- Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле»:
- Похожие рецепты
- Тарт с ягодой и кремом Патисьер
- Торт «Медведь»
- Простой песочный торт
- Торт «Жираф»
- Пирог «Любимый»
- Торт «Рапсодия»
- Торт «Муравейник»
- Шоколадная кростата с ананасом и папайей
- Торт «Прикосновение»
- Фотографии «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле»:
- Похожие рецепты
- Тарт с ягодой и кремом Патисьер
- Торт «Медведь»
- Простой песочный торт
- Торт «Жираф»
- Пирог «Любимый»
- Торт «Рапсодия»
- Торт «Муравейник»
- Шоколадная кростата с ананасом и папайей
- Торт «Прикосновение»
- Фотографии «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле
Каждый Новый год я пеку «Наполеон». Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8985.9 ккал | белки 149.3 г | жиры 484.9 г | углеводы 996.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле»:
В мисочке слегка взбить яйца с солью.
Смешать воду, водку и уксус. Вылить смесь к яйцам и перемешать.
Холодный маргарин или масло порезать кусочками и порубить вместе с мукой ножом/миксером или перетереть руками в крошку. Добавить яичную смесь и заместить тесто. Завернуть его в пакет и убрать в морозилку на час или больше.
Затем тесто разделить на 16 частей. Брать по одной части, чтобы остальное тесто было в холоде.
Раскатать тонко, вырезать круг диаметром 22 см. Или вырезать по тарелке горячий корж. Если вырезали сразу, то потом отдельно запечь обрезки для обсыпки торта.
Наколоть тесто вилкой и выпекать при 200 °С 6-8 минут до золотистости.
Для крема молоко подогреть в кастрюле на 2-3 литра. В мисочке смешать яйца с крахмалом и, помешивая, влить в молоко. Добавить ванильный сахар. У меня Dr. Oetker. Постоянно помешивая, варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.
Добавить вареную сгущенку, которую лучше сварить самостоятельно. Кто не знает как, есть совет http://www.povarenok .ru/advice/show/1700 /
Массу взбить. Отдельно взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Часть сливок добавить к крему, аккуратно перемешать. Затем частями добавить остальные сливки.
Сервировочное блюдо застелить бумагой.
Намазать немного крема на дно блюда, чтобы корж не скользил. На корж выкладываем три полных ложки крема, промазываем, сверху выкладываем следующий корж, немного приминаем, промазываем кремом и т. д.
Оставшиеся обрезки измельчаем в комбайне или скалкой и обсыпаем торт, помогая себе ножом, собирая крошки снизу вверх.
Даем полчаса постоять при комнатной температуре и убрать в холод.
С наступающим! Всего самого наилучшего вашему дому!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждый Новый год я пеку «Наполеон». Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!
Похожие рецепты
Тарт с ягодой и кремом Патисьер
Торт «Медведь»
Простой песочный торт
Торт «Жираф»
Пирог «Любимый»
Торт «Рапсодия»
Торт «Муравейник»
Шоколадная кростата с ананасом и папайей
Торт «Прикосновение»
Фотографии «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года siy45 #
22 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
6 августа 2019 года lazof #
8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
1 августа 2019 года nastychka5 #
26 января 2019 года miv000 #
21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года marinafl1324 #
27 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ququu78 #
20 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года MarinaVer #
11 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Rudy312 #
5 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
28 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
23 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 января 2018 года tata soldatova #
16 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 января 2018 года Настена lilac #
12 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 января 2018 года Настена lilac #
19 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 января 2018 года Snowqueen2003 #
12 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 января 2018 года Snowqueen2003 #
12 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
28 января 2018 года korztat #
28 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
28 января 2018 года korztat #
11 января 2018 года oksana284 #
12 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 января 2018 года sadrina #
11 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
10 января 2018 года marianna8339 #
10 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
10 января 2018 года Цветок Лилия #
10 января 2018 года Нитуш #
5 января 2018 года Lisyonokk #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
10 января 2018 года marianna8339 #
5 января 2018 года Евгения 1976 #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле
Каждый Новый год я пеку «Наполеон». Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8985.9 ккал | белки 149.3 г | жиры 484.9 г | углеводы 996.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле»:
В мисочке слегка взбить яйца с солью.
Смешать воду, водку и уксус. Вылить смесь к яйцам и перемешать.
Холодный маргарин или масло порезать кусочками и порубить вместе с мукой ножом/миксером или перетереть руками в крошку. Добавить яичную смесь и заместить тесто. Завернуть его в пакет и убрать в морозилку на час или больше.
Затем тесто разделить на 16 частей. Брать по одной части, чтобы остальное тесто было в холоде.
Раскатать тонко, вырезать круг диаметром 22 см. Или вырезать по тарелке горячий корж. Если вырезали сразу, то потом отдельно запечь обрезки для обсыпки торта.
Наколоть тесто вилкой и выпекать при 200 °С 6-8 минут до золотистости.
Для крема молоко подогреть в кастрюле на 2-3 литра. В мисочке смешать яйца с крахмалом и, помешивая, влить в молоко. Добавить ванильный сахар. У меня Dr. Oetker. Постоянно помешивая, варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.
Добавить вареную сгущенку, которую лучше сварить самостоятельно. Кто не знает как, есть совет http://www.povarenok .ru/advice/show/1700 /
Массу взбить. Отдельно взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Часть сливок добавить к крему, аккуратно перемешать. Затем частями добавить остальные сливки.
Сервировочное блюдо застелить бумагой.
Намазать немного крема на дно блюда, чтобы корж не скользил. На корж выкладываем три полных ложки крема, промазываем, сверху выкладываем следующий корж, немного приминаем, промазываем кремом и т. д.
Оставшиеся обрезки измельчаем в комбайне или скалкой и обсыпаем торт, помогая себе ножом, собирая крошки снизу вверх.
Даем полчаса постоять при комнатной температуре и убрать в холод.
С наступающим! Всего самого наилучшего вашему дому!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждый Новый год я пеку «Наполеон». Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!
Похожие рецепты
Тарт с ягодой и кремом Патисьер
Торт «Медведь»
Простой песочный торт
Торт «Жираф»
Пирог «Любимый»
Торт «Рапсодия»
Торт «Муравейник»
Шоколадная кростата с ананасом и папайей
Торт «Прикосновение»
Фотографии «Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
3 января 2018 года топиарий #
4 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
4 января 2018 года топиарий #
4 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
3 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 января 2018 года Люстерка #
10 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года Люстерка #
11 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года marianna8339 #
17 января 2018 года nat70919515 #
А у меня почему-то не пропитывается торт, такая печалька. Бисквит пеку очень хорошо получается, а сколько раз ни пробовала печь Наполеон — сухой получается, обидно:
Завидоваю вам я люблю как раз такой торт сухой,а у меня всегда получается мокрый, но по такому рецепту ещё не пекла, попробую может получится такой как я люблю, сухой.
17 января 2018 года Люстерка #
11 января 2018 года Люстерка #
11 января 2018 года marianna8339 #
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 января 2018 года kitipi #
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 января 2018 года Капо-Верде #
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 января 2018 года Nataliev_ya #
Какое отношение водка имеет к Наполеону ?
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Какое отношение водка имеет к Наполеону ?
10 января 2018 года marianna8339 #
2 января 2018 года Капо-Верде #
2 января 2018 года Kuss #
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
3 января 2018 года Kuss #
2 января 2018 года Lisa Ali 1 #
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2018 года Гали-28 #
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
3 января 2018 года Гали-28 #
1 января 2018 года ГАЛИНА8 #
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2018 года mariana82 #
2 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2018 года Анастасия АГ #
1 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2018 года Анастасия АГ #
1 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2018 года ксения 0703 #
1 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2018 года Ната 69 #
1 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2018 года Kleine Hase #
1 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник