвия ножа или любой палочкой, пока шоколад не застыл. Получится сетка.

На пекарской бумаге можно нарисовать разные фигурки из шоколада и использовать их для декора. Я нарисовала бабочку и дала застыть ей в холодильнике. Шоколадная бабочка, цветочек из миндальных лепестков и цветочки и надпись из разноцветного айсинга украсили верх торта «Мудрый еврей». Конечно, украсить торт вы сможете на свой вкус.

Вот такой рецепт торта «Мудрый еврей» я воплотила и с вами поделилась, испеките и расскажите о своих вкусовых ощущениях от этого безусловно вкусного десерта!

Читайте также:  Рецепт сладких царских помидор

Источник

Торт Мудрый еврей

Красивое, необычное, изумительное трехслойное лакомство! Торт «Мудрый еврей» состоит из трех разных слоев — каждый со своей добавкой. Это не только необычно и интригующе выглядит, но и отлично на вкус. Коржи у торта получаются достаточно плотными, поэтому, если хочется, чтобы торт был более влажным, его можно или дополнительно пропитать сиропом или же приготовить другой крем, например, сметанный. Но и по оригинальной рецептуре получается очень вкусное угощение к праздничному столу!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
362 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

Основа этого дивного торта — три коржа с различными наполнителями. Именно они задают тон всему десерту, а украсить готовый торт можно как угодно — бисквитной крошкой, ганашем, затянуть мастикой, сделать розочки из масляного крема или покрыть торт карамелью. Здесь фантазия кондитера ничем не ограничена — все зависит от личных предпочтений.

Итак, делим просеянную пшеничную муку, сахарный песок и сметану на три равные части. И выпекаем коржи в три этапа, не забыв включить разогреваться духовку до 180 градусов:

1. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем одну треть сахара и взбиваем смесь при помощи миксера до пышной пены. К смеси добавляем одну треть кукурузного крахмала, муки и соды, а также сметану. Все перемешиваем. Половину грецких орехов моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем и высыпаем к тесту. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, застилаем пекарской бумагой и выливаем полученное тесто. Ставим форму в духовку и запекаем корж в течение 20 минут. После этого извлекаем форму из духовки, ждем 5-10 минут, вынимаем корж и даем ему остыть на решетке.

2. В это время моем мак, перекладываем его в мисочку, заливаем кипятком буквально на минуту. После сливаем воду и снова заливаем семена кипятком на минуту, затем воду сливаем, а мак слегка отжимаем от лишней влаги. В миску разбиваем второе яйцо, добавляем вторую треть сахара, взбиваем до пышности. Добавляем снова муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, сметану. Перемешиваем смесь, а после выкладываем в получившееся тесто мак. Снова мешаем и выливаем тесто в подготовленную (смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой) форму. Запекаем также — 20 минут, а после остужаем на решетке.

3. Промываем курагу под проточной водой, затем замачиваем ее в кипятке на 10 минут, а после воду сливаем, споласкиваем курагу кипяченной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. В миску разбиваем третье яйцо и взбиваем его миксером с оставшимся сахаром. Далее добавляем оставшиеся муку, кукурузный крахмал, соду, сметану. Перемешиваем и выкладываем в тесто нарезанную курагу, снова мешаем. Выкладываем тесто в подготовленную форму и снова — запекаем 20 минут, а затем остужаем корж на решетке.

Коржи готовы! Такие разные, ароматные и аппетитно-соблазнительные. Но нужно удержаться и не пробовать, хотя. 🙂 Обрезаем коржи, чтобы они были ровные по краям при помощи острого ножа. А обрезки можно попробовать! Или же оставить для украшения готового торта.

Готовим крем! Для этого в чашу миксера выливаем сгущенное молоко, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе до пышности. Теперь можно собирать торт. В самый низ кладем корж с грецкими орехами, на него — с маком, а сверху — с курагой. Промазываем каждый корж щедро кремом, а после обмазываем торт по бокам и сверху.

Торт готов! Осталось его украсить, а после убрать в холодильник на пару часов.

Источник

Торт “Мудрый еврей”

. или «Бедный еврей». В некоторых вариациях — «Старый еврей». В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах — он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем — всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители — тоже традиционные — мак, орехи и курага.

Читайте также:  Вкусные быстрые салатики рецепты

В общем, если вы еще не пробовали этот торт — попробуйте. Это по-добротному вкусно 🙂 А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт «Мечта», который уже много лет пекут в универсаме «Центральный» в Минске.

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Мелко нарезанную курагу.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Источник

Торт «Мудрый еврей»

Очень давно в инете нашла этот торт, но самое интересное — есть коробка от торта, торт в коробке, а рецепта нигде точного нет. Вот я и решила из всех продуктов, которые есть в рецепте, выпечь такой тортик.

Ингредиенты для «Торт «Мудрый еврей»»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сметана (1.5 стак в бисквит + 250г в крем) — 1,5
  • Сахар (1.5 стак + 125 г в крем) — 1,5
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мак ( пищевой) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4762.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
260.7 г
углеводы
546.9 г
100 г блюда
ккал
396.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Торт «Мудрый еврей»»:

Бисквит: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
1 корж:
1 яйцо,
0,5 стак.сметаны
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
0,5 ч.л. соды гашеной
0,5 стак. мака

2 корж — все то же самое, только вместо мака добавляем орехи.

3 корж — все то же самое, только с изюмом.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.

Выпекаем при температуре 180-200° минут 30.

Коржи лучше выпечь с вечера, а утром собирать торт.

Теперь готовим масляный крем: масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем.
Я люблю добавлять немного коньяка в этот крем.

Сметаный крем: сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Также, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, перемешать со взбитой сметной, т.е. слегка
взбить.

Читайте также:  Рецепты с бараньей шеей

Сборка торта:
1 корж, масляный крем
2 корж, сметаный крем
3 корж, масляный крем
Бока обмазываем масляным кремом.
Украшаем на свое усмотрение.

у меня осталось немного крошки от бисквита с маком, им я украсила бока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень давно в инете нашла этот торт, но самое интересное — есть коробка от торта, торт в коробке, а рецепта нигде точного нет. Вот я и решила из всех продуктов, которые есть в рецепте, выпечь такой тортик.

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

Торт «Бедный еврей»

Торт к Дню Матери

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Торт «Генерал»

Министерский торт

Торт королевский

Торт «Генерал»

Торт «Райская вишня»

Торт «Мудрый еврей»

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт «Президент»

Торт «Елена»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Любимый»

Просто торт

Торт «Министерский»

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

Торт «Дамский каприз»

Похожие рецепты

Торт к Дню Св. Валентина

Торт «Лето не за горами»

Нежный бисквит из микроволновки

Шоколадный торт c коньячным сиропом

Бисквитный торт «Банановый взрыв»

Торт «Новый год в тропиках»

Торт «Желейное сердечко»-2

Торт «Корзина» с лесной земляникой

Торт «Баттенберг»

Фотографии «Торт «Мудрый еврей»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2010 года Петрикеева Юлия #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Наталья Р #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Наталья Р #

17 апреля 2010 года Serena #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Serena #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года леди феникс #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года timoxa #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Мусита #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Ольга Б #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года SUZY38 deleted #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Ольга Б #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Liana #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года адреналина #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года адреналина #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Liana #

в рублику нарочно не придумаешь.

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Loreal #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector