- Банановый торт Наполеон с заварным кремом
- Для приготовления бананового торта Наполеон потребуются следующие ингредиенты:
- Приготовление бананового торта Наполеон из слоеного теста:
- Приступаем к приготовлению воздушного заварного крема для торта Наполеон:
- Приступаем к формированию торта Наполеон.
- Торт “Наполеон” с бананами
- Состав:
- Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:
- Банановый наполеон
- Состав:
- Приготовление:
Банановый торт Наполеон с заварным кремом
В любой день можно побаловать своих родных замечательной вариацией популярного торта Наполеона с заварным кремом. Мы не предлагаем вам возиться с замешиванием теста, сегодня несложно купить готовое, идеально подходящее для вкусной и нежной выпечки.
Тропические фрукты — бананы — добавим в торт, отчего он приобретет ароматные экзотические нотки. Такой торт Наполеон особенно понравится деткам.
Для приготовления бананового торта Наполеон потребуются следующие ингредиенты:
- слоеное готовое тесто (2 пласта общим весом 1000 граммов)
- молоко (600 мл)
- бананы (3 шт)
- мука (3 стол. ложки)
- сок лимона (25 мл)
- сахарный песок (200 г)
- сливочное масло (250 г)
Приготовление бананового торта Наполеон из слоеного теста:
Размораживаем слоеное тесто.
Не раскатывая, укладываем пласты на противень, выстланный пергаментной бумагой, вилочкой накалываем в нескольких местах. Выпекаем 15 минут, не открывая духовку, при температуре 180 С.
Приступаем к приготовлению воздушного заварного крема для торта Наполеон:
Муку вместе с сахаром просеиваем в сотейник, подогреваем на плите, чтобы смесь стала теплой, добавляем желтки. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, используя венчик, перемешиваем, «разбивая» все комочки. Только лишь начнется кипение — сразу отставляем.
Маслу даем полежать при комнатной температуре полчаса, только после этого нарезаем его мелко и кладем в остывший крем.
Приступаем к взбиванию, для этого лучше всего использовать миксер. Когда крем станет пышным и в меру густым, убираем его в холодильник, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.
Чистим бананы, мякоть режем тонкими пластинками, поливаем их лимонным соком.
Испеченные коржи полностью остужаем, после чего аккуратно разрезаем каждый пласт на 2, а лучше на 3 слоя. Получится 6-8 коржей, которые по очереди возвращаем в нагретую духовку на 3-5 минут.
Приступаем к формированию торта Наполеон.
На блюде располагаем один испеченный корж, обильно промазываем его охлажденным сливочным кремом, потом укладываем слой из банановых кружков, сверху — второй корж. Повторяем процедуру со всеми коржами, самый верхний покрываем только кремом, фрукты класть не нужно.
Украшаем измельченными орехами или крошкой. Даем торту наполеону с банановым кремом настояться и пропитаться (в холодильнике) в течение 6-8 часов.
Банановый торт Наполеон готов. Приятного аппетита!
Источник
Торт “Наполеон” с бананами
Рецепт от: Oksana
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот “Наполеон”, а в год обезьяны он особенно актуален , потому что для его приготовления используется любимое обезьянкино лакомство – банан.
Состав:
- 4 стакана муки
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
Крем №1:
- 2 стакана молока
- 2,5 ст. ложки манки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1-2 шт бананов
Крем №2:
- 180 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
для посыпки торта можно использовать грецкие орехи, кусочек горького шоколада – по желанию
Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:
- Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и сметану. Хорошо вымешиваем, получается вот такой колобок:
Прокалываем вилкой и выпекаем
Готовые коржи для наполеона
Вот и все – торт “Наполеон” с бананами готов! Приятного чаепития.
Источник
Банановый наполеон
Всем любителям шикарного торта Наполеон посвящается данная версия рецепта — банановый торт Наполеон.
Состав:
слоеное тесто — 500 грамм, бананы — 3 штуки, лимонный сок — 2 больших ложки, молоко — 1, 5 стакана, сахар — 1, 5 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло 300 грамм.
Приготовление:
1. Тесто размораживаем и не раскатывая скалкой выкладываем оба листа (если вы покупаете слоеное тесто в упаковке) на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Противень помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут.
2. Готовим крем: муку просеиваем в глубокую кастрюльку, добавляем сахар и прогреваем при постоянном помешивании до теплого состояния буквально 2-3 минуты.
3. Наливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. После чего снимаем с огня.
4. Нарезаем масло небольшими кусочками и постепенно, при постоянном помешивании добавляем в кастрюльку с молочно-мучной смесью. Взбиваем смесь до загустения миксером.
5. Достаем тесто, даем немного остыть и руками делим каждый пласт на 3 слоя. В результате у нас получается 6 коржей. Снова помещаем в духовку все наши коржи еще на 5 минут, чтобы еще немного подсохли.
6. Бананы очищаем, нарезаем на кружочки одинаковой толщины и сбрызгиваем лимонным соком.
7. Укладываем бананы на коржи — на 5 штук. В результате у нас получается следующая конструкция: корж, на нем слой бананов, сверху крем. Снова корж, бананы и крем. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить консервированными фруктами — вишней, абрикосом, смородиной.
Даем остыть при комнатной температуре, а затем помещаем наш замечательный банановый наполеон в холодильник на 2-3 часа.
Желаем вам приятного аппетита! А какие торты любите вы?
Источник