Рецепт торта наполеон песочный

Песочные коржи для торта наполеона

Если вы еще не пекли ни разу торт, не расстраивайтесь. Чтобы это сделать, не обязательно проводить сутки на кухне. Рецепт песочных коржей для торта Наполеона демонстрирует простоту приготовления вкусной выпечки. С этим рецептом вы легко справитесь. Немного терпения, чуточку стараний, минимум времени и песочный торт Наполеон на столе.

Предлагаемый рецепт в первую очередь хорош тем, что коржи хрустящие и тонкие, быстрого готовятся из домашнего песочного теста. Они сохраняют свою структуру даже после пропитки торта кремом. От такого кулинарного шедевра даже сложно оторваться. Песочные коржи можно испечь заранее, остудить, сложить и оставить до следующего дня.

Хотя из таких песочных коржей получится вкусным любой торт. Например, с масляным кремом, сметанным или со сгущенкой. Также коржи можно прослоить любым фруктовым джемом. Очень интересно экспериментировать, добавляя в привычный десерт неожиданную, новую нотку. На основе этих коржей можно сделать множество разных вкусностей! Особенно летом, когда созревают ягоды и фрукты, их здорово добавлять в домашнюю выпечку!

  • Калорийность на 100 г — 438 ккал.
  • Количество порций — 6 коржей диаметром 22 см
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление песочных коржей для торта Наполеона, рецепт с фото:

1. Маргарин холодной температуры, не комнатной и не замороженный нарежьте кусочками и сложите в чашу комбайна, в который установите насадку «режущий нож». Следом добавьте сырые яйца.

2. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и насыпьте в чашу комбайна. Добавьте щепотку соли и сахар.

3. Включите прибор и замечите эластичное мягкое тесто.

4. Извлеките тесто из чаши комбайна, обомните его руками, сформируйте в ком и поместите в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток и испечь коржи на следующий день. Также тесто можно заморозить впрок в морозильной камере, где они могут провести 3 месяца без потери качества.

Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Для этого маргарин натрите на крупной терке. Но учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. Поэтому делайте это быстро. Поскольку от тепла рук маргарин начнет таять и нарушится структура коржей.

5. Охлажденное тесто извлеките из холодильника, поделите на 6 частей и скалкой раскатайте в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы, в зависимости от формы для выпечки. Выложите тесто на противень и отправляйте его в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Как только корж приобретет золотистый оттенок, извлекайте его из печи. Аккуратно снимите с формы, чтобы не поломать и отправляйте выпекать следующий корж.

Готовые песочные коржи для торта Наполеона остудите, смажьте кремом и оставьте пропитываться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» песочный с заварным кремом.

Источник

Торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема

Если Вы еще ни разу не пекли ни одного торта, то не расстраивайтесь. С этим рецептом с легкостью справится каждый, и даже начинающий повар. Немного времени, чуточку терпения, чуточку стараний и готовый песочный торт Наполеон на вашем столе. Предложенный рецепт десерта пользуется большей популярностью во многих семьях, магазинах, кондитерских… Поскольку коржи из быстрого домашнего песочного теста хрустящие и тонкие. Они сохраняют особенную структуру даже после пропитки торта кремом в холодильнике. Равнодушных к этому кулинарному искусству не найдется, он обязательно понравится всем сладкоежкам. Этот нежный шедевр российской кухни со сливочным вкусом прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Это вкуснейший десерт для детей и взрослых. Получается торт очень нежным и слегка хрустящим. Он тает во рту, экономен и очень просто и быстро готовится.

Читайте также:  Паштет с ливера рецепт

При желании разнообразить выпечку, можно добавить в крем свежие ягоды или фрукты. Либо один корж пропитать не кремом, а повидлом. Тогда вкус будет более ярким и интересным. Всегда интересно экспериментировать, добавляя в привычное блюдо новую неожиданную нотку.

Смотрите также, как приготовить домашний торт «Наполеон».

  • Калорийность на 100 г — 602 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г в тесто
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Молоко — 1 шт. в крем
  • Соль — щепотка в тесто
  • Сахар — 250 г в крем
  • Сливочное масло — 200 г в крем
  • Мука — 400 г в тесто, 4 ст.л. в крем
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. в крем

Пошаговое приготовление торта Наполеон из песочных коржей и заварного крема, рецепт с фото:

1. Холодный маргарин нарежьте кусочками среднего размера. Обязательно соблюдайте температуру, т.к. песочное тесто не готовится из замороженного или теплого продукта.

2. В чашу кухонного комбайна сложите нарезанный маргарин и влейте яйца.

3. Добавьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а коржи били нежнее. Следом положите щепотку соли.

4. Замесите эластичное, мягкое, гладкое и блестящее тесто, чтобы оно не прилипло к стенкам посуды и рукам.

5. Сформируйте тесто в «комочек», оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Хотя можно его там держать до 3 суток. Также его можно заморозить в морозильной камере на 3-4 месяца.

6. Извлеките тесто из холодильника, разверните из пакета и поделите на 6 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт круглой, прямоугольной или другой формы. Выпекайте поочередно коржи в нагретой духовке до 180 градусов по 10 минут до золотистого цвета. Готовые горячие коржи хорошо остудите на противне и аккуратно переносите на стол. Поскольку в горячем виде они хрупкие, нежные и могут поломаться, а после охлаждения станут тугими, но пусть это вас не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.

7. Для приготовления крема в кастрюлю введите содержимое яиц.

8. И сразу же насыпьте сахар.

9. Миксером взбейте яйца до густой однородной пенной массы лимонного цвета.

10. В яичную массу насыпьте муку.

11. Снова миксером перемешайте продукты до однородности.

12. Влейте к продуктам молоко и перемешайте миксером.

13. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне, непрерывно помешивая (чтобы не образовались комки) варите заварной крем, доводя его до кипения. Как только на поверхности образуются первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня.

14. Сразу же в готовый крем положите сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте крем еще 5 минут, т.к. масса еще горячая и есть риск, что в ней образуются комки. Очень важно, чтобы крем не был слишком густой, иначе коржи могут не пропитаться и торт останется сухим.

Читайте также:  Куриный хрящ его рецепт

15. Оставьте крем остывать до теплой температуры.

16. Выберите сервировочную тарелку, на которой будете собирать торт и нанесите на нее несколько ложек крема. Это необходимо для того, чтобы первый корж хорошо пропитался.

17. На крем положите корж, который также промаслите кремом.

18. Соберите торт, выкладывая поочередно все коржи и пропитывая их кремом.

19. Собранный торт обмажьте со всех сторон кремом.

20. Для украшения торта используйте жареные дробленные грецкие орехи. Хотя для присыпки подойдет поломанный корж или песочное печенье.

21. Присыпьте торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема орешками и оставьте при комнатной температуре пропитываться на 3 часа. Если до подачи еще много времени, то отправьте торт в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» песочный с масляным кремом.

Источник

Наполеон — раритетный торт из 80-х

В далеких 80-х Наполеон был одним из самых любимых праздничных тортов.
Минимальный набор довольно доступных продуктов, простота приготовления, не требующая серьезных умений и навыков. С этим тортом легко справлялись даже мужчины. Это тот торт, который невозможно испортить даже новичку.
Рецепт из заветных кулинарных тетрадок тех далеких лет — http://forum.say7.info/post5462409.html#5462409
Поделюсь секретами своего Наполеона по этому рецепту.
Я люблю ставить эксперименты, пробую различные варианты рецептов, иногда сразу несколько, а потом дегустирую. Также делала и с Наполеоном. Результатом всех опытов стало возвращение к старому проверенному рецепту. Именно такое маслянистое тесто дает неповторимый вкус коржей.

На первый взгляд кажется, что в этом Наполеоне слишком уж много масла. Хотя, если сравнить пропорции, то тут просто двойная, а то и вся тройная норма по сравнению с другими рецептами, торт получается просто гигантский. А крем из этого рецепта самый-самый вкусный. Бабушка всегда встречала меня пирогами, но при этом ждала, чтобы я испекла «тот самый Наполеон».

Этот Наполеон съедается так быстро, что я просто не успеваю сфотографировать результат. Зато основной процесс с секретами приготовления заснять получилось.
Я делала половину нормы, в рецепте полная норма.

Нам понадобятся:
мука — 5 стаканов
маргарин — 500 гр
вода — 1 стакан

Вариант 1. Для сливочного крема:
масло сливочное — 250 гр
сгущенка — 0,5 банки (но лучше целую банку)
сахар — 1 стакан
молоко — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт., но я его не добавляю.
Крем можно запросто заменить на традиционное масло+сгущенка. Это просто хитрости для экономии сгущенки.

Вариант 2. Масляно-сгущеночный крем:
Если вы любите много крема, то на полную порцию огромного торта можно взять 250-300 грамм масла и 2 банки хорошей сгущенки.

Теперь немного о продуктах и их пропорциях:
Для слоено-песочных тончайших коржей важно сочетание жира и муки в соотношении 1 к 1. Я пробовала печь коржи в пропорции 1:2 — коржи получались более плотными, приходилось дольше пропитывать торт и делать более жидкий крем.
Многие против маргарина в тесте. Но именно для таких коржей более идеальным будет именно маргарин. Он дает хрустящую песочность в отличии от мягкости сливочного масла. Просто надо брать качественный маргарин для кондитерских целей. Хотя сейчас бывает такое искусственное масло, которое на вкус оказывается хуже маргарина. Но и маргарин тоже встречается весь химический. Выбирайте тот продукт ,которому доверяете.
Многие добавляют в тесто молоко вместо воды. Тоже пробовала. Молоко — это белок, коржи становятся более упругими, появляется резиновость. За нежность отвечает вода. У нас и так много жиров в Наполеоне, поэтому используем воду.
В рецепте этого нет, но я по давней привычке в любое тесто всегда добавляю немного соли.
А если крем у меня планируется не очень сладкий, то могу «О, ужас. » добавить в тесто немного сахара.
Крем я делаю сгущеночный. Для меня и моей семьи это эталон. Не любим мы заварной крем, да и к этим песочным коржам заварной крем вообще не подходит. Он хорош в Наполеоне с воздушными слоеными коржами. А с песочно-слоеными коржами нужен только масляно-сгущеночный крем.
В этом рецепте крем сливочный, он более жидкий и воздушный чем обычный масляный крем, но при этом очень вкусный и его много. В крем я всегда добавляю ванилин.
Ну, и еще один ингредиент вне рецепта — это грецкие орешки в креме. Добавляю непосредственно при намазывании коржей, но не каждый раз, а буквально 1-2 слоя.

Читайте также:  Рецепты как сделать вкусный плов

Приготовление:
«Порубите муку и маргарин в крошку» — звучит устрашающе. Сразу представляется картина, когда вся кухня в муке, руки по локоть в маргарине, огромный поварской нож стучит по гигантской разделочной доске и все это продолжается часами. Но у меня-то времени на это нет. Поэтому беру большую миску, высыпаю в неё муку, соль, тру на крупной терке маргарин и буквально за 1 минуту разминаю все вилкой. Руками собираю колобок — тесто готово.
Теперь надо большой колобок разделить на множество маленьких. С такого количества продуктов получится штук 20 колобков.
Я делала половину нормы, у меня получилось 11 колобочков размером с куриное яйцо. Тесто жирное, ни к чему не липнет. Кладу на гибкую доску и отправляю в морозилку (совсем на чуть-чуть, а то задубеет) или в холодильник (но тут можно уже часик подождать).

В духовке коржик бракованный, он потом ушел на посыпку.

Примерно минут через 40 получаем вот такую картину:

Пока коржи остывают, можно заняться кремом.
Но, еще раз повторю, если вы любите заварной крем, то, пожалуйста, не пеките эти коржи, выберите рецепт обычных слоеных коржей. Для песочно-слоеных наполеоновских коржей подойдет только масляный, сливочный или сгущеночный крем, или просто вареная сгущенка.
Взбиваем мягкое масло, постоявшее при комнатной температуре, дозировано добавляем такую же комнатную сгущенку и . чайную ложку коньяка У меня есть бутылка коньяка, на которой крупными буквами написано «НЕ ПИТЬ. » . Коньяк дешевый, скорее даже коньячный напиток, но в нем есть нечто — это потрясающий кондитерский запах. Только ради аромата я держу на своей кухни этот коньяк. Пропитываю им изюм, добавляю в крем или кексовое тесто. Если делать строго по рецепту, то надо еще подогреть 6 столовых ложек молока, растворить 1 стакан сахара, остудить и добавить к маслу со сгущенкой. Хорошо взбиваем на средней или малой скорости, чтобы масло не отошло и не было крупинок. Крем стал белый и воздушный. Теперь приступаем к сборке Наполеона. Я беру 2 плоские разделочные доски. Одну кладу в основу, другой в конце закрываю верхний корж. На нижнюю доску кладем первый корж, на него буквально 1 — 2 ложки крема, тонко размазываем, можно посыпать орешками, накрываем следующим коржом и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector