- Торт «Рафаэлло» какой же он вкусный
- Торт «Бедняжка» когда совсем мало денег, а хочется вкусняшки
- Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Для пропитки:
- Для глазури:
- Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
- Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
- Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого
- Торт «Зимняя сказка» очень вкусный и нежный
Торт «Рафаэлло» какой же он вкусный
Для всех кто любит конфеты Рафаэлло
Вам понравится этот торт.
- ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
6 яиц комнатной температуры отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до устойчивой пены, продолжая взбивать добавляем сахар. И взбиваем ещё минут 3-5.
После в желтки добавляем миндальную эссенцию 2-3 капельки и добавляем желтки в белки и ещё раз хорошо взбиваем.
После того как взбили, добавляем просто муку и миндальную муку (в видео рассказываю, чем можно заменить миндальную муку).
Готовое тесто наливаем в форму 22-24 см в диаметре устеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку на 170 С на 40-50 минут.
Белый шоколад заливаем жирными сливками и ставим в микроволновку растопится. Топленный шоколад оставляем и продолжаем дальше готовить крем.
Жирные сливки с сахарной пудрой взбиваем блендером до густого состояния, чтоб прям ложкой взять и он не будет падать.
Сыр маскарпоне чуть подсаливаем и взбиваем венчиком, до чуть жидкого состояния.
Во взбитые сливки добавляем взбитый сыр (если нет Маскарпоне — можно использовать Филадельфию, но тогда соли уже добавлять не нужно, либо любой крем-сыр), шоколад, 3 столовые ложки кокосовой стружки и все смешиваем. Если вам не сильно сладкий, добавьте чуть сахарной пудры.
Нужно использовать кокосовое молоко, оно бываем сладким и не сладким, если у вас не сладкое добавьте сахарной пудры.
Готовый корж, ждём пока он остынет, разрезаем его на три части. Форму, на которой будем собирать торт, устелем пергаментной бумагой.
Кладём первый корж пропитываем его молоком и смазываем кремом. И так со всем тремя коржами. Главное оставить крем, для смазки всего торта.
Весь смазанные торт украшаем кокосовой стружкой, а наверх кладём конфетки рафаэлло, ещё можно чуть стружки миндаля добавить, но это по желанию.
Оставляем торт для того, чтоб он пропитался 3-4 часа.
Источник
Торт «Бедняжка» когда совсем мало денег, а хочется вкусняшки
Могу только предположить, почему этот торт так называется
Наверное, в честь того, кто его никогда не попробовал.
Томатный сок 15 столовых ложек
Сахар 10 столовых ложек
Масло подсолнечное 5 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Молоко 1 литр
Яйца 2-3 шт.
Мука 30 столовых ложек
Сахар 180 г
Масло сливочное 150 г
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Тесто: в миску с сахаром вливаем томатный сок, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Далее добавляем пищевую соду, растительное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем еще на 15-20 минут. Всыпаем 10 ст. л. муки и взбиваем до однородной массы. Добавляем еще 10 ст. л. муки, тщательно перемешивая.
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и вымешиваем его до мягкого и не липнущего к рукам состояния . Скатываем тесто в шар и оставляем на 5 минут. Тесто делим пополам.
Одну часть теста раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 5 мм, вырезаем круг диаметром 26 см.
Источник
Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 4 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2-3 ложки
Для крема:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сгущёнка 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана от 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.
Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Источник
Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого
Пирожные очень нежные и вкусные.
Мы ели такие пирожные ещё в детстве.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Вымойте орехи немного подсушите на сухой сковороде, затем подробите до средней крошки. Разогрейте духовку.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
В другой узкой ёмкости взбейте желтки. В белки и в желтки добавьте по половине сахара и продолжайте взбивать. Затем в желтки добавьте молоко комнатной температуры.
Запарьте изюм, затем перемелите.
Положите к желткам изюм.
Затем в несколько приёмов всыпьте просеянную муку, хорошо взбейте.
Полученную смесь соедините с белками аккуратными круговыми движениями силиконовой или деревянной лопатки снизу-вверх.
Добавьте погашенную уксусом соду или разрыхлитель, перемешайте.
Распределите тесто по выстеленному пергаментной бумагой противню 33х40 см и сразу отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку (зависит от того, как сильно печет духовка) на 25-30 минут, до готовности.
Аккуратно, под линеечку отрезать половину полностью остывшего коржа, ножницами разрезать пергамент. Перевернуть на рабочую поверхность и очень аккуратно снять пергамент.
Выложить коржи друг на друга и подравнять кромку ножом.
Для крема взбить холодные сливки, соединить с холодной сгущёнкой (одной температуры). Со сметаной тоже будет вкусно, но вкус будет другой, на пломбир не будет похоже.
Половину крема распределить по коржу, присыпать половиной орехов. Если Вы не любите орехи в креме — используйте их только сверху второго коржа.
Повторите процесс со вторым коржом. Промажьте также бока. Отправьте в холодильник на ночь. Если готовите со сметаной — для пропитки достаточно 2 часов.
Нарежьте порционными кусочками.
Это действительно тот самый вкус, который многие из нас помнят с детства!
Источник
Торт «Зимняя сказка» очень вкусный и нежный
Торт просто тает во рту. Приятного аппетита!
Форма 24-25 см., печём 180 градусов 30 мин
Клюква 300 гр + сахарная пудра 150 гр
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Духовку разогреть на 180 градусов.
1. Соединить взбитые яйца, сахар, ваниль. Взбить.
2. В полученную массу добавить разрыхлитель. Поэтапно добавлять 6 ложек муки ( с горкой) хорошо перемешивая.
3. Испечь бисквит. Диаметр формы 24-25 см.
Я выпекаю в мультиварке на режиме «Бисквит».
4. Пропитка: соединить молоко и сахарную пудру. Перемешать
5. Крем : соединить холодные сливки (33%) и сахарную пудру. Хорошо взбить.
Добавить москарпоне (любой крем-сыр). Взбить
6. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Дно блюда для торта смазать кремом.
Все коржи пропитать теплой пропиткой.
Нижний корж смазать кремом. Выложить вишню.
Аналогично — второй корж. Третий корж затянуть только кремом. Торт отправить в холодильник на ночь, либо на 4 — 6 часов.
6. Перед подачей смешать клюкву и сахарную пудру. Украсить торт. Присыпать сахарной пудрой и торт готов!
Источник