- Торт Муравейник с изюмом и орехами
- Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом
- Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
- Муравейник с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом
- Пирожное «Муалё» из белого шоколада
- Тирамису клубничное
- Маффины «Хлопушка»
- Тыквенные пирожные со сметанным кремом
- Пирожные «Миндально-грушевые»
- Пирожные «Рафаэлло»
- Пирожные «Миндально-клюквенные снеговички»
- Брауни с кабачком
- Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Муравейник с изюмом и орехами
- Теста
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 5 ст.л молока
- 5 ст.л растопленного сливочного масла
- 1 ч.л гашеной соды
- 18-20 ст. л муки
- Крем
- 1 банка сгущенки, вареная
- 100г сливочного масла
- 5 ст.л меда
- Для «муравьев»:
- орехи, 1+ стакана
- изюм, 1+ стакана
— 1 стакан сахара;
— 5 столовых ложек молока;
— 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;
— 1 чайная ложка гашеной соды;
— 18-20 столовых ложек муки; обычно я муку меряю стаканами, но этот рецепт попал ко мне с измерением в ложках и как-то так прижилось без перевода. кому не лень — меряем и переводим в стаканы 🙂
— 1 банка сгущенки, вареная (в большой кастрюле воды 1.5 часа. этот этап не документировался; если надо, пишите, обязательно поделюсь 🙂 )
— 100 г сливочного масла;
— 5 столовых ложек меда.
— орехи, 1+ стакана, я делаю на глаз, обычно люблю побольше;
— изюм, 1+ стакана, тоже по вкусу.
С вечера взялась за тесто.
1. Смешала и хорошенько растерла яйца с сахаром.
2. Затем добавила молоко
3. … и сливочное масло.
4. Основательно смешала все, затем постепенно добавила муку: добавляю пару ложек, мешаю, затем опять добавляю…
Мука у меня была уже с добавлением соды, потому мне ее (соду) дополнительно гасить и вмешивать в тесто не пришлось. Если вы используете обычную пшеничную муку, сода добавляется до того как в ход пошла мука.
5. Хорошенько вымесив тесто, разрезала (скорее – разодрала 🙂 ) его на много частей. Я готовила два торта, получилось 10 кусочков (то есть для одной порции будет 4-5 таких). Скатала из них шарики, положила, слегка пересыпав мукой, на большую плоскую тарелку.
6. … и отправила в морозилку на ночь
На утро взялась за выпечку.
7. Достала из морозилки основательно промерзшее тесто, отковыряла ножом один из кусочков
Остальные на тарелке сразу же вернула в морозилку .
8. Обмакнула тесто в муку…
На фотографии схитрила: забыла сразу сфотографировать, потому только половина куска… 🙂
Кстати o хитростях , eще одна: излишки муки надо отряхнуть. Иначе будет слишком много лишней муки на противне, а затем и в торте.
9. … и потерла на “свекольной” терке (крупное овальное гнездо) на сухой, большой и плоский противень.
Стараемся равномерно распределять тертое тесто по противню, это поможет скорейшему и равномернейшему пропеканию.
10. Затем отправила противень в духовку, разогретую до 175-180 Цельсия (350 Фаренгейт) на минут 5-7. Печется очень быстро, надо постоянно быть рядом и контролировать процесс.
11. У меня два таких противня, потому я обычно пока одна порция выпекается, работаю над следующей (чем и вам советую заняться).
12. Через 5 минут проверила как печется содержимое первого противня
Тесто очень хорошо поднялось.
13. Чтобы облегчить дальнейшие труды, надо бы его измельчить слегка: вытаскиваем противень из духовки и лопаткой “ломаем” пласт.
14. Возвращаем постоять в духовке еще пару минут.
15. Затем достаем и выкладываем либо в огромную миску ( у меня нет такой), либо на большое поле деятельности (в моем случае деревянная доска 1м х 1м площадью)
16. Да, в это же время в духовку ставим следующую порцию теста и не забываем за ней следить.
17. . а сами тем временем, пока свежеиспеченное не остыло, руками разминаем егo на мелкие кусочки.
Не надо их делать слишком маленькими (не как перекрученное печенье), именно эта текстура и добавляет всему торту шарм.
18. Затем моем и сушим противень (там много муки остается, чтобы она не пригорала), и трем на него следующий кусок теста. Оставляем ждать его очереди побывать в духовке.
Все предыдущие процедуры повторяются пока остается неиспеченное тесто.
У меня было мало времени, и я решила не дожидаясь пока все допечется, взяться за приготовление крема.
19. В небольшой ковш поместила масло и поставила его греться на медленном огне.
20. Затем добавила вареную сгущенку и продолжила нагревать.
21. Добавила мед.
22. Грею и размешиваю до однородности (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТь ДО КИПЕНИЯ. )
Зоркое око возможно заметит неоднородности в креме: мелкие темные включения. Предупреждаю вопросы. Это то, что слихвой можно назвать хозяйкиным секретом. Вам его открою: пока возилась с очередной порцией теста, совсем забыла про крем, стоящий хоть и на совсем небольшом, но все-таки огне. Cовершенно случайно нижний слой сам собой начал превращаться в тоффи (ириску «Золотой ключик» помните?). Ну, после непродолжительных махинаций с переливанием/фильтрованием/осаждением и мытьем посуды основную массу (подавляющую) удалось спасти. Вкус, кстати, стал еще лучше, появились устойчивые нотки жженого коньячного сахара. Смекаете? Так вот и рождаются всевозможные модификации в рецептах 😉
Вообщем, лучше поучиться на моих ошибках: за двумя ( в моем случае – тремя!) зайцами погонишься, прийдется стать изобретателем 🙂 Крем надо постоянно(. ) помешивать.
23. Еще один шаг, который можно сделать пока очередная партия теста печется – измельчаем орехи. Я это сделала используя мельницу, вы поступаете как вам будет удобнее.
24. Когда вы испекли все тесто и измельчили орехи, собираем торт: выкладываем вместе наши крошки, орехи и изюм.
25. Все смешиваем.
26. Сверху выливаем крем.
27. Теперь все как следует растираем. Это легче всего делать мокрыми руками.
28. Самый последний и ответственный шаг: выкладываем все на большую тарелку или плоское блюдо и, МОКРЫМИ РУКАМИ (. ) как следует придавливая всю массу, придаем торту форму муравейника (если кто не помнит: куполообразная такая у него крыша, то есть наземная часть, как у цирка).
Вот такой вот муравейник получился! На все (не считая, конечно, времени охлаждения) ушло около полутора часов. Что особенно хорошо у этого торта: его можно сразу есть 🙂
Да, чуть не забыла, если нет возможности дать промерзнуть целую ночь тесту, достаточно часов трех, только лучше разделить его на еще меньшие чаcти.
А еще, если вы хотите сделать тортик среди недели, но вам некогда с этим возиться, тесто можно испечь заранее а потом все это дело быстренько собрать когда нужно. В этом случае лучше дать готовому торту немного (пару часов) пропитаться.
Источник
Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом
Приятное воспоминание из детства, любимый вкус — вот, что для меня Муравейник. Какая там ложка, что вы! В такой вкуснотище пальцы испачкать — святое дело. Да еще и с ароматным чаем. Вот прямо сейчас захотелось. Пойду-ка приготовлю. И вы поспешите. Это стоит любого времени!
Сливочное масло 2 уп
Вареное сгущенное молоко 500 г
Грецкие орехи 30 г
Сметана 20% 180 г
Разрыхлитель 1 уп
Шоколадные капли 30 г
Время приготовления 50-55 мин. + 3 часа на охлаждение.
Заранее переложите 180 г сливочного масла в морозилку. Оно должно быть твердым.
- Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите всю массу руками в крошку. Добавьте сметану. Замесите тесто, чтобы оно собралось в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тем временем достаньте оставшиеся 180 г масла из холодильника и оставьте на столе. Оно должно быть мягким.
- Разогрейте духовку до 180 гр. На противень постелите пергамент.Достаньте тесто из холодильника. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой, но без ножа. Либо натрите на крупной терке. Натирайте тесто прямо на противень с пергаментом. Запекайте в духовке 25-30 мин. при 180 гр. Затем охладите и раскрошите руками.
- Тем временем мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску. Взбейте добела миксером в течение 3-4 мин. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Взбивайте массу 5 мин. до пышности и объема. Добавьте к полученному крему запеченную песочную крошку. Лопаткой вымешивайте массу до однородности.
- Небольшую, но глубокую миску застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Выложите полученную массу. Утрамбуйте. Переверните на блюдо или доску. Снимите миску. Руками деформируйте тесто под конус муравейника. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше капли шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте.
- Порубите орехи ножом. Если есть скорлупа — удалите. Готовый торт полейте шоколадом, придавая муравейнику реалистичность. Посыпьте орехами и маком. Подавайте.
Источник
Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.
Очень рекомендую, уверена понравится всем.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.
2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.
3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.
4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.
5. Поделить тесто на 4 части.
6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.
7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.
9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.
10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.
Источник
Муравейник с черносливом и грецкими орехами
В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Печенье (песочное) — 440 г
- Орехи грецкие — 85 г
- Вино красное полусладкое — 90 мл
- Чернослив — 90 г
- Молоко сгущенное (варёное ) — 365 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 80
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4659.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 218.8 г | углеводы 598.8 г |
Порции | |||
ккал 58.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 51.2 г |
Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
Изначально нужно измельчить печенье.
-И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров!
Чернослив замочить в вине на час — полтора, затем слить вино, нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
Измельчить грецкие орехи. Для этого переложить орехи в бумажный мешок и несколько раз прокатать скалкой.
Сгущёнку смешать с маслом. Изначально лучше смешивать лопаткой, затем, когда масса станет более однородной, надеть перчатки и вымесить сгущённое молоко до кремообразного состония. Затем снова перемешать крем лопаткой до мягкой массы.
Добавить в крем часть печенья, тщательно перемешать лопаткой, добавить орехи и чернослив, снова перемешать. Смешивайте ингредиенты в глубокой миске!!
Добавить оставшееся печенье, орехи, чернослив, надеть перчатки и вымесить «тесто», до однородной массы по консистенции, напоминающий пластилин.
Выложить готовую массу в виде горки или горок.
Оставить в холодильники на ночь.
Приятного аппетита,
АА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.
Похожие рецепты
Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом
Пирожное «Муалё» из белого шоколада
Тирамису клубничное
Маффины «Хлопушка»
Тыквенные пирожные со сметанным кремом
Пирожные «Миндально-грушевые»
Пирожные «Рафаэлло»
Пирожные «Миндально-клюквенные снеговички»
Брауни с кабачком
Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года djagileva-k #
25 октября 2013 года Шантарель #
10 октября 2013 года SVEN82 #
29 июня 2013 года kanalia #
29 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Laurinda #
Всю жизнь люблю Муравейник! Попроую и ваш рецепт)) Спасибо!
Простите, а что значит АА?
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Sugar #
28 июня 2013 года наташа лучко #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник