Рецепт торта наполеон по дюкану

Наполеон со сгущенкой (диета Дюкан)

Это получилось очень вкусно и не трудно. Десерт приготовили для меня дочка (9,5 л) и племянница (8,5 л). Единственное, у них возникли некие затруднения с кремом-то он жидковат был, то густоват. Думаю, лучше его готовить на плите, а не в микроволновке. Попробуете, как Вам удобнее будет. В креме есть сухое обезжиренное молоко (СОМ). Если у Вас его нет, то можно просто приготовить другой крем.
Например, вот такой лимонный заварной:
http://forum.say7.info/topic67010.html
Или шоколадный:
http://forum.say7.info/topic67546.html

Итак, рецепт привожу без изменений.

Ингредиенты для коржа:
1) 3 яйца;
2) 2,5 ст л кукурузного крахмала;
3) 5 т сахарозаменителя;
4) ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:
1) 3 ст л СОМа;
2) 1 ст л кукурузного крахмала;
3) 200 мл обезжиренного молока;
4) 10 т сахарозаменителя.

Корж : измельчите в порошок сахарозаменитель, все ингредиенты смешайте в миске (я блендером пробила их и все). Разогрейте антипригарную сковородку маленького диаметра и выпекайте очень тонкие блинчики из полученной смеси (должно получиться примерно 7-9 блинчиков).

Крем : измельчите в порошок сахарозаменитель. Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 20 сек. Мешайте крем около 2 минут до густоты сгущеного молока. Остудите.

Положите первый кож на блюдо, намажьте кремом. Сверху положите следующий корж, прижмите к первому и снова намажьте кремом. Повторите, пока не закончатся коржи. Поставьте пропитываться в холодильник.

Количество ингредиентов можно удвоить, чтобы получить высокий торт. Но в этом случае порции необходимо уменьшить из-за большого объема допускаемых продуктов!
Мои примечания:
1) каждый «коржик» подсушивала в микро по 40 сек на максимальной мощности -получились посуше, аж похрустывали, как настоящее листовое тесто!
2) в крем можно добавить 1 ч л обезжиренного какао-будет очень шоколадно!
3) я крем ставлю на 1 минуту в микро, вынимаю, помешиваю и снова на 1 мин, и так пока не загустеет до нужной консистенции-около 3-4 раз у меня выходит. Чтобы не слишком густое было, а как сгущенка!

Читайте также:  Заквасить капусту со свеклой рецепты

Источник

Торт Наполеон по системе Дюкана

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон по системе Дюкана»

  1. В блендере взбить яйца, кукурузный крахмал (5 таблеток измельчить предварительно в порошок), ванилин.
  2. На антипригарной сковороде испечь тоненькие блинчики (примерно 7 штук).
  3. Дополнительно подсушить блинчики в микроволновке на высокой мощности 30 секунд – тогда они станут хрустящими.
  4. Соединить сухое молоко, измельченный в порошок сахарозаменитель, кукурузный крахмал (1 столовая ложка).
  5. Молоко подогреть, смешать с подготовленной сухой смесью.
  6. Полученную смесь подогреть в микроволновке (20 секунд), мешать минуты две, пока крем не загустеет.
  7. Сложить торт, смазывая каждый блинный коржик кремом. Сверху посыпать раскрошенным блинным коржиком.
  8. Для пропитки поставить тортик в холодильник как минимум на 2 часа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Кукурузный крахмал — 3.5 ст.л.
  • Фитпарад — 15 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сухое молоко — 3 ст.л.
  • Молоко обезжиренное — 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон по системе Дюкана» (на 100 грамм ):

Источник

Наполеон

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт Наполеона по Дюкану

Для коржей: 3 яйца; 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала; 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад; ванилин на кончике ножа.

Для крема: 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока; 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала; 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад); 220 мл. молока 0% жирности;

Вилкой взбить яйца. Венчиком смешать яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбить комочки. Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой вылить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности.

Каждый коржик необходимо слегка придавливать лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. Один коржик необходимо как следует подсушить и зарумянить, для украшения торта.

Читайте также:  Бумагу для выпечки рецепты

Приготовление крема: В ковшик перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема. Венчиком максимально разбить все комочки.

На медленном огне, все время помешивая, сварить крем до загустения. Готовый крем нужно остудить. Остывший крем становится еще гуще

Поломать корж, оставленный для украшения, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и измельчить в блендеер или кофемолке.

Сборка торта: Промазать каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Смазать торт оставшимся кремом. Украсить наполеон посыпкой из коржа, которую приготовили ранее. Приятного аппетита!

Источник

Торт Наполеон по Дюкану

Торт «Наполеон» по Дюкану — это не только вкуснейший десерт, но и лакомство, которое доступно тем, кто придерживается диеты и не употребляет сахара. Для рецепта нужен будет заменитель сахара, который можно купить в обычном магазине.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 0,5 ч.л. сахарозаменителя;
  • 2 ст.л. (примерно 30 гр.) крахмала;
  • 3 яйца;
  • ванилин (щепотка).

Для крема:

  • 3 ст.л. (примерно 50 гр.) сухого молока 0%;
  • 2 ч.л. (примерно 20 гр.) крахмала;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • ванилин (щепотка).

Способ приготовления по шагам

  1. Яйца нужно взбить, затем добавить сахарозаменитель (если таблетками, обязательно растолочь) и крахмал, не забываем про ванилин. Ингредиенты хорошенько перемешать, и в результате должно получиться жидкое тесто.
  2. Возьмемся теперь за коржи. Заливаем небольшое количество теста на сковородку (слой не должен быть толстым) и жарим с двух сторон до румяной корочки. На этом этапе вам помогут ваши навыки по приготовлению блинов, жарим наши коржи по тому же принципу.
    Не следует сильно обжарить коржи, они не должны быть хрустящими, кроме одного, он понадобиться для приготовления присыпки.

На приготовление торта Наполеон по Дюкану уходит не больше 40 минут, если не считать время, которое отпускается на то, чтобы вкуснятина постояла в холодильнике. Мы получаем вкуснейший торт, ммм, пальчики оближешь. А главное, можно не бояться, что стрелки весов поползут вверх! Приятного аппетита!

Читайте также:  Древесные грибы рецепты лапши

Источник

Торт «Наполеон»

Коржи:
3 шт. яиц,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу (5-6 таб.),
ванилин.

Крем:
250 мл молока 1%,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу (5-8 таб.),
ванилин.

Описание и способ приготовления:

Классический рецепт торта «Наполеон» всегда начинается с приготовления коржей. Вот и наш диетический вариант не стал исключением. Давайте же поскорее приступим!

Итак, для начала смешиваем все ингредиенты, причем не в блендере, а просто вилочкой перемешаем. Теперь на сковороде выпекаем тонкие блинчики (у меня получилось 4 шт. и один маленький, для крошки сверху), затем половиним их, чтобы торт «Наполеон» получился выше, и подсушиваем в духовке (примерно 5-7 минут при температуре 150 градусов по Цельсию).

И какой же может быть торт «Наполеон» без нежнейшего крема? Начинаем «колдовать».

Подогреваем молоко (почти доводя до кипения). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и доводим почти до кипения (до появления первых булечек), постоянно помешивая. Даем немного остудить.

Затем готовые коржи обильно смазываем кремом.

Оставляем готовый торт «Наполеон» на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался.

Вуаля! На следующий день, а лучше утро, можно приступать к дегустации. По вкусу как настоящий.

На фотографиях показан вариант тортика, который получается из этого рецепта. Если нужен размер побольше, тогда умножаем все на два.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector