Рецепт торта наполеон банановый

Банановый торт Наполеон с заварным кремом

В любой день можно побаловать своих родных замечательной вариацией популярного торта Наполеона с заварным кремом. Мы не предлагаем вам возиться с замешиванием теста, сегодня несложно купить готовое, идеально подходящее для вкусной и нежной выпечки.

Тропические фрукты — бананы — добавим в торт, отчего он приобретет ароматные экзотические нотки. Такой торт Наполеон особенно понравится деткам.

Для приготовления бананового торта Наполеон потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто (2 пласта общим весом 1000 граммов)
  • молоко (600 мл)
  • бананы (3 шт)
  • мука (3 стол. ложки)
  • сок лимона (25 мл)
  • сахарный песок (200 г)
  • сливочное масло (250 г)

Приготовление бананового торта Наполеон из слоеного теста:

Размораживаем слоеное тесто.

Не раскатывая, укладываем пласты на противень, выстланный пергаментной бумагой, вилочкой накалываем в нескольких местах. Выпекаем 15 минут, не открывая духовку, при температуре 180 С.

Приступаем к приготовлению воздушного заварного крема для торта Наполеон:

Муку вместе с сахаром просеиваем в сотейник, подогреваем на плите, чтобы смесь стала теплой, добавляем желтки. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, используя венчик, перемешиваем, «разбивая» все комочки. Только лишь начнется кипение — сразу отставляем.

Маслу даем полежать при комнатной температуре полчаса, только после этого нарезаем его мелко и кладем в остывший крем.

Приступаем к взбиванию, для этого лучше всего использовать миксер. Когда крем станет пышным и в меру густым, убираем его в холодильник, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.

Читайте также:  Картофель фри правильный рецепт

Чистим бананы, мякоть режем тонкими пластинками, поливаем их лимонным соком.

Испеченные коржи полностью остужаем, после чего аккуратно разрезаем каждый пласт на 2, а лучше на 3 слоя. Получится 6-8 коржей, которые по очереди возвращаем в нагретую духовку на 3-5 минут.

Приступаем к формированию торта Наполеон.

На блюде располагаем один испеченный корж, обильно промазываем его охлажденным сливочным кремом, потом укладываем слой из банановых кружков, сверху — второй корж. Повторяем процедуру со всеми коржами, самый верхний покрываем только кремом, фрукты класть не нужно.

Украшаем измельченными орехами или крошкой. Даем торту наполеону с банановым кремом настояться и пропитаться (в холодильнике) в течение 6-8 часов.

Банановый торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Источник

Торт “Наполеон” с бананами

Рецепт от: Oksana

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот “Наполеон”, а в год обезьяны он особенно актуален , потому что для его приготовления используется любимое обезьянкино лакомство – банан.

Состав:

  • 4 стакана муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды

Крем №1:

  • 2 стакана молока
  • 2,5 ст. ложки манки
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1-2 шт бананов

Крем №2:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

для посыпки торта можно использовать грецкие орехи, кусочек горького шоколада – по желанию

Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и сметану. Хорошо вымешиваем, получается вот такой колобок:

Прокалываем вилкой и выпекаем

Готовые коржи для наполеона

Вот и все – торт “Наполеон” с бананами готов! Приятного чаепития.

Читайте также:  Самосы что это рецепт

Источник

Банановый наполеон

Всем любителям шикарного торта Наполеон посвящается данная версия рецепта — банановый торт Наполеон.

Состав:

слоеное тесто — 500 грамм, бананы — 3 штуки, лимонный сок — 2 больших ложки, молоко — 1, 5 стакана, сахар — 1, 5 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло 300 грамм.

Приготовление:

1. Тесто размораживаем и не раскатывая скалкой выкладываем оба листа (если вы покупаете слоеное тесто в упаковке) на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Противень помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут.

2. Готовим крем: муку просеиваем в глубокую кастрюльку, добавляем сахар и прогреваем при постоянном помешивании до теплого состояния буквально 2-3 минуты.

3. Наливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. После чего снимаем с огня.

4. Нарезаем масло небольшими кусочками и постепенно, при постоянном помешивании добавляем в кастрюльку с молочно-мучной смесью. Взбиваем смесь до загустения миксером.

5. Достаем тесто, даем немного остыть и руками делим каждый пласт на 3 слоя. В результате у нас получается 6 коржей. Снова помещаем в духовку все наши коржи еще на 5 минут, чтобы еще немного подсохли.

6. Бананы очищаем, нарезаем на кружочки одинаковой толщины и сбрызгиваем лимонным соком.

7. Укладываем бананы на коржи — на 5 штук. В результате у нас получается следующая конструкция: корж, на нем слой бананов, сверху крем. Снова корж, бананы и крем. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить консервированными фруктами — вишней, абрикосом, смородиной.

Даем остыть при комнатной температуре, а затем помещаем наш замечательный банановый наполеон в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также:  Морковь с оливковым маслом рецепты

Желаем вам приятного аппетита! А какие торты любите вы?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector