Рецепт торта наполеон от ольги матвей

Торт Наполеон рубленный Ольги Матвей

Добрый день! С Вами — Ольга Матвей. Сегодня мы будем печь рубленный «Наполеон» из рубленного теста. Муку обязательно просеять. Если мука просеянная — будет больше воздуха, тесто получится лучше. Советую Вам попробовать! Лёгкий вкус «Наполеона», не очень сладкий, не очень жирный. Спасибо, что подписываетесь на мой канал! Скоро будут новые видео, до встречи, пока!

Это рубленый вариант, а есть еще классический рецепт торт наполеон Ольги Матвей приготовленный по ГОСТу. Больше рецептов тортов Ольги Матвей, приготовленных в домашних условиях. .

На 1 норму
250 грамм сливочного масла
6 штук яиц
3 стак. муки
3/4 стак. воды
1 стак. сахара
1 стак. молока
250 грамм маргарина

Коржи:
3/4 стак. воды
250 грамм маргарина
1 штука белок
3 стак. муки

Крем:
1 стак. молока
1 стак. сахара
1 столовая ложка муки
6 штук желтков
250 гр. сливочного масла

Видео рецепт

Источник

Торт на сковороде, чем-то даже похож на «Наполеон»

Коржи очень легко приготовить, пожарил как блинчики — и всё.

Тортик простой, но вкусный.

Мука 400 г (из-за разницы сгущёнки может понадобиться ещё 100 г муки)

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.

* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

В ёмкость для замешивания теста вылить сгущёнку.

Взбить яйцо и добавить к сгущёнке.

Сверху просеять половину муки с добавлением разрыхлителя и перемешать ложкой.

Тесто выложить на припылённую мукой рабочую поверхность, сверху просеять остаток муки и вымесить.

Готовое тугое тесто скатать в колбаску и поделить на 6-8 частей.

Читайте также:  Немецкая кухня рецепты штруделя

Каждый кусочек вымесить ещё по 3 минуты на сухой поверхности без муки.

Затем раскатать в круг нужного диаметра. Для этого выберите тарелку, чуть меньше диаметра сковороды и вопользуйтесь ей как лекалом.

Соберите все обрезки и сделайте из них ещё один корж.

Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне до побеления с обеих сторон.

Готовые коржи разложить по отдельности, чтобы они остались сухими.

Для крема яйца взбить в пену с добавлением ванили.

Всыпать весь сахар, перемешать. Затем добавить 5 десертных ложек муки, перемешать до состояния, когда смесь начнёт вбирать муку, после чего сразу добавить немножко молока.

Перемешать — должно получиться тесто как на блинчики.

Добавить ещё молока, перемешать. Таким образом не получится комочков. После этого можно долить всё молоко, перемешать.

Смесь перелить в большую кастрюлю с толстым дном.

Варить, помешивая, на огне чуть выше среднего до закипания, после чего убавить огонь и варить до загустения.

Через 30 секунд с момента, когда крем начнёт булькать, снять с огня.

Перелить крем в отдельную ёмкость и полностью остудить.

Взбить мягкое сливочное масло добела. В три приёма ввести крем в масло и взбить до однородности.

Немного крема отправить на подставку для торта, чтобы он не ёрзал.

Собрать торт, обильно промазывая каждый слой кремом — коржи будут очень хорошо его впитывать.

Немного крема оставить для промазывания торта сверху.

Сверху и с боков, по желанию, присыпать миндальными лепестками или крошкой из печенья, или дроблёными орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector