- Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
- Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
- Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
- Торт с грецкими орешками и какао
- Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
- К 1 сентября: бомбический торт из кукурузных палочек на раз-два-три
- Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
- Ленивый «Муравейник» из кукурузных палочек и вареной сгущенки
- Ингредиенты:
- Торт «Муравейник» из кукурузных палочек: вариация классического рецепта
- Торт «Муравейник»: самый простой рецепт
- Как приготовить торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»: рецепт с кукурузными палочками и медом
- Как приготовить «Муравейник» слоями
- Торт «Муравейник» из попкорна
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из попкорна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» из попкорна»:
- Похожие рецепты
- Торт без выпечки с творожным кремом
- Цветочное настроение с вишневым вкусом
- Папин торт
- Желейный торт
- Торт «Лакомка»
- Торт-желе «Битое стекло»
- Десерт на скорую руку
- Торт без выпечки
- Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.
Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.
Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.
Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- упаковка сливочного масла и
- кукурузные палочки.
Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.
Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.
После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.
Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».
Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Торт с грецкими орешками и какао
Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.
Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.
Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- 60-70 г сливочного масла,
- сахарная пудра и
- какао-порошок.
Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.
После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.
Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.
Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао-порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Источник
К 1 сентября: бомбический торт из кукурузных палочек на раз-два-три
Практического у каждого из нас есть воспоминания о любимых блюдах и десертах из детства. Во время дружеских посиделок мы иногда рассказываем о том, что и как готовили наши мамы или бабушки. Рецепт этого торта из кукурузных палочек с вареной сгущенкой я узнала от подруги. И все, кто уже готовил этот тортик, были восхищены его вкусом. Вот и мне захотелось попробовать. Скажу сразу, дело того стоило! Получилось невероятно.
Расскажу обо всем подробно. Для приготовления торта нужен минимум ингредиентов. Выбирайте не очень толстые кукурузные палочки. На вкусе это не отразится — совет скорее относится к внешнему виду тортика.
Автор оригинального рецепта готовила торт из самодельной вареной сгущенки. Скажу честно, варить ее дома я не рискнула. Испугалась, что отвлекусь на годовалого сына и будет «бух» и «бабах», как говорил мой старший сын в детстве, когда играл в «войнушку». Знаю, что с самодельной вареной сгущенкой торт будет еще вкуснее. Так что, если у вас есть время, сварите ее сами!
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- кукурузные палочки — 200 г
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
Снимите с огня. Добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и перемешайте. Если воспользоваться миксером, процесс пойдет быстрее. В получившуюся смесь добавьте кукурузные палочки и перемешайте.
Чтобы торт получился красивой формы, возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите в нее смесь. Поставьте в холодильник на пару часов (или на ночь). Затем переверните на тарелку и снимите пленку.
Вкусный торт готов!
Торт можно сложить и произвольной формы. На вкусе это никак не отразится
Торт из кукурузных палочек оценила не только моя семья, но и гости. Ели и хвалили. А дочь-четвероклассница попросила приготовить тортик еще раз — на 1 сентября. Уж очень он получился вкусным и праздничным…
Видео с приготовлением этого тортика можно посмотреть по ссылке>>
А у вас есть блюда, которые любите еще с детства? Поделитесь рецептом!
Источник
Ленивый «Муравейник» из кукурузных палочек и вареной сгущенки
Рецепт из разряда «просто, быстро, вкусно», а ещё с минимальным набором продуктов. Рецепт был популярен несколько десятилетий назад, а сейчас уже подзабыт. Но тем не менее тортик получается очень вкусный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Кукурузные палочки — 1 упаковка
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150гр
Орехи для украшения — 50 гр
Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем к маслу вареную сгущенку. Взбиваем все миксером либо венчиком до однородности.
В получившийся крем добавляем кукурузные палочки. Аккуратно все перемешиваем. Если некоторые палочки сломаются — ничего страшного, на вкус это никак не повлияет.
На плоское блюдо горкой выкладываем торт в виде муравейника, сверху посыпаем рублеными орешками. Можно еще полить растопленным шоколадом. Ну и все, ставим теперь торт на 4 часа в холодильник.
Источник
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек: вариация классического рецепта
Торт «Муравейник»: самый простой рецепт
- кукурузные палочки – 300 г
- сливочное масло – 200 г
- свежие ириски – 400 г
Как приготовить торт «Муравейник»
Растапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем ириски.
Все вместе греем на медленном огне, постоянно помешивая содержимое, чтобы сладости не прилипали к емкости.
Когда масса станет однородной, и ириски полностью растворятся, можно добавлять кукурузные палочки.
Аккуратно все размешиваем, чтобы палочки не ломались.
В предварительно выбранную форму для торта кладем целлофановый пакет, а в нее выкладываем смесь. Это делается для того, чтобы торт не прилип к поверхности, и его потом можно было легко достать.
Оставляем торт «Муравейник» в холодильнике пару часов и – можно есть!
Торт «Муравейник»: рецепт с кукурузными палочками и медом
Ингредиенты для торта «Муравейник»:
- сливочное масло – 50 г
- кукурузные палочки без красителя – 600 г
- шоколад – 1 плитка
- грецкие орехи – 50 г
Для крема необходимо:
- цукаты – 100 г
- сахарная пудра – 1 стакан
- орехи – 1 стакан
- мед – 1 стакан
- яичные белки – 6 шт.
- ванилин
Для соуса «Муравейник»:
- красное вино – 1 стакан
- яичные желтки – 6 шт.
- мед – 6 столовых ложек
Как приготовить «Муравейник» слоями
Миксером или блендером взбиваем белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
Измельчаем цукаты и орехи, добавляем в них мед, и тщательно все перемешиваем.
Аккуратно добавляем в получившуюся смесь взбитые белки, размешиваем, высыпаем ванилин. Так мы получаем крем для нашего торта «Муравейник».
В отдельной кастрюле взбиваем желтки до белого цвета, постепенно вливаем туда вино и мед для соуса.
Кастрюлю помещаем на водяную баню и беспрерывно взбиваем до образования пены. Это наш соус.
Начинаем выкладывать торт «Муравейник». На специально подготовленное блюдо выливаем немного крема, посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
Кладем немного кукурузных палочек. Сверху поливаем кремом, потом снова палочки, и так чередуем.
Обычно рецепт «Муравейника» предусматривает образование формы горки, но вы вполне можете сделать так, как вам больше нравится.
Ставим блюдо в холодильник на час. Форма должна закрепиться.
После этого поливаем соусом и украшаем шоколадом, тертым на мелкую терку, и орехами.
Такой тортик будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике около 12 часов. Так он равномерно пропитается. Поэтому лучше всего его делать заранее и оставить на ночь.
Шоколад можно растопить и покрыть им весь «Муравейник», дать застыть – и получится шоколадный торт. В качестве ингредиентов вместо ирисок можно использовать сгущенное молоко, которое послужит скреплением. Изюм придаст торту пикантности. Для основы можно взять перемолотое печенье – блюдо будет более питательным. Украшать тортик можно сахарной пудрой, ягодами, мятой и разноцветной кондитерской присыпкой. Зная все эти подсказки, вы знаете теперь, как приготовить торт «Муравейник».
Рецепт отлично подойдет для дружеских посиделок и радостных воспоминаний о детстве.
Источник
Торт «Муравейник» из попкорна
Приготовим простой муравейник из попокорна. Мы приготовили попкорн сами из зерен, но можно взять и готовый или попокорн быстрого приготовления в пакетах для микроволновки.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из попкорна»:
- Попкорн — 40 г
- Молоко сгущенное (Варенное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (Для жарки попкорна, если делаете его сами) — 15 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.4 ккал | белки 29.9 г | жиры 93.3 г | углеводы 255.5 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал | белки 5 г | жиры 15.6 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал | белки 6 г | жиры 18.7 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» из попкорна»:
Приготовим попкорн (если у Вас готовый, то этот шаг нужно пропустить).
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло.
Всыпаем кукурузные зерна и сразу закрываем крышкой. Огонь не убавляем.
Буквально через минуту начинают «взрываться» зерна.
Не открываем крышку, немного встряхиваем сковороду. Делаем так еще пару раз.
Как только «взрывы» прекратятся выключаем огонь.
Сливочное масло выкладываем в миску, туда же добавляем вареную сгущенку, хорошенько перемешиваем.
Соединяем попкорн и сгущено-масленую смесь.
Выкладываем на тарелку. Чистыми, смоченными в воде, руками формируем полукруг. Украшаем по желанию.
В принципе можно кушать сразу, но лучше дать пропитаться около суток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим простой муравейник из попокорна. Мы приготовили попкорн сами из зерен, но можно взять и готовый или попокорн быстрого приготовления в пакетах для микроволновки.
Похожие рецепты
Торт без выпечки с творожным кремом
Цветочное настроение с вишневым вкусом
Папин торт
Желейный торт
Торт «Лакомка»
Торт-желе «Битое стекло»
Десерт на скорую руку
Торт без выпечки
Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года gadu4ka #
18 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года gorschkovaov #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 января 2019 года zerro #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 января 2019 года Benga #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник